Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Регулировка переднего переключателя
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
SLR
Всем привет. Заработал себе проблему. Цепь задевает внутреннюю рамку переднего переключателя на передачах 2-1, 2-2, 2-3. У меня 8 скоростей в кассете.

Несколько раз настраивал его, как сказано в статье http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm
На указанных там комбинациях цепь рамку не задевает. На всех других, кроме указанных выше, тоже не задевает. Передачи переключаются как надо без проблем. Причем задевает не регулярно, а один раз при обороте шатунов. Регулировка болтами High\Low никак проблему не решает.

Параллельность рамки и звездочек проверял, как мог. Вроде бы плохим глазомером не страдаю - но проблемы визуально не вижу.

Посоветуете что-нибудь?
Eqwilibrium
SLR,
При нагрузках , тоесть когда ты ккрутишь педали верхом на веле в гору в основном , шатун со звездой немного прогибается . Таким образом происходит трение между скобой переклюка и цепью
У меня тож так .
dimon
Цитата(SLR @ 27.06.2010 - 15:05) *

Всем привет. Заработал себе проблему. Цепь задевает внутреннюю рамку переднего переключателя на передачах 2-1, 2-2, 2-3. У меня 8 скоростей в кассете.

вообщето есть порядок переключения ,и средняя звезда работает со средними звёздами кассеты,и то ч то у тебя при 2-1,2-2, то это не удивительно так как перекос цепи wink.gif

это фото для тех кто ещё в танке wink.gif
Изображение
Kонстантин
Сейчас последует фраза - "но ведь раньше ничего не задевало"... cool.gif
Убедись, что нет люфта в каретке, и посмотри хорошо ли затянут болт который крепит систему к оси каретки... Помню, на Бэйсиках и Солюшинах была такая проблема)
SLR
Цитата(dimon @ 27.06.2010 - 16:19) *

Данное фото действительно меня удивило, ибо когда я впервые пересел на свой велосипед с передачами и изучил материалы по интернету, то видел такие же картинки, но только для первой и третьей звезд системы, а насчет средней - там было сказано, что ее можно безболезненно включать с любой звездой кассеты... хм...
SLR
Цитата(Kонстантин @ 27.06.2010 - 17:19) *

Убедись, что нет люфта в каретке, и посмотри хорошо ли затянут болт который крепит систему к оси

Болт затянут хорошо. Как определить люфт? Я смотрю сверху на систему и не различаю сдвига плоскостей звезд при вращении...
AndreyM
Цитата(SLR @ 27.06.2010 - 18:42) *

Как определить люфт? Я смотрю сверху на систему и не различаю сдвига плоскостей звезд при вращении...

Не крути, а пошатай шатуны в продольном и поперечном направлении относительно оси каретки. Если люфт есть, ты его почувствуешь
joker69
Цитата(dimon @ 27.06.2010 - 16:19) *

вообщето есть порядок переключения ,и средняя звезда работает со средними звёздами кассеты,и то ч то у тебя при 2-1,2-2, то это не удивительно так как перекос цепи wink.gif

судя по всему ещё немало найдётся таких людей!) biggrin.gif wink.gif
SLR
AndreyM,
Нет, люфта нет.

joker69,
Я не знал только о средней звезде.
joker69
Цитата(SLR @ 27.06.2010 - 22:09) *

joker69,
Я не знал только о средней звезде.

ну теперь знаешь!)
Dimon тебе показал, что и как должно работать! Удачных покатушек! wink.gif
ABitW
SLR,
если Вы все сделаете в соответствии с рекомендациями
http://velorama.ru/articles/drivetrain/fro...djustment.phtml
то получите одно из двух:
1. переклюк будет работать как положено
2. регулировка узлов велосипеда - не Ваша тема. Не заморачивайтесь и езжайте в сервис.
Kernel
A 9 звезда - это ракета?

только для спусков
Maks
Kernel,
и для халявы, да и когда просто идёт нога
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.