люблю математику, так как она врать не умеет.
исходя из "легенды"...
дано, расстояние от одессы до кишинева через 175 км, это через тирасполь и бендеры. замер расстояния официально всегда производиться от центрального главпочтамта и до оного в другом городе. в следствии, если в пути человек находился в пути 7.17 часов и ехал в среднем, "в спортивно тренировочном" - 30 км/ч то оттормаживался он уже скорее всего где-то в коблево, так как из центра кишинева до центра одессы в заявленном темпе человек бы доехал за 5,8 часа.
такое глумление над пространственно временными законами меня возмутило и решил я посчитать исходя из других параметров.
итак... первое что смутило - это время в пути, обычно компы даже среднюю показывают, человек указал время, так что думается человек считал от значка "Кишинев" до знака "Одесса", а это - где-то по скромному -25 км из дистанции. в итоге получается 150 км. далее, путем не сложных вычислений мы получаем следующее: 150 / 7.17 = 20,9 км/ч. но это все предположения, по этому будем гуманными и возьмем за основу цифру в 175 км (хотя конечно берут все же меня сомнения что человек стартовал от главпочтамта и ехал до главпочтамта

и получаем следующее 175 / 7.17 = 24,40 км/ч.
итого, получаем что средняя движения колеблется от 20,9 до 24,4 км/ч. но вспоминая заявленный "спортивно-тренировочный" в 30 км/ч, а думается что это все же крейсерская на ровняках - почему-то больше кажется что цифра в 20,9 - наиболее близка к правде.
внесем поправки, все, кто в состоянии ехать 30 км/ч по равнякам и держать среднюю в пределах 21 - 24 км/ч - велкам.
зы: к чему это я все описал? 21 - 24 средняя, а понтов больше чем у кавендиша