Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Campagnolo Mirage: кажется переклюк погнул, что делать?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
vzdor
ДТП и вот:

Изображение

Переключается ОК, дома.. еще не ездил после ДТП. Если перебросить на самую большую звезду и немного прижать или потянуть вверх, то цепляет за спицы. Получается где-то 1-2 мм между переключателем и спицами.
Это не критично? Если все-же лучше так не ездить, как думаете, получится выровнять?

я некоторое время ездить не буду, ударил колено. Если его уже не спасти, то лучше наверное начинать искать

еще вопрос, veloce 10 spd и mirage 9 spd совместимы? (манетки? тоже mirage, 9 spd)
Silent
Цитата(vzdor @ 27.07.2010 - 22:22) *

лучше наверное начинать искать

Искать колено? biggrin.gif
А по теме - у меня тоже чуть согнут петух, но меньше. Слышал, что можно найти ось от какой-то старой втулки, вкрутить в петух и воспользоваться чем-то вроде тисков с молотом.
Поправьте, если не прав. Т.к. тоже намерен выровнять.
Eugene
Петух ровнять, в сервисе. В сервисе есть спец.приспособление для выравнивания петухов, и не надо ничего колхозить.
vzdor
проделал такой эксперимент:
Изображение

если бы был погнут, то всеравно переклюк был бы параллелен петуху, или я ошибаюсь?
Mutant
Цитата(vzdor) *

Переключается ОК, дома.. еще не ездил после ДТП. Если перебросить на самую большую звезду и немного прижать или потянуть вверх, то цепляет за спицы. Получается где-то 1-2 мм между переключателем и спицами.

не есть гуд - но в большинстве случаев лечиться.
как по мне - скорее всего петух, данный переклюк погнуть очень тяжело так как он пластиковый. обычно лопается.

Цитата(vzdor) *

Это не критично? Если все-же лучше так не ездить, как думаете, получится выровнять?
критично, однажды переклюк залезет в спицы и будет тебе праздник, плюс цепь идет с перекосом, в холостом ходу - не влияет, под нагрузкой - будет плохо. smile.gif

Цитата(vzdor) *

я некоторое время ездить не буду, ударил колено.
и что? вон, мелки сеня тоже кого-то коленкой саданул. катай дальше, только пока без экстремальных нагрузок.

Цитата(vzdor) *
еще вопрос, veloce 10 spd и mirage 9 spd совместимы? (манетки? тоже mirage, 9 spd)

да по фигу, у втулок 9 и 10 ск барабан одной высоты, в следствии этого, переклюк работает в едином диапазоне, а по сему... в общем по любому работает, уже проверяли не единожды.
vzdor
спасибо. Таки да, петух был погнут.

решил попробовать сам выгнуть, просто нечем было заняться. Определил куда выгибать - приложил длинный шестигранник, или лбую ровную фигню, к петуху и водил туда, сюда. Если найти длинный болт который можно вкрутить в петух, будет даже легче. Потом взял тиски, сложил листик бумаги - прослойка между тисками и петухом. Зажал петух в тисках, постарался запомнить наклон но тут-же забыл. Без фанатизма, да и сильно жать не пришлось, по немногу тисками выгнул петух

может получилось не идеально, но я доволен, расстояние между спицами уже ОК вроде бы.

WARNING
: как-то странно легко выгнулось - если бы перегнул, пришлось бы обратно гнуть, эти все выгибания наверное не очень ОК для железяки
Silent
Петух на то и нужен, чтобы сломаться, не сломав рамуsmile.gif
Перекидка у тебя вряд ли отвалится по дороге.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.