Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пасхальный Xc
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Provodnick
Посколько-постолько намечается хорошая погода на выходные (18-20 апреля) предлагаю организовать покатушку по бездорожью. Давайте вместе решим куда и в какой день ехать.
Дистанция ≈70-100 км, желательно побольше леса. Какие предложения, господа лисапедёры girl_hospital.gif ?
dimon
на субботу и воскресенье обещают уже нормальную погоду
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4980/2/
VeloS
Ну, по-больше леса по направлению Кэприяны, на пример... rolleyes.gif Да и праздничек тематический. smile.gif
Но ведь знаю-же, что закидают камнями и тухлыми яйцами, как много страдальное здание самизнаетекакое biggrin.gif
Provodnick
Цитата(VeloS @ 15.04.2009 - 21:40) *

Ну, по-больше леса по направлению Кэприяны, на пример... rolleyes.gif Да и праздничек тематический. smile.gif
Но ведь знаю-же, что закидают камнями и тухлыми яйцами, как много страдальное здание самизнаетекакое biggrin.gif

Да, точно. В лесах будет много быдло ла шашлышь. Нада чо нить не столь популярное. biggrin.gif
dimon
Цитата(Provodnick @ 15.04.2009 - 21:43) *

Да, точно. В лесах будет много быдло ла шашлышь. Нада чо нить не столь популярное. biggrin.gif

тоесть выходит что в лес на шашлыки только быдло ездеют?
Provodnick
Цитата(дэн @ 15.04.2009 - 21:52) *

тоесть выходит что в лес на шашлыки только быдло ездеют?

Я сказал много а не все. Не придерайся к словам.
dimon
Цитата(Provodnick @ 15.04.2009 - 21:54) *

Я сказал много а не все. Не придерайся к словам.

бывают в лесу и чёткие пацанчики wink.gif
zlodei
каприяны рулят smile.gif
dallas
=)
Бэтмэн
обещают отличную погоду ! грех не покататься !
Eqwilibrium
+1 На субботу ! Кто за субботу ?!
есть ещё вариант в монастырь Хынку - там привезли реликвии Ийсуса Христа : кусочки его , и кусочки гвоздя Ийсуса ! Многие сейчас туда сьежаются чтоб дотронутся до этих реликвий !
Это продлится - ,насколько я помню, до 30-го апреля !

С 12 апреля по 3 мая в монастыре Хынку будут выставлены для всеобщего поклонения уникальные христианские реликвии. Это часть от шипа тернового венца Спасителя, частичка гвоздя, которым был распят Иисус Христос, частицы креста Господня и частицы мощей Святого Георгия Победоносца.

Великие христианские святыни недавно привезли в Молдову из Одессы. А благодаря стараниям Пресвященного Петра, Епископа Хынковского, эти важные христианские реликвии будут находиться в нашей стране в такие важные для верующих праздники - пасхальные.

В воскресенье вечером, в Вербное воскресенье святыни вынесли в центр храма Хынку, чтобы каждый желающий смог прикоснуться к частицам. Такое событие ожидали многие: в монастырь пришло много людей, недостроенный храм Хынку был заполнен желающими получить в этот праздничный день отпущение грехов и благословение. А после этого, некоторые остались на территории монастыря ожидать момента, когда привезут чудотворные мощи.

Верующие считают прикосновение к этим святыням важным. Так как эти частицы были непосредственно рядом со Христом, были орудием его мучений и были обагрены его Божественной кровью.

Привезли в Хынку хрустальный крест окованный серебром и опечатанный красной сургучовой печатью, датированный концом 18 века, который хранит в себе часть от Тернового Венца Спасителя. Часть гвоздя которым был распят Христос, для сей частицы изготовлена серебряная копия оригинала гвоздя, который хранился в Московском кремле, а в настоящий момент передан Московской Патриархии.

Эти святыни сначала привезли из Италии в Одессу. В Свято-Ильинского мужском монастыре Одессы остались частицы этих святынь в дар. Останутся ли в Хынку частицы таких уникальных христианских реликвий, пока не известно.

В Храме монастыря Хынку каждый день с 8.00 до 18.00 с 12 апреля по 3 мая каждый желающий сможет прикоснуться к святыням.

http://kp.md/daily/24276.5/472206/
Maks
Eqwilibrium,
ты бы еще историю монастыря тут выставил бы))))))
Demon
особенно порадовало слово "кусочки" вообще абзац! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ALEXANDR
кусочки его blink.gif
подумал то что пишешь ааа
ABitW
Цитата(Eqwilibrium @ 15.04.2009 - 22:52) *

есть ещё вариант в монастырь Хынку - там привезли реликвии Ийсуса Христа : кусочки его ,

Господи, прости нас, грешных
Provodnick
Не засоряйте ветку, пишите по делу пожалуйста, трепаться в другой ветке.
VeloS
Provodnick,
Я вообще-то имел ввиду что закидают, потому-что в народе глаголят, что Каприянское направление очень заезжено. И уже надоело. Шы вабще... biggrin.gif
Но зато... Там живописные места! Там лес! Там свежая листва! Там чистый, весенний воздух! Там будем мы (ну, если поедем туда biggrin.gif )!
Насчет даты, предлагаю в воскресенье, так как в субботу многие (за других, вабсчето не отвечу, но я точно) будут заняты приготовлением к празднику. А вот после освящения паски, часиков эдак в 10 ИМХО можно двигать.
А насчет пойти в сам монастырь... Куда-же нам тудой переться?
Во первых мы будем с велами, а оставлять свой вел на улице, по крайней мере я, (даже на территории монастыря) не собираюсь.
А во вторых, велошорты или лосины, ИМХО не самая подходящая одежка для монастыря. Да и настрой совсем другой нужен для того места... Опять-же, могу быть неправ... rolleyes.gif
phill
+1 суббота если что, но не 100%
Provodnick
Я вообщето не предлогал конкретно в Каприяну а уж темболее в монастырь, мы кататься едем а не молиться. Во вторых есть новый маршрут на Каприяну, тоесть в ту сторону другим путём, больше леса.
Нада нам и в обратную сторону поменять на чтото новое, не люблю я через Гидигич, напрегает по дороге.
Eqwilibrium
VeloS, кстати - лучше до праздника - так как после стола живот не потянет растояние !
Provodnick,

В субботу поехали ! Давай определимся уже с временем отьезда и местом встречи !

Кто яйца берёт ?! biggrin.gif
zlodei
направление не имеет разницы лишь бы по катать в удовольствие
dimon
погода на выходные опять портится sad.gif
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4980/2/
Бэтмэн
http://gismeteo.ru/city/busy/?city=4980/ Опять хорошая !
VeloS
Такс, ребята...
Давайте договоримся так: где погода по-лучше, в ту версию и смотрим! biggrin.gif
Provodnick
http://www.weather.com/outlook/travel/busi...cm_cat=FFv1.1.8
Пока всё чотко.
dallas
на пасху не бывает хреновой погоды, успокойтесь )))
zlodei
ребята давайте уже определимся куда едем а погода будет погодой smile.gif
lee
+1 за Воскресенье. Вспомните как мало народу и машин в этот праздник smile.gif
Покушаем утром вмеру и все будет впорядке. smile.gif
+1 за Лес (любым маршрутом)
VeloS
Ребята, пока-что Кэприяна единственное предложенное лесное направление.
Какие еще есть предложения в указанном радиусе? smile.gif
dallas
VeloS, наверное кондрица, раз в радиусе wink.gif
kurtov
Можно взять карту, взять циркуль, развести его соответствено и в пределах круга искать интересные места. Иногда находятся)
Eqwilibrium
ТАк что на завтра ?! Едем куда ?! предлогаю в Каприяну кто хочет и может ! Часиков в 11-00 в центре около Арки встречаемся !

поездка на завтра не препьятствует поездке на воскресенье !
dallas
продано!
тему можно закрывать!
VeloS
Цитата(dallas @ 17.04.2009 - 22:50) *

продано!
тему можно закрывать!

Ээээээ.... Вы о чем, уважаемый? huh.gif biggrin.gif
Eqwilibrium
VeloS,
Обьелся яиц на пасху ! гыгыгыыгыы lol.gif потом перепутал тему !
ALI
Я за воскресенье , и Кэприяны очень люблю smile.gif
exbad
за воскресенье
dallas
Eqwilibrium,
слушай, день рождения - еще не повод хамить ; )

VeloS,
да так... =)
Provodnick
Большенство за Каприяна, есть два маршрута, стандартный и изменённый. В изменённом чуток круче подъёмы, но больше леса и больше спускаться, тоесть длиннее. Я за удленённый. В конце концов в определённом месте можно разъехаться а потом опять встретиться в условленном месте. Тут тоже это обсуждается.
Provodnick
Да, чуть не забыл... Планируется и костёр с сосисками, берите каждый себе что считает нужным...
Выежаем в воскресенье, конечная 22 троллейбуса (на Буйканах) в 10.00
ALEXANDR
Цитата(dallas @ 17.04.2009 - 22:50) *

продано!
тему можно закрывать!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
М О Л О Д Ц А
МЯСНИК
Nu si undes fotografiile nu sa intors inke nimeni.
sau so pierdut in peduria dela kondrita biggrin.gif
кирюша
да нет мы все давным давно приехали
dimon
и как?где фотки? smile.gif
МЯСНИК
da da foto undes sau nimeni na fotografiat smile.gif
Одиночка
В субботу была прикольная погода, не запланированно поехали до Каприан. Сначала думали прокатиться до Гидигича, потом решили до Дуба Штефана, а там и до Каприан не далеко biggrin.gif .
В лесу очень прикольные следы от машин, коегде колея может быть глубиной по колено .
В общем погода супер, природа зашибись , покатал зачётно.
А вы как съездили? че видели , где былиsmile.gif ?
МЯСНИК
ei nau fos nikeeri mi se pare biggrin.gif
Provodnick
Поездка была супер, ездили по новому маршруту, проехали не много около 80 км, лес был гдето 80%.
Было 19 человек. Пару фоток есть тут
МЯСНИК
oo bravo dar eu deakum krediam ce nici unul na ajuns akase
Bravo beeti si fete asa se tineti tot sezonu
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.