Не ездил на велике три года , купил новый Author Horizon 20-22 дюйма размер колес где то , в магазине ,мой рост 170см ездить могу но устаю очень сильно - собстевенно мой вопрос это изза того что я слишком низкий для этого вела или из за того что я из дома не выходил 3 года? точнее выходил только за велик не садился и спортом не занималься ездил на мопедах. Вроде де бы мне на нем сидеть удобно до педалей достаю нормально , а вот с седла до земли пару сантиметров не достаю.
Ты должен ты должен доставать ногой до земли, сидя на велике. И ещё, когда ты стоить на земле, а рама велосипеда проходит у тебя между ногами, расстояние между рамой и ... твоим богатством

должно быть в вертикальную ладонь.
smitty0
1.07.2009 - 16:49
3 года без спорта - и тут же на велосипед - конечно уставать будешь. Кроме того, зависит от размера рамы, она должна быть твоего размера. А ещё стиль езды - переключать передачи надо так чтоб ноги не бегали вхолостую, и в то же время чтоб не сильно напрягались. Время езды влияет сильно - сейчас днём жара, устаёшь быстро. Цепь мой и смазывай каждые 100 км. В общем, много сопутствующих факторов.
Главное не сдаваться, через месяц каждодневной езды всё устаканится.
P.S. У Author Horizon обычно колёса 28 дюймов.
Да колеса вроде 28 дюймов я перепутал с размером рамы , размер рамы 22 дюйма. Наверно устаю скорее из за жары и того что давно не ездил , спасибо за советы.
Clint,
вряд ли из-за ростовки устаешь, возможно из-за неправильной посадки, хотя для роста в 170 см 22 дюйма это очень много.Для сравнения - у меня рост 183 см и 19 дюймовая рама, и это нормальная ростовка для меня. И хотя здесь гибрид - все равно ростовка немного великовата. Однако повторюсь - навряд ли ты устаешь именно из-за нее.
Я каталась на высокой ростовке, с моим ростом 168 на раме 21. Усталости не было

Разве что залазить неудобно. Усталость была от неправильной посадки, пока был длинный вынос, руль неотрегулированный, седло криво стояло

ну, неподготовленная была. Конеш, если спортом не занимался, будешь уставать быстро, особенно горки будут убивать. Через месяц постоянного катания почувствуешь существенную разницу, некоторые горки будут даваться намного легче, сможешь ездить на более длинные дистанции

А ты не хочешь попробовать тот же Хоризон, но более низкой ростовки ? Я это говорю не к проблеме усталости, а вообще, может будет более удобно.
А что в Авторе нет консультантов? Нафига человеку ростом 170см продавать раму 22"???
Сказали в магазине мне его поменяют на 18/20 дюймовый , спасибо всем за инфу.
Clint,
я думаю под 170см лучше 18 дюймов
Sulima
23.07.2009 - 04:36
под 170см лучше 18 дюймов......................19 тоже пойдёт....... у меня 169 см а катаю на 19 ростовке и всё хорошо не жаловался
Давно поменяли , я сильно уставал из за того что пыталься постоянно быстро ехать не правильно ставил передачи тоесть постоянно стояла последняя передача . Все таки я нуб в этом деле , теперь езжу медленнее но уже вобще не устаю , поднимаюсь в гору без проблем , а до этого ехавши под гору просто здыхал.
Моей ошибкой было то что я пыталься ездить быстрее моих сил.
serghei21
27.07.2009 - 17:55
Clint,
последняя передача это какая?
если ты не будешь сдыхать хоть раз в неделю никакого терапевтического эфекта от вела не будет
Цитата
я сильно уставал из за того что пыталься постоянно быстро ехать не правильно ставил передачи тоесть постоянно стояла последняя передача .
Сдыхать надо не от чрезмерных усилий от нажатия на педали (именно педали и надо крутить с постоянным усилием, несмотря на рельеф), а от усталости от пройденной дистанции.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.