Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЦИПОВА-САХАРНА (с одной ночевкой)
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Inspirado
Давно уже вынашиваю эту затею, но все никак до сих пор не получалось ее реализовать. Поскольку в эти выходные по прогнозам полная хрень-мокрень, предлагаю в следующие, а именно 3 и 4 июля, только при условии сухой погоды съездить в Ципова и Сахарну с одной ночевкой между этими двумя пунктами. Тему открываю заранее, чтобы потенциальные желающие смогли решить все свои дела до указанных дат. Общее расстояние маршрута - примерно 220 км. Туда поедем по оффроуду, обратно вернемся по асфальту сперва по Приднестровской стороне (для этого необходимо наличие при себе буллетина), а затем уже по Криулянской трассе. Карту маршрута выложу чуть позже. Планируется ночевка на природе, поэтому берите с собой хотя бы каремат и спальник (на Арт-лабиринте мне этого вполне хватило, было даже жарко). Пропитание (желательно консервированное либо не быстропортящееся) и особенно воду по возможности лучше взять с собой и побольше, так как на маршруте есть довольно продолжительный участок, где с магазинами и родниками пипец. Еще с собой иметь деньги, ремкомплект, запаску(и), немного керосина протереть цепь и смазку для цепи, теплые вещи, индивидуальную аптечку, сменную одежду и носки, кто на контактах, тому сменную обувь, дождевик (на всякий крайний), средства личной гигиены. Насчет темпа - уверен, что он точно не будет лосиным в свете необходимости тащить с собой дополнительные вещички.

Место сбора - придорожная алиментара в Ставченах. Время сбора - суббота, 3 июля, в 5:00 утра. Отправление - в 5:30 утра.

Если по ходу пьесу возникнут дополнения, буду их вписывать в этот заглавный пост.

Уверен, что всё у нас будет благополучно!!! :о)))

ЗЫ: предупреждаю, что данный маршрут достаточно сложный и требует изрядной выносливости, поэтому точно НЕ для новичков.
nks
Отличная идея! Давно туда собираюсь ))). Надеюсь что в этот раз получится. Места красивейшие там, но как-то не доводилось в том направлении еще катать.
Andrew
-1 в субботу работа sad.gif
dawu
Отличная идея, и время наконец-то будет свободное. Я так понял, что в одну сторону 110км примерно получается? Каков темп покатушки планируется(в км/ч)?
Eqwilibrium
Мне понравилось там побывать . По возможности - +1 .
Ренат
- и -=+
пока незнаю но наверняка wink.gif
Inspirado
Цитата(dawu @ 22.06.2010 - 12:55) *

Отличная идея, и время наконец-то будет свободное. Я так понял, что в одну сторону 110км примерно получается? Каков темп покатушки планируется(в км/ч)?

Цитирую самого себя из заглавного поста smile.gif :

"Насчет темпа - уверен, что он точно не будет лосиным в свете необходимости тащить с собой дополнительные вещички."
зВеръ
-1
2.07 выезжаю сплавляться на Южный Буг smile.gif
serghei21
-1
zlobets
Пока все мутно с работой, ближе к дате отпишусь... blink.gif
Mehanics
Inspirado!
+1
Еду я, еду!
Хочется чтобы ни что не помешало осуществить эту поездку.
Дальнобойщик
+2 надеюсь погода наладится к тому времени.
Inspirado
Вот уже окончательно дополненная карта маршрута, согласно следующему ниже сообщению: http://point.md/Map#x=29.001687&y=47.3...48987|47.143729

ЗЫ: изменения внес немного кривовато, так как не хотелось полностью менять все точки, но общая суть понятна. Обратный путь не докончен, чтобы не было пересечения с началом во избежание путанницы.
Inspirado
По предложению Дальнобойщика, решили заехать со стороны Фурчен, проехаться вдоль реки Реут, как делали в прошлый раз и прокатить через Требужены и Бутучены с заездом в те самые турецкие бани, которые так и не успели посмотреть в прошлый визит. При таком раскладе надо будет все делать максимально слаженно, чтоб успеть добраться до всех пунктов примечательных и все толком осмотреть!. Главное - пусть до субботы все хорошенько просохнет, и тогда оффроуд будет приятен во всех отношениях! smile.gif

Кстати, согласно новым доплнениям в маршрут нас ожидают на пути по крайней мере точно два захватывающих дыхание спуска - один с холма в поля, а второй с боковым уклоном уже в лесу недалеко от Иванчи smile.gif
Eqwilibrium
Дай бог что-б погода снова не подвела , а то уже достали эти дожди -ни потренироваться , ни покататься - думаешь постоянно - а вот ща грянет снова . wink.gif
Inspirado
Погода с пятницы будет сухая, важно, чтоб только успело все просохнуть smile.gif
Eqwilibrium
Inspirado,
откуда такая уверенность ? мне бы такую увереннность тоже , ну канешн если это сбудится .

Если эта поездка сдвухдневная с ночевкой - есть предложение доехать всё-таки до Сахарны от Ципова и там переночевать что-ли у монахов , так как не все будут иметь с собой спальники для природы . Какие всётаки планы на счет ночёвки , поподробнее ?
Inspirado
Цитата(Eqwilibrium @ 28.06.2010 - 23:26) *

Inspirado,
откуда такая уверенность ? мне бы такую увереннность тоже , ну канешн если это сбудится .

Если эта поездка сдвухдневная с ночевкой - есть предложение доехать всё-таки до Сахарны от Ципова и там переночевать что-ли у монахов , так как не все будут иметь с собой спальники для природы . Какие всётаки планы на счет ночёвки , поподробнее ?

Надо думать о хорошем, и оно сбудится! smile.gif

Ночевка, как уже говорилось в заглавном посте, будет на свежем воздухе, и скорее всего (очень надеюсь) недалеко от Ципова (до или после уже покажет время, так как с культурно-познавательным заездом в Старый Оргеев график явно сдвинется). Поэтому каждый участник должен позаботиться о том, чтоб у него был с собой спальный мешок и каремат(можно отдолжить у знакомых или взять в аренду в Xstyle на самый крайняк).
Inspirado
Вот еще подумал - кто поедет, возьмите с собой большой кусок клеенки на всякий пожарный, если палаток не будет, можно будет сделать нечто вроде навеса, ну и велы прикрыть. Я с собой возьму такое, но одного куска будет маловато.
Inspirado
И еще, перед выездом рекомендую обильно смазать "седалище" детским кремом - реально помогает от натирания при длительных поездках. Прошу прощения за столь интимную подробность, но в дороге это очень важно.
slep
+1, возьму кусок клеенки примерно 3 на 6, должно хватить прикрыть велы если что
Дальнобойщик
кто - нибудь знает, есть ли поблизости места сбора (ставчены) место чтобы припарковать микроавтобус "форд- транзит". на него загрузим велы и приедем из чадыр -лунги.
Rois
Дальнобойщик, можешь у моего дома поставить smile.gif ни4его не слу4ится )
(я со став4ен)
Eqwilibrium
Дальнобойщик,
И возле моего дома тоже можно поставить ! ТУт собака - безопасно - всегда дома кто-то есть - присмотрим ! rolleyes.gif
Skyscraper
Inspirado, а как насчёт сликов? Можно ставить?
Inspirado
Цитата(Skyscraper @ 1.07.2010 - 17:47) *

Inspirado, а как насчёт сликов? Можно ставить?

Нууу, я бы не решился, по крайней мере до Старого Оргеева маршрут уже хорошо изведан и там очень коварные места есть. Хотя знаю несколько человек, которые на сликах бороздят любые оффроуды...
Inspirado
И еще раз напоминаю - прихватите с собой тряпочку, керосин и смазку для цепи, обязательно пригодятся!!!
olegm
+1! cool.gif
Eqwilibrium
НАд Ставченами Тучи тёмные . Немного покапало уже ! Будем надеятся что пройдёт мимо эта вся тьма ! unsure.gif

дождь пошел ! unsure.gif
WarWar-26
+1, Ruslan daka nu am karemak si spalinik, merge si o patura sau ceva gros, ma invelesc eu ku ceva. Ce spui? In rest parka e OK, a da am numai un V- Brake din urma, la vaile celea o sa ajunga sta? :-)
Eqwilibrium
WarWar-26,
Sa-ti iei o pereche de kolodhi de rezerva ! A shi smazka cu petika pentru lants sa-ti iei !
Alex_FP
удачи вам глвное - командное единение, летние дожди не страшно
учтите, что в долгих путешествиях главное душевный комфорт
а у нас обломалось - подъем воды отложил все спуски по днестру
Inspirado
Цитата(WarWar-26 @ 2.07.2010 - 22:01) *

+1, Ruslan daka nu am karemak si spalinik, merge si o patura sau ceva gros, ma invelesc eu ku ceva. Ce spui? In rest parka e OK, a da am numai un V- Brake din urma, la vaile celea o sa ajunga sta? :-)

Наличие каремата и спальника, а также полностью исправного вела - одни из основных условий данной поездки. Советую в таком случае воздержаться от покатушки - у нас очень плотный график, и непредвиденные остановки на ремонт ни к чему. Кроме того, не хочу брать на себя ответственность, если ты вдруг простудишь себе почки без наличия необходимой сенаряги... Без обид, но такова жизнь.

И еще, завтра на месте уже коллективно решим, едем ли по оффу или предпочтем шоссе... Обязательно захватите с собой паспорт на случай, если поедем по преднестровской стороне.
Skyscraper
Inspirado, лучше позвони и скажи ему об этом!
Rois
да без каремата сей4ас лу4ше не суваться, протянет sad.gif земля холодная из-за этой погоды.
WarWar-26
Цитата(Inspirado @ 2.07.2010 - 22:43) *

Наличие каремата и спальника, а также полностью исправного вела - одни из основных условий данной поездки. Советую в таком случае воздержаться от покатушки - у нас очень плотный график, и непредвиденные остановки на ремонт ни к чему. Кроме того, не хочу брать на себя ответственность, если ты вдруг простудишь себе почки без наличия необходимой сенаряги... Без обид, но такова жизнь.
И еще, завтра на месте уже коллективно решим, едем ли по оффу или предпочтем шоссе... Обязательно захватите с собой паспорт на случай, если поедем по преднестровской стороне.

La mine ku velu e ok, am intrebat la vale kum e ? Dar ce tine de inghet, nu kred ni4i nu ma indoiesc ka no sa-mi fie frig. De dormit e suficient si o plapuma grosutza. In rest e bine. Asha ka dai gresh kind spui ka te voi retzine.
ADY
+1 smile.gif
ShabbySaddle
Пусть не в обиде будет Руслан: я в его теме - малость про другую поездку.
Покатушка, им организованная - должна завершиться завтра (а нет - уже сегодня).
Пожелание: чтобы это мероприятие - по большому счёту - прошло удачно!
Вместе с этим коллективом был на месте сбора ок. Ставчен. В 6:00 - стартанули. Но они, реализуя запланированное - повернули на Полтавку, чтобы затем - свернуть на с. Гыртоп ну и дальше согласно маршрута. А я - направился через г. Орхей и по шоссе Орхей - Резина. Задавшись целью непременно побывать в урочище Цыпова. Поначалу намеревался по тому же шоссе ч/з Орхей вернуться. И это был план на 200 км. Но, как и был наслышан, - то шоссе - в разбитом состоянии: где больше, где меньше. Через 1км за с. Степь-Сочь ведутся работы, уклад-ся новый асфальт. Ну а далее... В-общем, после шоссе Орх. - Рез. с разбитыми "вусмерть" участками по неск. км кряду -- уж потом езда по гравийке в напр. на Лалово, Цыпова (куда свернул на 28-м км) - показалась простеньким делом!
Через с.Градиште подъехал к Цыповскому большому оврагу. Побывал на дне каньона, у 2-ух (а их там - больше) водопадов, и там же видел пещеры-кельи. Быть может, настанут такие времена - шоссе на Резину станет качественным. Тогда те местности станут более доступными для 1-дневного посещения из Кишинёва. Настоятельно рекомендую многим, кто там ещё не бывал - непременно побывать! Ландшафты, виды - офигительные! На мой взгляд - там чуток красивее, чем в местности Старый Орхей между с.с. Фурчень и Требужень. Конечно, - не Большой Каньон Крыма, - но по красоте приближается к нему!
Пройдя 10 км пешком (ехать по заросшим разнотравьем тропкам вдоль юж. и сев. сторон оврага - возможности на шоссере не было); дальше поехал по другому гравийному просёлку, что от с.Бучушка и далее ок. с.Сахарна Ноуэ - до с. Чинишеуцы (где у трассы - Т34 на постаменте). Ехать домой через Орхей по убитой дороге - ну решительно не хотелось, и чувствуя, что "на ноге" осмелился удлинить маршрут. Проехал в итоге 239 км. Проехал Резину, ок.Рыбницы; и выехал из ПМР в Дубоссарах.
В г.Резина повстречал Ростислава и ещё попутчика с ним (уж не знаю, как его назвать- не знаю и за это мне неловко). Меня они ждали, пока я пройду таможню, но полминуты буквально не дождались, и они поехали - по др. дороге к выезду на шоссе Рыбн. - Дубосс. А я из дома наметил - выезжать по др. дороге (там сразу след. брать подъём) Я в догонку кричал - не расслышали. Я полагал, в итоге наверху. на шоссе всё равно встретимся опять. А вот не случилось... Добирались они по- своему; я - сам по себе. Может, сколько-то ждали они меня на др. дороге. И потому извиняюсь перед ними, что так получилось!
В 20:30 заехал обратно в Молдову. "На десерт попотчевал" себя градиентами на Полтавке. Домой добрался только в 24 ч 05 мин. Хорошо, на втором дыхании получилось в конце нормально, а был момент - тяжко было. Такие дистанции всё же - перебор; пусть профики так гоняют (правда их скорости вдвое больше) - это ихняя стихия...
Прошу простить, что "влез сюда", и что долго расписал.
Rita
Ехала из Бельц на машине с брательником. За Пересечиной видела часть группы. Не удержалась, высунулась из окна и с широкой улыбкой помахала верхней правой конечностью! biggrin.gif
Хде остальные? Хде все??? smile.gif
doreen4ek
в 21:20 был дома,правдо заехал через кармушку smile.gif всё было супур за исключение что група разбилась на две чясти sad.gif но нам и так было весело..... smile.gif 03.07.2010 в 16:30 мы быле в Цыпова.....расмотрели там всё и подождали вторую групу,они приехали примерно в 10:30,раставили мешки и палатки и в 12:30 легли спать biggrin.gif на второи дени проснулись в 7:00 вторая група пошла осмотреть окрестность а мы остались....вроде казалось что уже одна група но мы хотели досмотреть водопад (8 метров в высоту) и не идти в Сахарну и через рыбницу по ПМР домои и остались досматривать водопад.Прорывались 3 км пешком.церез кусты... biggrin.gif но всётаки дошли,красота неописуемая (посмотрите фото)там мы по мылись и обратно в монастыре за велами,после этого мы начиле двигаться в сторону Кишинёва самыи смак был в Оргееве когда мы вошли в Греен Хилс lol.gif ,ну после этово до Кишенёва обычеоя дорога без преключения smile.gif В 20:20 первоя група в количестве 4-ёх чеовек(я olegm,Andee Ekwilibrium) вошли в Кишинёве!!
Покатушка удалась, и наконецто ода ис моих мечтов збылась!!!! wink.gif
Огромное спасибо всем учястником ,Рите за спальник и Andrew за сумку(выручиле) wink.gif !!!!!!!
ADY
Цитата(Rita @ 4.07.2010 - 21:02) *

Хде остальные? Хде все??? smile.gif

третия група из 5 человек (Inspirado, nks, Mehanics, slep, ADY) продолжили вело поход тобишь разведку по намеченному маршруту...
приключений у нас было море
Inspirado напишет отчёт ждите
Дальнобойщик
Завершился поход, все добрались, кто раньше- кто позже. Поездка удалась! Было всего: и грязи непролазной biggrin.gif и лепешки коровьи и спуски крутые и такие же крутые подъемы, поля, леса. Многие населенные пункты оставались в стороне. Спасибо Руслану за столь живописный маршрут, поход очень понравился, давненько не ездил по таким дорогам в таком объеме lol.gif вот пару фот с телефона, качество не очень, местами так колбасило, что думал позвоночник развалится lol.gif lol.gif сплошная камасутра на колесах. http://picasaweb.google.com/lesnik508/2010#
Eqwilibrium
Дальнобойщик,
Удачные ФОто ! А мне понравился очень водопад в Ципова , что с высотой в 8 м . Стишь под ним и на тебя падаюст большие капли со скоростью - больновано , но гидромасаж- эт полезно .
Спасиб Руслану что вывел нас из Кишинёва и за все поля что мы обьездили вместе . Моя попа это неделю будет помнить . Было супер . ФОТО и видео с водопада - это нечто - и будет позже может быть ! biggrin.gif
Inspirado
Даааааа, вот это было приключение!!!!!!!!!!!!!! Реальная проверка на прочность и физических, и моральных сил!!! Уххх, и не знаю даже, как все пересказать, но попробую...

У ставченской алиментары нас собралось 15 человек, из которых "шоссеры" LeanElk и Rois решили нас проводить до поворота на Гояны. Так как у меня были сомнения, что оффроудный путь может быть непролазен из-за недавних дождей, высказал предложение решить сообща, ехать ли по заранее запланированному маршруту по бездорожью, или же все-таки не искушать судьбу и двинуть по асфальту хотя бы до Иванчи. В итоге выбрали все же первый, более авантюрный вариант. Стартовали с ощутимой задержкой, так как пришлось подождать Сергея (nks), который ехал аж с Новых Анен, а также Сергея (Дальнобойщик) и его родственника Диму, которые пристраивали свой бусик у Раи (отдельное огромное её спасибо за помощь).

До Заиканы все было с покрытием нормально, а вот после спуска по деревне выянилось, что в самом низу непролазное месиво из грязи. Немного поднялись и проехали до леса по селу. А вот когда выехали на заболоченный луч выяснилось, шо там просто пипец, который продолжался до самого подьема к полям. Вот на это-то участке (и уже второй раз у меня лично) конкретно хапнули грязюки по самое немагу. Настроение у многих тут же подпортилось smile.gif Да оно и понятно, поездка была еще в самом начале, а лисапеты уже покрылись гавном до руля. Однако обратно ехать никто не решил, так, чертыхаясь на грязь и осадки, двинули дальше к полям. Там поначалу тоже было гавнисто, но ближе к Гыртопу Большому просохло. И тут (о спасительное чудо!!!) Вася (Scyscraper) сказал, что у него в этом населенном пункте живет друг Раду и у него может быть шланг с водой. Все приободрились и окончательно повеселели после того, как под напором из шланга основная грязь была успешно вымыта из самых интимных мест велов smile.gif ОГРОМНОЕ СПАСИБО Васе, Раду и его отцу за помощь!!! Однако Дорин (doreen4ek), Олег (olegm) и Андрей (Andee) тут же заявили, что категорически не желают дальше ехать по бездорожью, которое ожидало нас в Старом Оргееве, и хотят добраться до асфальта и рвануть сразу в Ципова. В ходе поисков путей к шоссе поняли, что придется добавить достаточно километров, поэтому было принято решение разделиться. Таким образом, пришлось внести изменения в намеченный ранее маршрут, что в итоге вылилось в 20-километровый крюк (объехали лес около Иванчи). На оргеевской трассе перед поворотом на Иванчу на мгновение опять встретились с отделившимися, но "встреча на Эльбе" была мимолетной, они укатили дальше по шоссе, а мы свернули в сторону Иванчи.

Влетев с горы в Фурчены, мы переправились черед уже хорошо нам знакомый мост и поехали вдоль Реута до Требужен, на выезде из которых осмотрели изрядно "подрихтованные" турецкие бани. Потом тронулись к Бутученам, причем перед поворотом к ним задержались ненадолго у какой-то разрушенной крепости и насладились офигительнейшей панорамой с верхотуры.

В Бутученах те, кто еще там не был, посетили все достопримечательности, а потом засели на обед в ставшем почти родным барчике "La Popas" с уютной террасой, умывальником и цивильным туалетом. Там подкрепились и отдохнули. Затем выехали к мосту около Маровой и повернули на гору. Вот ту, в дебрях, произошел небольшой сбой в навигации - дорог, отмеченных на карте с Пойнт.мд, в реальности, почему-то, не оказалось. Решили довериться Серегиной навигаторше-блондинке Наташе, но она, как настоящая блондинка, давала порой самые противоречивые направления. Пришлось изрядно поплутать по полям, ориентируясь на указания Наташки, нашу интуицию и подсказки немногочисленных местных жителей. Дело близилось к закату, а мы все еще блуждали вокруг да около села Суслень, хотя впереди был еще достаточно большой участок пути. В рядах участников нарастало недовольство - оно и понятно, все были утомлены и мечтали только о том, чтоб поесть и принять горизонтальное положение для сна. Я постарался всех успокоить, и это вроде получилось, когда выехали в само село Суслень. Оттуда уже по моей карте поехали по широким щебенистым дорогам через отмеченные по маршруту села. Получилось очень быстро доехать до окрестностей Слободзея-Хородиште. Там решили срезать кусок по проселкам и уже в кромешной темноте с фонарями доехали до указателя "Ципова, 2 км". Но тут, ко всеобщему удивлению, Вася (Scyscraper) неожиданно заявил, что ехать дальше просто не может физически. Он позвонил еще одному своему другу из Оргеева, чтобы тот за ним приехал на машине и забрал его к себе. Мы решили уже дождаться вместе его друга, чтоб быть спокойными за безопасность Васи. Так в темноте прождали минут 20-30, расположившись на автобусной остановке. В это время в поле у Цыпова нас уже ждали Дорин, Олег и Андрей.

Проводив Васю, спустились к кукурузному полу и воссоединились с ребятами. Там, на поле, разбили лагерь, перекусили и тут же отвалились спать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею (nks) за уютное местечко в палатке.

Утро встетило нас ярким теплым солнышком. После завтрака и неспешных сборов выдвинулись в Ципова к монастырю. У ворот монастыря оставили велы под присмотром Жени (slep), который уже был здесь и решил выполнить функции сторожа, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Комплекс в Ципова поразил своею красотой и потрясающими видами на Днестр. В скальном храме нас (Дальнобойщика, его родственника Диму и меня) даже вроде как осветил местный батюшка и порекомендовал постоять на коленях под каким-то круглым отверстием на потолке, через которое, как он сказал, льется сильнейший поток энергии (как оказалось, даже тибетский Лама туда приезжал подзарядиться). Преисполненные космической энергией, вернулись к велам. Тут посовещавшись, основная группа решила отказаться от спуска по узким тропкам до циповских водопадов в пользу поездки до Сахарны. Другие участники в лице Дорина (doreen4ek), Олега (olegm), Андрея (Andee) и присоединившегося к ним Алёши (Eqwilibrium) попрощались с нами и отправились к водопадам. Ну а мы двинулись дальше, причем решили не ехать по щебенке - так получался большой круг - а срезать через овраг. В итоге это оказалось очень мудрым решением, так как мы не только реально срезали очень большой кусок, но и получили возможность проехаться по живописнейшим холмистым местам. Затем по оооочень прикольному крутому каменистому спуску добрались до ворот монастырского комплекса в Сахарне.

Перед монастырем очень милая девушка-продавщица по имени Женя (кстати, она оказалась родом из одного из сел недалеко от Новых Анен) согласилась безвоздмездно покараулить наши велы, за что ей отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Так, налегке, мы прошлись по всем примечательным местам сахарновского комплекса, а Сергей (Дальнобойщик) и Дима даже успели окунуться в священный бассейн и поцеловать святой крест (к слову, народу там была целая туча). Умывшись у источника и вдоволь пофоткавшись, вышли из этого прекрасного комплекса. У ворот Дима категорически заявил, что дальше ехать на веле уже не может и хочет добраться до автовокзала в Резине и поехать на автобусе до Кишинева. Это заявление сильно расстроило Сергея (Дальнобойщика), который хотел довести начатое с нами по победного конца. Я все же посоветовал ему ехать с родственником, иначе потом ему пришлось бы добираться ночью до дома на веле одному, а это не очень привлекательная перспектива. Еще поехать домой на автобусе решил и Вадим (shaman). Мы доехали до Резины и решили уже всем вместе проводить отъезжающих на автовокзале. Для этого нам пришлось поднять неслабую затяжную горку по Резине. На автовокзале мы расстались с ребятами и уже в количестве пятерых человек (nks, slep, ADY, Mechanics и я) поехали в местный бар-террасу "Lilia", чтоб полноценно поесть чего-то горячего. Там отведали очень вкусной замы и отдохнули в тени зонтика. Поскольку к тому времени мои финансовые запасы закончились, хочу выразить отдельную благодарность Сереге (nks) за спонсорство.

Подкрепившись мы поехали в Рыбницу, по пути к которой встретили практически единственного местного продвинутого велосипедиста, у которого порвалась цепь. Поддержав его советами в процессе ремонта, поехали с ним вместе до таможенного поста за мостом, где и расстались. На посту заполнили бланки и после прохождения всех формальностей выехали на трассу до Дубоссар. Эта трасса, я вам скажу, является настоящим раем для шоссеров - покрытие офигительное, подъемов никаких, ровная как стол, а в некоторых местах совсем недавно положили свежий асфальт, по которому едешь как плывешь smile.gif Есть только один недостаток - на всем протяжении никаких населенных пунктов и магазинов (надо сворачивать на проселки, если хочешь добраться до еды и воды). Ехать скучновато, так как мало что меняется по ходу движения, да и руки немеют. Зато мы выстроились в классную коробочку, в которую "закрыли" Женю (slep), чтоб ему не было скучно ехать в конце с опупенно огромной загруженной сумкой-штанами. Так мы практически долетели до Дубоссар. Ах да, чуть не забыл, еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО доброму дяденьке на одиноко стоящей у дороги заправке, коорый бескорыстно поделился с нами водичкой.

В Дубоссарах выяснилось, что в "Шерифе" не берут карточки VISA blink.gif, поэтому пришлось после таможенного поста доехать до работающего до поздна магазинчика в Криулянах. Там же около магазина разместились на каремате и поужинали. И этот привал оказался очень кстати - таким образом мы не попали под проливной дождь, который прошел на некоторых участках дороги на пути к Кишиневу.

Сухие, но оооочень уставшие доехали до родной столицы. Мы сделали это!!!!!! nks, slep, ADY, Mechanics - вы молодцы и достойны самого высокого восхищения. А Серега (nks) ваще монстр - не поддавщись на мои настойчивые уговоры заночевать у меня, таки решил поехать до Новых Анен самостоятельно, и благополучно доехал (извини, что не ответил на твой СМС, был в отрубе уже).

Говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам этого неординарного мероприятия!!! Это незабываемо!!! Лично я получил огоромное удовольствие и рад, что такая поездка состоялась!!! Теперь я точно знаю, что на форуме есть люди, с которыми можно идти хоть в разведку, хоть еще куда-то без сомнений - они не подведут и всегда вовремя подставят дружеское плечо!!!

Фотки с моего фотика будут ближе к вечеру, так как сейчас надо наверстывать упущенное на работе...

Надеюсь, что и другие, кто фоткал, тоже поделятся своими материалами.

ЗЫ: знаю точно, что у нас вышел рекорд по продолжительности езды по оффроуду - практически всю субботу мы ехали по бездорожью. У меня че-то велокомп обнулился за субботу, поэтому знаю только пройденное расстояние за воскресенье - это 145 км. Если у кого-то есть данные о всем маршруте, плиз, сообщите в этой теме - интересно, сколько же мы в итоге навернули километров за эти два дня.
Rois
А я 4то-то думала 4то вы поедете по оргеевской дороге до иван4и, по-этому даж не попрощалась unsure.gif Пыталась ехать в вашем темпе, но тело требовало утренней зарядки. Хотя сделала круг лишь в 25 км, еще дела с утра.
По дороге обратно видела еще двух шоссеров и какого-то байкера biggrin.gif
Дальнобойщик
алиментара в ставченах - бутучены - цыпова - сахарна - 168км (если не врет комп)
Eqwilibrium
Inspirado,
Руслан - знаю точно на все 100 % что растояние Ципова - Кишинёв по марщруту через Оргеев = 90 км и одолели мы в 4-ом это растояние за 5-6 часов с двумя остановками .
А молодцы вы - это мягко сказанно - вы настоящие герои и выносливы . Женя вооще удивил меня что продолжил путешествия вместе с вами дальше . После того как ты написал что трое сели в автобус в Резенах , думал пойдет и 4-й Женя с ними со своим огромным грузом на веле , чего не произошло .
Во сколько вы приехали домой после Сахарны ?!
Rita
Как хорошо, что с вами не было женщин!!!))))))))
Молодцы!!! По оффу, с багажом задуманное выполнили!
Но самый большой молодец Сережа (nks)!!!
К общему километражу у него добавилась дорога из Анен в Кишинев и обратно!!! И это при том, что спал всего лишь два часа накануне поездки и после тоже совсем немного. А сегодня с утра уже на работе!
Он скромный, не напишет.)) А я до сих пор в легком шоке!..)
Да и все, кто тащили рюкзаки на багажниках - молодцы!!!
Рада за всех! Хорошо съездили, осилили!
Инспирадо, спасибо за то, что собираешь народ. Спасибо за отчет, ждала очень.))
Хорошая, достойная поездка!
nks
Цель достигнута smile.gif. С самого начала знал что будет очень не просто, но отказаться от такого заманчивого предложения не смог. Манили как живописные места, так и приключенческий дух и авантюризм поездок Inspirado. Руслан, выражаю огромную благодарность за незабываемые выходные. Пока добавить нечего, нахожусь под давлением позитивных эмоций smile.gif
http://picasaweb.google.ru/nksvelo/FKMqEJ#

P.S. В Сороках тоже говорят красиво wink.gif
Дальнобойщик
конечно серега (NKS) не скажет что ему досталось больше всех! а между тем домой он доехал в 4 утра! выдержал, доехал, молодец! и это не смотря на то что большая часть группы костерила его за то что блондинка- наташа выдавала не совсем точную инфу о дороге biggrin.gif и нам пришлось малехо поплутать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.