Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Velo-rolo Quest
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Витёк
Внимание, 15.08.2010(то есть в воскресенье) проект City Quest организует вело-роло покатушки!

Кратко о проекте:
Мы все знаем, а некоторые скорее всего, что и играли в такую игру как Зарница. Городская игра CQ схожа по своей идее, наполнению и механике проведения с Зарницей. Можно сказать, что City Quest новый формат Зарницы адаптированной под современный лад. Это соревнование, на протяжении которого Ваша команда будет выполнять различные задания, и решать неординарные интеллектуальные задачи. Побеждает команда, прошедшая все этапы игры быстрее остальных.

Игра состоит в том, что команды получают зашифрованные задания, над которыми придётся поломать голову. Разгадкой будет место, куда вам нужно впоследствии попасть и выполнить определенную игровую миссию или найти спрятанные коды. Все это превращается в езду по всему городу с эмоциями, адреналином и напряженной умственной работой.Помните, что победу приносят не скорость вашего велосипеда(роликов) а ваши интеллект, смекалка и конечно же командный дух!

Старт в 18-00 у парковки магазина Grand Hall!
Игра проводится БЕСПЛАТНО.
Для участия необходимо при себе иметь:

1. Телефон с WAP/GPRS
(Для участия в игре вам будет необходим мобильный телефон (кпк, ноутбук) с возможностью отображения русскоязычных wap-страниц, с настроенным и активированным WAP/GPRS/EDGE.)

2. Карта Кишинёва и пара фонариков

3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт) - каждому участнику команды

За подробностями обращайтесь в личную почту либо на сайт проекта www.cq.md
Витёк
Уважаемые форумчане, если возникают какие-либо вопросы, то смело обращайтесь, я отвечу как только смогу)
Несмотря на то, что до 15 числа ещё больше чем неделя, просьба по возможности отписаться всем кто желает принять участие в мероприятии.
Dima
Цитата
Игра проводится БЕСПЛАТНО

да вы шо... бывает за деньги ? blink.gif
Витёк
Цитата(Dima @ 5.08.2010 - 18:15) *

да вы шо... бывает за деньги ? blink.gif

Каждая игра подобного рода требует финансовых затрат: начиная от покупки краски для нанесения специальных кодов, заканчивая любыми объектами которые будут применяться для её проведения(Всё зависит какие задания придумают авторы). Порой эти затраты очень даже значительны.
зВеръ
прошу прощения, а судьи, т е авторы это кто? smile.gif
Витёк
Авторы(они же идейные вдохновители) - команда проекта City Quest. Проект в Молдове существует уже 3 года, но до этого такой его ветки как вело сити-квест не было (большинство игр проводилось и проводятся для автомобилистов).

Небольшая ремарка: Это ответ на выше поставленный вопрос. Просто только опубликовав ответ, увидел, что можно было цитировать smile.gif
morgan
я не совершенно летний и какие документы брать?
Витёк
Цитата(Драндур @ 9.08.2010 - 22:09) *

Они Уже однажды, помнится в прошлом году проводили Квест на велах, не очень вышло, потому Что у многих велы отсутствовали, разный уровень катания, и велосипеды тоже разные, поэтому то для новичков (велосипедистов) нет смысла соревноваться с Вело-асами, так как определяющим фактором является скорость!

Как раз в этой игре решающим фактором будет не скорость движения, а скорость и правильность мышления. Согласен, что более физически подготовленные велосипедисты доедут быстрее, но не факт что они правильно разгадают загадку и поедут туда куда надо)
Витёк
Цитата(morgan @ 9.08.2010 - 22:13) *

я не совершенно летний и какие документы брать?

Уважаемый пользователь, каждая подобная ситуация решается в индивидуальном порядке.
Во-первых, необходим паспорт. Во-вторых, может потребоваться доверенность.
Если хотите, я вышлю вам телефон либо никнейм в скайпе главного организатора - вы созвонитесь либо спишетесь и найдёте решение возникшей ситуации.
morgan
через пол года будет 16
Витёк
Цитата(morgan @ 10.08.2010 - 08:58) *

через пол года будет 16

Я выслал всю контактную информацию, вам осталось лишь связаться и всё узнать.
Andrew
Витёк, если состоится наверно +1 , почему бы не погонять по городу ? rolleyes.gif
Витёк
Цитата(Andrew @ 10.08.2010 - 11:57) *

Витёк, если состоится наверно +1 , почему бы не погонять по городу ? rolleyes.gif

Отлично! Будем рады каждому участнику
Также хотелось бы добавить, что мероприятие подразумевает командую игры - команда может включать до 5 игроков, так что если у вас есть друзья велолюбители, то смело приглашайте их. Весело проведёте время.
Если же команды нет, то всё-равно подъезжайте на старт - мы распределим вас по командам.
И ещё одна ремарка, игра стартует в 18-00, но лучше подъезжайте к 17-00 - 17-30 чтобы узнать подробно о правилах игры и всех её тонкостях.
Eqwilibrium
Витёк,
+1 ! очень даже интерестно !
А карта Кишинёва - она обьязательна и необходима для игры ? Придётся тоскать её с собой
Призы какие -нибудь за выйгрыш той или иной команды ? Поошрения какие -нибудь, ?
Витёк
Цитата(Eqwilibrium @ 10.08.2010 - 19:15) *

Витёк,
+1 ! очень даже интерестно !
А карта Кишинёва - она обьязательна и необходима для игры ? Придётся тоскать её с собой
Призы какие -нибудь за выйгрыш той или иной команды ? Поошрения какие -нибудь, ?

Я думаю карта не понадобится - мы завтра обсудим с ребятами и наверно сделаем сами копии карт и вам раздадим уже перед игрой. Завтра уточню и обязательно сообщу.
По поводу поощрений - так как игра носит демонстрационный характер, то соответственно победителей ждут скорее символические призы - различного рода дипломы.

Вообще проект City Quest подразумевает в себе сезоны - то есть серии игр, на основе которых определяются победители общекомандного зачёта(то есть команда набравшая большее количество баллов на протяжении сезона) - они и получают более весомые призы.
JeKa
+2, со мной будет товарищ
для того, чтобы понять интересен ли тебе данный проект... надо в нём поучаствовать smile.gif
sqdimon
Мы тоже будем ))) +4 )
Витёк
Цитата(sqdimon @ 13.08.2010 - 18:49) *

Мы тоже будем ))) +4 )

Отлично) полный командный состав! smile.gif
Кстати, карты не нужны - мы вам сделаем ксерокс нужных районов и раздадим на старте
Gulliver
Яп приехал но где взять еще 3их rolleyes.gif
Витёк
Цитата(Gulliver @ 13.08.2010 - 19:53) *

Яп приехал но где взять еще 3их rolleyes.gif

Приезжайте, на старте разберёмся!
Советую приехать за пол часа до начала игры - можно и друзей найти и команду сколотить)
Обязательно приезжайте!
i love pivas
БУДЕМ ОБЕЗАТЕЛЬНО
мышка
хотелось бы присоединиться буду в назначаном месте в назначаное время
M@RIO
Буду обязательно!!!

3 человека в команде уже есть, нужны еще 2) Если есть желающие, будем рады принять вас! smile.gif
Skyscraper
Наверное тоже присоединюсь! Как и многие буду без команды!
Gulliver
biggrin.gif я так хотел покататся и поиграть , что чёт приехал к холлу седня )))) еще долго ( мин 20 ) удивлялся где все biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif потом техничка сообшила по телефону что седня 14 а не 15 closedeyes.gif и я решил поехать поглядеть гидигичь rolleyes.gif

вошпем фальстарт biggrin.gif
Витёк
Цитата(Gulliver @ 14.08.2010 - 22:18) *

biggrin.gif я так хотел покататся и поиграть , что чёт приехал к холлу седня )))) еще долго ( мин 20 ) удивлялся где все biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif потом техничка сообшила по телефону что седня 14 а не 15 closedeyes.gif и я решил поехать поглядеть гидигичь rolleyes.gif
вошпем фальстарт biggrin.gif

Всем бы ваше рвение к игре! smile.gif Не забудьте приехать завтра! smile.gif

Итак, немного притокроем завесу тайны и детальней расскажем о предстоящей игре:
1. Все участники приезжают к парковки Гранд Холла часам к 17-30, можно даже чуть раньше.
Вы увидите машины и велосипеды организаторов.
2. Все приехавшие стараются разбиться по командам - 3-4, максимум 5 человек. Если не получается то мы вас распределим случайным образом - обретёте команду, а может даже и новых друзей)
3. В команде выбирается капитан который будет следить за тем чтобы на задания команда приезжала всем составом, также капитан будет отвечать за порядок внутри команды - это игра не суперкубое Формулы-1, а способ отдохнуть с умом!
4. Командам выдадут регистрационные листы + коды активации(их вам надо будет вбить по адресу wap.cq.md и ваша команда включается в игру
5. Организаторы собирают регимтрационные листы и проводит брифинг - мы вам расскажем детально про механиз проведения игры(как искать коды, как пользоваться подсказками, какими районами ограничена игра)
6. Запускается сервер игры, что и является стартом - вам раздают листы с вашим первым заданием.
Задания бывают двух видов: игровые и поисковые. Игровые предполагают, что вы приезжаете на указанное место и выполняете задание которые мы для вас придумали. Поисковое предполагает поиск кода, нанесённого в определенном месте - подробности расскажем на старте.
7. Вы выполняете все задания - в этой игре их будет 8 и получаете море удовольствия от собственного интеллекта и транспортного средства smile.gif

Самое главное - хороший настрой и сплочённость действий)
Витёк
Ребята, кто едет, не стесняйтесь, пишите +1, +2 и так далее!
Нам надо знать примерно сколько будет участников.

P.S. и ещё - убедитесь что у вас есть подключение к интернету на мобильном устройстве(подробности тут http://www.cq.md/forum/index.php?showtopic=137 ), а также не поленитесь взять фонарик!
Liosa
1
КИНОшник
Отличная игра!

зря вы тормозите... сидите у Асаки пиво пьете...

лучше бы мозгами пошевелили бы...
Витёк
Цитата(КИНОшник @ 15.08.2010 - 21:40) *

Отличная игра!

зря вы тормозите... сидите у Асаки пиво пьете...

лучше бы мозгами пошевелили бы...

Спасибо) сейчас чуток позже выложим некоторое видео и фото - конечно любительского качества, но лучше чем ничего)
Val
da ceva interesant....am participat si am primit placerea.mersi organizatorilor,a fost bine pregatit. blink.gif
Gulliver
А сЁдня был др sad.gif smile.gif никаких игр , видать потому и приехал вчера smile.gif
Electromech
Привет всем! Смело могу сказать, что день удался и состоявшееся мероприятие душевно меня порадовало, повеселило и внесло новую струю ощущений! Огромную благодарность хочу выразить ребятам, принявшим участие в игре smile.gif Надеюсь, что и вы остались довольны smile.gif Вот небольшой материал, снятый с моего мобильного телефона. Не судите строго за качество, но для обзора, воспоминаний и ознакомления достаточно smile.gif Все файлы здесь: http://files.mail.ru/D97ZB7
Skyscraper
КИНОшник, +1 biggrin.gif
Liosa
Большое СПАСИБО ВСЕМ !!! очень понравилось, спасибо организаторам (первый раз участвовал понравилось) в дальнейшем Я с Вами, ПРИВЕТ ребятам с которыми был в команде !!
Rois
Напишите от4ет хоть smile.gif
JeKa
К сожалению не смог принять участия sad.gif

Народ, поделитесь впечатлениями...
Витёк
Цитата(Rois @ 17.08.2010 - 03:11) *

Напишите от4ет хоть smile.gif

Ну попытаюсь кратко резюмировать всё прошедшее мероприятие:
Темп игры получился крайне динамичным - если старт был дан в 18-00, то на протяжении двух с половиной - трёх часов все команды успешно справились с заданиями.

Игра состояла из 5 игровых и 3 поисковых заданий. На поисках каждая команда должна была найти определенное количество кодов, которые позволяли перейти на следующее задание.

Игровые же задания предполагали выполнение определенных действий - в этой игре мы предложили ребятами почувствовать себя импровизированными гусеницами(на форуме есть фото с задания), также команды участвовали в эстафетах, играли в шарады, проверяли свои познания в велосипедном деле, и даже прыгали на скакалке, вращали обруч и проверяли свою смелость(на форуме есть и видео с этих заданий - выложил Electromech)
После прохождения всех заданий командам вручили почётные грамоты)
В общем, как говорится, день не прошёл зря и на радость организаторам все участники остались довольными smile.gif
Electromech
Решил написать некоторые мысли по поводу события.
Было много интересного и забавного на игре. К примеру:
- улыбнул момент, когда (если не ошибаюсь) Mario из NONAME крутил на талии обруч во время игрового задания и одновременно пытался знакомиться с девушкой, которая проходила мимо с молодым человеком smile.gif
- было забавно смотреть, как команда ВЕЛОНЕОН под марш ведущего и под удивлёнными взглядами прохожих топала в шаг на гусенице smile.gif, а участники команды NONAME так старались, что порвали скрепляющие деревяшки верёвки smile.gif
- удивил КИНОшник, который прибыв на место первого игрового задания последним, единственным представляя свою команду ПИТОНЫ умудрился с большим отрывом закончить игру первым, преодолев 8 заданий.
- во время игры случился один прокол, был потерян один велофонарик, оторвана ручка скакалки и уничтожены в прах 22 коробки BUCURIA (Fabricat in Moldova) smile.gif
- очень порадовал командный дух ребят, которые держались сплочённо
- весело было смотреть на ошарашенных прохожих, которые не понимали какого фига эти все велосипедисты носятся туда-сюда с бумажками, мобильными и выполняя странные вещи smile.gif
- по количеству просмотров данной темы мы ожидали гораздо большее число участников, но я не понимаю почему так мало интереса вызвало данное мероприятие? Это жаркий день, другие события, неохота, лень, телевизор? Мне лично было немного за это обидно. Ребята, приходите, участвуйте и вы не пожалеете!
Liosa
Цитата
во время игры случился один прокол, был потерян один велофонарик, оторвана ручка скакалки и уничтожены в прах 22 коробки BUCURIA (Fabricat in Moldova) smile.gif

маленькая поправка был потерян еще задний стоп
Витёк
Отличная новость, на сайте сити-квеста была добавлена статистика игры: кто когда финишировал и за сколько времени проходил каждое задание в отдельности
Всю информацию вы найдёте тут: http://cq.md/stats/vrq1
Витёк
Внимание, 5.09.2010(то есть в воскресенье) проект City Quest организует вторые вело-роло покатушки!
Подробности касательно игры, а также информация о том как принять в ней участие вы сможете найти тут:
http://cq.md/forum/index.php?/topic/722-vrq-1-velovision/
Будем рады всем)
Gulliver
Скинусь , кто поедет ку мине closedeyes.gif
Zёga
не понял, что за комерция на вело.мд, да ещё и не в нужной рубрике, типа пришёл, завлёк, а теперь за деньги, нехорошо однако. бан барыгам! ищите другие линки! mad.gif
Витёк
Цитата(Zёga @ 31.08.2010 - 10:46) *

не понял, что за комерция на вело.мд, да ещё и не в нужной рубрике, типа пришёл, завлёк, а теперь за деньги, нехорошо однако. бан барыгам! ищите другие линки! mad.gif

Ваше право участвовать или не участвовать, но принижать достоинство других людей не самое лучше занятие.
как вы можете заметить - City Quest - проект который не спонсируется крупными компаниями либо щедрыми меценатами, поэтому:

Во-первых, на организацию каждой игры нужны финансовые средства и естественно никто их не дарит - а приходится вкладывать свои личные. То есть презентационные игры делались по принципу "себе в убыток"

Во-вторых, почему когда вы идёте в кино либо иное увеселительное заведение - вы не требуете бесплатного входа и не называете администрацию "барыгами"? smile.gif А сити-квест - это тоже самое развлечение.

В-третьих, для того чтобы организовать игру нужно время и интеллектуальный труд(написать сценарии, выбрать места, сначала найти а потом купить весь инвентарь) - и это дело не 1 часа

Ну и в-четвертых, проект City-Quest не идёт в разрез с вело-форумом - мы не создаём конкуренцию веломагазинам - а наоборот привлекаем людей к более активному вело-катанию
Eugene
Цитата(Zёga) *

бан барыгам!

бана не будет, также пару лет назад на форум приходил дозор - первая игра презентационная,дальше за деньги,как и в обычном дозоре-ситиквесте-энкаунтере. Никто ведь не заставляет участвовать, всё добровольно. Я ущерба для форума не вижу, в отдельной теме пусть обсуждается.
liutik
выложи примеры заданий, и краткое сравнение с ночным дозором, возможно успею собрать новую команду, а то авто уже скучно

кстате то что за деньги, это нормально! за развлечения нужно платить
санёк
а призы будут? ну хотябы стикер какойто символичный smile.gif
Zёga
ну незнаю, тогда зачем вообще глушить комерцию на вело.мд, ведь те, кто продаёт велосипеды и запчасти, да и аксессуары к ним, тоже стремятся привлечь массы к велосипеду. и конкуренции, я думаю тоже не создают, по крайней мере большой. cool.gif
а насчёт платного участия, не спорю хочешь играй, не не хочешь...., но почему авторы не строят игру на своём энтузиазме, а хотят реально заработать на энтузиазме других. давайте и покатушки устраивать платные, авторы ведь тратятся.
Eugene
Цитата(Zёga) *

ну незнаю, тогда зачем вообще глушить комерцию на вело.мд, ведь те, кто продаёт велосипеды и запчасти, да и аксессуары к ним, тоже стремятся привлечь массы к велосипеду. и конкуренции, я думаю тоже не создают, по крайней мере большой.

Это уже оффтоп,но всёже - Паралакс, владелец сайта вело.мд - велосипедный магазин, поэтому раздел продам - не коммерческая площадка. А услуги по организации игр магазин не оказывает, поэтому это совершенно разные вещи, не стоит их сравнивать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.