Вчера 28.02.2010,в ответ на случайный маршбросок до Каприяны и не официальное открытие (загородного)велосезона,мы(Хвост и Нкс) ответили запланированным закрытием зимнего велосезона поездкой на Шарпенский плацдарм.
Выехали мы довольно поздно,было часа 2 дня(В прошлое воскресение 21.02 выехав в 3 дня доехали до с.Спея ,прошли через лес к Днестру,который еще был во льду,помесили болото и вернулись в 7 вечера домой).На этот раз грязь решили не месить и ехать строго по асфальту,дорога до Шарпен в отличном состоянии,можно сказать,что и не разбита.Удивительно.Где-то в пол 4 мы были на месте,немного пофоткались(
http://picasaweb.google.ru/nksvelo/LggLdB# )и домой.Тут Серегин навигатор предлагает короткий маршрут по полям от Шарпен до Спеи,"странно",но мой навигатор отказывался прокладывать такой же маршрут.Дорога по оффу(и пусть там было всего километров 5) между селами намного интересней,чем ехать по трассе.В Новые Анены мы вернулись 7.30.
Замечательная получилась поездка. Хоть и живу не далеко от Шарпен, но на веле там был впервые, в силу того что ездил в Кишинёв в поисках велокомпании. Благо сейчас и в Аненах число велосипедистов увеличевается, что не может не радовать.
Да, действительно порадовала просёлочная дорога с деревенским пейзажем

и лесная тропинка с наличием луж и отсутствием грязи, за что спасибо моему навигатору). Итого получилось 60 км.
Кому интересен маршрут, то можете его скачать по данной ссылке
http://colomeets.webasyst.net/files/2521384e, а просмотреть с помощью программы Google Earth. Маршрут лепил из разных трэков рукам, так что не судите строго

.
ХВОСТ, ты жулик, выложил фотки без спроса
AltaVista
1.03.2010 - 11:16
А кто такой Леонард Павел Григорьевич... ? Помещик что ль какой то?
Леонард Павел Георгиевич (Егорович)-Бессарабский предводитель дворянства. Он скончался в 1881 г. и похоронен в своём имении в с. Спея, Бенд. у. Павел Георгиевич был крупным землевладельцем, ему принадлежали земли в вотчинах Спея и Шерпены, находившихся в Бенд. у. Он владелец знаменитых спейских виноградников.
Источник:
http://www.bessarabia.ru/dvor4.htmЗаметно не соответствие в датах и отчестве

, но что-то мне подсказывает что это один и то же человек. Если что, можете меня поправить.
На фото видна часть входа в действующий склеп.
nks, хотел скачать ваш трек, но не получилось, поправьте плиз ссылку, или киньте мне трек в мыло: o_leja собака mail.md спасибо!
Leja, отредактировал, но ссылка была рабочая. Видимо ты используешь IE, так как в мозиле открывалось прекрасно.
Inspirado
1.03.2010 - 12:04
Ну вот, просил же заранее предупредить, когда будете ехать до Шарпен, подтянулся бы тоже, ибо там ни разу не был...

А так пришлось вчера самому по городу и за его пределами намотать в полном одиночестве 50 км... Но лучше бы в компании.
Inspirado, я тоже ни разу не была в Шарпенах, так что если будешь собирать компанию,не забудь известить

К тому же рассказ о помещике, еще больше подогрел мой интерес)
Ребятам мои поздравления, с удовольствием просмотрела фотки

Вобщем, герои, что еще можно тут сказать
Тоже хочу в Шарпены ... меня тоже имейте в виду
Поздраляю с закрытием зимнего сезона
А я была в Шерпенах, но несколько лет назад.. Тоже о4ень хо4у поехать. Думаю как выдастся погодка потеплее 4уток, можно дернуть )
Каким маршрутом лу4ше ехать ?
Inspirado
1.03.2010 - 15:58
Непременно создам тему, как тока погодка установится поприветливее - вроде на эти выходные в Гисметео прогнозируют мороз и снег, так что подождем... А может к воскресенью все изменится к теплу, тогда и рванем. В любом случае, обязательно всех желающих оповещу
Kонстантин
1.03.2010 - 17:43
Цитата(Вилка @ 1.03.2010 - 12:29)

Вобщем, герои, что еще можно тут сказать

Ира, а в чём заключается героизм? Отъехать на 30 км. от дома с двумя приборами навигации?

nks, Хвост, без обид! Ничего личного, просто улыбнула фраза Иры...
AltaVista
1.03.2010 - 17:57
Цитата(Rois)

Каким маршрутом лу4ше ехать ?
Лучше по полям, красота обалденная... А обратно можно и по асфальту... Ашай гягя Костя...??? Готовься, к тому же за мной должок...
Kонстантин
1.03.2010 - 18:03
Съездим и через поля!

По трассе не так интересно...
Цитата(Inspirado @ 1.03.2010 - 12:04)

Ну вот, просил же заранее предупредить, когда будете ехать до Шарпен, подтянулся бы тоже, ибо там ни разу не был...

А так пришлось вчера самому по городу и за его пределами намотать в полном одиночестве 50 км... Но лучше бы в компании.
Руслан,просто у нас не получалось выехать пораньше,поэтому и не предупреждали,было бы проблематично возвращаться вам назад.
Костя,увы у нас был только 1 рабочий навигатор
Даже и не подумаем обижаться,все в порядке
Цитата(Kонстантин @ 1.03.2010 - 17:43)

Ира, а в чём заключается героизм? Отъехать на 30 км. от дома с двумя приборами навигации?

nks, Хвост, без обид! Ничего личного, просто улыбнула фраза Иры...
Кость, это была общая характеристика ребят
Mehanics
2.03.2010 - 22:53
Фоторепортаж отличный!
Тоже хочу в Шерпены.По полям можно,когда подсохнет.
По полям еще рано,вчера пробовали.Сначала вроде ничего,потом все забилось болотом,метров 300 пришлось просто тащить велы,постоянно очищая колеса.
Sunrisemd
3.03.2010 - 11:58
Всем Приветы !
Ну что сказать оч порадовали знакомые места !
Но вот только раньше у нас было в лес у Днестра - думаем присоединиться как только распогодится !
Ждём своих железных коней, времени и компании !
Фоты класс !
предлагаю числа мая 9-го сгонять в шерпены, возложить цветы на мемориал. В этом селе стоит памятник воинам Великой Отечественной, про него когда- то передачу даже снимали.. а у нас не все знают об этом. Я так точно поеду. !
ну до 9 мая еще есть время, а поездка будет )
Wild, на сколько я знаю, с форума каждый год народ туда едет. Почитай темы про 9 мая, Шарпены. Поюзай поиск и найдешь в общем.
Kонстантин
4.03.2010 - 22:42
Кроме мемориала, там ещё есть братская могила, её строительство было закончено осенью...
Вот две ссылки на фотки с последней поездки в конце сентября:
http://picasaweb.google.com/ady.versus/Serpeni190909# http://picasaweb.google.com/sinusalfa/WrNDBB#
AltaVista
4.03.2010 - 23:03
Kонстантин,
Костя опять дразнишься,

чувствую недождусь когда подсохнет и дёрну по асфальту
Цитата(Kонстантин @ 4.03.2010 - 23:42)

Кроме мемориала, там ещё есть братская могила, её строительство было закончено осенью...
Вот две ссылки на фотки с последней поездки в конце сентября:
http://picasaweb.google.com/ady.versus/Serpeni190909# http://picasaweb.google.com/sinusalfa/WrNDBB#дааа, хорошо тогда встретили день военно-воздушных сил

)
Kонстантин
4.03.2010 - 23:08
Это был День Гражданской Авиации...
Цитата(Kонстантин @ 5.03.2010 - 00:08)

Это был День Гражданской Авиации...

Точно !
авиация - авиацией со своими пропеллерами и турбо двигателеми, а мы по старинке, на двух колесах и на двигателе внутреннего загорание что работает на котлетах

)
Цитата(nks)

на сколько я знаю, с форума каждый год народ туда едет
Точно. Как минимум с 2004 года организовывались велопробеги с сопровождением и офиц.мероприятиями. А многие туда и сами ездят, группами. Так что направление не забыто, и довольно популярно.
оператор
5.03.2010 - 22:39
Костя а как же наша поездка прошлым летом.Хоршо проехались туда по полям,хоть
и заплутали немного.Ездил туда и в оффициальных пробегах по шоссе но по полям
проехал первый раз,так интереснее.Ту поездку можно назвать гонкой за двумя Кристинами.
Они обе так гнали,не ожидал такого.Мне было не тяжело,а некоторым пришлось попыхтеть.
Фраза на форуме о том что "темп будет не быстрый,с нами поедут девушки",
обернулась скоростью под 30 км.ч.на ровных,прямых участках.
Kонстантин
5.03.2010 - 22:55
Надо повторить, я обеими ногами "ЗА"...

Как только подсохнет в полях - рванём...
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4674&st=0Отдельное приглашение Аненским ребятам...
Я с вами , вел ожидается на следующей неделе .
AltaVista
5.03.2010 - 23:10
Цитата(оператор)

Мне было не тяжело,а некоторым пришлось попыхтеть.
Фраза на форуме о том что "темп будет не быстрый,с нами поедут девушки",
обернулась скоростью под 30 км.ч.на ровных,прямых участках.
Филип во всём "виноват", это он девушкам темп задал

Я как и в прошлый раз за поля... + 1 ~ 2
Костя по традиции... создавай тему когда созреешь
Смотрим с Филиппом фотки, шо за хрустальная туфелька, какая местная Золушка потеряла)))
Костя,мы только за!!!Попробуем полями.))) Встретимся где-нибудь в поле,чтобы нам не ехать в город и дальше вместе.
Не плохо вы тут покатались
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4674&st=0
AltaVista
5.03.2010 - 23:46
Цитата(phill)

шо за хрустальная туфелька, какая местная Золушка потеряла)))
Это не местная это пьяная золушка наверное

Виктор ехай с нами..
Не знаю, на 9 мая у меня у же запланировано мероприятие... то ли еще будет...
AltaVista
6.03.2010 - 17:55
Цитата(phill)

Не знаю, на 9 мая у меня у же запланировано мероприятие... то ли еще будет...
До 9 мая слишком много времени, уверен что никто не собирается столько терпеть...
daca va fi totul inregula cu sesia +1 100% numai p/u offroad si cu GPS lui Kostik
AltaVista
6.03.2010 - 21:25
Цитата(usb2.0)

daca va fi totul inregula cu sesia +1 100%
Ещё тему не открыли а уже собралась целая вело бригада желающих...

Олякы ди терпении шы о сэ шии тотул гини...
Пы Сы Серый Привет!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.