Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одесса
Форум Velo.md > Поездки > Украина
dallas
из наблюдений:
велосипедистов - гораздо больше чем в Кишиневе. Это тут более развито, и отношение автолюбителей к ним - абсолютно другое! в 98% случаев оставляют 1 - 1.5 м расстояния между бордюром(припаркованными автомобилями) что бы можно было проехать. На перекрестках пропускают, маршрутки не подрезают(к слову, они тут не останавливаются где попало. да и люди их где попало не тормозят) В прочем, так же хорошо развито взаимоуважение, если ты выпарковываешься тебя остановятся и пропустят, хочешь заехать во двор - тебя пропустят... хотя езда тут и напоминает игру в "шашки" )))) Велопарковок я пока что не замечал. Кроме основных городских дорог, по которым в основном ездят с целью добраться куда то, для тех кто плохо знаком, или не знаком вовсе с Одессой - есть "Трасса здоровья"(что то вроде аллеи вокруг камсика, только эта пролегает вдоль моря, так что при желание можно срулить с дороги и искупаться) по которой ежедневно и ежечасно катается очень много велосипедистов. В прочем как и роллеров, и просто пешеходов. Катаюсь и я по ней, время от времени. smile.gif Так же там был замечен обустроенный, видимо местными ребятами, участок для фрирайда, так что если будут желающие - покажу по возможности smile.gif Говорить об окрестностях в которые можно прокатиться - я не буду, потому что пока их не изведывал ) Но обязательно это сделаю )))

пока что все wink.gif
Rois
Да ездили в октябре в Одессу, ни разу никто не подрезал на дороге smile.gif приятно biggrin.gif
mercury
Цитата(dallas) *

в 98% случаев оставляют 1 - 1.5 м расстояния между бордюром(припаркованными автомобилями) что бы можно было проехать.

ширина дороги, небось, позволяет? у нас за такое заклюют, заплюют, поскручивают антенны и зеркала)
а ездить между бордюром и авто, натыкаясь на внезапно открывающиеся пассажирские двери — то ещё удовольствие. у вас там пассажиры продвинутые в этом плане, видимо?
dallas
mercury,
Ну ширина дороги примерно с "штефана" 3 полосы в одну - 3 в другую сторону. правая полоса обычно занята "стоящими" ))) двери "внезапно" не открывают ) или ждут, или делают это так что бы ты видел )))
VeloS
Dallas
Ты чего в Одессу перебрался? huh.gif smile.gif
tenku
Даунхил и дёрты это в районе Глечека или ещё где то сделали?
dallas
tenku,
перед пляжем "дельфин" ... : )
Rois
Цитата(dallas @ 26.03.2010 - 12:30) *

mercury,
Ну ширина дороги примерно с "штефана" 3 полосы в одну - 3 в другую сторону. правая полоса обычно занята "стоящими" ))) двери "внезапно" не открывают ) или ждут, или делают это так что бы ты видел )))

при 4ем хо4у заметить, 4то узких улиц в Одессе хватает, однако проблем не возникало. Машин много, но всегда терпеливо пропускают и ждут.
dallas
На фоне всякой китайщины, тут довольно часто можно встретить велосипеды Felt, Kellys, Specialized, Kona, Author, Giant ... очень много "самосбора" ))) Даже сегодня, в достаточно пасмурную с легкой туманной-моросью город был заполонен велосипедистами! Все больше их тянется к морю. Море, кстати, вполне приемлемо уже для быстрого купания, только вот температура +7 не располагает к нему. Если бы хоть стабильные +15 и солнышко, да еще и без ветра... уххх ))) А так думается, что после череды пасхальных праздников все будет уже готово к водным процедурам ))) И так же станут возможны поездки на ПВД куда то за пределы города : )
Если кто из Кишиневских велосипедистов соберется в Одессу, пишите... может подскажу какой кемпинг кроме скалодрома, а может и проведу до него даже wink.gif
SMIT
dallas- не дразни народ! я сам с Одессы, и знаю какова обстановка воспитанности народа ! молдавскому народу (не всем,но большей половине) до одесситов "учиться,и ещё раз учиться" ! И не факт что Молдова когда-нибудь станет нормальной страной ,с нынешней деградацией всего! Молдова пала, на "поле боя" финансов,кредитов и политики!
dallas
SMIT,
а чего в Молдавию закинуло то ?
SMIT
Работа родителей! Да и я как бы "корни" с работой уже запустил здесь и нет возможностей уехать! Но всё же я надеюсь уехать жить в Одессу)))
мне бы только работу найти в своей сфере деятельности,а квартира у меня там есть!!!
S.K.I.F
Цитата(tenku @ 26.03.2010 - 20:43) *

Даунхил и дёрты это в районе Глечека

Я часто бываю на Глеке, там вообще траса "здоровья", которая протягиваеться вдоль побережья на 5 км. Там расположена самая длинная и крутая в Украине траса 4х , также есть дёрты, тропинки, по которым потом делают трасу для XC.
Это место - рай для велосипедиста!!! неважно, что он катает... smile.gif

Также есть гора, возле гостиницы "Куяльник" , где также проводят соревнования по DH и апхиллу.

О самой Одессе могу сказать, что город очень красивый, жители очень приветливы, и при каком-либо вопросе всегда остановяться, обьяснят тебе понятно, могут даже провести rolleyes.gif
qweqwe
Цитата
остановятся и пропустят

+сто пудов.
Наблюдал не раз такое. Ни одного звукового сигнала..

Цитата
всякой китайщины

китайцев очень много попадалось на глаза.
Даже моя сестра с мужем, у которых есть жилье и авто у каждого ездят на дровах. И им пох...

А у меня, нищего, ни того, ни другого нет. Зато велик стоит почти что, как папин Бемве))))
Rois
Ребят подскажите плз в каких магазинах можно купить велоформу командную, кроме байкершопа. и рюкзаки deuter, велотуфли шоссейные и мтб. Да и вообще, где есть скидки на прошлогодние модели. еще актуален вопрос,если есть где на сэконде выбор велошмоток.
mercury
был в одессе пару недель назад, конкретно рюкзаки deuter дешевле в xstyle.
dallas
Rois,
это все есть в магазине "фрирайд" (ул Екатерининская 49).
ну не могу точно сказать про командную форму, все остальное есть )
Rois
Во фрирайде есть шоссейные туфли ? smile.gif Я в нем была в октябре, когда на куяльник ездили, но тогда я еще не думала о шоссере и не обратила внимание ))

Даллас, а не мог бы сделать экскурсию в байкер шоп и сказать какая там форма есть, каких команд ? ) Была не так давно, но мало 4его запомнила, а теперь вот приспи4ило )) думаю это будет актуально многим )
Цены на сколько я помню, 370 грн - майка, 520 - трусы. налини.
dallas
Rois,
дай адрес байкершопа... )
я кроме как в интернете не знаю его адреса )
Изображение
Rois
dallas, ты про байкершоп или байкшоп ? байкер шоп находится на Малиновского, в самом на4але, за цветами.
mercury
Малиновского, 8
vasili4
никто не планирует в Одессу за покупками? rolleyes.gif

желательно автобусом, чтоб побольше нагрузить
Rois
Васили4, а 4то именно нужно ? Мож и поеду )
dallas
Rois,
ну адрес куда заехать форму твою посмотреть )

если в начале марш. малиновского - заеду, я там проезжаю на работу и обратно.

vasili4,
могу купить тут тебе и переслать автобусом.
если у тебя есть в Одессе кто то кто даст денег на это все )
Rois
dallas, да в самом на4але, сразу за перекрестком, после цветов )
ABitW
имейте только ввиду, то многого из того, что есть на сайте в наличии нет. Во всяком случае, из четырех позиций, за которыми я поехал к ним, будучи прошлым летом в Одессе, не было ни одной. sad.gif Говорят: привезем из Киева на заказ в течении 3-х дней.
dallas
ABitW,
тоже самое мне сказали сегодня во фрирайде про байкершоп...

магазины счас пустые, т.к. весь товар стоит на таможне... тут недавно были выборы, так что покамест передел власти )
vasili4
Цитата(dallas) *

могу купить тут тебе и переслать автобусом.

спс ) хочу ехать именно для того, чтобы мерять )
то, что не надо мерять - можно ведь заказать и с других мест..
спасиб за предложение, в любом случае )
тебе если надо там конфет Bucuria, например - обращайся biggrin.gif
dallas
vasili4,
конфет не надо, я не сильно по сладкому... )))

а вот на это стоит обратить внимание:
Цитата(dallas) *

магазины счас пустые, т.к. весь товар стоит на таможне... тут недавно были выборы, так что покамест передел власти )

я просто жду пока появится дарт 2, нужно мне на один вел в кишиневе, и вот появится он должен был сначала к середине марта, потом к 10 апреля... вчера был непосредственно в магазине, сказали что вот такая вот проблема... магазин реально полу-пустой... )
SMIT
так же шь у Василича был новенький дарт 2)))
dallas
SMIT,
на продажу ?
vasili4
dallas,
не верь им )
dallas
никто не едет в Одессу на эти выходные ?
serioga
dallas, было бы лавэ приехал бы smile.gif
dallas
+) хотел бы что бы мне привезли из кишинева мой вело-багажник и рюкзак с ним )
Rois
Попроси отправить маршруткой )
dallas
Rois,
хочу бесплатно )
ALEXANDR
dallas БУДЬ ДОБР подскажи сколько стоит снять квартиру в одессе в июле на 10 дней
Rois
ALEXANDR, в октябре цены были 150 грн за однокомнатные, 180 - 2-комнатные и от 200 3-комнатные. В сезон дороже процентов на 30.
Снимали на Привозе, там много тетенек стоит и предлагают ) и у каждой лу4шая квартира lol.gif
dallas
ALEXANDR,
если подойти на жд вокзал, думаю около 100 грн сутки ...
возможно и дешевле найти есть способы... forum.od.ua поищи тут _)))
я тож поузнаю
ALEXANDR
премного вам благодарен
ejik
на жд вокзале прямо у поездов стоят женщины с табличками сдам квартиру и у главного входа вокзала на привокзальной площади цены в том году были от 35 до 150 гривен
dallas
ejik,
ну я об том же ...

завтра впервые еду с одесским вело-форумом... ))) поглядим что за туссэ у них! Но судя по форуму - ребя адекватные в отличии от форум.од.уа ))) там прям ________ какие то )))

http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=12527
Eugene
Цитата(dallas) *

еду с одесским вело-форумом

Цитата(dallas) *

ребя адекватные в отличии от форум.од.уа

ээээ. Нипанятна, объясни
dallas
Eugene,
ну есть тут городской форум forum.od.ua там есть тема про покатушки... как то подкатил к ним с вопросом про покататься там ответили так типа "у нас тут своя компания, и пока ты не признаешь что мы все долбо_бы, с нами кататься не будешь", ну я сделал вывод что они долбо_бы но катать с ними не стал )))

а с теми что поехал. они с bike.od.ua : ) - здравомыслящие люди! Есть человек предложивший маршрут - считается организатором, но - никто его слушаться не обязан, и решает в итоге не он, а все кто едет ))) ну короче никакой тебе диктатуры и нытья что я тут организовал, все едут как я скажу )

в общем вот:
http://dallasaev.livejournal.com/659535.html
Eugene
dallas,
теперь понятно
serioga
dallas, навеяло smile.gif
dallas
http://rytmy.com.ua/odessa_2010/info

кто хочет - вєлкам!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.