Итак снова планирую поездку в карьеры, надеюсь в этот раз нам дождь не помешает доехать и до второго.
Встречаемся в воскресенье у Плазы в 9:30. При условии сухой погоды едем по оффу через с.Бубуеч и с.Бык, затем вдоль железки до карьера в с.Кирка. После очередной фотосессии

продолжаем движение вдоль жд к карьеру у села Кобуска.
По многочисленным просьбам

после осмотра источника песка для нашей столицы едем поднимать бульбокскую горку, спускаемся по селу и едим долгожданные пирожки.
Если офф будет не пригоден для нормальной езды поедем по трассе Кишинёв-Анены.
Темп умеренный, командный с фотосессиями.
Расстояние около 100км. Кто не уверен в своих силах может вернуться в Кишинёв на дизеле (около 18 часов он проезжает через Анены)
Как я понял с нами едет Inspirado, так что всё у нас будет замечательно...и будет пару тележек или вагонов отличного настроения
Kонстантин
22.10.2010 - 16:19
А что интересного в тех карьерах?
Второй карьер в каком селе находится, Кобуска Ноуэ или Кобуска Веке?
Kонстантин, каждый свой интерес видит. На первом карьере осуществляется добыча и глины и производство красного кирпича. Второй карьер не находится у села Кобуска. Ноуэ и Веке рядом, так что для нас думаю не принципияльно. Вот
координаты, а вообще зарегистрирован по адресу с.Салчия (http://2608.md.all-biz.info/). Все знают его как cariera cobusca. Имхо это не принципиально. На этом карьере впечатляет огромная техника и процесс добычи песка и не только.
nks, а кто пустит то в карьер на технику смотреть!??
PaVLiK
22.10.2010 - 20:07
наверно я тоже поеду... +1
MEGA-MAKC
22.10.2010 - 20:16
А вероятность погони за нами на экскаваторах и бульдозерах есть??? И скажи пожалуйста есть ли у нас шансы спокойно погулять на территории рабочего карьера
Кстати, в Бульбоках просто офигенские плацинды
Не знаю как обстоят дела с охраной в тех карьерах. Расскажу свой опыт, может тоже будет желание поехать туда

Я была в Ватре в карьере Петриш, вроде так называется. Когда-то давно, в классе 8, ходили небольшой группой с у4илкой по географии. А потом вдвоем ездили с другом. В карьере добывают бутовый камень и глину. Больше всего там впе4атлили разные слои глины, карьер глубокий, более 100 метров. На великах там никак, только пешо4ком. Разве 4то по основным дорогам можно проехать на велосипеде, а все остальное исследовать - пешком. А больше всего впе4атлила высокая стена с ку4ей ракушек, со временем когда на территории Молдовы было море. Ракушек - завались! Красивые розовые завитушки, размером с орех примерно. Там же нашли позвонки какого-то животного. Еще было интересно находить гипс в кристалах

разных оттенков. И желтые, и белые, и розовые. Но! Когда в карьере ведутся работы, туда просто так не пускают. Там есть посты охраны с собаками, поэтому лу4ше идти туда все-таки по договоренности. Когда мы ходили, попали в день, когда велись взрывные работы, разумеется, нас туда не пустили

а на следующей неделе, после уговоров охраны, все-таки прошли

все-таки группа из 4еловек 15-20 будет заметна полу4ше, 4ем 2 4еловека ))
Inspirado
23.10.2010 - 01:31
+2
Всё у нас обязательно будет благополучно!!!
Makc, погоня на экскаваторах наврядли, а вот возмущения сторожей это всегда возможно. Когда я там был с другом в рабочий день, нам никто слова не сказал.
Приедем, увидим
Inspirado
23.10.2010 - 11:11
Уверен, что оффроуд будет проезжабелен - вчера был в Чеканском лесу, вроде все вполне сухо.
тока шо вернулся с огорода, что в Жемчуге/Саколенах.
лужи есть, но подсыхают =)
если у мя перестанет крутить живот, поеду с вами

ПыСы
перестал, +1 =)
WarWar-26
23.10.2010 - 19:21
Цитата(Rita @ 22.10.2010 - 21:35)

Ну очень вкусные!

Sunt de acord cu cele scrise mai sus, asa ca +1 "La Placinte de la Bulboaca, mmmmm.....!"
PaVLiK
23.10.2010 - 21:15
извините я поеду в Бутучены так как давно хотел туда на веле... -1
Kонстантин
24.10.2010 - 18:52
Разведка доложила, что кое кто завалился... Ждём подробностей!
Mehanics
24.10.2010 - 19:50
Kонстантин,не пугай.
Время позднее,расстояние не далёкое.Пора бы и вернуться.Супруга переживает за сына.Вы,кто поехал в Бутучены,уже дома.
Расстались в Аненах где-то в 19.30.Ребята поехали по трассе домой,по идее скоро должны быть дома.У них все нормально,не переживайте.Поездка удалась,успели все!Все спасибо за веселую и дружную кампанию.
burman
24.10.2010 - 20:43
Не кто не завалился, просто подскальзнулся на скользкой травке.
ребята на столько увлеклись осенней панорамой как не заметили что наступил вечер. Чистый воздух сделала свое. Ну подумаешь задержались на плациндах в Бульбоках. Зато теперь дома кормить не надо будет...
Все доедут благополучно.
Расстались в Аненах, Хвост проводил дальше к 22 будут дома. С полным багажом впечатлений.
Поездка стоила того.
Спасибо организатору за фроут, а также всем участникам за хорошею компанию.
BLACK доехал = живой но раненый
фото как скинуть
Kонстантин
24.10.2010 - 21:12
Судя по фото, Костю залепили лейкопластырем Вилки...

После поездки в Ципово, я узнаю тот лейкопластырь из тысячи...
Костян, поправляйся! Ты нам нужен красивым...
Здорово! Очень здорово покатались!

Не ожидала такого оффа!!!
Видимо, Экви тоже остался доволен! Во-первых, на радостях предложил подарить мне свои очки. Правда, моментально опомнился и выдал: "Ой, что же это я такое сказал?!"))) Во-вторых, поцеловал на прощание в щечку не только меня и Иру, но и Звера!!! Пытался так же попрощться с Серегой, но он не дался.))))
Мощная техника, а так же размах второго карьера необыкновенно впечатлили!
Погода была отличной, а настроение еще лучше!
Огромное спасибо Сереже за организацию!!! Так же спасибо burmanu и klinu (вроде так зовут), таскавшим мой вел в горку по кустам и колдобинам! А еще спасибо обоим Сережам за вино, так кстати пришедшееся!
Спасибо всем за отличную компанию!!!
Косте желаю поскорее восстановиться!

Ехал с горы быстро и красиво, падал эффектно!
Kонстантин, неа, лейкопластырь не мой,хотя похож
Поездка была отличнейшей, реально удивил карьер по добычи песка и чудомашины, работающие в нем

Спасибки nks-у за организацию! Компания была хорошая, а плацинды супер вкусными

Отдельное спасибо Digalo и nks-у за дегустацию вина

Саше и Экви за таскание моего вела в крутую горку

Пы.сы. Костя, восстанавливайся! А пока можешь воспользоваться своим видом, девчонки любят героев

Ну вот..пока печатала, Ритка меня опередила
MEGA-MAKC
24.10.2010 - 21:33
Ждем фотоссс,что Костя обновил свой новый вел? Костя поравляйся
Inspirado
24.10.2010 - 22:06
Отличная поездка по отличному оффроуду в отличный по погодке денек!!!

Жаль тока, что у Леси на второй половине пути неожиданно сильно разболелось колено, поэтому были вынуждены покинуть группу и сесть на дизель в Аненах, потому так и не попробовали плащинты

Но мы это еще обязательно наверстаем

Карьеры, особенно второй, впечатлили своим размахом, а работающие машины ваще заставили челюсть отвинуть - первый раз в жизни видел, как многотонный самосвал проседает под тяжестью полученной дозы песка. А в ковш реально могло бы набиться около десяти велосипедистоффф!
Спасибо огромное Сергею (nks) за организацию, терпение и замечательный маршрут по живописным полям, крутым холмам и мягким по покрытию проселкам!!! Спасибо всей компании за то, что были рядом!!! Спасибо природе, что порадовала такой солнечной и СУХОЙ погодой!!!

ЗЫ: Костя (BLACK), поправляйся поскорее!
Спасибо всем за теплую компанию. Мне очень понравилось. Отчетик, фото и видео позже.
вот я и дома...покатушка получилась замечательной.. всем спасибо за компанию... организатору отдельное спасибо.
Спасибо все за пожеланию.. бум лечится.. завтра в больницу пойду проверюсь.. чтоб ниче серьезного не было....щас разве что кисть болит... ушиб 100%.. завтра проверим

фото и видео своё уже выложу завтра если до компа доберусь.. ну и ждем остальных фоток.. хочется на себя посмотреть - красавца
Спасибо всем за отличную покатушку, веселая компания, красивые места, что ещё надо? Очень понравились карьеры, особенно второй!! Такой техники никогда не видел! Ехали долго туда, но это того стоило! Плацинды реально, очень, очень вкусные! Понравилась дорого обратно! Быстрый кат, средняя скорость назад была около 30 км, и мы довольно быстро добрались! Ещё побил свой рекорд!!! 200 км за 2 дня!! Всем спасибо, очень понравилось!
p.s. Лейкопластырь был мой! BLACK- поправляйся!!!
Очень хорошо прокатились, маршрут хороший, заслуживает, чтобы проехать по нему еще не один раз! Погода просто сказка, жаль, что хваленые плацинды так и не удалось попробовать. Сергею (nks) огромное спасибо за интересную экскурсию, машины, работающие в карьере действительно впечатляют, таааких огромных монстров не часто увидишь!
serioga
24.10.2010 - 22:53
nks, Серёга тебе большой и жирный плюс за покатуху остался в восторге от всей трассы

за исключением козьей горной тропы с калючками

, за вино тоже отдельное сенькю
Второму Серёге тоже спасибо за суперское домашнее вино, хочется ещё
и Всей компании за отличное настроение. И Девчонкам за тёплые улыбки
НКС, спасибо за импровизированный маршрут =)
офф суперский, техника улетная

, особенно у Костика =) - заживай свои раны и подумай стоит ли оставлять нос без таких замечательных шрамов

теперь ты настоящий мужик! за мужиков!
очень дружно скатались, очень весело

хочу есчо также(Костя, к тебе это не относится

)
огроменное спасибо ребятам и луне, которые освещали мне дорогу на обратном пути
все куль! ждем фоток и видео =)
serioga
24.10.2010 - 23:13
Фотки с моей мыльницы мало правда
http://cid-7ffb6a77e2460a3f.photos.live.co...%8c%d0%b5%d1%80Для тех кто не пользовался Sky Drive при входе по ссылке, вверху можно лицезреть менюху, показ слайдов, и соответственно загрузится интерфейс для просмотра и можно мышиным колесом прокручивать фотки видо можно скачать просто перейдя на видео в альбоме
фото и видео здесь Костя, поправляйся скорей! и не расстраивайся, шрамы украшают мужчин!
Итак, я пришёл в себя, и в состоянии написать небольшой отчётик).
После субботней покатушки в Каприяны в 18:00 лёг спать. Спал долго, до 05.15. Встал, делать нечего, решил почистить вел, помыл,смазал. Время 6:30. Что делать? Прилёг опять. 7:45 встал, оделся, взял вел поехал. Только выезжаю из подъезда, прокалываюсь, быстро латаю, 8:00 еду, встречаемся с Eqwi едем к месту встречи. В 9:00 Приезжаем на место. Естественно никого нет. Поехали в Green Hills купили покушать в дорогу. Приехали обратно там уже был BLACK. Постояли, подождали. по-чуть чуть все собрались. Собралось 18 человек. Некоторые пошли покупать еду, другие разговаривали, третьи смазывали цепи. В 10:00 пытаемся тронутся, и туту опять у меня прокол. (Плохо заклеил латку) Меняю, спасибо Eqwi, помог быстро поменять. 10:15 трогаемся. Едем спокойным темпом, в колонне по одному, в-общем красиво. У кирпичного завода встечаем burman'a. Итого нас 19. Выехали на офф. Красивые живописные места, темп очень спокойный был, кто отставал тех ждали, нипрокого не забывали. Приехали к первому карьеру где-то к 13:00. Темп в стиле релакс) В первом карьере в общем неувидел ничего интересного, кроме красивых разных слоёв глины и песка. Едем дальше, прокладывая маршут по мере продвижения. Остановились у заброшенных грузовых платформ, пофоткались, перекусили поехали дальше. Встретили Сашу(помоему так зовут, если что прости) И нас становиться 20. Едем по полям, красота вокруг, чистый воздух. Заехали на вершину холма. (как его прозвали холм Black'a). Пофоткались там, на фоне карьера, потом решили что надо спускаться вниз дабы объехать тот самый карьер, что-бы не заезжать с главного входа, боясь что нас не пустят. Спукаются кто как может. КТо зигзагами, кто с ветерком, кто пешочком. Первые кто спустились проезжают вперед, чтоб посмотреть дальнейший маршут, и видим как сзади Black Летит на своём новеньком велосипеде, на огромной скорости, и ему кричат "ТОРМАЗИ!!!!", далее Он летит лицом вниз, подробности опустим. Главное чтоб всё зажило! Залатали Костю поехали дальше. Приехали к карьеру, и как писал уже, решили заехать с тыла) Пробираясь через заросли бурьяна, лезем в гору. Под конец залезли на самый верх. Очень удивили водоёмы на самой верхушке. С права грязевой бассейн, слева- светло зелёный. Вдали видим охранников, NKS с Сашей едут к ним. Потом подзывают нас и говорят что нам разрешили посмотреть практически на всё что есть в карьере. Первое что очень удивило- это нерабочий, ОГРОМНЕЙШИЙ кран. Остановились, пофоткались, далше подъехали к карьеру, и там второй шок, Такой-же кран, но уже работающий, поразило, что на расстоянии гдето метров 300, выброс песка из ковша, отдавался глухими бассами. Потом смотрели как экскаватор загружает машины, своим ковшом объёмом в 5 тон. Тут, burman не долго думая просит разрешения у оперетора экскаватора пофоткаться в ковше. Ковш был просто огромен, туда человек 10 с лёгкостью поместились бы. Время было уже около 16:30. Тронулись далее. Ехали так же оффроудом. Ехали уже темпом чуть быстрее. Заехали в село Бульбоки. И тут прокол у Shadow. Перекусили, отдохнули, заклеились, поехали дальше. Ехали по щебню, неприятно и некомфортно было. Доехали до железной дороги где была остановка дизелей, тут опять прокол, у парня, (прости непомню как зовут). Burman помог залатать колесо, получилось очень быстро. Оставили Inspirado s Лесей на остановке, очень жаль что не смогли доехать с нами. Время было около 18:00. Тронулись к долгожданным плациндам. 4 км. Наконец доехали до плацинд, за минут 5 скупили всё, что было почти. Решили посидеть рядом в баре, перекусить, попить кофе чая. Средняя скорость гдето 14-15км. Посидели до 19:40. Решили трогаться. Но тут опять у того самого парня прокол. Подождали в 20:00 тронулись. Было темно а у меня не было фонаря, ехать бло не очень комфортно, но спасибо Eqwi, и ещё одному парню, за которым я держался всю дорогу, они вдвоём освещяли мне путь.
Обратно ехали двумя группами. Первая группа ехала довольно быстро, в районе 30-35км. Останавливались 1 раз, чтобы подождать вторую группу. У заправки прямо около Аеропорта, нас было 5 человек в первой группе. Остановились, подождали минут 15-20. Дождались вторую группу попращались и уехали в четвером, Я, Eqwi, WarWar и ещё один парень из Магдачешт. Ехали так-же в быстром темпе. С WarWar'ом попращались у цирка. Втроём поехали дальше. У Ставченской горки ноги уже не крутили. Остановились, добили плацинду оставшеюся про запас поехали дальше. У светофора около Ставчен оставили парня и поехали домой(отпишись как доехал-то).
Итого:
Общая дистанция со Ставчен: 126км
Средняя скорочть туда: 14,5 км
Средняя скорочть обратно: 33 км
Спасибо всем за покатушку. Ждём ещё фото!!
Вот теперь nks’у не надо париться с отчетом.))))))
Хотя я с удовольствием прочитала бы и его версию.))
WarWar-26
25.10.2010 - 17:05
Цитата(Me4ka @ 25.10.2010 - 16:40)

но спасибо Eqwi, и ещё одному парню, за которым я держался всю дорогу, они вдвоём освещяли мне путь.
Я, Eqwi, WarWar и ещё один парень из Магдачешт.
парня зовут Сергеи (Sergiu)
Цитата(WarWar-26 @ 25.10.2010 - 17:05)

парня зовут Сергеи (Sergiu)

Не, Sergiu ехал с переменным успехом. Ая имел ввиду другого, он был всю дорогу передо мной, с усами, и был одет в синее. Он ещё чая хотел всё обратную дорогу.
WarWar-26
25.10.2010 - 17:14
Цитата(Me4ka @ 25.10.2010 - 18:09)

Не, Sergiu ехал с переменным успехом. Ая имел ввиду другого, он был всю дорогу передо мной, с усами, и был одет в синее. Он ещё чая хотел всё обратную дорогу.
оператор, вот
Eqwilibrium
25.10.2010 - 18:06
Me4ka,
Его имя Вадим и кличка у него Оператор . матай на ус
WarWar-26,
Eqwilibrium,
Уже понял) Спасибо ему, тобиш оперетору.
Знай наших в лицо называется

Цитата(Eqwilibrium)

кличка у него Оператор
Экви, клички у собак, а тут ники