Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: велотележка
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ALEXANDR
http://www.youtube.com/watch?v=6ijnEr1kn98...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=t6e0Xu1bTbU...feature=related
у кого какие соображения
насчет данных объектов
в частности насчет диаметра колеса
Aikis
Первый вариант - атстой, второй получше но очень большой и уверен что тяжолый..

вот, как вариант http://www.youtube.com/watch?v=N3nay6sGM4E...feature=related
МЯСНИК
iALEXANDR,
in magazinul author este o remorka imi pare super smile.gif
velodancer
Второй вариант понравился больше,на мой взгляд конструкция более внушительна нежели в первом,но все таки если подобное испытывать на оффроуде,то не уверен что равновесие будет таким уж легки как показалось за несколько секунд на видео.
serioga
ALEXANDR, мне очень понравился первый вариант Extrawheel Classic 2006, есть ещё новая серия Voyager 2009 но 2006 пркатичнее показалась
dallas
Aikis,
у кого то из наших есть такая тележка, отличная штука... только по оффу точно - не разогнаться )))
ALEXANDR
Цитата(dallas @ 16.09.2009 - 15:12) *

Aikis,
у кого то из наших есть такая тележка, отличная штука... только по оффу точно - не разогнаться )))

прошу припомни у кого
AMG
Первая конструкция более хлипенькая. но идея хорошая. Вторая тяжелая и небезопасная, при неудачном падении может и ногу поломать.. Похожую тележку байктуровцы подарили МХС, они на ней везли около 80кг. Не знаю что он с ней сделал, давно это было...
phill
второй вариант понравился но не тележка а байк...
dallas
ALEXANDR,
толи у МХС, толи у жука... =)
ma6ingan-71
пытаюсь за зиму сделать
MEGA-MAKC
Ну что кто то пытался сделать своими руками велотележку???

Вот меня посетила идея сотворить такое чудо wink.gif

Может есть ребята кто делал,кто с каким трудностями столкнулся при изготовлении??? smile.gif

А и еще кто нибудь изготавливал багажник на крышу автомобиля для фиксации 2 велосипедов???

тоже хочу смастерить...

Всем откликнувшимся спасибо,жду советы, рекомендации,может отговорите от этой затеи lol.gif
NEFER
Вот ты почему аэрографией интересовался... biggrin.gif Макс, удачи тебе, это реально интересное занятие.. а по поводу аэрографии держи ссылку! http://www.airbrush-marshall.com
RuTTeX
http://www.instructables.com/pages/search/...1&q=trailer
может поможет wink.gif

http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t...asc&start=0
тут это обсуждалось и даже есть примеры самосбора .
Удачи!
MEGA-MAKC
Спасибо отозвавшимся,а может не париться и взять такую штуку lol.gif

http://www.youtube.com/watch?v=Ip16Klfc160

у соседа по гаражу,чтоб в дубасары за коньяком ездить lol.gif

одним разом набрать чтоб 100 раз не мотаться lol.gif
Rumba
Есть автобагажник на крышу для 3-х вело.Могу предоставить для детального прощупывания.
NEFER
Цитата
Есть автобагажник на крышу для 3-х вело.Могу предоставить для детального прощупывания.

AWD, причём здесь автобагажник для велов unsure.gif ???
Rumba
Цитата(NEFER @ 7.12.2010 - 01:07) *

AWD, причём здесь автобагажник для велов unsure.gif ???

Читай внимательно сообщения Макса.
MEGA-MAKC
Итак кому интересно
первые фото моей вело телеги:

Изображение

Изображение

Изображение
Mehanics
МОЩНОЕ,НЕУБИАЕМОЕ,АЭРОДИНАМИЧНОЕ,ВЕЧНОЕ!
Makc,желаю тебе успешно завершить начатое дело и использовать его по назначению.
Один недостаток конструкции будет-её вес.
А на счёт самого понятия"велотележка",то она не нужна.Достаточно иметь хороший велобагажник,вместительные "велоштаны".В поход брать необходимые вещи.Опыт поездок с таким снаряжением есть,люди ездили и на море(Сергеевка,Лебедёвка),в Крым,Россию.
По оффроуду с такой тележкой я думаю тоже не комфортно ездить-сам трясёшься по кочками,ещё и тележка придаёт неустойчивость,теряется мобильность.Лучше чтобы была жесткость-груз и велосипед едины.Потом преодоление подъёмов.Вообщем есть ещё много аргументов против.Видео,не знаю с какой целью
снимали,может с целью рекламы.Опыт моих поездок показывает,особенно в условиях Молдовы,нецелесообразность велотележки.
MEGA-MAKC
Цитата(Mehanics @ 8.02.2011 - 19:54) *

МОЩНОЕ,НЕУБИАЕМОЕ,АЭРОДИНАМИЧНОЕ,ВЕЧНОЕ!
Makc,желаю тебе успешно завершить начатое дело и использовать его по назначению.
Один недостаток конструкции будет-её вес.
А на счёт самого понятия"велотележка",то она не нужна.Достаточно иметь хороший велобагажник,вместительные "велоштаны".В поход брать необходимые вещи.Опыт поездок с таким снаряжением есть,люди ездили и на море(Сергеевка,Лебедёвка),в Крым,Россию.
По оффроуду с такой тележкой я думаю тоже не комфортно ездить-сам трясёшься по кочками,ещё и тележка придаёт неустойчивость,теряется мобильность.Лучше чтобы была жесткость-груз и велосипед едины.Потом преодоление подъёмов.Вообщем есть ещё много аргументов против.Видео,не знаю с какой целью
снимали,может с целью рекламы.Опыт моих поездок показывает,особенно в условиях Молдовы,нецелесообразность велотележки.

Ага особенно на оптовый овощной рынок за картошкой!
Лучше сделать 5 рейсов с рюкзаком или один с вело тележкой?
Mehanics
Цитата(Makc @ 8.02.2011 - 20:52) *

Ага особенно на оптовый овощной рынок за картошкой!
Лучше сделать 5 рейсов с рюкзаком или один с вело тележкой?

Я вообщето посмотрел на понятие"велотележка"более шире,чем поездка на базар за картошкой.И каждый преследует свои цели.
NEFER
Mehanics, наинеприятнейшей проблемой в длинных поездках с багажником является то, что спицы не выдерживают нагрузки и лопаются. Использование экстравила или тележки избавляет от этой проблемы, + вес, который тянешь на колесе и вес багажника -это разные вещи...
ALEXANDR
Цитата(Mehanics @ 8.02.2011 - 23:29) *

Я вообщето посмотрел на понятие"велотележка"более шире,чем поездка на базар за картошкой.И каждый преследует свои цели.

ПРОСТИТЕ, а у вас есть ли опыт катания с велотележкой huh.gif
Hemofarm77
Уважаемые товарищи, предлагаю позволить Максиму довести задуманное до логического завершения - ходовых испытаний, а затем вынести свой вердикт. Человек делится своими проблемами для всеобщего познания истины в этом вопросе. Сама идея,процесс воплощения в жизнь ,можно сказать про рождение его детища . В доброе Советское время была интересная теле программа, если не ошибаюсь ее название было " Это вы можете".В этой передаче подвергались критике уже готовые технические решения, так позволим закончит идею не погубив желание автора своим пессимизмом. cool.gif
Eugene
С велотележкой у нас в своё время ездил MXC и Домнику. Багажник с велоштанами тележку не заменит, это разные вещи. Дождёмся полевых испытаний.
Demon
Да,вещь классная,на средние расстояния.
оператор
Зачем эти споры,сколько есть далеко не рекламных фотографий,людей путешествующих
на велосипедах с тележками и по дорогам и по бездорожью.
Сам видел прошлым летом тандем cannondale с тележкой такого типа.
Одно я не понял как это будет крепиться к велосипеду.
Та тележка что я видел,имела сбоку одну трубу и крепилась в районе дропаута.
Правда полную схему я к сожалению не успел рассмотреть.
Demon
Крепиться будет через ось заднего колеса.
Mehanics
Изображение
Цитата(ALEXANDR @ 8.02.2011 - 23:39) *

ПРОСТИТЕ, а у вас есть ли опыт катания с велотележкой huh.gif

Опыта катания с велотележкой нет.А вот по такой местности ездил-участок Цыпово-Сахарна,классная поездка была,прошлый год.Удобно ли будет Вам поднимать такой склон с велотележкой-решать Вам.
Может кто-то катает с велотележкой?Тема есть ,а отзывов конкретных пока нет.
Я высказал своё мнение.
MEGA-MAKC
Ну что сказать в первую очередь я решил изготовить тележку так для дальних поездок на Украину например на море и т.д и т.п во вторых на раме моего велосипеда нет крепления вело багажника (крепление за подсидел это секс) а в третих зимой руки чешутся и я хотел доказать себе что я смогу сделать вело тележку!(откровенно скажу вам что совсем недавно я решил забить на это дело) но все же решил что не в моих принципах опускать руки на пол пути...

Так что, что имеем тем и рады!

Пока большим минусом телеги является ее вес,
но и грузоподъемность будет соответствующей думаю киллограм 40 можно будет везти!

К самым большим плюсам телеги я бы отнес низкий центр тяжести,но испытания покажут...

+ это или -

Ждем следующих новостей и фоток!
NEFER
Макс, я верю в тебя!!! Я жду новостей!!! biggrin.gif
Ennigma
Da da, Makc astept si eu noutati de prin lumea ingineriei.... tie multa rabdare si succese in proiectarea caruciorului wink.gif
kashak1977
Makc,
по мне телега весьма серьезная,по оффу особо не впечетляет,но там рюкзак и велоштанишки достаточно,а вот по трасе то что надо,особено когда на море или другие направления на более пару сотен км скинуть вещи пару людей, и по очереди тягать.

хотя погоди,гости из польши с телегой были по нашему оффу,и вроде ниче,не плакали,только там немног отличается конструкция,жали что не могу найти фотки

а во и что нарыл

http://picasaweb.google.com/11187002785781...718713139995810

http://picasaweb.google.com/ady.versus/180...244637015510306
Rois
Вот что я нашла в своих архивах smile.gif https://picasaweb.google.com/Astaroth010/fPWME#

В последний день заезжали в Джайнт, поставить спицы (уже не помню что с ними было),и обод был уже поврежден (с микротрещинами blink.gif ).
zlobets
Макс Тебе респект! Полюбому даже если и не очень покатит можно будет при желании учесть конструктивные минусы и попробовать сделать прототип №2! Один фиг опыт не пропьешь wink.gif

Жаль что в последние годы есть тенденция на полное затоваривание необходимыми аксесуарами у производителей... Мало кто задумывается что некоторые вещи очень просты в изготовлении своими руками причем вникая в недостатки "фирменых" изделий можно попробовать их избежать в своих изделиях smile.gif)))

Я к тому что в любом случае большой респект тем первопроходцам которые отличаются тем что у них руки растут из правильного места! wink.gif

Ждем испытаний wink.gif
zlobets
Rois Телешка у "гостей" та же что и с первой видео-ссылки... unsure.gif
Rois
Цитата(zlobets @ 11.03.2011 - 19:44) *

Rois Телешка у "гостей" та же что и с первой видео-ссылки... unsure.gif

а я их не смотрела rolleyes.gif ссылки
MEGA-MAKC
Тележка в процессе...

осталось немного...

но работа не позволяет,

творить дальше... sad.gif
ALEXANDR
каков будет ее примерный вес
MEGA-MAKC
Думаю до 12 кг rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.