Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: поездка в кагул
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Дальнобойщик
Забегая вперед хотелось бы сказать спасибо метеорологам за то что как всегда ошиблись с погодой на 9 и 10 мая. К назначенной встрече выехал утром 9 мая, причем дорогу выбрал полностью проселочную, по полям . Правда потрудиться ногами пришлось изрядно- сплошные спуски-подъемы( причем на спуске не успевал отдышаться)передача 1:1плакала. Блуждая между виноградников, не раз вспоминал об Иване Сусанине, потому что в полях указателей не бывает. Проехал по самым глухим местам юга, заехал в с. Чукур которого не нашел на карте. Однако к месту встречи приехали одновременно и от с. Голубое дальше ехали вместе с тасанка уитке и serga_k. маршрут был превосходный, за что отдельное спасибо организатору. Красота Баймаклийского шляха впечатлила: от свежего лесного воздуха до пения птиц на всем протяжении маршрута. К памятнику парашутистов добрались к обеду и возложив цветы, отдав дань памяти тут же рядом в беседке устроили легкий перекус, где была предложена дальнейшая культурно- развлекательная программа. В итоге отведали шашлыков, побывали на дне рождения, погуляли по вечернему городу, поглазев на народные гулянья. Вечер был завершен посиделкой в зимнем саду, употреблением пива, с подведением итогов и разбором полетов. Ночь пролетела быстро и утром в 9 утра я тронулся в обратную дорогу. Даже 1/3 пути ехал с эскортом. serga_k отпросившись с работы любезно провел меня, за что ему огромное спасибо! Поездкой остался очень доволен, новые впечатления, новые знакомства и надежда на долгое плодотворное сотрудничество. За два дня накатал 186 км.
фотографий к сожалению мало и не такие красочные... http://picasaweb.google.ru/lesnik508/9#
mercury
отлично!
Тасанка Уитке
Добрый день всем.
Позвольте и мне отобразить свои впечатления.
Во-первых, огромное спасибо всем участникам пробега. Спасибо также аксакалам в бурках села Татарешты: это они подсказали Дальнобойщику, что мы с Серёгой (serga_k) проехали дальше на север.
От северной части Голубого, где я поймал прокол и задержал колонну на добрых 25 минут, простираются живописнейшие места. По словам Серёги, по баймаклийскому шляху хотелось ехать бесконечно. Действительно, шлях тянется от Баймаклии до Кагула длиною 65 км. Вся дорога в основном пролегает по естественному (а не по посадке) лесу, причём на всей протяжённости всего один или два подъёма. Это действительно удивительно, поскольку шлях проходит по вершине одного из гребней холмов, которые методично, как линейки в тетради, расположились в напралении меридианов. Дальнобойщик, форсируя все эти гребни, думаю, убедился в этом. Таким образом, если вы пересекаете наши края по параллели, то неизбежно почувствуете всю изматывающую силу трассы.
Отдельное спасибо за участие в поездке нашему преподавателю Сергею Федотовичу (он пока ещё не зарегистрировался). Венок на памятнике с надписью "Слава советским десантникам. От гвардейцев 40-й ДШБ, ВДВ" - это его дань уважения павшим бойцам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.