Даааааа, вот это было приключение!!!!!!!!!!!!!! Реальная проверка на прочность и физических, и моральных сил!!! Уххх, и не знаю даже, как все пересказать, но попробую...
У ставченской алиментары нас собралось 15 человек, из которых "шоссеры" LeanElk и Rois решили нас проводить до поворота на Гояны. Так как у меня были сомнения, что оффроудный путь может быть непролазен из-за недавних дождей, высказал предложение решить сообща, ехать ли по заранее запланированному маршруту по бездорожью, или же все-таки не искушать судьбу и двинуть по асфальту хотя бы до Иванчи. В итоге выбрали все же первый, более авантюрный вариант. Стартовали с ощутимой задержкой, так как пришлось подождать Сергея (nks), который ехал аж с Новых Анен, а также Сергея (Дальнобойщик) и его родственника Диму, которые пристраивали свой бусик у Раи (отдельное огромное её спасибо за помощь).
До Заиканы все было с покрытием нормально, а вот после спуска по деревне выянилось, что в самом низу непролазное месиво из грязи. Немного поднялись и проехали до леса по селу. А вот когда выехали на заболоченный луч выяснилось, шо там просто пипец, который продолжался до самого подьема к полям. Вот на это-то участке (и уже второй раз у меня лично) конкретно хапнули грязюки по самое немагу. Настроение у многих тут же подпортилось

Да оно и понятно, поездка была еще в самом начале, а лисапеты уже покрылись гавном до руля. Однако обратно ехать никто не решил, так, чертыхаясь на грязь и осадки, двинули дальше к полям. Там поначалу тоже было гавнисто, но ближе к Гыртопу Большому просохло. И тут (о спасительное чудо!!!) Вася (Scyscraper) сказал, что у него в этом населенном пункте живет друг Раду и у него может быть шланг с водой. Все приободрились и окончательно повеселели после того, как под напором из шланга основная грязь была успешно вымыта из самых интимных мест велов

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Васе, Раду и его отцу за помощь!!! Однако Дорин (doreen4ek), Олег (olegm) и Андрей (Andee) тут же заявили, что категорически не желают дальше ехать по бездорожью, которое ожидало нас в Старом Оргееве, и хотят добраться до асфальта и рвануть сразу в Ципова. В ходе поисков путей к шоссе поняли, что придется добавить достаточно километров, поэтому было принято решение разделиться. Таким образом, пришлось внести изменения в намеченный ранее маршрут, что в итоге вылилось в 20-километровый крюк (объехали лес около Иванчи). На оргеевской трассе перед поворотом на Иванчу на мгновение опять встретились с отделившимися, но "встреча на Эльбе" была мимолетной, они укатили дальше по шоссе, а мы свернули в сторону Иванчи.
Влетев с горы в Фурчены, мы переправились черед уже хорошо нам знакомый мост и поехали вдоль Реута до Требужен, на выезде из которых осмотрели изрядно "подрихтованные" турецкие бани. Потом тронулись к Бутученам, причем перед поворотом к ним задержались ненадолго у какой-то разрушенной крепости и насладились офигительнейшей панорамой с верхотуры.
В Бутученах те, кто еще там не был, посетили все достопримечательности, а потом засели на обед в ставшем почти родным барчике "La Popas" с уютной террасой, умывальником и цивильным туалетом. Там подкрепились и отдохнули. Затем выехали к мосту около Маровой и повернули на гору. Вот ту, в дебрях, произошел небольшой сбой в навигации - дорог, отмеченных на карте с Пойнт.мд, в реальности, почему-то, не оказалось. Решили довериться Серегиной навигаторше-блондинке Наташе, но она, как настоящая блондинка, давала порой самые противоречивые направления. Пришлось изрядно поплутать по полям, ориентируясь на указания Наташки, нашу интуицию и подсказки немногочисленных местных жителей. Дело близилось к закату, а мы все еще блуждали вокруг да около села Суслень, хотя впереди был еще достаточно большой участок пути. В рядах участников нарастало недовольство - оно и понятно, все были утомлены и мечтали только о том, чтоб поесть и принять горизонтальное положение для сна. Я постарался всех успокоить, и это вроде получилось, когда выехали в само село Суслень. Оттуда уже по моей карте поехали по широким щебенистым дорогам через отмеченные по маршруту села. Получилось очень быстро доехать до окрестностей Слободзея-Хородиште. Там решили срезать кусок по проселкам и уже в кромешной темноте с фонарями доехали до указателя "Ципова, 2 км". Но тут, ко всеобщему удивлению, Вася (Scyscraper) неожиданно заявил, что ехать дальше просто не может физически. Он позвонил еще одному своему другу из Оргеева, чтобы тот за ним приехал на машине и забрал его к себе. Мы решили уже дождаться вместе его друга, чтоб быть спокойными за безопасность Васи. Так в темноте прождали минут 20-30, расположившись на автобусной остановке. В это время в поле у Цыпова нас уже ждали Дорин, Олег и Андрей.
Проводив Васю, спустились к кукурузному полу и воссоединились с ребятами. Там, на поле, разбили лагерь, перекусили и тут же отвалились спать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею (nks) за уютное местечко в палатке.
Утро встетило нас ярким теплым солнышком. После завтрака и неспешных сборов выдвинулись в Ципова к монастырю. У ворот монастыря оставили велы под присмотром Жени (slep), который уже был здесь и решил выполнить функции сторожа, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Комплекс в Ципова поразил своею красотой и потрясающими видами на Днестр. В скальном храме нас (Дальнобойщика, его родственника Диму и меня) даже вроде как осветил местный батюшка и порекомендовал постоять на коленях под каким-то круглым отверстием на потолке, через которое, как он сказал, льется сильнейший поток энергии (как оказалось, даже тибетский Лама туда приезжал подзарядиться). Преисполненные космической энергией, вернулись к велам. Тут посовещавшись, основная группа решила отказаться от спуска по узким тропкам до циповских водопадов в пользу поездки до Сахарны. Другие участники в лице Дорина (doreen4ek), Олега (olegm), Андрея (Andee) и присоединившегося к ним Алёши (Eqwilibrium) попрощались с нами и отправились к водопадам. Ну а мы двинулись дальше, причем решили не ехать по щебенке - так получался большой круг - а срезать через овраг. В итоге это оказалось очень мудрым решением, так как мы не только реально срезали очень большой кусок, но и получили возможность проехаться по живописнейшим холмистым местам. Затем по оооочень прикольному крутому каменистому спуску добрались до ворот монастырского комплекса в Сахарне.
Перед монастырем очень милая девушка-продавщица по имени Женя (кстати, она оказалась родом из одного из сел недалеко от Новых Анен) согласилась безвоздмездно покараулить наши велы, за что ей отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Так, налегке, мы прошлись по всем примечательным местам сахарновского комплекса, а Сергей (Дальнобойщик) и Дима даже успели окунуться в священный бассейн и поцеловать святой крест (к слову, народу там была целая туча). Умывшись у источника и вдоволь пофоткавшись, вышли из этого прекрасного комплекса. У ворот Дима категорически заявил, что дальше ехать на веле уже не может и хочет добраться до автовокзала в Резине и поехать на автобусе до Кишинева. Это заявление сильно расстроило Сергея (Дальнобойщика), который хотел довести начатое с нами по победного конца. Я все же посоветовал ему ехать с родственником, иначе потом ему пришлось бы добираться ночью до дома на веле одному, а это не очень привлекательная перспектива. Еще поехать домой на автобусе решил и Вадим (shaman). Мы доехали до Резины и решили уже всем вместе проводить отъезжающих на автовокзале. Для этого нам пришлось поднять неслабую затяжную горку по Резине. На автовокзале мы расстались с ребятами и уже в количестве пятерых человек (nks, slep, ADY, Mechanics и я) поехали в местный бар-террасу "Lilia", чтоб полноценно поесть чего-то горячего. Там отведали очень вкусной замы и отдохнули в тени зонтика. Поскольку к тому времени мои финансовые запасы закончились, хочу выразить отдельную благодарность Сереге (nks) за спонсорство.
Подкрепившись мы поехали в Рыбницу, по пути к которой встретили практически единственного местного продвинутого велосипедиста, у которого порвалась цепь. Поддержав его советами в процессе ремонта, поехали с ним вместе до таможенного поста за мостом, где и расстались. На посту заполнили бланки и после прохождения всех формальностей выехали на трассу до Дубоссар. Эта трасса, я вам скажу, является настоящим раем для шоссеров - покрытие офигительное, подъемов никаких, ровная как стол, а в некоторых местах совсем недавно положили свежий асфальт, по которому едешь как плывешь

Есть только один недостаток - на всем протяжении никаких населенных пунктов и магазинов (надо сворачивать на проселки, если хочешь добраться до еды и воды). Ехать скучновато, так как мало что меняется по ходу движения, да и руки немеют. Зато мы выстроились в классную коробочку, в которую "закрыли" Женю (slep), чтоб ему не было скучно ехать в конце с опупенно огромной загруженной сумкой-штанами. Так мы практически долетели до Дубоссар. Ах да, чуть не забыл, еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО доброму дяденьке на одиноко стоящей у дороги заправке, коорый бескорыстно поделился с нами водичкой.
В Дубоссарах выяснилось, что в "Шерифе" не берут карточки VISA

, поэтому пришлось после таможенного поста доехать до работающего до поздна магазинчика в Криулянах. Там же около магазина разместились на каремате и поужинали. И этот привал оказался очень кстати - таким образом мы не попали под проливной дождь, который прошел на некоторых участках дороги на пути к Кишиневу.
Сухие, но оооочень уставшие доехали до родной столицы. Мы сделали это!!!!!! nks, slep, ADY, Mechanics - вы молодцы и достойны самого высокого восхищения. А Серега (nks) ваще монстр - не поддавщись на мои настойчивые уговоры заночевать у меня, таки решил поехать до Новых Анен самостоятельно, и благополучно доехал (извини, что не ответил на твой СМС, был в отрубе уже).
Говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам этого неординарного мероприятия!!! Это незабываемо!!! Лично я получил огоромное удовольствие и рад, что такая поездка состоялась!!! Теперь я точно знаю, что на форуме есть люди, с которыми можно идти хоть в разведку, хоть еще куда-то без сомнений - они не подведут и всегда вовремя подставят дружеское плечо!!!
Фотки с моего фотика будут ближе к вечеру, так как сейчас надо наверстывать упущенное на работе...
Надеюсь, что и другие, кто фоткал, тоже поделятся своими материалами.
ЗЫ: знаю точно, что у нас вышел рекорд по продолжительности езды по оффроуду - практически всю субботу мы ехали по бездорожью. У меня че-то велокомп обнулился за субботу, поэтому знаю только пройденное расстояние за воскресенье - это 145 км. Если у кого-то есть данные о всем маршруте, плиз, сообщите в этой теме - интересно, сколько же мы в итоге навернули километров за эти два дня.