Есть идея и побольше желания съездить на море, а так как ближе всего Сергеевка - значит туда.
Планирую выезд на середину декабря или января, точное время определит погода. Выезжать будем утром, сутки там и обратно.Поездка носит тур характер.
У кого есть опыт - прошу поделиться, у кого желание - приссоединяйтесь.
шипованую резину не забудь обуть!
vasili4
26.11.2008 - 20:53
эх... пусть проблемы с резиной будут самыми большими в дороге...
здоровье главное берегите. Даже при удачной погоде перепады температур довольно большие за сутки будут
Cu toata stima fata de calatorii, dar mi se pare ca ideea de a face astfel de calatorie cu bicicleta acuma nu e buna. Apropo Aikis, tu parca nu erai incintat de calatoria cu bicicleta la mare aceasta vara, nu? Ce s-a intimplat cu tine?
250 km intr-o directie, si 250 inapoi, si intr-o zi........cam cu ce viteza vrei sa te misti?
Iernile trecute mai ieseam pe zapada, pe gheata, pe vint, in diferite conditii, si sigur as zice ca iarna e interesant cu bicicleta pur pentru extrim. Un All Mountain, sau ceva mai extremal si te faci de cap 2-3 ore, dar asta e tot........
P.S. E o mai buna posibilitate de a merge cu autobusul, de a vedea marea iarna, si de a intra in careva magazine sport pentru a procura componente pentru bicicleta pentru anul viitor. aceasta am facut toamna trecuta cind am luat GT, care deja nu e al meu, am petrecut timpul bine, am calatorit, am intilnit zorile pe malul marii, si mam intors cu bicicleta dorita acasa.......Oare nu e bine????? :smile:
У меня возникали подобные мысли, правда относительно Одессы. Поездка в Каприяну по минусу немного поубавила пыл)))
Aikis,
Действительно сделай пробную поездочку по морозу хотябы на 100км, уверен ни на какое море ты не поедешь после :wink:
катался по городу в минус - намана, главное не останавливаться более чем на 5 мин.
e o diferenta mare, minus 1 si minus 10.
e o diferenta intre oras, si teren liber
e o diferenta intre 3 ore si 12 ore
e o diferenta intre 20 km si 250 km
acuma compune: 3 ore in care treci un 20 km, cu temperatura de minus 3 grade, in oras (fara vint aproape) si pe de alta parte 250 km, 12 ore cel putin, cu temperatura de aproximativ de minus 8 grade, prin zapada si gheata, si tot asta inafara orasului, adica cu vint..........
simti diferena???????
Aikis,
ты летом помню еле доехал до того моря!!!
В холодную погоду энергии тратится больше, не доедишь!! уверяю!!
kurtov
28.11.2008 - 11:57
Эту идею я озвучивал уже с ноября, так что попутчиков нашел...
kurtov,
Ну тогда попутного ветра вам, бери попутчиков в которых уверен на 100%!
опишите поездку по приезду!
Eqwilibrium
30.11.2008 - 22:04
Maxim,
+ 100 % согласен ! Ужасные условия для поездки ! Оденешся тепло плохо (так как потеешь и потом мёрзнешь) , оденешся менее теплее - тож плохо !
Дальнобойщик
15.12.2008 - 08:37
без опыта проведения зимних велопоходов пускаться в такие поездки считаю авантюрой направленой на прямой подрыв здоровья. пару лет назад был два дня в зимнем львове- выводов сделал много и об экипировке и о технике езды. езда по равнинам сильно отличается от езды по городу.
Цитата
выводов сделал много и об экипировке и о технике езды. езда по равнинам сильно отличается от езды по городу.
Падились :wink:
Дальнобойщик
19.12.2008 - 21:40
Я думаю, что, в принципе, реально собрать на морозе замерзшими пальцами порваную цепь или переставить проколотую камеру... Только нафиг такой экстрим - Сталин руку не пожмет и даже страна не узнает...
и фсё ?
vasili4
21.12.2008 - 01:53
Aikis,
достаточно статей в интернете, не проблема набраться чужого опыта.
http://velopiter.spb.ru/ice/equip.htmhttp://www.rusadventures.ru/articles/1617.aspxhttp://www.veloufa.ru/2008/12/08/winter_riding/Сам недавно на морозе получил прокол. И хотя это было в городе, мне хватило :wink:
Дальнобойщик
21.12.2008 - 11:29
если соберетесь в первой половине января-думаю присоединиться. вот токо не знаю где там зимой можно остановиться и зализать раны для обратного броска....
serghei21
21.12.2008 - 12:27
Дальнобойщик,
шутишь? первая половина января пройдет в пьяном угаре, обижраловки и подрывании здоровья по закону правительства РМ 1-11 января обьявлены выходными днями, конечно не все спиртное продано еще винзаводами и пивоварнями, а на украине щас такая опа, что ехать туда покататься даже не совсем этично как мне кажется.
не знаю в межсссезонье надо отдохнуть чтоб была жажда скорости к весне а так токо укатаетесь
Дальнобойщик
21.12.2008 - 13:05
жажда к покатушкам у меня не угасла а напротив.....

и так реже стал выезжать, боюсь абы кровь в жилах не застоялась.к спиртному я лоялен....
В след году вообще пить не буду. Так что проблем пока невижу.
Кароже жопка, вчера, точнее сегодня ночью выезжал на веле... понил что далеко (во всяком случае на обычной резине) мы не уедем. Зато очень красиво
я не знаю много ли участников имеют опыт езды в + 2, +3 под проливным дождем и нехилым ветром в декабре.. я вот имел счастье вкусить сие удовольствие спеша домой по такой вот непогоде каких-то 20-25 км.. не велик пробег конечно, но! я не знаю какая должна быть у вас экипировка чтобы столь смело бросив вызов молдавской зиме, сохранить комфортный температурный режим в таких условиях и на протяжени такого периода времени... и ведь по началу то декабрьскую стужу удавалось отгонять интенсивгным каденсом и уже основательно разогревшись можно было делать привалы не боясь замерзнуть. и когда я методично махал на прощание новым миренам и их живописным окресностям задом поднятым на штурм затяжного стояка, вместе с ним наверное я начал поднимать и температуру среды непосредственно меня окружавшей - настолько мне было жарко, пришлось даже снять ветровку... и это в декабре при околонулевой температуре.. Было комфортно и от времени года можно было независеть пока не пошел дождь. через пару километров ноги промокли от подошв до поясницы. Ночью под дождем ямы и выбоины мало различимы сквозь намокшие стекла очков, любые пропущенные под колеса неровности нужно было проезжать стоя, получая при этом понятно куда струю ледяной жижи с заднего колеса.. а вставать с седла приходилось очень часто. Напрочь окоченели ступни, наличие которых с определенного момента престало вообще ощущаться... вобщем если судить по ощущениям то до дома я довез некомплект - жизнь в моем теле теплилась под ветровкой и то местами.. отчаянное педалирование не спасет, на редких остановках я выливал воду из тапачков, но вода снова скапливалась в обуви, намокшую пятую точку так мочалило об седло, что желание доехать стоя отбивали лишь обильные брызги ледяных говен с заднего колеса... а теперь представим что впереди еще 70-80 км и дождь со снегом зарядил наближайшие сутки, и тут прокалывается колесо, умирает фонарь, поднимается асфальт.. а ехать еще ехать.. такому екстриму нужна поддержка или сопровожение иначе это не екстрим.
serghei21
27.12.2008 - 00:48
Dima,
где можно почитать твои книги? пиши иссчо афтар.
Vasily
27.12.2008 - 02:13
Возможен такой интересный вариант:
http://shatuni.narod.ru/kosa08.htm Первая попытка этой зимой проехать там будет завтра (
http://shatuny.narod.ru/plany_.htm )
kurtov
27.12.2008 - 22:42
Dima,
70-80 км? Фигня, а вот когда впереди ещё три дня и 300 км, в руках карта и компас, в рюкзаке пару сникерсов и снаряга, только спустился с заснеженой горы, накрапывает дождь... Эх,
низнаю низнаю, пока у меня мёрзнут тока руки.
так я не понял чем эта мыльная опера закончилась?
Она и не начиналась
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.