Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите выбрать вел!!!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Villy
Здравствуйте,
Господа Офицеры,

- хочу приобрести хорошее транспортное средство.

- прошу помочь выбрать оптимальный Вело/ (Author)

предназначения:
быстрое передвижения на работу/домой
+(траса, Криково – Кишинев)/ ежедневно 40-60км.
+ езда/ прогулки по лесу, сельским дорогам. 15км/день

соотв. вело:
интересное сочетание цветов,
удобный, легкий, устойчивый по плохим дорогам,
лучшая комплектация, интересная цена.

какие модели можете рекомендовать,
зная, что цена играет значительную роль

Заранее
Благодарю

С Уважением,
Villy

vitalie.bandrabulea@daac-sistem.com
ejik
Здраствуйте Villy смотря в какой ценовой нише вас интересует велосипед, для комфортной езды по проселочным дорожкам или по лесу я бы рекомендовал велосипед с легкой алюминиевой рамой и передним амортизатором стоимость таких велоспипедов может варировать от 300 долларов и выше, цвета велосипедов зависят от моделей, как правило каждая модель имеет 2-3 цветовых исполнения посмотрите модели солюшин, бэйсик, прокси, кинетик, трэкшин

Напомню что очередной завоз велосипедов будет в течении 10-15 дней тогда можно будет подобрать ростовку, цвет и модель
Спеш
Villy
думаю оптимальным для вас будет Basic
Изображение
если распологаете большими средствами, то Proxy, там уже диор и вилка получше
а если же нет - то думаю, стоит посмотреть на Solution
ОЛЕГАРХ
Согласен с мнением Sпеш'а....

Сам недавно взял Author Basic. Очень доволен. Велосипед хороший. На трассе ведёт себя великолепно. При езде ничего не трещит, не хрустит. Вел едет тихо и мягко. Навеской доволен. Передачи переключаюся быстро и чётко.

Но если есть возможность то Proxy будет ещё лучше. Sпеш и тут прав =)

Желаю удачной покупки.
AMG
"какие модели можете рекомендовать,
зная, что цена играет значительную роль"

Если цена имеет решающее значение, то можно посмотреть в Джаинте. Там сейчас скидки на гибриды-30%, а на ситибайки-40%. Получится немного дешевле.
Eugene
Тут человеку байк советуют.Поэтому можно еще гибрид рассматривать как урезанный вариант,но никак не ситибайк.

А вообще стоит чтобы автор указал бюджет на покупку байка.Так советовать будет проще.
AMG
"А вообще стоит чтобы автор указал бюджет на покупку байка.Так советовать будет проще. "

Согласен. Есть еще один момент...
По-любому со временем вел нужно будет ремонтировать и делать профилактику (замена цепей, тормозных колодок, кассеты, картридж, вилка тоже не вечная итд.) + докупать рожки, комп, флягодержатель, флягу, насос, фару с мигалкой и подседельную сумочку...
поэтому бюджет следует поделить так- 2/3 на вел, остальное про запас-пригодится.
SlimAndrew
Это если человек следующие 2 года денег не увидит.

Он все равно не начнет с начала ездить так чтоб понадобилась фляга и другие причиндалы дальнобоя.

К тому времени как понадобится менять колодки , не говоря уж о втулках , каретке, деньги уж должны быть заработаны.
AMG
то SlimAndrew:

предназначения:
быстрое передвижения на работу/домой
+(траса, Криково – Кишинев)/ ежедневно 40-60км.
+ езда/ прогулки по лесу, сельским дорогам. 15км/день

Такими темпами товарищ быстро накатает 5-6 тыщ., и тогда...
Gorb™
Да Sпеш неплохой вариант...
Domnicu
Какой вел предпочтительнее
Author Traction или Giant Yukon?
MXC
по шимане - тракшин... Там стоит деор.. а та Юконе аливио.. если будут в джаянте скидки то ...
Domnicu
А подробнее?
Eugene
По всему-Трэкшн.Его МХС даже своей девушке взял))

Добавлено:

ЗЫ:И по раме тоже.Юконвская рама -это не ХТС)),поэтому лучше трэкшн взять,особенно 2006 года.
Domnicu
А по прочности?

Мне кто-то подсказал, что на Tracion оси передние ломаются...

Верить ему или нет?
Eugene
Цитата(Domnicu @ 18.05.2006 - 13:27)
А по прочности?

Мне кто-то подсказал, что на Tracion оси передние ломаются...

Верить ему или нет?
*

ну что тут сказать.Оси передние -там шимано деор втулки.То етсь если они ломаются-то они ломаются и на джаинте,мериде,келисе и тыды.потому что шимано.Но вот чтобы "ломались"-не слышал.В любом случае к трэкшну это не имеет никакого отношения,есть гарантия-ее действие можно у знать у того же Макса например.

Добавлено:

Трэкшн по своей цене-прекрасный сбалансированынй велосипед.Тем более сейчас если не ошибаюсь в Авторе скидки в честь пятилетия.Стоит зайти и спросить-тем более там сейчас как раз висит небесно-голубой трэкшн 2006.
MXC
Domnicu
Была трабла с хаденй фтулкой, но это Шимано а не афтар...
Правда вел тяжеловат... но за свои деньги намана

//Макс,ты можешь хотяб на албанском без ошибок печатать?
ejik
а че тут выбирать еще?? трэкшин и все, нельзя выбирать между велосипедом гоночного класса и юконом wink.gif
MXC
ejik
Чено говря мне иногда жалко Кристинку когдана этмо велосипеде "Гоночного каласса" берет горки)) это так для инфы... сядь проедься)) В люом случае своих денег он стоит) ..
Eugene
MXC
Думаешь на игуане ей бы было легче?Сомневаюсь...
ejik
макс, а че нетак с ее велом??дашь покататся
MXC
Дам, а потом сядеш на мой или на свой или на Юджына!
Eugene
MXC
Бэй,Макс,ты не сравнивай свой хтс2 с трэкшном...стоит в два раза дороже...За свои деньги-самое то.
AMG
МАКС у нее неправильная посадка, седло очень высоко она на нем ерзает, и руль далеко, она только пальцами достает, попробуйте что-то поменять.
ejik
про то что она высоко сидит я уже говорил
Eugene
Игра с выносом/подседелкой/седлом спасет отца русской демократии :D
MXC
Eugene
в 3 раза

ejik
по - видимому... просто ХЗ я ей поднимаю спаршиваю как удобней говрит что лучше всего)) а как еще мерять?
AMG
МАКС опусти седло чтобы нога не разгибалась полностью и подвинь седло на 1см вперед. она привыкнет и ей понравится. а чтобы она в гору не уставала пусть едет на легкой передаче, они не следят за этим, моя так же едет, ей надо постоянно подсказывать куда переключаться, еще надо почаще останавливаться отдыхать.
MXC
AMG
Пасибо! прислушаюсь!
Fluder
translit>>>>rus>>>>albanianпокатайтесь на своих дрофахъ,и сиатиде на мой ,и заедите в горачку!)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.