ОЛЕГАРХ
15.07.2005 - 23:11
Японские путешественники Андо Хиромаса и Аачи Масару на велосипедах проехали через весь заснеженный Сахалин и сейчас намерены добраться до якутского поселка Оймякона - полюса холода в Северном полушарии планеты. С юга до севера Сахалина они следовали вдоль трассы строящегося нефтегазопровода, в среду намерены по льду пересечь Татарский пролив, взять курс сначала на Магадан и отсюда на Оймякон. Самая низкая температура в этом поселке регистрировалась в 1925 году - минус 72 градуса. Первыми велосипедистами, зимой добравшимися до Оймякона, были семь экстремалов из России и Эстонии. В 1991 году они, возглавляемые спортсменом из Находки Павлом Конюховым, проехали 2100 километров от поселка Тында на БАМе до Оймякона. Двумя годами позже Павел провел еще одну велоэкспедицию от Верхоянска до Оймякона. Оба населенных пункта претендуют на право называться полюсами холода. Предельно низкой температурой в обоих походах было минус 63 градуса. Ночевали велосипедисты в снежных ямах метровой глубины, подстилав под себя коврики и сверху укрывавшись полиэтиленовой пленкой. Все получили сильные обморожения, некоторым пришлось ампутировать пальцы на ногах, кончики носов. Конюхов считает, что Андо Хиромаса и Аачи Масару смогут добраться до Оймякона, но им необходимо сообщить о себе спасателям МЧС.
melange
16.07.2005 - 16:10
Мда.......экстремалы. Я не то что в снег, я в мороз на велике не катаюсь

) Понту нету никакого
Понт есть.. особенно по льду озера

) В декабре, на камсике, договорились?
2 melange:
много потерал

2 MXC:
на Гидигиче )
melange
20.07.2005 - 22:14
2 MXC: Без вопросов
2 .WD:
1. До гидигича зимой еще доехать надо
2. В случа провала под лед или другой неприятности слишком далеко до помощи имхо
2 MXC:
вообще то вено говоришь (мыслишь).
я как то не подумал.. сколько раз был.. я по себе просто.. на скулянке (в дек) провалился один раз и пешком через лес на буюканы.. даже не простыл слава богу.
На Камсике был пару раз - мне не понравилось - там много снега, тропинки ненужные - даже не разгонишься ))
а на Гидыке было чисто - легкая насыпь (местами) вот там классно - кто дальше проедет :D
FreezE
21.07.2005 - 19:37
Экстремалы епт
А на шипованной резине пробывали!? Ни с чем не сравнить! :D
2 Вова: на самодельной пробовал ) правда на чужом и немного )
вещь! )
я вообще на туристе гонял ))
Зимой не плохо кататься на Долинке, там так опупенно..
А с шыповкой так это ваще рай....
штповка....шиповка......а где же экстрим?? где экстремальное зимнее вождение на лысой резине?? скукота......я например на камсе в подъем быстрее на лысой влетел чем саня с димычем на шипах =))
кста у нас в магазине уже есть зимняя шипованная резина =))
Igor IrM
6.12.2005 - 21:36
Андо Хиромаса и Аачи Масару однозначно продвинутые ребята... Сахали покорить! респект!
Что-нибудь слышно о их дальнейшей судьбе?
Кстати, кто там грозился в декабре по Камсику?
Igor IrM
7.12.2005 - 22:49
сктати Днестр в былые времена замерзал до такой степени, что на велах перебирались спокойно... (я не делал этого - с головой еще дружу)
говорят, что самый приятный момент наступает когда доъезжаешь до середины реки)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.