Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покрышки
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Mircea
Резина у меня не изношенна, не стёрта, но и не новая. Но при осмотре с близкого растояния, видны, как-бы, трещины по краям узора. На сколько они глубоки, не могу сказать. Вопрос в следующем: представляет ли это какую-либо опасность? Есть ли риск, что покрышка лопнет? Или можно ещё кататься?
Заранее благодарю за ответы.
ejik
Mircea
резина трескается от времени и от воды, лопнуть она не лопнет но сцепные свои качества многие потеряла, что само по себе немного опасно при агрессивном стиле езды
MXC
ejik
Лопнуть не допнет а по корду порвется)) у меня если помнишь на первом веле McKinley года 3 назад задняя разволостатилась... а начале тоже трещины были.... думал фигня...
Mircea
MXC
Что такое КОРД? huh.gif
MXC
Бок покрышки... где написаны разные буквы))
Dima
"(от франц. corde веревка, шнур),

крученая нить большой прочности из химического (реже хлопчатобумажного) волокна. Используется при изготовлении автомобильных, авиационных и других покрышек, прорезиненных текстильных изделий."

в общем основа покрышки любой, на него рэдзына клеица - так шина и получается.
Mircea
Dima
Глабадарю! :D
Dima
вот смотрим smile.gif ...................
Mircea
Всем спасибо! Наверное, тему можно закрыть, так как "тайна трещин" раскрыта. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.