Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интимный вопрос!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
dimidrol
Слышал(не от велосипедистов конечно), что при регулярной езде на велосипеде, такая болезнь как Геморой,с течением времени проходит, так ли это?
serghei21
да просто появляются другие болячки и эта на их фоне не заметна
Aikis
smile.gif если думать логически то велоезда только обостряет его. Хотя медицина не всегда логически обьяснима.
alex88
там с простатой больше вероятны проблемы наверное.
гигиена + хорошее седло + велоодежда = тэт а сы щии гини

Но это как бы интуитивные соображения, у медиков спрашивать надо. По анестетикам спецы есть на форуме, интересно, есть ли по геморою wink.gif
Лёха
Цитата
там с простатой больше вероятны проблемы наверное.

Думаю противоположно. Как-никак массаж какой-то. Так, шо у лисопедистов быть такой проблемы не должно.
Вот жешь болячка(про геморой) ни самому поглядеть, не людям показать. blink.gif Не смешно, но кого-то ведь беспокоит.
tenku
Цитата(Лёха @ 13.08.2009 - 00:12) *

Думаю противоположно. Как-никак массаж какой-то. Так, шо у лисопедистов быть такой проблемы не должно.

Зависит ещё от стиля езды, правильности установки седла и т.д. от периодической неправильной езды по сильной колбасе, можно отбить всё что угодно smile.gif)

Но мнение медиков очень интересно услышать smile.gif
ejik
Цитата(tenku) *

Но мнение медиков очень интересно услышать

мнение физиков услышать интересней))
Verj
При геморрое медики запрещают езду на велосипеде потому что это ухудшает ситуацию. Надо сначала лечится а потом в путь. У меня друг доктор и я спросил. А с простатой все ОК- ведь это получается какпостоянный массаж
MaD
dimidrol,
тоже кто-то говорил, что профилактика гемороя - катание на велике
а по поводу другого - если долго сидеть в седле - пережимается половая артерия, что не очень хорошо. Сейчас полистаю атлас, вспомню и уточню smile.gif
AndreyM
Цитата(dimidrol @ 12.08.2009 - 21:19) *

Слышал(не от велосипедистов конечно), что при регулярной езде на велосипеде, такая болезнь как Геморой,с течением времени проходит, так ли это?

Цитата(MaD @ 13.08.2009 - 18:08) *

профилактика гемороя - катание на велике

Вопрос стоял о излечении. Профилактика - это всё таки совсем другое дело. То, что хорошо для профилактики, вовсе не обязательно полезно при лечении.
MaD
AndreyM,
думаю на полное излечение лишь при помощи велосипеда наврятли стоит надеяться)
AndreyM
Цитата(MaD @ 14.08.2009 - 12:31) *

думаю на полное излечение лишь при помощи велосипеда наврятли стоит надеяться)

100%
Вася Капущак
Импотенция и гемморой-профессиональная боолезнь у 10-15 % профессиональных велосипедистов старше 30, чей годовой киллометраж составляет свыше 10000 км по шоссе, либо 4000 по МТБ.Но стоит заметить, что болезнь коленных сустав тоже присуще професионалам,но при всём при этом, доктора советуют для профилактики болей в коленях ездить на велосипеде, естесственно зная меру.Вот и получается, что с одной стороны это массаж, но если через чур усердно ездить дабы избавиться, получится вовсе иной эффект.В общем можно закончить всё одной цитатой:Всё хорошо, но в меру...."
nks
Лечить геморой ездой на велосипеде, все равно что простуженным начать закалку обливанием холодной водой. Да и вообще сначала надо вылечиться, ну а потом уж делать профилактику катанием на веле.
SMIT
Геморой особо сам по себе не вылазиит-это алкоголь,сидячий образ жизни(работа,комп и т.д.),да и с ним особо,ятак думаю,не покатаешся!
И естественно его надо сначало лечить,а уж потом катать,что бы опять не появился.
А по большому счёту,небольшие покатания на велосипеде-это здоровье,и простаты в том числе! а что касается профи или же чрезмерного катания-это уже изнашивания организма,как все виды спорта в проффесиональной деятельности калечат человека.
P.S.-мой Отец мастер по трём видам спорта(киг-боксинг,греко-римская борьба,рукопашный бой),и я за свою маленькую сознательную жизнь видел кучу спортсменов,и все они инвалиды к 40 годам,у всех болячки! Спорт как лечит,точно так же и калечит!
SOZDATELI
Проблемма конечно серьёзная, слава богу пока ещё лично не сталкивался! Думаю и лечение и профилактика - дело индивидуальное, как и лечение любого заболевания! Многое читал об этом и скажу вам - сколько людей, столько мнений, но интересоватся конечно стоит, а припроявлении, лучше всего обратится к доктору, который и подскажет вам, как быть с недугом.
dimon
да уж!доктора в наше время наподсказывают biggrin.gif на деле им срать на вас!это бизнес.очень прибыльный,у них чуть что так сразу-ОПИРАЦИЯ!у меня была проблема с коленом,от травмы выл смещён мениск,щас вроде всё супер,обратился к костоправу,и товарищ мой тоже к нему обращался,а хирург вынес тогда вердикт-"операция".и сразу добавил "цена-400 евро",на что товарищ сказал а может полечить а потом если ни чего не изменится операция,на что он сказал-"в начале операция а потом будем лечить" sad.gif причём это по рекомендации знакомого!
кстати костоправ сказал что те кому делали такого рода операции потом всю жизнь мучаются,и действительно поинтересовался у знакомых которые проходили курс лечения после операции,проблемы остаются sad.gif
в нашей стране врачи мечтают что бедные не болели и не обращались к ним,.чего не скажешь про людей при финансах,так они знают как с ними общаться wink.gif
мир суров!как пел ЦОЙ-"следи за собой и будь осторожен"
SOZDATELI
Ну да, немогу не согласится! ту же историю проходил, надрыв и смещение миниска..... операция-операция.... фих - вам(народная индейска изба).... 3 недельки похромал и как ни в чём ни бывало на вел и крутить пидали!
Andrew
всё это не однозначно ...
dimon
Цитата(Andrew @ 16.02.2010 - 14:56) *

всё это не однозначно ...

я не утверждаю что все,но большинство,знаю двух хирургов-живут в двух этажных катэджах, wink.gif каждый зарабатывает как может,-это понятно,но хоть если берёшь такие деньги хотелось бы и результата,а зачастую это деньги на ветер sad.gif
Andrew
dimon, Да чел есть такое ...не будем оффить

дав запрс "Геморой" ,я был удивлён : геморрой в какой-либо степени поражает 80% людей, и это болезнь, поражающая в основном лиц мужского пола. И основные факторы способствуюшие развитею этой болезни крепкие напитки и острая пища...
dimon
ни то и ни то я не употре######ю!и вам не саветую smile.gif
saymex
С точки зрения официальной медицины ( хоть я и специалист по глазам) - геморрой эта болезнь малоподвижного образа жизни и нерационального питания - пищей бедной растительной клетчаткой - как следствие затруднение работы кишечника ,выражающееся в частых длительно продолжающихся запорах ,а вот уже этот неприятный фактор и приводит к повышению давления в сосудах перианальной области способствуя развитию геморроя ( по сути геморрой - это варикозные расширения перианальных вен). При езде на велосипеде - длителное тоническое напряжение мышц живота способствует улучшению т.н. перистальтики (волнообразное сокращение кишечника) что и является лучшей профилактикой геморроя ... Другое дело,что при уже имеющемся геморрое езда на велосипеде противопоказана - по понятным причинам - угроза образования трещин, тромбоза и кровотечений, да и приятного мало от такой езды . А вот что касается простатита и эргономики седушки - то тут связь прямая...
AMG
Продолжим обсуждение потенции!

Димон предостерегает что к 40 годам могут возникнуть необратимые изменения в области....
Есть такое мнение! И такая проблемма существует. Мне до сорока еще пара лет. С ужасом жду 2012 год smile.gif
но есть несколько советов чтобы облегчить нашу участь:
1 правильное седло+ правильная посадка
2 не нужно постоянно сидеть в седле, в гору нужно ехать на ногах и со спусков тоже привставать.
3 при проезде ям и просто при длинном равнинном "куске" во время движения приподнимайте периодически зад от седла
4 нельзя переохлаждаться!

таким образом около 30% поездки вы должны ехать стоя это немного уменьшит нагрузку. Если что-то пошло не так и вернувшись домой вы не можете найти в штанах "своего товарица" по причине полного онемения, помогает контрастный душ и хороший секс.
SILVER
...
dr.TaNoL
Противопоказано smile.gif Возникновение венозного стаза со всеми вытекающими. А если, не дай Бог, сосуд лопнет...
anatolii
dr.TaNoL,
противопаказано что? вставать из седла или переохлаждаться? huh.gif
dr.TaNoL
Цитата(anatolii @ 3.04.2010 - 09:11) *

dr.TaNoL,
противопаказано что? вставать из седла или переохлаждаться? huh.gif

кататься на лисапеде. при любых обстоятельствах.
будешь сидеть на кочках - отобьешь все, грозит серьезными осложнениями.
к тому же во время езды ты потеешь.
anatolii
какой, интресно, не умный будет сидеть в седле на кочках, а то что потееш, так есть памперс в вело трусах.
Дальнобойщик
про онемение- да бывало. эксперементировал с положением седла и причина устранилась. мне вот перевалило за сорок, катаю, сколько себя помню: начиная с орленка, аист, китаеза, теперь на джанте и пока тьфу- тьфу biggrin.gif думаю все зависит от стиля езды. AMG прав, надо почаще щебуршиться при езде, а не сидеть прилипнув к седлу всю поездку. не дадо бояться 40-а, это не рубеж lol.gif
OTARvashka
Selle smp glider vs Specialized phenom sl
все время мечтал о Смп таком . Тестил,понравилось,удобно. Внешний вид не очень нравится.
Спеш феном только на картинках,а недавно и воочию увидел и тоже потестил. Удобно на том и на том,хотя по форме выреза и заявлениям производителя на смп давление на промежность будет меньше,не предотвращая циркуляцию крови. Внешне больше нравится феном.
Суть: на чем давление на промежность будет меньше?стоит ли заморачиваться,ведь я все-таки просто любитель(до 6к в год)? Иногда чувствовал онемение,потому спрашиваю. кто что думает?
OTARvashka
ап
serioga
Selle smp glider мне понравился с точки зрения комфорта дизайн канеш не очень, но я уверен, что время препровождения в седле увеличется
pill
Бери Феном! ))

если что - купишь гелевый чехол в Геайнте
OTARvashka
это штука,Юрчег? biggrin.gif
pill
я против машкатых сёдел. Я против деталей которые визуально не нравятся. smile.gif

поэтому я уже который год мучаюсь на сель италии (((((((
OTARvashka
а я вот слышал,что они неудобныеsmile.gifпричем не раз,италия которое
Demon
))))))))))))))+пицод.чем не удобнее седло.тем меньше на нем сидишь)))))) wink.gif профилактика всяких болезней
!
OTARvashka
ага,дополнительная причина педалировать стоя biggrin.gif
Demon
OTARvashka, ну я понял, что тебе сложно ехать на ногах и тебе приятнее ехать сидя-вот и ищешь что то комфортнее...
pill
Цитата(OTARvashka) *

а я вот слышал,что они неудобныепричем не раз,италия которое

так я и говорю что мучаюсь....каждый раз в начале сезона я привыкаю к этой итальянской табуретке ((( всё хочу сменить на физик но жаба давит....
OTARvashka
пол-кило!:) вот это да! Наверняка удобное,не спорю,как диван ,наверное ,но кроме как глагол в с таким седлом во влажную землю втыкать на рыбалке и сидеть на нем,на велосипеде такое не представляюsmile.gif
ALEXANDR
у меня немножко полегче http://www.allaysaddles.com/products/detai...ev8okrknlhhrf92
седло оказывает минимальное давление на паховую область
Domnicu
Цитата(OTARvashka @ 4.05.2011 - 01:49) *

пол-кило!:) вот это да! Наверняка удобное,не спорю,как диван ,наверное ,но кроме как глагол в с таким седлом во влажную землю втыкать на рыбалке и сидеть на нем,на велосипеде такое не представляюsmile.gif

Облегчённые с карбоновой или алюминьевой рамой не выдерживают динамические нагрузки при весе велосипедиста в 112 кг...
А большинство велокомпонентов расчитаны на вес рейдера до 90 кг.
Если бы знали эти параметры, не напрягали бы собственное чувство юмора до таких пределов....
OTARvashka
это не предел! Не переживайтеsmile.gif именно по-этому мой велосипед при моем весе в центнер еще бегаетsmile.gif
Цитата(ALEXANDR @ 4.05.2011 - 08:13) *

у меня немножко полегче http://www.allaysaddles.com/products/detai...ev8okrknlhhrf92
седло оказывает минимальное давление на паховую область

мне кажется,что с моим объемом внутренней части бедра мне было бы не удобно. А тебе? И еще,кажется,что оно больше подойдет для неспешных велопрогулок по городу.

И вообще ,Phenom vs. Glider
павел
Длительные поездки могут нанести вред половой функции как мужчин, так и женщин. Дело в том, что на промежность приходится значительное давление, и такая нагрузка сдавливает проходящую там артерию и нерв. Этого можно избежать, если правильно подобрать и отрегулировать седло (точкой опоры должны быть кости таза, а не мягкие ткани), частой смены положения. Данное мнение вызывает много споров в научном и спортивном мире, для неспортивного же быдла оно является главным аргументом против велоспорта. Если некоторые ученые прямо разделяют велосипедистов на «импотентов» и «пока еще не импотентов», то профессиональные спортсмены по понятным причинам люто, бешено отрицают все связанное с половыми проблемами.

Алсо, неспешные, но регулярные прогулки на велосипеде избавляют варикозников от болей и тяжести в ногах. Попытка забраться на гору на предельной скорости - наоборот, усиливает симптомы. Компрессионный трикотаж рекомендован.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.