Катались сегодня в 6 часов утра на Комсомольском озере, сразу почувствовали жуткий смрад исходивщий от воды, увидели нестколько полицейских машин и скорою помощь, подъехали спросили, - оказывается вода отравлена, вся рыба сдохла, больше никто ничего не знал.
Может кто-то уже в курсе что произошло?
Да, проехал днем через камсик. Вонь жуткая, кругом менты. Ни кого к воде не пускают. Дохлая рыба верх пузом плавает. Возле берега крупные рыбины еще живые еле-еле плавают, воздух ртом хватают...
ОЛЕГАРХ
29.07.2006 - 20:19
Бу-га-га...
Первые пострадавшие наХ )))
Блин..А люди тратили есчо на рыбу лавэ )))
Такс...Небось ща кошки и собаки которых кормили этим, уже тож как рыба пузом к верху...
Кто катал вчера на камсе тот понимает о чём я...
[quote=ОЛЕГАРХ,29.07.2006 - 21:15]
Бу-га-га...
Первые пострадавшие наХ )))
Блин..А люди тратили есчо на рыбу лавэ )))
Такс...Небось ща кошки и собаки которых кормили этим, уже тож как рыба пузом к верху...
[/quА
А ты водицы не испил, случайно?
hoolio
29.07.2006 - 20:21
http://www.chat.md/forum/topic.20152.htmlвот тут мои фотки
P.S. подробностей не знаю.
ОЛЕГАРХ
29.07.2006 - 20:22
Vint:
Да мне там руки жутко мочить...
П.С. Если есть такие, кто купался в озере в предыдущие несколько дней, то обратитесь лучше в центр привентивной медицины.
hoolio
29.07.2006 - 20:23
а вообще я не понимаю, насколько надо быть долб.. т.е. неумным человеком, чтобы собирать из воды полудохлую рыбу на тараньку и на корм домашним животным.
ОЛЕГАРХ
29.07.2006 - 20:25
Вот ещё несколько фот с www.chat.md .
За ссылку благодарю Дралекс'а .
Во тараньки появится на рынках...блин это надо быть осторожней с рыбкой к пивку...а то потом и на вел не залезишь(((
ОЛЕГАРХ
29.07.2006 - 21:12
Потом сам и на носилки не залезешь...=(
рЫБА ЗДОХЛА ИЗЗА ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ ВЫЗВАННОЙ ОЧЕНЬ ЖАРКОЙ ПОГОДОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ ИЗ ВОДЫ ИЩЕЗ ВОЗДУХ И РЫБАМ ПРОСТО НЕЧЕМ БЫЛО ДЫШАТЬ. БОЛЬШИЕ РЫБЫ ЕЩЕ КОЕКАК НА ПОВЕРХНОСТИ ДЫШАЛИ А МАЛЕК ВЕСЬ ПОГИБ ТАК ЧТО ОТРАВЛЕНИЕ КАКИМИТО ХИМИКАТАМИ МАЛОВЕРОЯТНО (с) ТВ МОЛДОВА
hoolio
29.07.2006 - 22:26
ага, сколько раз было и пожарче и рыба не дохла.. а тут вдруг запарилась и умерла)
имхо, чушь
ввиду большого обмельчания озера, серводород, находившийся на дне, нагрелся и поднялся перегородив доступ кислорода в воду, что и вызвало массовое отравление рыбы
на вопрос почему в других озерах такого не происходит нам ответили что другие озера глубже в то время как комсомолськое озеро местами по пояс
(с) Одна из версий(неофициальная)
Eugene
30.07.2006 - 00:01
ejik
Местами по пояс? Сказки какие))
ОЛЕГАРХ
30.07.2006 - 08:10
Eugene:
Там реально есть места где глубина не больше полуметра...
Разве ты ни разу не замечал как дети плескаются в местах где им по колено...
Но не в этом дело...Сейчас нтересно узнать реальную причину случившегося...
А с погодой думаю и вправду - чушь...
Было же и под 38 (иногда почти под 40) и рыбы не дохли...
Власти наверное пока умалчивают, а хотя кто их знает...
Молдова- страна чудес, здесь всё возможно...
KORSHUN
30.07.2006 - 09:40
}I{yK
воду поливали 15-и метровыми фонтанами ....
на поливающих были какие-то странные костюмы с непонятными надписями ...
По всей видимости проводили дизинфекцию озера ...
Но когда появилось много зевак, фонтаны вырубили ... видать чтоб не спалиться перед народом ....
Ночью в 2 часа шёл домой и слышал как фонтаны снова работали .... по полной программе ...
Цитата
воду поливали 15-и метровыми фонтанами ....
на поливающих были какие-то странные костюмы с непонятными надписями ...
По всей видимости проводили дизинфекцию озера ...
Но когда появилось много зевак, фонтаны вырубили ... видать чтоб не спалиться перед народом ....
Ночью в 2 часа шёл домой и слышал как фонтаны снова работали .... по полной программе ...
У тебя когданибудь был аквариум дома ??
если нет то раасскажу что в нем обезательно должен быть фильтр (тот который якобы только пускает пузырьки воздуха) но на самом деле он обогощает воду кислородом чтобы рыба могла дышать. эти фонтаны про которые ты говоришь и служат в качестве фильтров которые обогощают воду воздухом. такое случилось не только на камсике но и в других озерах которые наиболее загразняны. попробуй не меняй воду в аквариумеи запусти туда кучу рыбы и посмотрим скоко они у тебя проживут. А на камсе как говорилось рыбы было слишком много + жара + ооочень грязная вода зделали свое дело. такчто химическое отравление ИМХО тут не уместно. хотите верьте хотите нет. Анащет спец костюмов - обычные меры предосторожности когда неуверен в ситуации. ведь сразу нельзя сказать что случилось надо брать воду и рыбу на анализ и после этого уже говорить. но как сказал уполномоченое лицо (хз кто это был) что версия с нехватком воздуха в воде самая вероятная.
Serebro
30.07.2006 - 14:48
Спасибо всем, кто отписался в этой теме.
З.Ы.
Я и не знал про это.
Катались с Кристинкой в субботу в обед там спросили мента в чом дело - сказал что задохнгулась вся рыбка... блин вонят теперь еще меся ц будет..
и еще интерсно что недалеко от лодочнйо станции стоял мусоровоз забитый мертвой рыбой... причом видны были весьммаааа немальенькие экземпляры...
B)

по пояс, жека,у проката лодок!!!!по словам бывалого рыбака!!!!))))) :Dкоторый ,кстати,был весьма сильно удивлен размерами некоторых экземпляров!!!!такие,говорит,даже на сеть не вытянешь!!!
MXC
Мне показалось, что наоборот живую рыбу привезли. Видел как приоткрывали заслонку, доставали живую огромную рыбу и направлялись в сторону озера.
Takun
Не спорбю... но привезди полный мусоровоз живой рыбы... я бы не догадлся))
Видел тока лежащие хвосты))
Eugene
31.07.2006 - 13:45
Полную машину дохлой рыбы с озера вывезли...
Синтай
31.07.2006 - 16:12
Таранька на базаре подешевеет.))
В центре Кишинева произошла экологическая катастрофа
Novosti-Moldova, 31.07.2006
Три тонны мертвой рыбы поднято в субботу и воскресенье из озера столичного парка " Valea Morilor" и закопано на кладбище для животных, передает МОЛДПРЕС.
Замначальника Ассоциации зеленого хозяйства Елиферие Харуца на сегодняшнем оперативном совещании в Кишиневской примэрии заявил, что для предупреждения дальнейшей гибели рыбы, вызванной недостатком кислорода в воде, необходимо ускорить очистку озера. Как сообщили в Департаменте чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел, 29-30 июля пожарно- спасательная Служба при помощи трех специальных машин провела работы по обогащению водоема кислородом.
В беседе с корреспондентом агентства главный государственный санитарный врач столицы Юрие Пынзару отметил, что, как показал лабораторный анализ , в воде озера
" Valea Morilor" практически отсутствует или чрезвычайно низок уровень кислорода, а потребление его повышено.Под воздействием высоких температур усилилось загрязнение воды в результате разложения в ней микроорганизмов.
По словам Пынзару, такую ситуацию можно было предотвратить периодической очисткой озера ."Если срочно не будет произведена очистка всех 6 озер муниципия, мы столкнемся с подобными же явлениями массовой гибели рыбы",- сказал главный санитарный врач .
Исполняющий обязанности генерального примара Кишинева Василе Урсу заявил, что ответственность за создавшуюся ситуацию частично несут специалисты Ассоциации зеленого хозяйства, не потребовавшие провести очистку озер. Он сказал также , что при утверждении местного бюджета на 2007 год будут предусмотрены финановые средства для таких мероприятий .
Последний раз озеро в парке "Valea Morilor" очищалось в 1992 году. Стоимость таких работ оценивается примерно в 5 млн. леев (около 300 тысяч евро), передает МОЛДПРЕС
главное чтобы виновных привлекли!
Педарас этот ваш Урсу... смотрел ктот овчера Про ТВ? на как они козла отпущения искали срочно?
Domnicu
1.08.2006 - 11:56
Дохлая рыба с камсика...
Побежал за пивом, юджын поДходи...
ммммммм.... фкусняжко!
зубки впечатляют!))))))))))))))))) :D
Вы мне скажите,где мы стока пива найдем?
PARADOX
1.08.2006 - 13:31
список озёр Кишинёва:
в парке «La Izvor» — 3 озера;
рядом с этим парком так называемое «Тракторное» озеро — 1;
озеро на ул. M. Витязул угол ул. Албишоара — 1;
маленькое озеро у развилки ул. К. Ешилор и Полтавского шоссе — 1;
В дендрологическом парке — 1;
парк Валя Морилор — 1;
в лесопарке на Ст. Почте — 2 озера;
в парке у ул. Ипподромной — 1;
в парке «Рышкань» и стрельбища «Динамо» — 3 озера;
в парке Б. Главана - 1 озеро;
в Долине Роз — 3 озера;
в Ботаническом саду соединенные между собой — 2 озера;
в Зоологическом саду «Восьмерка» — 1;
на ул. Узинелор — 1 маленькое озеро;
на ул. Милеску-Спэтару — 1 озеро;
ну и, конечно, Гидигичское водохранилище — оно входит в черту города.
всего: 24 озера.
ничего не чистят. все грязные. аминь.
ага щас все бросят и будут херней заниматься!!!!!!

<_<
ОЛЕГАРХ
1.08.2006 - 20:31
Domnicu и Eugene:
Классные фотки )))
Ужо страшно на камс выезЖатЪ =)
Кста, был сёня на озере...Воняет ужо меньше...Народу мало...В озере только утки...
Кстати,лягушек в озере тоже не видно.
PARADOX
3.08.2006 - 08:57
Eugene
полным-полно. только вчера рассматривал. все живые.
Сегодня в 6 часов утра катались на Комсомольском озере, - первый раз после катастрофы. Видел уток, плавают себе как ни в чём не бывало, пару тройку собак крутилось у воды, люди бегают вокруг озера, кто-то просто гуляет, на роднике «Тамары» любители здорового образа жизни разминаются, принимают солнечные ванны и водные процедуты... вообще-то, они и после ядерного врыва, наверное, будут делать тоже самое, - ни какая зараза их не возмёт, одним словом жизнь налаживается.
В версию о смерти рыбы от кислородного голодания я не очень верю,
с детства занимался аквариумами, разводил рыбок

, и знаю что естественным путём в одночасье вся рыба не сдохнет, поверхность озера большая, площадь соприкосновения воды с воздухом не малая, не может кислород изчезнуть из воды без посторонней помощи, сам по себе, так быстро...
Глеб
Алё! Читать надо ветку внимательнее. Не уподо######йся "комсомолке", которая завтра возьмет и напишет про выброс радиоактивных веществ.
Глеб
Вчера рыбаководы зачетные обратное доказвывали...
и их аргументы звучали убедительней...
Takun MXC Да я только своё мнение высказал и не более того. Могу я иметь право на собственное мнение? Думаю могу, вот я его и высказал.
Рыбаководам зачётным респект и уважуха...
Добавлено:Всем спасибо!
Цитата(MXC @ 3.08.2006 - 12:55)
Глеб Вчера рыбаководы зачетные обратное доказвывали...
и их аргументы звучали убедительней...
Я Кстати тоже так думаю, что из - за кислорода вся рыба подохла!
Прям взяла и подохла в один день и вся сразу! Если бы кислорода нехватало она бы постепенно умерала. а не вся сразу . Напрример большие рыбы и хищники первыми бы рпогибли им больше надо кислороду.
Я думаю - это завод помого своими выбросами, а списали все на нехватку кислорода. Но это тоже мое мнение!
Die$eLL
3.08.2006 - 21:59
Цитата(Rusak @ 3.08.2006 - 20:47)
Я Кстати тоже так думаю, что из - за кислорода вся рыба подохла!
Прям взяла и подохла в один день и вся сразу! Если бы кислорода нехватало она бы постепенно умерала. а не вся сразу . Напрример большие рыбы и хищники первыми бы рпогибли им больше надо кислороду.
Я думаю - это завод помого своими выбросами, а списали все на нехватку кислорода. Но это тоже мое мнение!
100% и главное что за одну ноч)))Я в ту ноч как раз шёл с дискатеки , звёзд куча была и погода была супер!
Такого не бывает!
Это наши проверяли новую кукурузную чуму...., надо же и Молдове разрабатывать химическое оружие массового поражения)
Катался сегодня там рано утром, от Мёртвого озера всё ещё воняет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.