Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Камсик отравили
Форум Velo.md > Общение > Треп
Глеб
Катались сегодня в 6 часов утра на Комсомольском озере, сразу почувствовали жуткий смрад исходивщий от воды, увидели нестколько полицейских машин и скорою помощь, подъехали спросили, - оказывается вода отравлена, вся рыба сдохла, больше никто ничего не знал.
Может кто-то уже в курсе что произошло?
RDS
Да, проехал днем через камсик. Вонь жуткая, кругом менты. Ни кого к воде не пускают. Дохлая рыба верх пузом плавает. Возле берега крупные рыбины еще живые еле-еле плавают, воздух ртом хватают...
ОЛЕГАРХ
Бу-га-га...
Первые пострадавшие наХ )))
Блин..А люди тратили есчо на рыбу лавэ )))
Такс...Небось ща кошки и собаки которых кормили этим, уже тож как рыба пузом к верху...

Кто катал вчера на камсе тот понимает о чём я...
Vint
[quote=ОЛЕГАРХ,29.07.2006 - 21:15]
Бу-га-га...
Первые пострадавшие наХ )))
Блин..А люди тратили есчо на рыбу лавэ )))
Такс...Небось ща кошки и собаки которых кормили этим, уже тож как рыба пузом к верху...
*

[/quА

А ты водицы не испил, случайно?
hoolio
http://www.chat.md/forum/topic.20152.html

вот тут мои фотки

P.S. подробностей не знаю.
ОЛЕГАРХ
Vint:
Да мне там руки жутко мочить...

П.С. Если есть такие, кто купался в озере в предыдущие несколько дней, то обратитесь лучше в центр привентивной медицины.
hoolio
а вообще я не понимаю, насколько надо быть долб.. т.е. неумным человеком, чтобы собирать из воды полудохлую рыбу на тараньку и на корм домашним животным.
ОЛЕГАРХ
Вот ещё несколько фот с www.chat.md .
За ссылку благодарю Дралекс'а .
Vint
Во тараньки появится на рынках...блин это надо быть осторожней с рыбкой к пивку...а то потом и на вел не залезишь(((
ОЛЕГАРХ
Потом сам и на носилки не залезешь...=(
}I{yK
рЫБА ЗДОХЛА ИЗЗА ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ ВЫЗВАННОЙ ОЧЕНЬ ЖАРКОЙ ПОГОДОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ ИЗ ВОДЫ ИЩЕЗ ВОЗДУХ И РЫБАМ ПРОСТО НЕЧЕМ БЫЛО ДЫШАТЬ. БОЛЬШИЕ РЫБЫ ЕЩЕ КОЕКАК НА ПОВЕРХНОСТИ ДЫШАЛИ А МАЛЕК ВЕСЬ ПОГИБ ТАК ЧТО ОТРАВЛЕНИЕ КАКИМИТО ХИМИКАТАМИ МАЛОВЕРОЯТНО (с) ТВ МОЛДОВА
hoolio
ага, сколько раз было и пожарче и рыба не дохла.. а тут вдруг запарилась и умерла)

имхо, чушь
ejik
ввиду большого обмельчания озера, серводород, находившийся на дне, нагрелся и поднялся перегородив доступ кислорода в воду, что и вызвало массовое отравление рыбы
на вопрос почему в других озерах такого не происходит нам ответили что другие озера глубже в то время как комсомолськое озеро местами по пояс

(с) Одна из версий(неофициальная)
Eugene
ejik
Местами по пояс? Сказки какие))
ОЛЕГАРХ
Eugene:
Там реально есть места где глубина не больше полуметра...
Разве ты ни разу не замечал как дети плескаются в местах где им по колено...

Но не в этом дело...Сейчас нтересно узнать реальную причину случившегося...
А с погодой думаю и вправду - чушь...
Было же и под 38 (иногда почти под 40) и рыбы не дохли...
Власти наверное пока умалчивают, а хотя кто их знает...
Молдова- страна чудес, здесь всё возможно...
KORSHUN
}I{yK

воду поливали 15-и метровыми фонтанами ....
на поливающих были какие-то странные костюмы с непонятными надписями ...
По всей видимости проводили дизинфекцию озера ...
Но когда появилось много зевак, фонтаны вырубили ... видать чтоб не спалиться перед народом ....
Ночью в 2 часа шёл домой и слышал как фонтаны снова работали .... по полной программе ...
}I{yK
Цитата
воду поливали 15-и метровыми фонтанами ....
на поливающих были какие-то странные костюмы с непонятными надписями ...
По всей видимости проводили дизинфекцию озера ...
Но когда появилось много зевак, фонтаны вырубили ... видать чтоб не спалиться перед народом ....
Ночью в 2 часа шёл домой и слышал как фонтаны снова работали .... по полной программе ...

У тебя когданибудь был аквариум дома ??
если нет то раасскажу что в нем обезательно должен быть фильтр (тот который якобы только пускает пузырьки воздуха) но на самом деле он обогощает воду кислородом чтобы рыба могла дышать. эти фонтаны про которые ты говоришь и служат в качестве фильтров которые обогощают воду воздухом. такое случилось не только на камсике но и в других озерах которые наиболее загразняны. попробуй не меняй воду в аквариумеи запусти туда кучу рыбы и посмотрим скоко они у тебя проживут. А на камсе как говорилось рыбы было слишком много + жара + ооочень грязная вода зделали свое дело. такчто химическое отравление ИМХО тут не уместно. хотите верьте хотите нет. Анащет спец костюмов - обычные меры предосторожности когда неуверен в ситуации. ведь сразу нельзя сказать что случилось надо брать воду и рыбу на анализ и после этого уже говорить. но как сказал уполномоченое лицо (хз кто это был) что версия с нехватком воздуха в воде самая вероятная.
Serebro
Спасибо всем, кто отписался в этой теме.

З.Ы.
Я и не знал про это.
MXC
Катались с Кристинкой в субботу в обед там спросили мента в чом дело - сказал что задохнгулась вся рыбка... блин вонят теперь еще меся ц будет..
и еще интерсно что недалеко от лодочнйо станции стоял мусоровоз забитый мертвой рыбой... причом видны были весьммаааа немальенькие экземпляры...
Demon
B) wink.gif по пояс, жека,у проката лодок!!!!по словам бывалого рыбака!!!!))))) :Dкоторый ,кстати,был весьма сильно удивлен размерами некоторых экземпляров!!!!такие,говорит,даже на сеть не вытянешь!!! blink.gif
Takun
MXC
Мне показалось, что наоборот живую рыбу привезли. Видел как приоткрывали заслонку, доставали живую огромную рыбу и направлялись в сторону озера.
MXC
Takun
Не спорбю... но привезди полный мусоровоз живой рыбы... я бы не догадлся))
Видел тока лежащие хвосты))
Eugene
Полную машину дохлой рыбы с озера вывезли...
Синтай
Таранька на базаре подешевеет.))
Синтай
В центре Кишинева произошла экологическая катастрофа
Novosti-Moldova, 31.07.2006

Три тонны мертвой рыбы поднято в субботу и воскресенье из озера столичного парка " Valea Morilor" и закопано на кладбище для животных, передает МОЛДПРЕС.

Замначальника Ассоциации зеленого хозяйства Елиферие Харуца на сегодняшнем оперативном совещании в Кишиневской примэрии заявил, что для предупреждения дальнейшей гибели рыбы, вызванной недостатком кислорода в воде, необходимо ускорить очистку озера. Как сообщили в Департаменте чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел, 29-30 июля пожарно- спасательная Служба при помощи трех специальных машин провела работы по обогащению водоема кислородом.

В беседе с корреспондентом агентства главный государственный санитарный врач столицы Юрие Пынзару отметил, что, как показал лабораторный анализ , в воде озера

" Valea Morilor" практически отсутствует или чрезвычайно низок уровень кислорода, а потребление его повышено.Под воздействием высоких температур усилилось загрязнение воды в результате разложения в ней микроорганизмов.

По словам Пынзару, такую ситуацию можно было предотвратить периодической очисткой озера ."Если срочно не будет произведена очистка всех 6 озер муниципия, мы столкнемся с подобными же явлениями массовой гибели рыбы",- сказал главный санитарный врач .

Исполняющий обязанности генерального примара Кишинева Василе Урсу заявил, что ответственность за создавшуюся ситуацию частично несут специалисты Ассоциации зеленого хозяйства, не потребовавшие провести очистку озер. Он сказал также , что при утверждении местного бюджета на 2007 год будут предусмотрены финановые средства для таких мероприятий .

Последний раз озеро в парке "Valea Morilor" очищалось в 1992 году. Стоимость таких работ оценивается примерно в 5 млн. леев (около 300 тысяч евро), передает МОЛДПРЕС
Altus
главное чтобы виновных привлекли!
MXC
Педарас этот ваш Урсу... смотрел ктот овчера Про ТВ? на как они козла отпущения искали срочно?
Domnicu
Дохлая рыба с камсика...
Eugene
Молния! Только что на камсике среди дохлой рыбы нашли...Возле лодочной станции:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Место уже оцеплено полицией...
MXC
Побежал за пивом, юджын поДходи...
Altus
ммммммм.... фкусняжко! wub.gif
Demon
зубки впечатляют!))))))))))))))))) :D wink.gif
ejik
тьфу ###### я повелся
Eugene
Вы мне скажите,где мы стока пива найдем?
PARADOX
список озёр Кишинёва:

в парке «La Izvor» — 3 озера;
рядом с этим парком так называемое «Тракторное» озеро — 1;
озеро на ул. M. Витязул угол ул. Албишоара — 1;
маленькое озеро у развилки ул. К. Ешилор и Полтавского шоссе — 1;
В дендрологическом парке — 1;
парк Валя Морилор — 1;
в лесопарке на Ст. Почте — 2 озера;
в парке у ул. Ипподромной — 1;
в парке «Рышкань» и стрельбища «Динамо» — 3 озера;
в парке Б. Главана - 1 озеро;
в Долине Роз — 3 озера;
в Ботаническом саду соединенные между собой — 2 озера;
в Зоологическом саду «Восьмерка» — 1;
на ул. Узинелор — 1 маленькое озеро;
на ул. Милеску-Спэтару — 1 озеро;
ну и, конечно, Гидигичское водохранилище — оно входит в черту города.

всего: 24 озера.

ничего не чистят. все грязные. аминь.
Demon
ага щас все бросят и будут херней заниматься!!!!!! huh.gif <_<
ОЛЕГАРХ
Domnicu и Eugene:
Классные фотки )))
Ужо страшно на камс выезЖатЪ =)

Кста, был сёня на озере...Воняет ужо меньше...Народу мало...В озере только утки...
Eugene
Кстати,лягушек в озере тоже не видно.
PARADOX
Eugene
полным-полно. только вчера рассматривал. все живые.
Глеб
Сегодня в 6 часов утра катались на Комсомольском озере, - первый раз после катастрофы. Видел уток, плавают себе как ни в чём не бывало, пару тройку собак крутилось у воды, люди бегают вокруг озера, кто-то просто гуляет, на роднике «Тамары» любители здорового образа жизни разминаются, принимают солнечные ванны и водные процедуты... вообще-то, они и после ядерного врыва, наверное, будут делать тоже самое, - ни какая зараза их не возмёт, одним словом жизнь налаживается.
В версию о смерти рыбы от кислородного голодания я не очень верю,
с детства занимался аквариумами, разводил рыбок smile.gif , и знаю что естественным путём в одночасье вся рыба не сдохнет, поверхность озера большая, площадь соприкосновения воды с воздухом не малая, не может кислород изчезнуть из воды без посторонней помощи, сам по себе, так быстро...
Takun
Глеб
Алё! Читать надо ветку внимательнее. Не уподо######йся "комсомолке", которая завтра возьмет и напишет про выброс радиоактивных веществ.
MXC
Глеб
Вчера рыбаководы зачетные обратное доказвывали...
и их аргументы звучали убедительней...
Глеб
Takun
MXC

Да я только своё мнение высказал и не более того. Могу я иметь право на собственное мнение? Думаю могу, вот я его и высказал.

Рыбаководам зачётным респект и уважуха... wink.gif

Добавлено:

Всем спасибо!
Rusak
Цитата(MXC @ 3.08.2006 - 12:55)
Глеб
Вчера рыбаководы зачетные обратное доказвывали...
и их аргументы звучали убедительней...
*

Я Кстати тоже так думаю, что из - за кислорода вся рыба подохла!
Прям взяла и подохла в один день и вся сразу! Если бы кислорода нехватало она бы постепенно умерала. а не вся сразу . Напрример большие рыбы и хищники первыми бы рпогибли им больше надо кислороду.
Я думаю - это завод помого своими выбросами, а списали все на нехватку кислорода. Но это тоже мое мнение!
Die$eLL
Цитата(Rusak @ 3.08.2006 - 20:47)
Я Кстати тоже так думаю, что из - за кислорода вся рыба подохла!
Прям взяла и подохла в один день и вся сразу! Если бы кислорода нехватало она бы постепенно умерала. а не вся сразу . Напрример большие рыбы и хищники первыми бы рпогибли им больше надо кислороду.
Я думаю - это завод помого своими выбросами, а списали все на нехватку кислорода.  Но это тоже мое мнение!
*

100% и главное что за одну ноч)))Я в ту ноч как раз шёл с дискатеки , звёзд куча была и погода была супер!
Такого не бывает!
Это наши проверяли новую кукурузную чуму...., надо же и Молдове разрабатывать химическое оружие массового поражения)
Глеб
Катался сегодня там рано утром, от Мёртвого озера всё ещё воняет... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.