sarieli93
16.06.2010 - 21:58
Здравствуйте! у меня тут такой очень непростой вопросик.
я купила велик. мне в магазине там всё настроили, измерили - короче, все как положено.
но вот возникла проблема
после катания на велосипеде у меня дня 2 дико болит копчик.
и я даже не знаю в чём проблема!!! вроде всё нормально - сиденье, руль.. но вот такая вот странная проблема...и даже немного смешная )))
Eugene
16.06.2010 - 22:13
Возможно неправильно установлено седло, либо оно просто не подходит по анатомическим особенностям.
а может просто с не привычки!но копчик не как не может болеть
Посмею предположить, что если седло слишком узкое, а седалищные кости женского таза шире, чем мужского, то седло как-бы частично в копчик и упирается.
А может я и не прав...
sarieli93,это точно копчик!???просто девушки всегда по-разному называет это место!)))
serghei21
17.06.2010 - 06:41
2-3 дня с непревычки это нормально

если не перестанет болеть то тогда проблема, а так надо привыкнуть.добро пожаловать в клуб как говорится
Надо, просто купить велошорты с памперсом уверен что Вы ездели без...ну еще седло подбираеться идивидуально поэтому стоковое может Вас и не устраивает...
Inspirado
17.06.2010 - 08:56
Если седло узкое, а таз широкий, то однозначно надо поменять седло на более широкое - в Ауторе есть очень хороший вариант AUTHOR LADY, по 350 луёв кажись. Кроме того, надо отрегулировать правильно высоту подсидельного штыря, чтоб ноги полностью разгибались при кручении педалей и одновременно не было неприятного давления в пах, а также выставить максимально удобный угол наклона самого седла. Ну и конечно необходимы велотрусы с памперсом, тогда не будет неприятных натираний.
Mircea
17.06.2010 - 09:42
Доработай копчик напильником.
самый правильный вариант решения этого вопроса - показать себя и свой велосипед (в сборе) профессиональному тренеру или гонцу. Причиной боли может быть все что угодно: и не правильный выбор модели, и не правильная подборка ростовки, и место установки и наклон седла, и само седло, и длина и наклон выноса, и ширина руля, и т.д.
"Самолечение" или советы на дилетантском уровне могут навсегда отбить у Вас желание приобщиться к велобратству.
P.S. Как вариант: подъедьте в веломагазин на московском проспекте, спросите там Ваню Припа, и красиво и ласково попросите его посмотреть на Вас и Ваш вел со всех сторон. Думаю, он не откажет.
Удачи
sarieli93
17.06.2010 - 14:01
да понимаете, я не первый год катаюсь, хоть и не прямо так профессионально, но каталась всё-таки! раньше каталась на мужском веле - все было просто прекрасно! ниче не болело, но тут я решила всётаки женскую модель приобрести... и тут на тебе. я даже не знаю...
при поездке вообще всё отлично. таз у меня не такой уж большой)))) и сиденье не такое уж маленькое, а мягкое и оч удобное))) да и я столько не катаюсь, как вы, наверное... за город не езжу)
вот что самое ужасное! катаюсь мало - а боли потом... как будто неделю без передышки насиловала этот велосипед.
Demon, да, это стопудово копчик!!! без сомнения
Mircea
17.06.2010 - 14:21
sarieli93,
В районе копчика часто образуется одна хрень (к сожалению не помню как называется). Ничего опасного. Удаляется при помощи операции. Можешь покажешься хирургу?
Тогда действительн нужно посмотреть на рентгене.может что и не так.
Цитата(sarieli93 @ 17.06.2010 - 14:01)

и сиденье не такое уж маленькое, а мягкое и оч удобное)))
как правило на мягком сиденье удобно просто сидеть, а катать лучше на жестком.
И не просто на жестком, а на хорошем и жестком.
sarieli93
17.06.2010 - 15:25
ээээээ.....
да нет, я вполне здоровый человек.. и ниче у меня там такого нету...
может модель плохая ??.. у меня Unica
Цитата(ABitW)

подъедьте в веломагазин на московском проспекте, спросите там Ваню Припа
и передайте ему что он лАшпед))
serghei21
17.06.2010 - 19:07
Цитата(sarieli93 @ 17.06.2010 - 16:25)

ээээээ.....
да нет, я вполне здоровый человек.. и ниче у меня там такого нету...
может пенек виноват?

сейчас тут насоветуют
Andrew
17.06.2010 - 19:46
Цитата(ejik)

жжош
Раз на "мужских" было нормально, а на "женском" болит, наверное это не в здоровье дело, а в посадке.
Цитата(Inspirado)

чтоб ноги полностью разгибались при кручении педалей
нога при педалировании не должна полностью разгибаться!!!
Цитата(Inspirado)

а также выставить максимально удобный угол наклона самого седла
вообще то седло должно стоять ровно, без всяких наклонов и уклонов!
Цитата(Inspirado)

велотрусы с памперсом, тогда не будет неприятных натираний
какие бы у тебя трусы хорошие нибыли, жопа полюбому будет натёртой (конечно взависимости от длительности езды)))
Цитата(ejik)

хватит ГНАТЬ чушь на Ваню!
Цитата(sarieli93)

думаю такое седло спасёт твой копчик
Electromech
17.06.2010 - 23:18
Если девушка высокая или худощавая и мышцы позвоночника (в данном случае нижнего отдела) не достаточно развиты, то во время ударов седла в область копчика могут возникнуть межпозвонковые грыжи. Если боль после поездок на велосипеде усиливается или продолжительность её увеличивается с каждым разом, то лучше проконсультироваться у врача. Снимки поясничного отдела травмы подобного рода легко покажут. В общем, если боль не проходит и усиливается, то к врачу, чтобы не усугу******ть.
sarieli93
19.06.2010 - 11:14
serghei21, я конечно понимаю что эта вся ситуация смешная, но всё таки)))) и пенёк совсем тут не причём - это минутное дело было, если так понятнее)))
nilo, спасибо огромное..)
Electromech, я не могу сказать что супер худая, но выросла щас быстро... рост гдето 170 или 173.. не знаю точно...
Electromech
19.06.2010 - 23:55
sarieli93, я сам тоже не маленький и худой. У меня есть подобная проблема - с Нового Года беспокоит. Был у врача - сделали снимки, нашли небольшую грыжу. Посоветовали на бассейн ходить, лёгкий массаж делать и пару мазей. Но всё поправимо. Но могло дойти и до операции. Так что ты не запускай и иди ко врачу при явном дискомфорте. Профилактика лучше лечения
saymex
21.06.2010 - 21:51
Может просто незадолго до покупки вела был ушиб в области копчика ? и теперь при давлении на него он болит ... и седло тут непричем .... Попробуй поставить седушку от своего прошлого вела и повторить катание - если боль опять появится, то тут причина не в седушке ... А модель вилосипеда тут непричем - скорее неправильно подобранная ростовка или высота подсидела могут повлиять на комфорт при катании ...
Цитата(saymex @ 21.06.2010 - 22:51)

А модель вилосипеда тут непричем - скорее неправильно подобранная ростовка или высота подсидела могут повлиять на комфорт при катании ...
Не причем?
при одинаковой ростовке у разных производителей разная геометрия рамы. Сравните, например, GT и GF, и Вы поймете, что модель велосипеда, т.е. его "вытянутость" - показатель не менее важный, чем расстояние от центра каретки до среза подседельной трубы.
saymex
22.06.2010 - 22:52
Вот какая геометрия рамы у Author Unica
http://www.authorbicycles.com/ru/kola/kata...26160&mid=2 .... По моему рама удлиненная , но рост девушки выше 170 см - по идее удлиненная рама должна подойти ...
Цитата(saymex @ 22.06.2010 - 23:52)

по идее удлиненная рама должна подойти ...
никаких "идей". только проба "в живую".
И по возможности, достаточно длительная проба.
Ну и седло, конечно, должно быть женским и качественным.
Знаю по себе и своей жене - нужно долго и терпеливо подбирать седло(лучше методом проб,подходи,посиди,проедься), потом надо играться выставлять по высоте,длине и углу наклона! Все сёдла имеют разную геометрию, но рама очень много значит! Слышал от двух человек на УНИКАХ о неудобстве при езде(по разным параметрам). У меня были проблемы с пятой точкой ,пока не поменял два велосипеда. Геометрия рамы играет очень большую роль! и вообще всё очень индивидуально!
Цитата(ABitW @ 23.06.2010 - 07:40)

никаких "идей". только проба "в живую".
Полностью согласен. За последние два месяца сменил три вела и несколько седушек... сейчас более-менее доволен подобранным комплектом

Из опыта: в зависимости от архитектуры рамы и геометрии седла - меняется и вид боли после продолжительных покатушек ):
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.