maradona
23.03.2009 - 23:32
На носу выборы и смена Презитента... Интересно, как сие отразится на проведении велопраздника?
Как отнесётся новое правительство к мероприятию, возведённому в традицию?
Mutant
23.03.2009 - 23:41
время покажет, правда наиболее вероятна смена спортивных интересов высшего руководства, как это некогда было в россии большой теннис -> горные лыжи.
зы: но возможен и другой вариант, все же у нас страна с парламентским правлением и высшим государственным чином является как раз депутат, а не президент. коммунисты скорее всего наберут большинство, но кубок лидера фракции коммунистов - не звучит.
maradona
24.03.2009 - 00:04
Ежели б объявили Кубок Президента государственным праздником, то он бы существовал независимо от смены руководства. Как День Независимости, например, Лимба Ноастрэ, Новый Год...
К сожалению кубок Президента был скорее рекламной компанией, идея и организация принадлежала скорее всего Чмилю, он как известно уехал, Президенту не до праздника, он скорее всего поменяется, так что вероятность этого события очень мала...
Domnicu
24.03.2009 - 06:45
Чмиля "попросили уйти" вместе со своим другом из бельгийской компанией, так как не поделили деньги с нынешним руководством республики...
http://www.moldfootball.com/index.php?inde...s&news=3195Что будет дальше, будет известно только после выборов...
Петрович
24.03.2009 - 12:39
Цитата(AMG @ 24.03.2009 - 02:14)

К сожалению кубок Президента был скорее рекламной компанией, идея и организация принадлежала скорее всего Чмилю, он как известно уехал, Президенту не до праздника, он скорее всего поменяется, так что вероятность этого события очень мала...
Действительно, Кубок Президента был и есть рекламной компанией. Главный спонсор и организатор компания DAAC VELO SPORT.
Ни Чмиль ни действующий президент к организации гонки не имеют никакого отношения.
Так что смена главы государства никак не скажется на проведении гонки.Просто кубок будет вручать другой человек.
Хорошо было то, что по личному приглашению Чмиля в прошлом году гонку посетили Президент федерации велоспорта России А. Гусятников, глава ITERA RUSSIA и даже заглянул к нам сам А. Винокуров.
Кто приедет в этом году неизвестно.
Никто не слышал о планах Армстронга? Не собирается заехать на стаканчик вина?
Mircea
24.03.2009 - 12:57
Думаю что в нынешнем году всё же будет проводится Кубок Президента. Но наблюдая предвыборные баталии, думаю, что он будет по трынте. :D
первый кубок проходил на улице мира, при действующем президенте, когда про чмиля помнили только президент и еще пару человек, а само его тело было дома в бельгии, так что дон'т ворри кубок будет, только врятли такой пафосный как раньше, тк кризис)) Ждаинтовцам респект за поддержку хоть какого-то яркого события на улицах кишинева, хотя мне кажется в этом году гонка может перерасти в тур бачоя-2009))
alex88
24.03.2009 - 18:51
Цитата(Петрович)

и даже заглянул к нам сам А. Винокуров.
так он был или нет?
в новостях было, что он не смог приехать
Петрович
19.06.2009 - 12:39
Критериум в центре города в этом году состоится не в воскресение а в субботу 20 июня 2009.
По сложившейся традиции будет массовый "матрасный" заезд с Президентом, собственно сама гонка и розыгрыш велосипеда среди зрителей.
SILVER
19.06.2009 - 17:12
Петрович,
во сколько ?
Петрович,
Не подскажите во сколько?
antibiotik,
одновременно))
По телевизору сказали что в 11:40 стартует любительский заезд, значит надо быть раньше.
Желающих выиграть современный велосипед стоимостью около тысячи евро приглашают завтра, в 10.00 на площадь Великого национального собрания.
Им предлагают участвовать, как и в прошлом году, в велогонке любителей во главе с действующим президентом Владимиром Ворониным. Для этого необходимо явиться со своим велосипедом и записаться для участия в конкурсе. Все получат лотерейные билеты, кепи и футболки, подтверждающие участие в соревновании.
Мероприятие будет проходить по случаю шестой велосипедной гонки на Кубок президента и начнется в 11 часов 15 минут. Участники преодолеют расстояние в 3 километра от площади Великого национального собрания до улицы Измаильской и обратно.
В 12.00 будет дан старт велогонке кадетов (10 туров), а в 13.00 - юношеской (14 туров). Церемония награждения, на которой станет известно и имя обладателя главного приза, состоится в 14.00.
В нынешнем году в велогонке примут участие более ста велосипедистов из семи стран: России, Латвии, Украины, Беларуси, Польши, Армении и Республики Молдова.
Гонку по традиции организует Молдавская федерация велосипедного спорта. В этом году бюджет мероприятия составляет около 40 тыс. евро, передает МОЛДПРЕС.
И как отреагирует служба безопасности на попытки любителей обогнать президента? )))
SILVER
19.06.2009 - 22:27
Жаль что у меня нет шосера я бы оч хотел поучавствовать
velodancer
19.06.2009 - 22:38
по сравнению с прошлым годом организация явно подкачала,это видно уже сейчас...Никуда не годится реклама по тв,у президента федерации велоспорта понурое лицо на пресс-конференциях и постоянные намеки о том что кризис и как бы ничего не планировалось,но кто то поджал и...вообщем,считаю целессобразным поумничать и вспомнить новости прошлого года,на которох было сказано,что на организацию мероприятия в 2008-ом году ушлу больше 500-ста тысяч лей,в этом году всего 40.000,вот и делайте выводы..
to ВНУЧЕК АРМСТРОНГА
40 тыс. евро
по крайней мере можно подъехать посмотреть
это хорошо когда проводится чтото настолько массовое
Mutant
19.06.2009 - 23:18
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА)

500-ста тысяч лей,в этом году всего 40.000
40к - евро, что есть 628 тысяч леев.
velodancer
19.06.2009 - 23:48
Цитата(Laur-Balaur @ 20.06.2009 - 00:18)

40к - евро, что есть 628 тысяч леев.
я тебе про 40.00 лей говорю и по мойму довольно ясно и понятно что там про леи речь идет...
Mutant
19.06.2009 - 23:54
Цитата(prant)

В этом году бюджет мероприятия составляет около 40 тыс. евро, передает МОЛДПРЕС.
у месье проблемы со зрением?
velodancer
19.06.2009 - 23:59
Цитата(Laur-Balaur @ 20.06.2009 - 00:54)

у месье проблемы со зрением?
а NIT передавал про 40.000 ЛЕЙ,кто прав,скорее тв,потому что на такое мероприятие при данных обстоятельствах никто не собирается тратить по "миллиону"на благотворительность...
Mutant
20.06.2009 - 00:50
нит получает инфу от того же молдпреса. все остальные коменты излишни.
Петрович
20.06.2009 - 07:57
Цитата(SLR @ 19.06.2009 - 22:52)

И как отреагирует служба безопасности на попытки любителей обогнать президента? )))
На крышах вдоль движения пелотона будут расставлены снайперы.
comrade
20.06.2009 - 08:00
я еду - поматрасничаю
Жаль, поздно прочитала
Да там до сих пор катают
Я не успею

буду ждать фотки
comrade
20.06.2009 - 13:40
бхы, кстати заценил
Цитата(prant)
современный велосипед стоимостью около тысячи евро
разыгрываемый среди любителей, принявших участие в заезде - "без комментариев", как любил говаривать Черчиль.
да, кстати - организаторам следующий раз надо подумать кого ставить раздавать атрибутику участникам - такого оголтелого хамства я уже давно не встречал.
ну а в общем и целом неплохо провёл время!
velodancer
20.06.2009 - 14:24
Цитата(comrade @ 20.06.2009 - 14:40)

бхы, кстати заценил разыгрываемый среди любителей, принявших участие в заезде - "без комментариев", как любил говаривать Черчиль.
да, кстати - организаторам следующий раз надо подумать кого ставить раздавать атрибутику участникам - такого оголтелого хамства я уже давно не встречал.
ну а в общем и целом неплохо провёл время!

а ты участвовал?
serghei21
20.06.2009 - 14:44
так какие результаты ??? кто вчера выйграл ? кто сегодня ?
вроде завтра еще разделка на леушенке будет
Еще фотки с Кубка президента Р. Молдова по велоспорту. Насколько я понял 1-ое место занял представитель Украины. Наши довольствовались утешительным призом.
comrade
20.06.2009 - 16:15
Цитата(ВНУЧЕГ АРМСТРОНГА)
а ты участвовал?
я участвовал в матрасного типа показательном круге, ибо ни в команде не состою, ни шоссера не имею
serghei21
20.06.2009 - 16:16
вчера 3 первых места заняли поляки
седня гонщик из белорусии обеспечил победу за пару кругов до финиша
завтра разделка
официальные результаты на вряд ли где нибудь найдем. уровень организации виден на фото на 3 круге развалился ящик вокруг которого разворачивались движение на пересакающих штефана улицах останавливалось на 2- 3 мин из-за этого уйти в отрыв было не возможно+ отставшие не имели никаких шансов.
Domnicu
20.06.2009 - 20:57
colorit
21.06.2009 - 00:44
Цитата(Domnicu @ 20.06.2009 - 21:57)

Спасибо за ссылку
Цитата(serghei21 @ 20.06.2009 - 17:16)

движение на пересакающих штефана улицах останавливалось на 2- 3 мин из-за этого уйти в отрыв было не возможно+ отставшие не имели никаких шансов.
не переживай, гонщики могди создать хоть 10 отрывов, движение машин регулировалась по ним, а не наоборот )))))
сегодня кто-то едет смотреть разделку.? кажется начало в 10 на 24 км
представитель какой страны выиграл разделку?
serghei21
22.06.2009 - 06:25
не молдовы
ну, надежда умирает последней...
где бы почитать про разделку
репортаж мож какойто?
serghei21
27.06.2009 - 05:28
фотки можешь посмотреть по первой ссылке
to anom
sancs но это по критериуму а имел в виду разделку
вроде на леушенке должна была быть
prant,
фоток с разделки нету, а вот в протоколе все есть, там результаты за все 3 дня, 2-х возрастных категорий
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.