Разный цвет быстрых и медленных мышц
Красные и белые мышцы ноги
В медленных мышцах должен храниться некоторый запас кислорода с тем, чтобы мышцы смогли функционировать хотя бы недолго, если скорость подачи кислорода не удовлетворяет потребности поддержать движение.
Роль хранителя кислорода выполняет белок миоглобин. Миоглобин содержит в центре своей молекулы атом железа. При хранении кислорода железо в миоглобине окисляется. Это и придает медленным мышцам красный цвет.
Быстрые мышечные волокна не нуждаются в запасах кислорода. Поэтому они намного светлее. Как только скорость подачи кислорода перестанет удовлетворять потребности в нем для аэробного ращепления гликогена, быстрые мышечные волокна будут продолжать использовать гликоген, но уже по анаэробному механизму (без кислорода).
Расщепление жиров
Следовательно, подвергая нагрузке медленные мышцы в течении длительного времени в умеренном темпе вы черпаете энергию для движения из расщепления жиров.
В этом случае вы худеете за счет жировых отложений.
При умеренной нагрузке потре######емого кислорода хватает на процесс расщепления жира, поскольку жир расщепляется только в аэробных условиях.
Известно правило, что после 20 минутного пребывания в аэробной зоне вы сжигаете больше жиров, чем углеводов.
Если вы совершаете аэробные занятия 30 минут или более, вы сжигаете больший процент калорий из жиров.
Поэтому аэробную нагрузку признают главным составляющим в любой программе похудения.
Жир не расходуется с первых минут тренировки!
Жиры и углеводы используются в качестве источников энергии, когда они растворимы в воде и переносятся к клеткам с потоком крови. Поэтому требуется время, чтобы жиры, хранящиеся в жировой ткани, могли быть мобилизованы организмом, поскольку сначала их надо перевести в растворенное состояние, а затем транспортировать к месту использования. А углеводы изначально водорастворимы, поэтому с первых минут тренировки используются большей частью они.
Поэтому, если вы хотите похудеть, продолжительность аэробной нагрузки должна быть больше 20 минут.
С другой стороны, в течение нескольких часов после аэробных занятий мышцы продолжают сжигать жировые калории. Это тоже важный момент для имеющих лишний вес.
Если вы хотите похудеть, помните, ваша цель - сжечь больше калорий, чем вы съедаете (9 калорий равны примерно 1 гр жира).
Сбалансированная диета плюс аэробика дают больше чем только одна диета.
вот интерсно ваше мнение!!!
http://www.profitclub.narod.ru/burnfat.html
demon,
а как поправитцо ?
pill, я тысячу раз тебе говорил!нужно получать больше каллорий чем тратишь!но тут есть проблема!среднему человеку нужно около2500 кк в сутки!спортсмену до 4000 и более!!!тебе нужно посчитать сколько ты ешь в день!!и естественно повысить калорийность своей пищи!!!!так что вперед!(цифры взял из памяти,может и ошибаюсь!!)) :cool:
demon,
да я ем больше чем вешу сам!
PillСмотря еще что ты кушаешь. Если хочешь набрать вес, желательно есть более жирную пищу. При этом желательно, чтоб жиры были преимущественно растительного происхождения и поменьше животных.
В народе еще ходят слухи, что пиво со сминтаной помогают. И шея тада становиццо как у борца самбо. О жировых отложениях в зоне талии скромно умалчивается.

Только вствает вопрос - зачем тебе это? Чтоб с бОльшим усилием давить на пиндали? Тогда вози в заднем кармане веломайки кирпич. :laugh1: Увеличения в весе все равно не почувствуешь. :wink: Ты-ж не профи. :laugh1:
serghei21
25.09.2008 - 18:17
ну наконец то хоть какой то научный подход не этом форуме. спасибо за информацию. по ходу надо брать пульсометр и ездить по пульсу (чсс)
а как посчитать калорийность еды ? в инете есть всё по отдельности..типа "калорийность риса"..а калорийности плова-нету ))
...например утром я кушаю овсянку(средняя пиала) + на работе - 2 сладких пирожка(0.07кг 295ккал на 100грамм - посмотрел на упаковке)
в обед:Борщ, плов с мясом, салат
в день выпиваю как минимум 3-4 поллитровых кружек чая,в каждой по 4 ложки сахара
вечером: полная тарелка для первого блюда - макароны с котлетами..
очень часто в 11-12 часов повторение ужина.
Цитата(VeloS)

В народе еще ходят слухи, что пиво со сминтаной помогают.
я кстати тоже это слышал..мне рассказывали об этом краснодарские боксёры...а обладатель какого-то там кубка по боксу рассказал что надо хавать проросшую пшеницу)))
по его телосложению можно судить шо он ел нетока пшеницу..но и тракториста который её косил...
человек 2х3..и кулак в мою голову )))
Не могу представить как это будет по вкусу..пиво со сметаной....тока если выпить пиво и заесть сметаной %)
Domnicu
26.09.2008 - 14:25
Человек - неугомонное существо!
Худые желают набирать вес, полные - его скинуть...
Только первое набирается за пару лет,
а второе убирается всю жизнь, иногда безрезультатно...
Domnicu,
Когда мы поправляемся,наши жировые клетки растут,растут до тех пор пока могут!затем делятся,и снова растут и снова делятся и снова растут!а когда мы худеем наши жировые клетки не умирают от диет,физических нагрузок и так далее!они просто уменьшаются в размерах!поэтому что бы похудеть,нужно долго и плодотворно работать!во всех смыслах!и может всю жизнь!а что бы поправится,надо тупо жрать!но не всегда эти правила работают!толстым что бы худеть надо заниматься аэробно!худым,что бы стать тяжелее,анаэробно!но обе группы объединяет -режим,диета,физические нагрузки!
PillЯ себе так представляю, что если хочешь измерить калорийность продукта, то стоит суммировать калорийность ингредиентов из которых приготовлена сия еда. То есть, если это порция плова, то суммируешь калорийности 150 грамм риса+половинки морковки+мяска+... и т.д. и т.п.. Только, если честно, не представляю себе этот процесс при каждом приеме пищи. Это-же-ж, чтоб не заморочиться надо есть 2-3 блюда. А если питаться нормально, так-же и параноиком стать не долго!
DemonПросто, как выразился Domnicu, человек неугомонное существо. И редкие люди в полнейшей гармонии со своим телом: кто-то хочет похудеть, кто-то поправиться, кто-то хочет немного набрать мышечную массу, а кому-то не хватает уже набранной.
И тем, кто парит выше на высоте годов, тот дальше видит и тому как правило истина и виднее лучше. :wink:
Да я не спорю!:)я согласен!я с другой стороны подошел
Цитата(pill @ 26.09.2008 - 12:09)

рассказал что надо хавать проросшую пшеницу)))
ем уже лет 5 по утрам (кроме лета) и хоть бы грамм лишней от нее набрал...
плюс в том что в ней полно витаминов группы Б и количества скажем с пригоршню хватает на пол дня (т.е. утром съел толко её и до обеда есть не хочется)
Петрович
27.09.2008 - 09:45
Можно есть и есть вагонами но вопрос в том насколько вся эта пища усвоится организмом. Что бы организм все усвоил и даже начал запасать на "черный день" ему надо устроить этот "черный день". Провести максимально интенсивную и тяжелую тренировку на грани полного истощения. А потом пару дней отдыха во время которых надо жрать неимоверно. Организм подумает: " ..хуясе. А вдруг это опять повторится :wacko: Надо запасаться!!!". Потом опять тяжелая тренировка и опять отдых.
serghei21
27.09.2008 - 10:05
Цитата(b2 @ 26.09.2008 - 23:28)

ем уже лет 5 по утрам (кроме лета) и хоть бы грамм лишней от нее набрал...
плюс в том что в ней полно витаминов группы Б и количества скажем с пригоршню хватает на пол дня (т.е. утром съел толко её и до обеда есть не хочется)
они же противные, но конечно полезные
Петрович,
надо будет попробовать!
karamaka
27.09.2008 - 16:34
http://www.ukrrowing.h10.ru/stories/12.htmВот сцылко с сайта посвященного гребле. Цели у кантрийцев и гребцов одинаковы- развитие скоростной выносливости. Метода изложенная в статье применима и к велосипеду
serghei21
27.09.2008 - 19:23
интересная статья. но ничего нового этот человек не сказал. да и часто повторяющаяся фраза, что тренены не имеют должного образования не впечатляет. на самомо деле почти все велогонщики в межсезенье стараются проводить время в тренажерном зале яркий пример тому Лэнс. единственный вывод который можно сделать что надо качать железо, а не только наезжать километры.
vasili4
27.09.2008 - 20:30
pill,
Цитата
человек 2х3..и кулак в мою голову )))
-шота мне сразу представилось шота типа

ЗЫ: перестань по утрам есть овсянку ) Мажь бутеры хлеб+масло, по толщине чтобы было 1:1 ))
И ужин попробуй повторять дважды )
А вообще, говорят всё дело в обмене веществ. До 2007 я весил стабильно не больше 65, говорили худой

Никогда ни в чём себе не отказывал, ел по ночам, выполняя бесконечные лабораторные работы для универа.
Потом хлобысь, сидячая работа, зарплата в иностранной валюте - и 80 уже норма :happy:
видимо, обмен веществ испортилсо ))
karamaka,
спасибо, буду читать!
serghei21, тебе и мне железо качать неследует!!!! :cool:
ferdie
28.09.2008 - 00:13
demon как раз этим и следует занятса!
Crash Training неплохой метод (наверное), правда на английском..
Цитата(demon @ 28.09.2008 - 00:56)

serghei21, тебе и мне железо качать неследует!!!! :cool:
Может я ошибаюсь, но насколько я знаю есть тренировки с больими весами по малу подходов, а есть тренировки с сравнительно малыми весами, но по много подходов. И если первый тип тренировок предназначен для набора мышечной массы. так сказать для силы, то второй - именно для придания ей рельефности за счет сжигания подкожного жира - для выносливости.
Вот если обратить внимание на бегунов, то можно заметить, что мышцы марафонцев (где именно выносливость в цене) сухие и жилистые, а у спринтеров (где нужна именно взрывная сила, на короткие промежутки времени) мышцы имеют более "выпуклую" форму.
Так вот, по мне качать фелезо стоит, только больше на выносливость, чем на силу. Если я не прав - поправьте меня. :wink:
Совершенно верно!но,работа с малыми весами не видет к похудению,а лишь к улучшению рельефа работающих мышц!а если у меня 10-15 кг лишнего веса,то такая работа мне не поможет!работа с большими весами приведет к набору общей массы тела,за счет увеличения массы самих мышц!поэтому для людей желающих скинуть вес-тренажеры и железо не вариант!
serghei21
28.09.2008 - 17:32
demon,
хорошо похудеть низя, но повысить общий уровень физической подготовки можно, а значит есть смысл заниматься "фитнесом" для того чтоб быть в хорошой форме в свою очередь - это поможет улучшится результатам при езде на веле. попробуйте возразите
Я не сказал что нельзя похудеть!можно!но не в зале,тягая железо!нам надо-бег,плавание,велосипед,отжимания,подтягивания,присядания,ну и секс после всего этого!:)не забываем про диету и режим!
по мимо красных и белых волокон есть ещё и промежуточные волокна , т е они прспосабливаютя к разным видам мышечной деятельности и в дальнейшем развиваются и их состовная часть от 7 до 12 процентов ,
можно поспорить, хотите эксперемент придите в зал нет не втот что напичкан ультрамодными тренажёрами. а поуглам растут фикусы и всё в ковролине , в обычную полуподвальную качалку . где есть хорошая стойка для преседаний и олимпийская штанга . попросите кого нибудь знающего чтоб показал вам технику преседания со штангой на плечах , нет не тех преседаний где ваша задница не опускается и 10 сантиметров , а хороший тяжелоатлетический присед,где таз опускается ниже колен сделайте первый подход разминочный на 12 повторов с грифом , затем поставьте на штангу по 15 кг или общий вес чтоб был 50 -60 кг от степени вашей тренированости ,если вы новичок достаточно и и 30 кг сделайте 6 повторов . и вот последний подход , установите вес , такой что присели 10 раз, с даным весом пусть он будет к премеру 70 кг нужно пресесть 20 полных пресиданий . после десятого преседания у вас откажет спина на 12ом преседании вы будете задыхаться на 15 том , у вас возникнет желание кинуть всё к чёртовой бабушке. но остаётся ещё пять можно постоять со штангой и одохнуть но не вкоем разе не кладите штангу на стойки . вы должны сделать 20е повторение, а самое главное забыл темп движения уход в присед 3-4 секунды , подъём 2 секунд и так двадцатое повторение , разршается поблевать , затем можете дать отдых 4 -6 минут затем возьмите на грудь две 1.5 пудовые гири и присесть ещё 10 раз я посмотрю на вас через 2 месяца сколько вы скинете жира, да но висы покажут прибавку в весе на 3-5 кг это у вас выросли мышцы , а как известно мышцы в три раза тяжелей жира, а весной посмотрите как вы будете в кручивать на веле, это и есть функциональная тренировка где трениуется и сила и силовая выносливость. удачи . данную тренировку следует проводить раз в 6 -8 дней
Петрович
27.10.2008 - 09:52
wlad
"Суперприседания" по Штроссену?
Выложи сразу "Тренинг Динозавров". Пусть парни знают как делаются настоящие мышцы
раньше регулярно ходил в зал, на протяжении нескольких лет занимался с железками, когда переходил на программы по развитию силы - проводил кратковременные интенсивные тренировки с большим весом, с малым количеством повторении и числом подходов по 4 раза не меньше, ел 5-6 раз в день по-немногу каллорийную простую пищу, результат - мой вес увеличивался на 5-8 кг, потом когда переходил к развитию выносливости и начинал работать с малыми весами с большим кол-ом повторений снова худел/стройнел в итоге становился сильнее и вынослевее. Потом мне надоело пыхтеть в четырех стенах и перестал "качаться" ограничившись такими простыми силовыми упражнениями как полтягивания, приседания, отжимания и прес, и серьезно увлекся бегом, я бегал поочередно 3-4 раза в неделю по восем км по полям-холмам, не спеша, в свое удовольствие, на маршруте бязательно присутствовали подъемы разной сложности, результат - если по растованию с гантелями и штангой я весил 93 кг то по окончанию бегового "сезона" 78 кг! сгорело все и жир и мышцы, ну а потом побегав я ощутил как здорово вот так за счет своих двоих прередвигаться по нашим красивым просторам и у меня появился интерес к длинным пешим прогулкам и в конце концов велосипед... на нем я катался не очень активно и престав бегать вернулся к своим 85-90кг.
К чему я расписал, у меня нормальный обмен веществ те если я ем то я тут же попраляюсь и если не ем то соответственно тут же худею, если без експерементов я всегда в одном весе, поэтому можно сказать что эффект который я наблюдал в результате различных тренировок можно назвать "чистым" а именно: обильное грамотное питание + силовые тренировки = сущестевенная прибавка веса; умеренное питание + продолжительные аеробные нагрузки = существенная потеря веса и силы. Собственный опыт всего лишь, и скромное имхо - кактаясь так как Pill на велосипеде вряд ли можно поправиться... и еще очень важен обмен веществ, мой брат например вместе со мной и тренировался и питался и тд и всегда в одном весе вне зависимости как много и что он ест, весьма стройный молодой человек надо сказать)
Цитата(Dima)

кактаясь так как Pill на велосипеде вряд ли можно поправиться...
хочешь похудеть? ))))))))спроси меня как!))))))))))...что есть то есть...хз как я ещё езжу и какие кости мне дают энергию.
А вообще я думаю идти в тренажёрку. Только хочу найти хорошего тренера, чтобы он мне говорил что да как. Ибо с моим подходом к делу я спалю до тла всё что не сожглось велосипедом )))))
кто мож знает куда пойти можно ? пох на условия, нужен результат.
Могу даже как Рокки Бальбо - бить мороженное мясо, бегать по ступенькам, поднимать руки и кривить рожу )))
Цитата
хочешь похудеть? ))))))))спроси меня как!))))))))))
как?
у меня блина противоположная проблема, мышцы нарастают, причем заметно) А хочется, чтоб объемы оставались прежними, а сила увеличивалась.
Цитата(lass @ 27.10.2008 - 21:49)

у меня блина противоположная проблема, мышцы нарастают, причем заметно) А хочется, чтоб объемы оставались прежними, а сила увеличивалась.
Катя, если эта проблема у тебя возникла сейчас, то советую не париться - к зиме объем большинства людей увеличивается, так как организм чувствует приближение холодов и запасается жировыми тканями - наиболее энергоемкими тканями.
И именно недостаток жировой прослойки является одним из факторов того, что при малейшем понижении температуры человек начинает мерзнуть. :wink:
МНОГО ЛЮДЕЙ СТАЛО ЗАДАВАТЬ ВОПРСЫ И ПРОСИТЬ СОВЕТА , СРАЗУ ПРОШУ ПРОШЕНИЯ ИБО НЕ В СОСТОЯНИИ ВСЕМ ОТВЕТИТЬ, МНОГО РАБОТЫ, ВОТ ССЫЛКА ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ И СИЛУ
http://ironmine.narod.ru/books.htmНА ЖЕЛЕЗНОЙ ШАХТЕ ДАЮТСЯ РЕАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ КАК СТАТЬ СИЛЬНЫМ БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ХИМИИ ВСЕГО ПОДОБНОГО
ПО ПРОСЬБЕ ПЕТРОВИЧА РЕКОМЕНДУЮ ОСОБЕННО ВНИКНУТЬ В ТРЕНИНГ ДЕНОЗАВРОВ БРУКСА КУБИКА , О ЗАБЫТЫХ МЕТОДАХ БРУТАЛЬНОГО ТРЕНИНГА . СРАЗУ СКАЖУ МЕТОДИКА НЕ ДЛЯ ХЛЮПИКОВ . И ПО ДАННОЙ МЕТОДЕ ВЫ СТАНЕТЕ НАСТОЯЩМ ДИНОЗАВРОМhttp://ironmine.narod.ru/books/dinosaur/entry.htm
у кого как но у меня от вела, тухис растет заметно, мне сотрудницы говорят Дим, каие у тебя сексуальные брюки! Вот после бега такого не наблюдалось, не могу о веле рассуждать так как мои покатушки не имели ни намека на тренировки тем более системные, но вот регулярный бег на выносливость дает результат даже при четырех разовом питании - сгорит все! становишся оочень стройный и легкий!)) да и если вздумаете со штангой приседать в рамках систематических тренировок, готовтесь к скорому походу в махазин за штанами размера +1 )
а вообще Pill не парся! когда многие ровеснки обзаведутся животами пивными сисяками и мокротной отдышкой, ты как раз станешь таким как бы тебе хотелось, я по своему брату сужу, у него тоже такая проблема была, такая уж конституция, зато сейчас красавэц )) ест все и выпечку на ночь и не утруждаясь имеет прЭсс делящийся на шесть нацело и вполне мясистые конечности так что вот так
Dima,
да я не парюсь..чиста для себя )))
а сколько брату то ?
wlad,
спасибо!!
VeloS,
ну то, что к зиме - это понятно))) я про другое, именно про мышцы. Интересно, могут ли мышцы становиться сильнее не за счет количества, а за счет.. ну крепости что-ли. И вот интересно, если такое возможно, то как этого достичь)
Другими словами, хочу быть сильной но при этом не быть качком)
LassВот - :blush2:
Цитата(VeloS @ 28.09.2008 - 10:51)

Может я ошибаюсь, но насколько я знаю есть тренировки с больими весами по малу подходов, а есть тренировки с сравнительно малыми весами, но по много подходов. И если первый тип тренировок предназначен для набора мышечной массы. так сказать для силы, то второй - именно для придания ей рельефности за счет сжигания подкожного жира - для выносливости.
Вот если обратить внимание на бегунов, то можно заметить, что мышцы марафонцев (где именно выносливость в цене) сухие и жилистые, а у спринтеров (где нужна именно взрывная сила, на короткие промежутки времени) мышцы имеют более "выпуклую" форму.
Так вот, по мне качать железо стоит, только больше на выносливость, чем на силу. Если я не прав - поправьте меня. :wink:
А если интересует не столько качалка, а велосипед, то следует преимущественно кататься не в ударном ритме на короткие дистанции, в константном ритме на длинные дистанции. А все потому, что деятельность направленная преимущественно на увеличение выносливости сушит тело.
VeloS,
ага, интересует именно велосипед... поняла)
Просто почему я об этом задумалась. Всю прошлую зиму и весну регулярно ходила в зал, так вот, меня всегда удивляло, откуда у худеньких девочек-инструкторш берутся силы выполнять именно силовые упражнения, а не прыгать-скакать...
Петрович
29.10.2008 - 09:58
Цитата(lass @ 28.10.2008 - 11:40)

VeloS,
ну то, что к зиме - это понятно))) я про другое, именно про мышцы. Интересно, могут ли мышцы становиться сильнее не за счет количества, а за счет.. ну крепости что-ли. И вот интересно, если такое возможно, то как этого достичь)
Другими словами, хочу быть сильной но при этом не быть качком)
Сила человека зависит не от объема мышечной массы а прежде всего от силы связок и сухожилий. Связки и сухожилия укрупляются в упражнениях с низким колличеством повторений.Это когда в одном подходе ты можешь выполнить только 3-6 повторении. Или статические упражнения.
Вот очень занимательная книга на эту тему о великом русском атлете А.Зассе
http://www.bodysekret.ru/download/book_art...on/samson_.html
VeloS, что бы быть сильным не обязатель быть качком!но с железом работать нужно! :cool:
Demon
Чтоб быть сильным, надо давать соответственную нагрузку мышцам. Не забывай про банальные турник и отжимания.
А качки... Согласен, масса - это всего-лишь масса и вовсе не обязательно и сила. :wink:
kurtov
29.10.2008 - 16:02
VeloS,
недавно нарыл, в тему про отжимания
serghei21
31.10.2008 - 10:32
крик души почему эти мышцы болят не на 2ой дент после тренировки а токо на 3 когда кажется и забыл что ты их напрегал, мож кто то обьяснит???
крик души почему эти мышцы болят не на 2ой дент после тренировки а токо на 3 когда кажется и забыл что ты их напрегал, мож кто то обьяснит???
такое я часто наблюдал в своей тренерской практике, нечего страшного у некоторых людей боль в мышцах приходит позже на вторые - третие сутки , у некоторых непосредственно в тотже день после тренировки , разрушение мышечного волокна плюс накопление продуктов распада пировиноградной и молочной кислоты, хотя боль не показатель роста мышц, ето реакция ,на то чтоб, дать отдых и восстановление нагруженной мышце, ета как защитный механизм чтоб вы дали вырасти и восстановится мышцам ,а не тащились на тренировку на следуюший день, и ещё по поводу качков среди них втречаются очень сильные индивидумы, так что осторожней с выводами
bassein i trenirovki na svejem vozduhe, vot vseo shto nado dlea polu4enia max rezulitata vinoslivosti.
Fluder
16.11.2008 - 13:09
2fast,
согласен,это классика, и тренеровки по точному графику тоже важно.
Цитата(Fluder @ 16.11.2008 - 13:09)

2fast,
согласен,это классика, и тренеровки по точному графику тоже важно.
Игори а 4е ваши шосcеры у нас в лесу потеряли ?? :биггрин: неужели решили бике-ом занеатца после тово как их натенули на 5 етапе Author cup ??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.