Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В Прикарпатье строят Велострану
Форум Velo.md > Поездки > Украина
BRED
Хорошие новости для нас. Так как мы вовсе не далеко находимся от Карпат.

Яремчанский городской совет Ивано-Франковской области сообщил о начале реализации туристического проекта ВелоСтрана на Прикарпатье.

Инициаторы проекта заключили соглашения о сотрудничестве с десятью гостиными дворами и туристическими усадьбами в Яремче. На протяжении трех недель эти заведения станут первыми в Украине, которые будут должным образом обустроены для приема велотуристов.

Новые партнеры ВелоСтраны получат компенсацию расходов на обустройство удобств, необходимых велосипедистам: велогаражей, мест для их мойки, а также стоек для кратковременной стоянки двухколесного транспорта возле места проживания.

Соглашения о партнерстве предусматривают также тесное сотрудничество между заведениями приема туристов и проектом в сфере рекламы и информационной поддержки. В частности, с этих учреждений начнется создание сети мест, дружеских к велосипедистам (cyclists friendly).

Инициаторы проекта ВелоСтрана будут бесплатно на протяжении двух лет рекламировать эти заведения, привлекая к ним туристов из Украины и из-за границы. Участие в этой сети также возможно для других заведений, которые уже имеют готовые удобства для велотуристов.

Проект ВелоСтрана реализовывается МОО Центр социальных и деловых инициатив в Яремче при поддержке Европейского Союза в рамках Программы соседства Румыния-Украина. Кроме сотрудничества с заведениями приема туристов, проект предусматривает разработку и обозначение велосипедных туристических маршрутов. В частности, 2 мая 2009 года начнется разметка первых 18 веломаршрутов разного уровня сложности, которые разработаны в рамках проекта.
serioga
Саня Класс спасибо за новость действительно приятно слышать что такое реализуется неподалеку
Eqwilibrium
BRED,
Прикольная штукенция !

Может знает кто : где это находится ?! желательно на карте гугла обозначить и показать тута ! smile.gif
Олег Анатольевич
Цитата(Eqwilibrium @ 29.04.2009 - 23:07) *

BRED,
Прикольная штукенция !

Может знает кто : где это находится ?! желательно на карте гугла обозначить и показать тута ! smile.gif

Проект разворачивается вокруг популярных курортных зон: Яремче, Татарив, Ворохта, Яблуница, Верховина. В каждом нас. пункте есть или будут конкретные участники проекта. В Ворохте - ТУТ. Вокруг каждого центра разрабатываются и маркируются веломаршруты. Вокруг Яремче маркировка маршрутов начинается завтра. Вокруг Ворохты разведка и описание маршрутов продолжится завтра:Обсуждение
Rita
Скоро весна и лето не за горами... biggrin.gif
ВелоКраїна запрошує!

zlobets
Офигенная тема!!!! smile.gif)) Я так думаю, что одно направление, грядущего лета, уже определено wink.gif
Rita
Треба їхати! smile.gif
Изображение
NEFER
100% smile.gif
Alex-D
через пару недель, в зимние каникулы, поеду в Яремче, проверю на месте как идут дела.
BLACK
тема хорошая.. бум готовиться smile.gif
AltaVista
ООО!!! Там есть где посмотреть "расписание" не только поездов...но и самолётов а также подводных лодок biggrin.gif

Псы... Я буду там... smile.gif
burman
...если учесть что вело маршруты а также вело прокат в Яремче существует как минимум два года. То сама идея сьездить и покататься-супер. Можно начинать с лыж, Буковель в 30 км.
Ну а если серьезно, то добираться на поездах сложно, хотя всего лишь 450 км. С Ивано Франковска на електричке. До Ивано Франковска....
Вело маршруты напечатаны на соответствующих картах /если кого интересует, такая у нас есть/ но это простаые среднего уровня, тропы здоровья.
Ну а сама идея, Яремча, Ворохта, поляна Нарцысов, Рахов, Говерла, Буковель, Солотвино и.т.п просто супер. Осталось только осуществить. wink.gif
Rita
"Тропы здоровья" + отели - резервный вариант на самый крайний случай, а мы "пойдем лесом". biggrin.gif
Карпатская погода дождлива и нестабильна. Необходима тщательная подготовка и надежное снаряжение.
Alex-D
Цитата(burman @ 17.12.2010 - 19:51) *

...если учесть что вело маршруты а также вело прокат в Яремче существует как минимум два года. То сама идея сьездить и покататься-супер. Можно начинать с лыж, Буковель в 30 км.
Ну а если серьезно, то добираться на поездах сложно, хотя всего лишь 450 км. С Ивано Франковска на електричке. До Ивано Франковска....
Вело маршруты напечатаны на соответствующих картах /если кого интересует, такая у нас есть/ но это простаые среднего уровня, тропы здоровья.
Ну а сама идея, Яремча, Ворохта, поляна Нарцысов, Рахов, Говерла, Буковель, Солотвино и.т.п просто супер. Осталось только осуществить. wink.gif

Вот сьездил, начал с лыж. Офигел от увиденного. Буковель превратился в крутой лыжный курорт. Я бы сказал ВИП курорт.
Да и для вело фанатов настоящий рай.
http://bukovelbikepark.com/ .

Ехать можно автобусом или спринтерами с груз. отсеками.
wolfz~
дааа.... вот только далекова-то для меня пока что,а вот что они делают-очень хорошо !! cool.gif
Rois
А что значит 1-10-20 подъемов ? smile.gif На подъемнике что ли, и потом только спускаться ? )) Ну эт я судя по фоткам, где на подъемнике парни едут ))
Alex-D
Цитата(Rois @ 13.01.2011 - 22:17) *

А что значит 1-10-20 подъемов ? smile.gif На подъемнике что ли, и потом только спускаться ? )) Ну эт я судя по фоткам, где на подъемнике парни едут ))

Именно так. Поднимаешся на подъемнике потом спускаешься.

1-10-20 количество подъемов и соотв. стоимость.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.