Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велопробег в Долну.
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Kanti
Предлагаю всем желающим в субботу (06.06.09.) съездить в село Долна и посетить усадьбу помещика Арборе Ралли , где жил Пушкин во время бессарабской ссылки. Повод подходящий - 06.06.09. исполняется 210 лет со дня рождения великого поэта. Недалеко от музея есть родник и знаменитая поляна Земфиры. Вода источника по мнению знатоков одна из лучших в Кодрах. Туда через Страшены, Лозова , обратно по Леушенской. Будет несколько км. лесной дороги , остальное 100% шоссе. Дистанция ~ 150 км. Да экскурсия платная , иметь с собой н....е кол-во дензнаков и что-то перекусить. Погода обещает быть на уровне. Встречаемся в центре у Арки Победы в 9-00. Приглашаю всех желающих отписываться в данной теме.
Connor
Cam citi km in total? smile.gif
Kanti
Aproape 150 , conform estimarilor preliminare.
Anom
если будут пару км лесной дороги - то уже отпадаю... sad.gif
Eqwilibrium
В субботу работаю - так как хочу участвовать в воскресенье на марафоне !
-1 !
Kонстантин
Я еду! cool.gif Посчитал дистанцию по карте, со Скулянки получилось 111 км, мне с Ботаники ещё + 26... Что с Дальнобойщиком, едет или нет?
МЯСНИК
-1 eu lukrez sad.gif
lass
Очень хочу, если не придется работать, +1...
правда 150 км немного пугают)

upd. Пока что суббота скорее всего у меня занята, по крайней мере половина дня(
alex88
хотел бы поехать, но в субботу не получается.
Kanti
Пригласил Дальнобойщика , но к сожалению он тоже не сможет приехать. Если в субботу многие работают , можно перенести на воскресение. Можно исключить ofroud по лесу и тогда шоссейники смогут присоединиться. Какие будут мнения? Хотелось бы видеть с нами уважаемых Лаура- Балаура и Игоря Домнику
exbad
+1 если утром встану)
Anom
Kanti,
было-бы не плохо перенести всё это дело на воскресение и исключить офф-роуд по лесу, тогда шоссейники точно присоединятся, трое точно smile.gif

ну и не плохо было-бы стартануть в 10.
это так, личные предпочтения, никому не навязываю wink.gif
Дальнобойщик
ну я не сказал, что не буду, вот только суббота или воскресенье...кажись в субботу работаю.
lass
Kanti,
у меня вопрос, если мы исключаем участок по лесу, общий километраж от этого как-то меняется и в какую сторону? Подозреваю, что в бОльшую...
Kонстантин
Да, судя по карте, километраж не сильно изменится...
Дальнобойщик
плюс ко всему судя по километражу в среднем темпе поездка затянется до вечера
Eqwilibrium
В воскресенье многие будут участвовать в марафоне !
Давайте отложим на другой день : например - Понедельник - день для экскурсии в Долну ! biggrin.gif
Kanti
Судя по всему большинство высказывается за воскресение , в том числе и уважаемый Дальнобойщик. Таким образом велопробег переносится на воскресение (07.06,09.). Если исключаем OFROAD по лесу , то обратно едем тоже через Лозова-Страшены. 100% асфальт , правда кое-где весьма плохого качества. Общая дистанция в этом случае уменьшается ~10-12 km. Темп 20-25 км , Едем группой по одному в ряд , так как дорога узкая.
Kонстантин
Саша, двигаясь из Долны, в селе Лозова будет поворот направо, с выездом на Леушенку через 8 км...
Mutant
+1 к пожеланиям Anom
vciorici
Цитата(V3x @ 4.06.2009 - 23:00) *

Саша, двигаясь из Долны, в селе Лозова будет поворот направо, с выездом на Леушенку через 8 км...

da, este prin lozova drum spre traseul leuseni, numai ca du[a ce se termina satul e drum pietruit *scebionka* prin padure si destul de multisor de urcat pana in varful dealului. asta o zic traversandu-l de cateva ori cu masina.
Kонстантин
vciorici, я говорю про другую, асфальтированую дорогу...
vciorici
Цитата(V3x @ 5.06.2009 - 09:27) *

vciorici, я говорю про другую, асфальтированую дорогу...

o fi, dar din cate stiu eu doar o parte e asfalt.
sinus
Tak subota ili voskresenie ?
МЯСНИК
la ce ora duminika smile.gif
Connor
Duminica este Author Cup sad.gif
Kanti
Итак в воскресение 07.06.09. в 8-30 на площади возле Арки Победы. Все вопросы решаем на месте сбора.
Anom
Kanti,
а куда такая спешка? темнеет же около 20:30-21:00 часов, я думаю если сделать сборы в 10 утра у арки, больше людей приедет. 8:30 слишком рано. 150 км со средней 20км/ч - это семь с половиной часов в пути, полтора часа там на перекус и осмотр. и того 9 часов на всё про всё. в 10 с копейками тронемся, в 19:00-20:00 уже будем в Кишинёве. и то, это я расписал с очень маленькой средней скоростью, которую уж точно осилит каждый, да и по времени всё округлил по максимуму. имхо!
Kонстантин
Выехать пораньше предложил я... 1. Утром не так жарко... 2. Клоунада на сбора уже заи...ла всех - учитывая кол-во опаздывающих на сборы, собираться надо вообще в шесть утра))))))) 3. Опыт прошлых поездок показал, что выезжать лучше пораньше - больше времени остается на осмотр достопримечательностей, отдых, и на всякие непредвиденные ситуации... 4. Раньше сядешь - раньше выйдешь...
МЯСНИК
V3x,
bravo
Mutant
Цитата(Kanti) *

в 8-30

пля. воскресенье же. организм еще не проснувшийся.
lass
Это.. если я вдруг соберусь с духом и поеду с вами, вы меня одну по дороге не бросите?) предупреждаю, что ехать буду медленно, а не на грани своих возможностей, чтоб еще остались силы на обратную дорогу...
возможно, на обратном пути у меня будут сложности с подъемами, и тоже придется ждать.
Поэтому если мне лучше не ехать, скажите сразу biggrin.gif

ЗЫ. Гисметео обещает в вс днем 34 градуса о_О
sinus
+1 za 8:30!

Budu rad sostaviti kompaniiu wink.gif
Kонстантин
Катя, всё нормально - на дороге не оставим! cool.gif
Mutant
Цитата(lass) *

ЗЫ. Гисметео обещает в вс днем 34 градуса о_О

yes! еще похудею. rolleyes.gif
МЯСНИК
lass,
nu te teme baetii nu te vor lasa mai indraznet
Kanti
Поздка туристическая , а главное правило велотуристов- никого на дороге НЕ БРОСАТЬ ! Исходя из этого скорость движения группы определяется физическими возможностями всех участников. Помощь , поддержка это главное условие , тем более в отношении прекрасной половины нашего общества. Катя не переживай , все будет хорошо. Берем обязательно ремкомплект ! Пищу насущную исходя из индивидуальных предпочтений , воду. Если будет очень жарко , то до лолуденной жары желательно прибыть на место , поэтому выехать пораньше будет в тему. Кто-то берет фотик? Отпишитесь.

Domnul Mesnik D-ra cu noi?
МЯСНИК
nu stiu precis am sa me sterui smile.gif
lass, nu retrai la dial 5, 7 km , pe lok drept 25 km, la vale 50,60km biggrin.gif biggrin.gif
Connor
MESNIK, deal 5 -7 km/h blink.gif ujas !!! biggrin.gif
Adeha
супер, у меня суббота однозначно занята, в воскр вроде могу (% 90 :-) ) фотик возьму
exbad
-1
я не выдерживаю жару...
Eqwilibrium
ИНтерестно ! Смотрю : вроде много народу собирается !

Domnul Balaur - mergeti shi d-voastra !?
lass
я не успеваю sad.gif -1
Mutant
Цитата(Eqwilibrium) *

Domnul Balaur - mergeti shi d-voastra !?

увы, мне скинули срочный заказ, так что я минус один. очень жаль. sad.gif остальным, кто поедет - ветра в спину, посмотрим, может под вечер, если успею, выкачусь на встречу.
Eqwilibrium
Laur-Balaur,
Если что : звони мне на моб ! Я может тоже выеду вместе с тобой на встречу ! А так я на марафоне !
Дальнобойщик
к великому сожалению присоединиться не смогу, работаем...
Mutant
Цитата(Eqwilibrium) *

Если что : звони мне на моб ! Я может тоже выеду вместе с тобой на встречу ! А так я на марафоне !

заметано. smile.gif
Anom
случился форс-мажор при выезде, -2.
Eqwilibrium
Кажись и сёдня не получится у вас с покатушко й ! Ну будет вас 3-4 человека может быть ! Но уже не то ! Не тот азарт путешествия ! Не та талпа веловедалистов !
Давайте повторим покатушку на днях !
Kонстантин
Поехала группа из семи человек! В Долну мы прибыли где-то в 11:30 Народуууу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.