Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Gps на мобильном телефоне
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Глобус Молдовы
Страницы: 1, 2, 3
Rusak
Нашел в интернете что можно использовать мобильный телефон с Bluetooth как навигатор и для этого нужен Bluetooth Gps receiver for mobile phone! Вопрос такого плана кто нибудь пользовался такой штуковиной? И возможно ли это - заменить нормальный навигатор телефоном и вот такой штукой?
smitty0
У меня связка ASUS P525 с GPS как на фотке, нормально работает. По отдельности удобен тем что не так быстро садится телефон. Програмная часть - зависит от операционки телефона, в любом случае на торрентах найдёшь всё.
AndreyM
Цитата(smitty0 @ 1.02.2009 - 22:16) *

У меня связка ASUS P525 с GPS как на фотке, нормально работает. По отдельности удобен тем что не так быстро садится телефон. Програмная часть - зависит от операционки телефона, в любом случае на торрентах найдёшь всё.

А как быть с картами? У меня HTC P3300 со встроенным GPS приёмником, штатно установлен был Tom-Tom Navigator, но я его снёс так как карт молдавских найти к нему не смог... Одно время юзал Google Navigator - он может при отсутсвии карт подгружать спутниковые снимки, но это скорее игрушка - от них толку почти нуль на незнакомой местности.
Eugene
На главной странице velo.md - кнопка на проект GPS.Skynet.md: http://gps-skynet-md.ucoz.com/
smitty0
Навител попробуй (ищи на торентах, лучше купить).
Карты тут:
http://gps.realitpro.com/
AndreyM
Цитата(Eugene @ 19.06.2009 - 15:06) *

На главной странице velo.md - кнопка на проект GPS.Skynet.md:

Это только для Гарминов...

Цитата(smitty0 @ 19.06.2009 - 15:07) *

Навител попробуй (ищи на торентах, лучше купить).
Карты тут:

Спасибо. Уже нашёл именно это (в другой ветке форума) и скачал. Вечером поиграюсь wink.gif
Maxim
вопрос знатокам. софт-garmin mobile XT на симбиане с60. карта европпы NT 2оо9.
Можно ли залить на смартфон топографическую карту? Потому как карта типа НТ не имеет никакои топографии, и леса-поля показывает как пустые зоны.
скачал Itopo 50, но пока не допер как кроить карты
Continental
http://www.google.com/mobile/maps/

не знаю,может кого-то и за интересует... для мобилок ..
Eugene
Цитата(Rusak) *

нужен Bluetooth Gps receiver for mobile phone!

Пользуюсь гпсом, встроенным в смартфон Nokia N82 в связке с ПО Google Maps и Garmin Mobile XT, но N82 для поездок приспособлен мало, от влаги пыли и ударов не защищен, поэтому на покатушки езжу с другим смартфоном, Nokia 5500. В нём как раз и не хватало гпс-модуля. Василич заказал с ебэя следующую штуку:

Изображение

Nokia LD-3W

Проверил, работает отлично. Появился велокомп в смарте)) Картография на маленьком экране 5500 не очень уместна, но мне больше хотелось получить возможность записывать треки, POI, и получать информацию о скорости, дистанции и высоте.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rois
Ребята, подскажите девушке-чайнику smile.gif Приобрела телефон Оранж Сан Франциско (скажу, для своих денег - афигенный телефон, оч довольна), на Андроиде, кто не в курсах. Подскажите пжлст, какой софт ставить и вообще откуда, бо я совсем не знаю )) карты пока что качаются с инета и жрут кучу бабла на телефоне ))) хотелось бы и треки записывать по мере передвижения.
Rusak
если андроид или вообще по смортофонам инфа - то сюда 4pda.ru
куча полезных программ, там есть и описание как ставить
Doctor
Экаунт на Г-мыле надеюсь уже есть? Если нет, то нужно сделать. Далее идем на market.android.com или, на вешеупомянутый 4pda.ru, там и ищем на свой вкус. Например: Sports Tracker, My Tracks, RMaps (работает с кучей онлайновых карт и кеширует их). Ну и конечно же Navitel. Саму прогу ищем на трекерах, а карты - Молдова gps.realitpro.com, Украина - travelgps.com.ua. Удачи!
Rois
Цитата
(работает с кучей онлайновых карт и кеширует их).

т.е. он не будет каждый раз грузить карту с инета ? я хочу один раз поставить карты необходимые и потом даже если буду в дебрях без сети, чтоб знать где нахожусь smile.gif да и траффик все же экономлю.
kurtov
Цитата(Rois @ 30.11.2011 - 00:36) *

т.е. он не будет каждый раз грузить карту с инета ? я хочу один раз поставить карты необходимые и потом даже если буду в дебрях без сети, чтоб знать где нахожусь smile.gif да и траффик все же экономлю.

кеширует он их если ты их просматривала ранее, как показывает практика к помощи gps прибегают в незнакомом месте, где как правило ранее не был и думать не попадал, а как следствие отстутствие кешированной карты. Карту лучше качать заранее (например тот же навителл, Ovi Map...)
Rois
Такс, расскажите плз, что хорошего в Навителе ? smile.gif Пока что не врубилась.. Нужно карты для каждого приложения отдельно грузить или как ? Загрузили сегодня Навител с картой Молдовы (спасибо Сереге!), так стоковое приложение "Карты" тоже отлично работало, без скачиваний карт с инета, при чем стоковое приложение мне было удобнее Навитела.

Тот же спорттрекер работает с оффлайновыми картами ?
Eugene
Цитата(Rois) *

Тот же спорттрекер работает с оффлайновыми картами ?

да,умеет работать с локальным кэшем. По крайней мере под симбианом точно, туда даже можно самому карты подгружать.
serioga
Rois, спорттрекер удобен в основном мне кажется для записи треков, Навител уже давно занимается картографией, хотя и воруют POI с бесплатных карт, в свои платные...., поэтому то, что может сделать навител не сделает спорттрекер, к примеру ты идёшь в поход по украине или куда-то ещё, ты читаешь форум тамошний и находишь тему к примеру файл с точками под родники или достопримечательности, ты эти "сборники" легко сможешь импортировать в навител и они у тебя будут отображаться и уже будет легче ориентироваться, об этом можно долго говорить, но вкратце так
Rois
serioga, спасибо за разъяснение smile.gif

Загрузила спорт трекер. Откуда можно взять карты и как их поставить ? Пока что фак не нашла в инете, на самом сайте еще не разобралась. Дайте плз советы, что не стоит делать, чтоб спорт трекер не разорил меня на траффик smile.gif и вообще на сколько много он пожирает при синхронизации ?
serioga
Rois, на спорт-трекере максимум какая карта возможна это гугл мэп не более чем, что касается объёма записанного трека 608.2 км может максимум будет 300кб, в формате трека(gpx, mps) вот исходи из примерных этих цифр, и ещё раз спорт трекер не используется для навигации!! это просто шэйринг своих поездок-тренировок и типа этого
Doctor
Rois, для трекеров карты особо и не нужны, у них задача другая, трек поездки записать. А вот навигационному софту без карт никак.
Rois
serioga, ну треки против навигации, ясно, задача сейчас стоит разобраться с записью треков smile.gif игрушка в руках есть, хочется научиться. Откуда скачать гугл карту и куда ее засунуть в телефон ? Нужна ли она вообще спорттрекеру или достаточно нажать на "начать тренировку", положить телефон в карман и поехать ? smile.gif

Для навигации буду потом с Навителом разбираться и с чем-нить еще smile.gif
AndreyM
Цитата(Rois) *

задача сейчас стоит разобраться с записью треков. Откуда скачать гугл карту и куда ее засунуть в телефон ?

Cкачать - с map.google.com. Раз карта хэшируется - отдельно устанавливать её не обязательно.
А если задача состоит только в записи треков, то карта в телефоне вообще не нужна - трек пишется в файл gpx или kml, этот файл затем скачивается на комп и там уже трек накладывается на карту (например, на bikemap.net)
serioga
Rois, Навител включает в себя и запись треков в разных форматах, карта должна автоматом подкачиваться когда произошло соединение со спутниками, ясно что при этом должно быть активировано 3G или GPRS соединение
Rois
serioga, я рассматриваю вариант использовать навигацию в тех местах, где может не быть 3G. Поэтому я сторонник предварительной загрузки smile.gif

AndreyM, вот про кеширование не совсем понимаю. Я не хочу лишний раз тратить интернет-траффик, мне в первый день пользования телефоном набежало из-за стоковых настроек ))))
Если я использую спорттрекер, зачем мне тогда байкмап ?
И зачем вообще на спорттрекер ставят карты в телефон ? (видела в каком обзоре)
Doctor
Цитата(serioga @ 1.12.2011 - 09:08) *

Rois, Навител включает в себя и запись треков в разных форматах, карта должна автоматом подкачиваться когда произошло соединение со спутниками, ясно что при этом должно быть активировано 3G или GPRS соединение

Если ты о навителе, то о каком подкачивании карт в онлайне идет речь? Карты для навитела должны лежать на SD карточке и доступны всегда и везде.
To Rois: Кстати, под навител делают карты многие. Кроме тех, что я указывал выше, вот еще бесплатные: http://navitel.osm.rambler.ru/countries.php
AndreyM
Цитата(Rois) *

про кеширование не совсем понимаю

Принцип простой: как только кусок карты однажды был подкачан с Инета, он остаётся в телефоне и в дальнейшем открывается локально. Если соответствующего куска в телефоне нет - спорттрекер пытается скачать его с Инета. Смысл в этом есть только если ты повторно бываешь в одних и тех же местах

Цитата(Rois) *

я рассматриваю вариант использовать навигацию в тех местах, где может не быть 3G

Тогда однозначно лучше Навител. Для навигации вообще и потому, что ему 3g не нужно в принципе.
Спорттрекер это вовсе не навигационная программа - её задача фиксировать трек и твои спортивные достижения (средняя скорость на маршруте, максимальная по участкам, наборы высот, общая дистанция, количество кругов и т.п.). Если запоминать нужно только треки, а остальное только показывать в он-лайне - то с этим прекрасно справятся Навител + велокомп.
Цитата(Rois) *

Если я использую спорттрекер, зачем мне тогда байкмап ?

Что бы визуализировать трек удобнее и бесплатно, если ты хочешь по приезду домой смотреть, где катала или что бы выкладывать в Инет свои маршруты

Цитата(Doctor) *

Кстати, под навител делают карты многие. Кроме тех, что я указывал выше, вот еще бесплатные:

http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=10345
http://forum.navitel.su/index.php?showforum=14
serioga
Doctor, Вот что значит не правильно расставленные знаки препинания ))) http://navitel.osm.rambler.ru/countries.php карты отсюда нужно брать только в случае как с румынией или районами которые просто не покрывают любители или навителовцы., но не рутинговые и часто с ошибочными данными

Rois, Навител включает в себя и запись треков в разных форматах.
Что касается спорттракера, карта должна автоматом подкачиваться когда произошло соединение со спутниками, ясно что при этом должно быть активировано 3G или GPRS соединение
Rois
Такс, на сколько я правильно поняла, навител пишет треки только в активном режиме ? Т.е. когда вырубается подсветка или я выхожу в другую менюшку, трек перестает записываться. Это ж на сколько аккума хватит чтоб в активном режиме писать, пусть даже на минимальной яркости ? huh.gif
AndreyM
Цитата(Rois) *

Т.е. когда вырубается подсветка или я выхожу в другую менюшку, трек перестает записываться

В меню "Выход" есть пункт "Свернуть" - при этом Навител убирается с экрана и продолжает работать.
Xandr
Цитата(Rois @ 1.12.2011 - 13:59) *

Такс, на сколько я правильно поняла, навител пишет треки только в активном режиме ? Т.е. когда вырубается подсветка или я выхожу в другую менюшку, трек перестает записываться. Это ж на сколько аккума хватит чтоб в активном режиме писать, пусть даже на минимальной яркости ? huh.gif

Насколько мне помнится там есть кнопочка в настройках, написано что-то типа продолжать работу при выключеном девайсе, при таком варианте прога работает полюбому, если сделать как говорит AndreyM, если прогу свернуть, то она продолжает работать в бэкграунде, но при включеном девайсе, а если его вырубить(погасить экран) то прога перестает работать. И в любом случае, аккума хватит часа на 3... потому как GPS прожорлив, неговоря уже про GPS+GPRS

Теперь по сабжу, спорт трэкер сразу в помойку ибо Г...О,smile.gif если надо навигашка в случае когда заблудился, то тогда навител или igo для европы. Ну а если надо писать трек, то тут лучше чем дата логгер просто и быть не может. При любом раскладе хватит на самую длинную поездку. При записи трека каждую секунду у меня хватает батареек летом часов на 10, зимой часов на 6, так как холодно. Можно выставить запись точки реже, допустим через 5 сек, ну и соответственно растягивается продолжительность работы устройства. Знаю что ходишь в походы, так это тоже лучший вариант, в самую длинную несколько недельную автономную поездку взял коробку батареек и проблем не знаешь, пишешь себе трек только не забываешь про смену батареек.

если не знаешь где брать карты, то тебе сюда, сайт посвещен автонавигаторам на wince, и тут ты найдешь ссылки на карты для навитела и не только на любой регион или страну

ссыль на карты для навитела чтоб долго не искатьwink.gif
Rois
Спасибо большое, друзья!! Xandr, обязательно попробую. A-gps не использую, ловит и так отлично.

А для походов собираюсь приобрести вот такую штуку, чтоб не таскать с собой коробку батареек smile.gif
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=7519 - отзывы очень хорошие, но это уже другая тема smile.gif
AndreyM
Цитата(Xandr) *

там есть кнопочка в настройках, написано что-то типа продолжать работу при выключеном девайсе

"Не выключать GPS приёмник при переходе в спящий режим"
Ну и ещё надо убрать дефолтную галочку на "Не выключать устройство, пока программа активна"
Hudojnik
Цитата(Rois @ 1.12.2011 - 23:35) *

А для походов собираюсь приобрести вот такую штуку, чтоб не таскать с собой коробку батареек smile.gif

по той же ссылке, чуть ниже
Цитата
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8222

Всего в десять раз мощнее и в пару раз дешевле.
Demon
Hudojnik,
почитай ниже форум!))))
Hudojnik
Упс, Хотел помочь, но получилось как всегда smile.gif

ну а вдруг кому понадобится.
Xandr
Цитата(AndreyM @ 2.12.2011 - 07:57) *

"Не выключать GPS приёмник при переходе в спящий режим"
Ну и ещё надо убрать дефолтную галочку на "Не выключать устройство, пока программа активна"

да, но это немного разные вещи

Rois, сомневаюсь в эффективности данного девайса, будешь зависима от светлого времени суток и солнца. Особенно если учесть что в световой день надо двигаться а не лежать на солнышке и ждать пока зарядятся твои гаджеты
Demon
Xandr,
а что мешает закрепить его на рюкзаке или руле!??во время поездки бывают остановки на пол часа и более....вполне достаточно времени подзарядить все что нужно!)))
serioga
Я сторонник "Солнечных Элементов", но это отстой, потому как панель не эластичная, это значит что может просто лопнуть если сильно нажать на поверхность, второе слабенький ток, он написан в случае ну совсем идеальных условий! в лучшем случае если получишь 500мА то это будет радость, нужно брать гибкую панель и хотя бы на 12 вольт
Demon
serioga, ну так покажи не отстой!))есть такое!?
Rois
Давайте сюда http://forum.velo.md/index.php?showtopic=8573 smile.gif
ejik
для записи треков использую RMaps. пишет треки даже без наличия карты, то есть можно проехать потом зайти дома по wi-fi и подгрузить карту посмотреть где проехал, работает с кучей карт, можно предварительно перед выездом загрузить их. позволяет загружать чужие треки чтоб проехать по ним. в общем очень удобный софт

работает с заблокированным(выключенным) экраном, и на руле держать не обязательно(у меня был в кармане веломайки) батарейки моего нексуса S хватило на весь световой день и еще осталось
Eugene
Цитата(ejik) *

для записи треков использую RMaps. пишет треки даже без наличия карты

Спортстрекеру тоже карты не нужны для записи трека
Demon
ну,для меня ничего проще ,чем спорттрекер нет-сел и поехал.удобно,просто,дешево.не садит телефон за час,привязывает фото к карте,удобно на сайте,все просто и понятно.когда был в Крыму использовал вместо карты.доволен как слон.
Eugene
Demon,
Кому что от гпса надо - навигация и картография, или гпс-логгер, просто записывать пройденный машрут.
Demon
я и говорю,все что мне нужно,есть в нем.
ejik
Eugene,
Demon,
в андроид маркете много спортс трекеров, какой конкретно имеется ввиду? дайте линк чтоб потестить сравнить

еще у меня стоит навител и яндекс карты. если с точки зрения картографии то яндекс карты удобней по крайней мере у нас. если писать трек то рмапс(в последней версии яндекс карт убрали запись трека, а так писали еще они).
Rois
Полагаю что речь идет о Sports Tracker (бегущий человек на иконке), синхронизируется с учеткой на sports-tracker.com, которая в свою очередь синхронизируется с фейсбуком )) , многие хвалят еще Endomondo Sport Tracker.
Demon
да,Рая,именно ЕГО и имеем в видуsmile.gif
Xandr
Цитата(Demon @ 2.12.2011 - 10:22) *

Xandr,
а что мешает закрепить его на рюкзаке или руле!??во время поездки бывают остановки на пол часа и более....вполне достаточно времени подзарядить все что нужно!)))

не достаточно! слишком малый ток чтоб чтото понять с этой зарядки за пол часа остановки, и это он мал при идеальных условиях, при правильной ориентации относительно солнца, а вот если солнца нет то Ж...smile.gif

Цитата
ну,для меня ничего проще ,чем спорттрекер нет-сел и поехал.удобно,просто,дешево.не садит телефон за час,привязывает фото к карте,удобно на сайте,все просто и понятно.когда был в Крыму использовал вместо карты.доволен как слон.

поверь гпс-логгер с задачей записи маршрута и привязке фото к карте спрвляется лучше, причем не на сайте, а вообще, посредсвом проги которая поставляется с логгерами или аналогом от microsoft гео тэг пишется прямо в фото.
Demon
как понять справляется лучше?на сайт заливаешь либо дома ,либо сразу после поездки с телефона.ш

прога в телефоне все записывает ,а на сайте просто складывается в каталог,где можно и посмотреть и прокомментировать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.