Сразу хочу сказать, что на велосипеде провел большую часть своей сознательной жизни. Но беда в том, что кроме советских велосипедов у меня ничего не было. Если не считать всякие "Мишки" и "Коньки Горбунки" в детстве, то у меня был всего один нормальный(если так можно выразиться) велосипед, это Аист. Катался я на нем аж до 18 лет. Потом в силу обстоятельств продал его. И доооолгое время я ни на чем не ездил. Моя жизнь вообще незаметно отдалила меня от двух колесного друга. И вот недавно я проехался на велосипеде после долгого воздержания и меня прошибила ностальгия до мозга и костей. Да и поднакопить на относительно нормальный велосипед появилась возможность. Я начал мониторить интернет в поисках качественных велосипедов. И у нас в Молдове свелось все к выбору между Giant и Author. Но Джэинт мне нравится больше, не только конкретные модели, но и стилистика этих велосипедов в целом. Поэтому я выбираю среди них. Так же большим сюрпризом оказалось то, что для велосипедов существует огромная туча терминологии и запчастей которые отличаются не только внешним видом и ресурсом. В итоге я пришел к выводу, что я безнадежно отстал от жизни и надо срочно наверстывать упущенное.
Итак немного изучив ситуацию я пришел к выводу, что мне нужен вседорожный велосипед, с прицелом на легкое бездорожье. Я не гонщик(хотя иногда езжу быстро), профессионально заниматься спортом велосипедным не собираюсь. Я покупаю велосипед для души и для того, чтобы кататься с единомышленниками по разным маршрутам в прогулочной обстановке.
Я пришел к выводу, что моему велосипеду нужны дисковые тормоза и передний амортизатор как главные критерии при выборе.
Мой выбор пал на Giant Yukon FX 2, мне этот велосипед понравился в первую очередь своим внешним видом и тем, что он удовлетворяет моим первоначальным критериям. Но его стоимость 750 евро, что для меня не так уж и мало, очень и очень не мало. Я хочу спросить Вас дорогие форумчане, стоит ли мне тратиться на Юкон? Или приобрести что-то попроще вроде Giant Rincon Disc? Есть ли смысл с заднего амортизатора? И вообще что за зверь такой Giant Yukon FX 2? В чем его особенности, на что стоит обращать внимание? Может вы посоветуете мне другой велосипед? Ценовые рамки это Юкон, т.е. 750 евро.
Жду советов, комментариев и ответов. Заранее спасибо, и заранее извините, если некоторые вопросы слишком "нубские"
Тех. Характеристики Giant Yukon FX 2(giant.md):
Назначение-------------------MTB Sport
Модельный год---------------2009
Рама----------------------------Giant AluxX aluminium, Fluid Formed, 4''/100mm travel
Вилка--------------------------Rock Shox Dart 2 100mm TurnkeyTM lockout
Задний переключатель------SRAM SX4
Передний переключатель---Shimano Alivio
Манетки------------------------SRAM SX4 24 speed triggers
Система/Шатуны--------------FSA CK-300 TTT 44/32/22
Ручки тормоза-----------------Tektro
Передний тормоз--------------Hayes MX4 mechanical disc, 152mm rotors
Задний тормоз-----------------Hayes MX4 mechanical disc, 152mm rotors
Обода--------------------------Amigo Dual Duty XC
Передняя втулка-------------Formula disc
Задняя втулка----------------Formula disc
Покрышки---------------------Kenda Nevegal 2.1''