Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проведение триатлона в Молдове
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
IgorIM
Добрый день,

Предлагается проведение триатлона в Молдове. Для тех кто не знает, что такое триатлон, посетите страничку
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%BE%D0%BD
Дата проведения: начало июля 2010
Место проведения: Молдова, мун. Кишинэу

Предложены дистанции:
* Короткая (спринт): плавание — 750 м, велогонка — 20 км и кросс — 5 км;
* Международная или Олимпийская: плавание — 1500 м, велогонка — 40 км и бег — 10 км;
* «Полужелезный человек»: плавание — 1,9 км, велогонка — 90 км и бег — 21 км;
* «Железный человек»: плавание — 3,8 км, велогонка — 180 км и бег — 42 км;
* «Народный триатлон», нацелен на любителей, плавание — 200 метров, велогонка — 10 км и бег — 2,5 километра.
Плавание - в о.Гидигич?
Велогонка - ?
Кросс - ?

Для этого мероприятия создается веб сайт для привлечения международных участников из ЕU и США.

На этом форуме хочется обсудить следующие вопросы:

- есть ли желающие участвовать в триатлоне
- обсудить размер стартового взноса
- есть ли желающие быть в орг. комитете
- и др...

Почему проводим в 2010? Для того, чтобы основательно подготовиться, обеспечить поддержку спонсоров, Масс-медиа, подобрать орг. комитет и привлечь международную поддержку.

Игорь Гаврилов
PS: в этой теме прошу высказываться по существу, без трепа и без обсуждения велосипедных брендов .
Паша
Интересно кто рискнет из США или Евросоюза залезть в ГидГич...
LeX
мне кажется дистанции в плавании, мягко говоря, огромные, или это нацелено на многодневку?
На переплывание 2-4 км , уйдёт немалое кол-во времени.
serghei21
надо брать народный и пожеланию чтоб плавание для тех кто не уверен можно было заменить допустим ещеодним бегом, а в гидигиче сильно не наплаваешься там где мы недавно были надо зайти метров 50 чтоб вода по пояс была
зВеръ
хм, а мона плавание заменить греблей...
тогда шансы почти уровняются, мало кто у нас занимается/занимался греблей.
ато на гидигиче бывают 0,5 м волны и больше, если ветер поднимится. в такую погоду не поплаваешь, а грести все равно что на веле против ветра (занимался спортивной греблей и немного слаломом)

идея светлая и хорошая. НО
вопрос к автору:
1) это мероприятие как-то будет согласовываться с Агенством по Спорту РМ ?

2) спонсорская поддержка подразумевает обеспечение медицинской помощи участникам на всех этапах движения?

3) и вообще, какого уровня соревнования вы планируете проводить (городские, районные, республиканские, международные) ?

+1, если таки соревнования состоятся =)
Anom
писал и предыдущей теме - готов участвовать! cool.gif
AMG
олимпийский надо проводить, а то никакие сша не приедут smile.gif плаванье ни бегом на велосипедом менять нельзя, такие вот условия.. гидигич подходит. интересно а есть в Молдове триатлеты?
Anom
организовка олимпийского триатлона - выкидывает в сторону всех любителей, а учавствовать буду только ребята из спорт групп, такие как велошколы, легко-атлеты, плавцы, водное поло - получится уже соревнование проф уровня, ну или скажем как минимум спортивного уровня, и мало кто из любителей осилит или покажет хоть какойто достойный результат. еслиже соревнование такова уровня - то объявление об онном на данном сайте бессмысленно и не уместно.

«Народный триатлон», нацелен на любителей, плавание — 200 метров, велогонка — 10 км и бег — 2,5 километра.; - почти для всей публики оптимально, а если кажется слишком уж легко тогда вот это как максимум: Короткая (спринт): плавание — 750 м, велогонка — 20 км и кросс — 5 км;

я склоняюсь ко второму варианту

Цитата
плаванье ни бегом на велосипедом менять нельзя,
- согласен

Цитата
интересно а есть в Молдове триатлеты?
на стадионе динамо, где все легко-атлеты тренируются, кто-то из них думаю может и заточен под триатлон

зы. ну а вообще про полужелезного и железного человека - 100% не уместна, олимпийская не уместна из-за слишком большой дистанции для плаванья. да и спринтерская - 750 метров плыть не мало - но это вменяемо.
sinus
Я за "олимпийский" или "Народный". Если с марта или апреля начать правильно тренироваться, то к июлю можно неплохо подготовится. Буду следить за событием. Заинтересовало. cool.gif

Идея:
Место для плаванье: можно предложить Днестр на пляже ВЛВ, против течения метров 400 - 500 smile.gif
}I{yK
Бггы )) я Даже плывя против течения почемуто двигаюсь по течению ))))))))))
Anom
}I{yK,
эта каг ? ))))
Rois
Anom, это короче его сносит течением на смотря на то, что он "плывет" smile.gif

sinus, фишка в том, что в триатлоне по категориям уже установлены дистанции для каждого вида спортивного состязания и никто их менять не будет.
nerV
я за ...уже же была тема ...а может раньше
либо п омогу в организации..либо присоединюсь к участию ..
ejik
гидигич - не пафосно, предлагаю на днестре. метров 500 против течения, как раз и по времени уложатся и посмотреть будет что, да и лодок для страховки понадобится не так много как на 2км
AMG
ежик,
а как там отмерить эти 1.5км? может просто плыть против течения скажем 40минут или час и засчитать как пройденную дистанцию. А если кого унесет? засчитать сход?
AndreyM
Цитата(ejik @ 30.07.2009 - 11:07) *

гидигич - не пафосно, предлагаю на днестре.

Днестр только с виду спокойный, а на деле очень коварная и опасная река - вне зоны официальных пляжей много стремнин и водоворотов. Лучше не стоит проводить на нём соревнования по плаванью, особенно любительсткие.
dallas
вот приходят же идеи людям в голову ; )
ПыЖиК
Вот наконецто молдова наша наченает хоть как то процветать!!
В участие +1 ... просто маломайский нужно правельно построить трасу обсудить с участниками!!
так чтобы это как интересно так и с удовольствием проходилось!!!
а по поводу того что отписал zver я в полне соглачен !! но одна проблэма у нас есть не плавующие люди!!!

очень сильно буду надеется что это меропреятие Будет!!! biggrin.gif smile.gif cool.gif
kurtov
было бы интересней несколько раз сменять виды движений. велоэтап, затем заплыв, затем бег до вела, снова вел, потом гдето ещё кольцо забега и финишный вел. Становится интересней. работающие мышцы меняются, то руки, то ноги и это не даст забиться гораздо дольше. а вообще тема интересная. Получается что то вроде урезеной приключенческой гонки (adventure race).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.