Нашел в интернете что можно использовать мобильный телефон с Bluetooth как навигатор и для этого нужен Bluetooth Gps receiver for mobile phone! Вопрос такого плана кто нибудь пользовался такой штуковиной? И возможно ли это - заменить нормальный навигатор телефоном и вот такой штукой?
smitty0
1.02.2009 - 21:16
У меня связка ASUS P525 с GPS как на фотке, нормально работает. По отдельности удобен тем что не так быстро садится телефон. Програмная часть - зависит от операционки телефона, в любом случае на торрентах найдёшь всё.
AndreyM
19.06.2009 - 13:31
Цитата(smitty0 @ 1.02.2009 - 22:16)

У меня связка ASUS P525 с GPS как на фотке, нормально работает. По отдельности удобен тем что не так быстро садится телефон. Програмная часть - зависит от операционки телефона, в любом случае на торрентах найдёшь всё.
А как быть с картами? У меня HTC P3300 со встроенным GPS приёмником, штатно установлен был Tom-Tom Navigator, но я его снёс так как карт молдавских найти к нему не смог... Одно время юзал Google Navigator - он может при отсутсвии карт подгружать спутниковые снимки, но это скорее игрушка - от них толку почти нуль на незнакомой местности.
Eugene
19.06.2009 - 14:06
На главной странице velo.md - кнопка на проект GPS.Skynet.md:
http://gps-skynet-md.ucoz.com/
smitty0
19.06.2009 - 14:07
Навител попробуй (ищи на торентах, лучше купить).
Карты тут:
http://gps.realitpro.com/
AndreyM
19.06.2009 - 16:31
Цитата(Eugene @ 19.06.2009 - 15:06)

На главной странице velo.md - кнопка на проект GPS.Skynet.md:
Это только для Гарминов...
Цитата(smitty0 @ 19.06.2009 - 15:07)

Навител попробуй (ищи на торентах, лучше купить).
Карты тут:
Спасибо. Уже нашёл именно это (в другой ветке форума) и скачал. Вечером поиграюсь
вопрос знатокам. софт-garmin mobile XT на симбиане с60. карта европпы NT 2оо9.
Можно ли залить на смартфон топографическую карту? Потому как карта типа НТ не имеет никакои топографии, и леса-поля показывает как пустые зоны.
скачал Itopo 50, но пока не допер как кроить карты
Continental
3.04.2010 - 17:58
http://www.google.com/mobile/maps/не знаю,может кого-то и за интересует... для мобилок ..
Цитата(Rusak)

нужен Bluetooth Gps receiver for mobile phone!
Пользуюсь гпсом, встроенным в смартфон Nokia N82 в связке с ПО Google Maps и Garmin Mobile XT, но N82 для поездок приспособлен мало, от влаги пыли и ударов не защищен, поэтому на покатушки езжу с другим смартфоном, Nokia 5500. В нём как раз и не хватало гпс-модуля. Василич заказал с ебэя следующую штуку:
Nokia LD-3WПроверил, работает отлично. Появился велокомп в смарте)) Картография на маленьком экране 5500 не очень уместна, но мне больше хотелось получить возможность записывать треки, POI, и получать информацию о скорости, дистанции и высоте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ребята, подскажите девушке-чайнику

Приобрела телефон Оранж Сан Франциско (скажу, для своих денег - афигенный телефон, оч довольна), на Андроиде, кто не в курсах. Подскажите пжлст, какой софт ставить и вообще откуда, бо я совсем не знаю )) карты пока что качаются с инета и жрут кучу бабла на телефоне ))) хотелось бы и треки записывать по мере передвижения.
если андроид или вообще по смортофонам инфа - то сюда 4pda.ru
куча полезных программ, там есть и описание как ставить
Doctor
29.11.2011 - 21:11
Экаунт на Г-мыле надеюсь уже есть? Если нет, то нужно сделать. Далее идем на market.android.com или, на вешеупомянутый 4pda.ru, там и ищем на свой вкус. Например: Sports Tracker, My Tracks, RMaps (работает с кучей онлайновых карт и кеширует их). Ну и конечно же Navitel. Саму прогу ищем на трекерах, а карты - Молдова gps.realitpro.com, Украина - travelgps.com.ua. Удачи!
Цитата
(работает с кучей онлайновых карт и кеширует их).
т.е. он не будет каждый раз грузить карту с инета ? я хочу один раз поставить карты необходимые и потом даже если буду в дебрях без сети, чтоб знать где нахожусь

да и траффик все же экономлю.
kurtov
30.11.2011 - 07:40
Цитата(Rois @ 30.11.2011 - 00:36)

т.е. он не будет каждый раз грузить карту с инета ? я хочу один раз поставить карты необходимые и потом даже если буду в дебрях без сети, чтоб знать где нахожусь

да и траффик все же экономлю.
кеширует он их если ты их просматривала ранее, как показывает практика к помощи gps прибегают в незнакомом месте, где как правило ранее не был и думать не попадал, а как следствие отстутствие кешированной карты. Карту лучше качать заранее (например тот же навителл, Ovi Map...)
Такс, расскажите плз, что хорошего в Навителе ?

Пока что не врубилась.. Нужно карты для каждого приложения отдельно грузить или как ? Загрузили сегодня Навител с картой Молдовы (спасибо Сереге!), так стоковое приложение "Карты" тоже отлично работало, без скачиваний карт с инета, при чем стоковое приложение мне было удобнее Навитела.
Тот же спорттрекер работает с оффлайновыми картами ?
Eugene
30.11.2011 - 21:08
Цитата(Rois)

Тот же спорттрекер работает с оффлайновыми картами ?
да,умеет работать с локальным кэшем. По крайней мере под симбианом точно, туда даже можно самому карты подгружать.
serioga
30.11.2011 - 22:00
Rois, спорттрекер удобен в основном мне кажется для записи треков, Навител уже давно занимается картографией, хотя и воруют POI с бесплатных карт, в свои платные...., поэтому то, что может сделать навител не сделает спорттрекер, к примеру ты идёшь в поход по украине или куда-то ещё, ты читаешь форум тамошний и находишь тему к примеру файл с точками под родники или достопримечательности, ты эти "сборники" легко сможешь импортировать в навител и они у тебя будут отображаться и уже будет легче ориентироваться, об этом можно долго говорить, но вкратце так
serioga, спасибо за разъяснение
Загрузила спорт трекер. Откуда можно взять карты и как их поставить ? Пока что фак не нашла в инете, на самом сайте еще не разобралась. Дайте плз советы, что не стоит делать, чтоб спорт трекер не разорил меня на траффик

и вообще на сколько много он пожирает при синхронизации ?
serioga
1.12.2011 - 00:16
Rois, на спорт-трекере максимум какая карта возможна это гугл мэп не более чем, что касается объёма записанного трека 608.2 км может максимум будет 300кб, в формате трека(gpx, mps) вот исходи из примерных этих цифр, и ещё раз спорт трекер не используется для навигации!! это просто шэйринг своих поездок-тренировок и типа этого
Rois, для трекеров карты особо и не нужны, у них задача другая, трек поездки записать. А вот навигационному софту без карт никак.
serioga, ну треки против навигации, ясно, задача сейчас стоит разобраться с записью треков

игрушка в руках есть, хочется научиться. Откуда скачать гугл карту и куда ее засунуть в телефон ? Нужна ли она вообще спорттрекеру или достаточно нажать на "начать тренировку", положить телефон в карман и поехать ?
Для навигации буду потом с Навителом разбираться и с чем-нить еще
AndreyM
1.12.2011 - 08:09
Цитата(Rois)

задача сейчас стоит разобраться с записью треков. Откуда скачать гугл карту и куда ее засунуть в телефон ?
Cкачать - с map.google.com. Раз карта хэшируется - отдельно устанавливать её не обязательно.
А если задача состоит только в записи треков, то карта в телефоне вообще не нужна - трек пишется в файл gpx или kml, этот файл затем скачивается на комп и там уже трек накладывается на карту (например, на bikemap.net)
serioga
1.12.2011 - 09:08
Rois, Навител включает в себя и запись треков в разных форматах, карта должна автоматом подкачиваться когда произошло соединение со спутниками, ясно что при этом должно быть активировано 3G или GPRS соединение
serioga, я рассматриваю вариант использовать навигацию в тех местах, где может не быть 3G. Поэтому я сторонник предварительной загрузки
AndreyM, вот про кеширование не совсем понимаю. Я не хочу лишний раз тратить интернет-траффик, мне в первый день пользования телефоном набежало из-за стоковых настроек ))))
Если я использую спорттрекер, зачем мне тогда байкмап ?
И зачем вообще на спорттрекер ставят карты в телефон ? (видела в каком обзоре)
Цитата(serioga @ 1.12.2011 - 09:08)

Rois, Навител включает в себя и запись треков в разных форматах, карта должна автоматом подкачиваться когда произошло соединение со спутниками, ясно что при этом должно быть активировано 3G или GPRS соединение
Если ты о навителе, то о каком подкачивании карт в онлайне идет речь? Карты для навитела должны лежать на SD карточке и доступны всегда и везде.
To Rois: Кстати, под навител делают карты многие. Кроме тех, что я указывал выше, вот еще бесплатные:
http://navitel.osm.rambler.ru/countries.php
AndreyM
1.12.2011 - 10:52
Цитата(Rois)

про кеширование не совсем понимаю
Принцип простой: как только кусок карты однажды был подкачан с Инета, он остаётся в телефоне и в дальнейшем открывается локально. Если соответствующего куска в телефоне нет - спорттрекер пытается скачать его с Инета. Смысл в этом есть только если ты повторно бываешь в одних и тех же местах
Цитата(Rois)

я рассматриваю вариант использовать навигацию в тех местах, где может не быть 3G
Тогда однозначно лучше Навител. Для навигации вообще и потому, что ему 3g не нужно в принципе.
Спорттрекер это вовсе не навигационная программа - её задача фиксировать трек и твои спортивные достижения (средняя скорость на маршруте, максимальная по участкам, наборы высот, общая дистанция, количество кругов и т.п.). Если запоминать нужно только треки, а остальное только показывать в он-лайне - то с этим прекрасно справятся Навител + велокомп.
Цитата(Rois)

Если я использую спорттрекер, зачем мне тогда байкмап ?
Что бы визуализировать трек удобнее и бесплатно, если ты хочешь по приезду домой смотреть, где катала или что бы выкладывать в Инет свои маршруты
Цитата(Doctor)

Кстати, под навител делают карты многие. Кроме тех, что я указывал выше, вот еще бесплатные:
http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=10345http://forum.navitel.su/index.php?showforum=14
serioga
1.12.2011 - 11:17
Doctor, Вот что значит не правильно расставленные знаки препинания )))
http://navitel.osm.rambler.ru/countries.php карты отсюда нужно брать только в случае как с румынией или районами которые просто не покрывают любители или навителовцы., но не рутинговые и часто с ошибочными данными
Rois, Навител включает в себя и запись треков в разных форматах.
Что касается спорттракера, карта должна автоматом подкачиваться когда произошло соединение со спутниками, ясно что при этом должно быть активировано 3G или GPRS соединение
Такс, на сколько я правильно поняла, навител пишет треки только в активном режиме ? Т.е. когда вырубается подсветка или я выхожу в другую менюшку, трек перестает записываться. Это ж на сколько аккума хватит чтоб в активном режиме писать, пусть даже на минимальной яркости ?
AndreyM
1.12.2011 - 14:04
Цитата(Rois)

Т.е. когда вырубается подсветка или я выхожу в другую менюшку, трек перестает записываться
В меню "Выход" есть пункт "Свернуть" - при этом Навител убирается с экрана и продолжает работать.
Цитата(Rois @ 1.12.2011 - 13:59)

Такс, на сколько я правильно поняла, навител пишет треки только в активном режиме ? Т.е. когда вырубается подсветка или я выхожу в другую менюшку, трек перестает записываться. Это ж на сколько аккума хватит чтоб в активном режиме писать, пусть даже на минимальной яркости ?

Насколько мне помнится там есть кнопочка в настройках, написано что-то типа продолжать работу при выключеном девайсе, при таком варианте прога работает полюбому, если сделать как говорит AndreyM, если прогу свернуть, то она продолжает работать в бэкграунде, но при включеном девайсе, а если его вырубить(погасить экран) то прога перестает работать. И в любом случае, аккума хватит часа на 3... потому как GPS прожорлив, неговоря уже про GPS+GPRS
Теперь по сабжу, спорт трэкер сразу в помойку ибо Г...О,

если надо навигашка в случае когда заблудился, то тогда навител или igo для европы. Ну а если надо писать трек, то тут лучше чем дата логгер просто и быть не может. При любом раскладе хватит на самую длинную поездку. При записи трека каждую секунду у меня хватает батареек летом часов на 10, зимой часов на 6, так как холодно. Можно выставить запись точки реже, допустим через 5 сек, ну и соответственно растягивается продолжительность работы устройства. Знаю что ходишь в походы, так это тоже лучший вариант, в самую длинную несколько недельную автономную поездку взял коробку батареек и проблем не знаешь, пишешь себе трек только не забываешь про смену батареек.
если не знаешь где брать карты, то тебе
сюда, сайт посвещен автонавигаторам на wince, и тут ты найдешь ссылки на карты для навитела и не только на любой регион или страну
ссыль на карты для навитела чтоб долго не искать
Спасибо большое, друзья!!
Xandr, обязательно попробую. A-gps не использую, ловит и так отлично.
А для походов собираюсь приобрести вот такую штуку, чтоб не таскать с собой коробку батареек
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=7519 - отзывы очень хорошие, но это уже другая тема
AndreyM
2.12.2011 - 07:57
Цитата(Xandr)

там есть кнопочка в настройках, написано что-то типа продолжать работу при выключеном девайсе
"Не выключать GPS приёмник при переходе в спящий режим"
Ну и ещё надо убрать дефолтную галочку на "Не выключать устройство, пока программа активна"
Hudojnik
2.12.2011 - 08:47
Цитата(Rois @ 1.12.2011 - 23:35)

А для походов собираюсь приобрести вот такую штуку, чтоб не таскать с собой коробку батареек
по той же ссылке, чуть ниже
Цитата
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8222 Всего в десять раз мощнее и в пару раз дешевле.
Hudojnik,
почитай ниже форум!))))
Hudojnik
2.12.2011 - 09:10
Упс, Хотел помочь, но получилось как всегда

ну а вдруг кому понадобится.
Цитата(AndreyM @ 2.12.2011 - 07:57)

"Не выключать GPS приёмник при переходе в спящий режим"
Ну и ещё надо убрать дефолтную галочку на "Не выключать устройство, пока программа активна"
да, но это немного разные вещи
Rois, сомневаюсь в эффективности данного девайса, будешь зависима от светлого времени суток и солнца. Особенно если учесть что в световой день надо двигаться а не лежать на солнышке и ждать пока зарядятся твои гаджеты
Xandr,
а что мешает закрепить его на рюкзаке или руле!??во время поездки бывают остановки на пол часа и более....вполне достаточно времени подзарядить все что нужно!)))
serioga
2.12.2011 - 10:57
Я сторонник "Солнечных Элементов", но это отстой, потому как панель не эластичная, это значит что может просто лопнуть если сильно нажать на поверхность, второе слабенький ток, он написан в случае ну совсем идеальных условий! в лучшем случае если получишь 500мА то это будет радость, нужно брать гибкую панель и хотя бы на 12 вольт
serioga, ну так покажи не отстой!))есть такое!?
для записи треков использую RMaps. пишет треки даже без наличия карты, то есть можно проехать потом зайти дома по wi-fi и подгрузить карту посмотреть где проехал, работает с кучей карт, можно предварительно перед выездом загрузить их. позволяет загружать чужие треки чтоб проехать по ним. в общем очень удобный софт
работает с заблокированным(выключенным) экраном, и на руле держать не обязательно(у меня был в кармане веломайки) батарейки моего нексуса S хватило на весь световой день и еще осталось
Цитата(ejik)

для записи треков использую RMaps. пишет треки даже без наличия карты
Спортстрекеру тоже карты не нужны для записи трека
ну,для меня ничего проще ,чем спорттрекер нет-сел и поехал.удобно,просто,дешево.не садит телефон за час,привязывает фото к карте,удобно на сайте,все просто и понятно.когда был в Крыму использовал вместо карты.доволен как слон.
Demon,
Кому что от гпса надо - навигация и картография, или гпс-логгер, просто записывать пройденный машрут.
я и говорю,все что мне нужно,есть в нем.
Eugene,
Demon,
в андроид маркете много спортс трекеров, какой конкретно имеется ввиду? дайте линк чтоб потестить сравнить
еще у меня стоит навител и яндекс карты. если с точки зрения картографии то яндекс карты удобней по крайней мере у нас. если писать трек то рмапс(в последней версии яндекс карт убрали запись трека, а так писали еще они).
Полагаю что речь идет о Sports Tracker (бегущий человек на иконке), синхронизируется с учеткой на sports-tracker.com, которая в свою очередь синхронизируется с фейсбуком )) , многие хвалят еще Endomondo Sport Tracker.
да,Рая,именно
ЕГО и имеем в виду
Цитата(Demon @ 2.12.2011 - 10:22)

Xandr,
а что мешает закрепить его на рюкзаке или руле!??во время поездки бывают остановки на пол часа и более....вполне достаточно времени подзарядить все что нужно!)))
не достаточно! слишком малый ток чтоб чтото понять с этой зарядки за пол часа остановки, и это он мал при идеальных условиях, при правильной ориентации относительно солнца, а вот если солнца нет то Ж...

Цитата
ну,для меня ничего проще ,чем спорттрекер нет-сел и поехал.удобно,просто,дешево.не садит телефон за час,привязывает фото к карте,удобно на сайте,все просто и понятно.когда был в Крыму использовал вместо карты.доволен как слон.
поверь гпс-логгер с задачей записи маршрута и привязке фото к карте спрвляется лучше, причем не на сайте, а вообще, посредсвом проги которая поставляется с логгерами или аналогом от microsoft гео тэг пишется прямо в фото.
как понять справляется лучше?на сайт заливаешь либо дома ,либо сразу после поездки с телефона.ш
прога в телефоне все записывает ,а на сайте просто складывается в каталог,где можно и посмотреть и прокомментировать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.