BlitzKrieg
26.07.2008 - 15:42
Всречаемся в пятницу, 8-го августа на ботанике у Elita 5 в 20:00.
Нас едет четверо:
-Aikis -Maks -nks -BlitzKrieg(я)
Маршрут: Новые Анены-Каушаны-Староказачье-Белгород-днестровский-Сергеевка
Стоимость проживания не должна превышать 8-9$ в сутки.
Ехать будем не спеша (20-25 км/ч за исключением крутых спусков и подъёмов)
Обратно приедут к понедельнику все кроме меня. Я останусь ещё на несколько дней и вернусь сам.
PS: Вот ещё на всякий случай:
Сергеевка:
Белгород-Днестровский:
выезд вечером или утром?
сколько примерно там стоит жильё на одну ночь?
какой маршрут?
BlitzKrieg
26.07.2008 - 18:09
to
yukon,
Исправил
BlitzKrieg,
За 40-50гривень можно найти жильё, 26км/час средняя мало верится что получится!!! я готовился много да и езжу не медленно у меня такая средняя вышла.
Идея хорошая может я присоединюсь незнаю еще на 100% т.к. работаю по субботам. :cool:
BlitzKrieg
26.07.2008 - 20:45
Maks,
Пару вопросов возникло:
А 40-50 гривень это за квартиру чтоли?
И ещё, можно ли с собой гривни брать?
ПС: Разумеетсья у меня не получиться держать скорость не меньше 26-ти, ведь будут горочки там красивые.
Кстати, а с какой скоростью вы брали Каушанскую горку?
Мы вот с человеком неделю назад устроили тестовый заезд до Каушан и обратно, чтобы посмотреть что собой представляет эта знаменитая каушанская горочка. Скорость была не велика(около 13-ти км/ч.) но горку осилили спокойно, и спокойно вернулись домой

.
А дальше, судя по всему дорога относительно ровная, так что на ней скорость должна возрасти.
BlitzKrieg,
нет, не за квартиру с человека, на базе со слов отдыхаюшего на пляже, мы жили у тёти моей и ничего не платили.
Можно брать с собой гривны только на таможне не говори что у тебя гривны если спросят, т.к. по укр. закону нельзя ввозить гривны на украину. С границей никаких проблемм не должно быть.
Тоже слышал много про Каушанскую горку, но если честно я ночью даже не почувствовал её или ночью они штурмуются легче из-за того что не видно конца её, крутиш себе и крутиш, скорость сдесь не играет роли.
Дорога не сложная просто надо подрашитать силы и настроиться на длинный путь, хорошего напарника и всё ок. :cool:
Дальнобойщик
26.07.2008 - 21:25
гривны конечно лучше брать с собой.цены в сергеевке в августе аховые-самый сезон .меняют леи на гривны даже в сергеевке,но курс невыгодный,теряешь прилично.по самой украине особых подьемов нет,дорога боле-мене ровная.проежая белгород-днестровский советую посмотреть крепость,красиво,на берегу лимана,можно искупаться,да и сильно отклонятся от маршрута не придется. жаль времени нет, присоединился бы......
BlitzKrieg
26.07.2008 - 21:29
Maks,
Дальнобойщик,
А как насчёт долларов? Сильно теряешь?
Ребята, насчет провоза гривен (и не только) через украинскую таможню накопал такую вот сцылочку.
http://www.customs.md/usefull/reguli_hotar_ukraina.pdf :wink:
Дальнобойщик
26.07.2008 - 21:36
доллары конечно же вариант лучше.а вообще там любая валюта в ходу.всетаки какой-никакой,а всеже считается курортным местом.
serghei21
26.07.2008 - 21:56
Цитата(VeloS @ 26.07.2008 - 22:26)

Ребята, насчет провоза гривен (и не только) через украинскую таможню накопал такую вот сцылочку.
http://www.customs.md/usefull/reguli_hotar_ukraina.pdf :wink:
по этому доку выходит, что ввозить можно, но надо письменно задекларивровать, а это как сами понимете.. если найдут типа кофискуют, но на самом деле думаю, что на веле они трогать никого не будут у них там машины в очереди стоят на фиг вы им сдались
да, кстати, наркотики запрещено везти так что сало и брынзу оставьте дома
во дали тему для разговора

, на таможне от велосипидистов требуется только паспорт и всё минутное дело штамп и вперёд, масимум спросят куда и всё.
что тут что там менять доллары евро почти одинаково, но лучше взять дорогу гривенн 100 на всякие пожарные и валюту.
Нормальный курорт Сергеевка, мало движника, но зато спокойно, приятно можно отдохнуть, мне понравилось, скромно но со вкусом. :cool:
Continental
27.07.2008 - 08:29
возможно поеду. но гарантии не даю
dallas
27.07.2008 - 13:46
Цитата(Maks)

Можно брать с собой гривны только на таможне не говори что у тебя гривны если спросят, т.к. по укр. закону нельзя ввозить гривны на украину.
глупости )
это несколько лет назад таможеники разводили так, типа меняешь идешь в валютку там же на таможне и тут же можешь обратно поменять и ехать, они так на разнице курсов типа выигрывают... ну это если больше 100 гривен...
меньше там смысла нет в такой комбинации...
Таки что, з нами ежо кто то едит ?
Цитата(Maks)

что тут что там менять доллары евро почти одинаково,
не, я был токашо в коблево.. как старый продуманный еврей поменял бабло в Одессе на базаре (чтобы впоследствии заправлять бак на территории украины)..курс доллара в Одессе 4.58 а в кобелёво - еле-еле 4.2 так шо я таки не прогадал!...
там же типа типа курорт мирового уровня)))дерут на всём..
такшо берите гривны на траты и на пожарный евро или доллары. или меняйте в одессе или Белгороде каком-нибудь...это если сыкатно, но вам понту туда мотать нет.
С уважением.
в украину можно спокойоно ввозить деньги до 5000 доллапров-хоть леи хоть гривны хоть тугрики!главное не превышать суммы!(наличкой)!если просят задеклорировать-спокойно состовлыяйте деклорацию!если есть оная есть и она соостветствует ввозимой сумме ничего изьять не могут!и чесно говоря никогда не слышал что бы велосипедистов просили заполнить деклорацию!))))))))))))))))000 :cool:
serghei21
5.08.2008 - 20:58
Пацаны острожно на таможне на пункте Тудора очередь в три ряда люди с ума сходят особено ночью. Знакомы работает рассказал. Удачи если едете
BlitzKrieg
5.08.2008 - 21:23
serghei21,
Через Тудорово дорога в Одессу приведет. Мы через Староказачевскую таможню ехать будем. По левую сторону днестровского лимана(если по карте смотреть) Хотя иди знай, может и туда тоже много будут. Но всёравно пасыбо
serghei21
5.08.2008 - 21:40
уж извиняйте но Тудора это название со сторороны молдовы а староказачье со стороны украины. а на самом деле один и тот же пункт перехода, а дорога на одесу это через паланку.
Молдова Тудора- Староказачье- Белгород Дестровск - сергеевка - затока
Паланка - Маяки - Одеса таможня закрыта из за наводнения
если что могу дать номер телефона на таможне Тудора 02425278
Паланка 024222221
BlitzKrieg
5.08.2008 - 22:22
serghei21,
Хм..Я в общемто в курсе что староказачье это со стороны украины, но если ты посмотришь на карту по внимательнее то заметишь что чтобы попасть на Тудорово надо срулить налево со штефанводавской дороги и проехать ещё около 6-ти километров, а от туда ещё 6 км дорога ведёт в Паланку в километре от которой находиться молдавская тамождя которая вещёт в Одессу...
А если поехать с той развилки прямо на 1.5 км то попадаешь на молдавскую таможню через которую попадаешь в староказачье.
Поэтому я не совсем понимаю зачем надо пилить лишние 12-14 км до тудорово

.
Вот графический пример моих рассуждений PS: Спасибо за телефоны.
Сеня купил слики, так что нас пропустят полюбасу .А не пропустят - переплывём.
Буду говорить с директором своим если отпустит то тоже поеду!!!!! темболее что там в Сергеевке щас Maxim отдыхает, но он на автобусе м женой.
serghei21
6.08.2008 - 17:44
BlitzKrieg,
мы прсто друг друга не поняли, я говорил как раз про тот пункт через который вы собираетесь ехать, но не знал что село с таким названием в другой стороне
BlitzKrieg
6.08.2008 - 18:09
serghei21,
Хаха. Точно. Я тоже надавно врубился что Тудоа это не только село :-)
Всё окончательно решено едем на море в пятницу 8.08.2008 в 20.00 в 21.00 выезжаем с города!!!! обратно в воскресенье вечером :cool:
Только вернулся с Кавказа, решили с Олей съездить в Одессу на старое место под скалодром. Намеревались в то же время, так что составим друг другу компанию до границы. Там есть персиковая роща не доезжая двух километров, пообедаем и разъедемся. Завтра в пятницу 8 августа созвонимся в течении дня...
kurtov,Присоединяйтесь!!! Мы встречаемся в 20.00 у Elita 5 (ворота города) потом неспеша в аэропорт пьём кофе и 21.00 можно выезжать!!! :cool:
Звонил nks. Грил что поедед с нами :cool:
ёпть для такой дальней покатушки нас многовато!!!!
BlitzKrieg
8.08.2008 - 09:39
Maks,
Всётаки не отказывать же человеку если он хочет. Да и вобщем 6 человек это не 16. Изза одного человека общий темп сильно не уменьшиться.
Eqwilibrium
8.08.2008 - 10:44
Я бы тож поехал с вами с удовольствием - но УВЫ - отпуск закончился и на море был уже !
А вам желаю удачно и веселе провести те 2 дня на море в Сергеевке ! Попутного вам ветра туда и обратно !
ПланируеЦа в этот раз рекордов не делать и не рвать. Ехать не спешно в нормальном темпе, прокатится до побережья отдохнуть и обратно, что бы в понедельник утром выйти на работу :blush2:
если что, можно разделиться на группы что бы не напрягать друг друга.
мы дома..... ничего хорошего, вот пару фоток остальное завтра.
serghei21
11.08.2008 - 06:54
что значит ниче хорошего????э
фотки зачетные
МЯСНИК
11.08.2008 - 07:52
atvidi dusu i dai padrobnii atciot :smile: mi jdiom
Очередная покатушка на море!!!! Раньше это казалось что то сложное и очень далёкое, на данный момент это сравнимо к примеру как до Резен и обратно.
Ехали туда в очень слабом темпе так что иногда засыпал по дороге, и что бы проснуться цеплял на буксир Андрея ВВ, и еще немного нагрелся на куске хорошего покрытия не доезжая таможни держа среднею 40 км\час.

Доехали на море я толком даже не устал по сравнению с прошлым разом, пацаны пошли искать ночлег я до тёти, и где-то через час все встретились на пляже, вода тёплая, пиво холодное, рыба салённая, что еще надо..... Встретили на пляже Максима с его женой Мариной, и дальше пить пиво за встречу!!! :blush2: Заснул на пляже успел немного подгореть но всё ок!!!
Был на 100% настроен ехать назад на веле с Серёгой NKS, т.к. только он собирался на веле домой, но планы мой поломал дождь.... хватает прошлого раза ехать под дождем, я решил сесть на автобус, что и сделал.
Как все остальные добрались не знаю пацаны рассказываете!!! жду вашего подробного отчета вместе с фото!!!
Всем респект кто поехал, и сорри что кого-то постоянно подгонял, но только увеличивая немного нагрузки на организм можно достигнуть чего-то больше! :cool:
BlitzKrieg - неплохо но надо еще тренировать
Aikis - Молодец хоть много говорил но выдержал(не надо ставить верхних планок)
nks - Суппер так держать
Цитата(Maks @ 11.08.2008 - 09:36)

Aikis - Молодец хоть
да да да.
Aikis,
Да выложи уже однажды ты эти фотки!!!!!
то выкладываешь эти попы хотя последняя неплохая!!!!
Укоротил до минимума.
Поездкой в целом не доволен.
- Опоздали при сборах.
- Опоздали с выездом.
- Ехали не единой командой а кому как удобно.
- У некоторых членов поездки ответственности – 0.
- Вода грязная.
- Всё дорого.
Несколько +сов.
Первый раз за 5 лет я оказался на море.
Напился пива, наелся рыбы.
kurtov
11.08.2008 - 16:28
Aikis,
Давай с нами в Одессу, на выходные хватает 200 лей. Пиво в Сильпо стоит 5 гривен литр (Славутич), и вообще там дешевле. Проживание 20 гривен на выходные... Море в 10 метрах, галечный пляж, нету дурацкого песка, который лезет везде. Нужны дефки,? так за бетонным ограждением нудисткий пляж. Они постоянно на огрождении загорают. Нуны другие развлечения?, так Аркадия к твоим услугам - Ибица, Фараон, Итака. Велосипеды и вещи надежно охраняются.
возможно. обратно когда планируете ?
ALEXANDR
11.08.2008 - 17:04
Цитата(kurtov @ 11.08.2008 - 17:23)

Aikis,
Давай с нами в Одессу, на выходные хватает 200 лей. Пиво в Сильпо стоит 5 гривен литр (Славутич), и вообще там дешевле. Проживание 20 гривен на выходные... Море в 10 метрах, галечный пляж, нету дурацкого песка, который лезет везде. Нужны дефки,? так за бетонным ограждением нудисткий пляж. Они постоянно на огрождении загорают. Нуны другие развлечения?, так Аркадия к твоим услугам - Ибица, Фараон, Итака. Велосипеды и вещи надежно охраняются.
можно ли узнать где это в одессе по 20 гринов проживание
Фотки - зочот! Ссупер!

Уже начала мучать la Nostalgie...
Ejik, ASP и
JazyX - привет! :preved:
Да фотки зачетные приятно вспомнить как отдохнули!!!!!! СУПППЕР!
МЯСНИК
12.08.2008 - 10:49
Kurtav vi va skolika sabiretisi k kakomu casu i v kakoi deni tuda i abratna
kurtov
12.08.2008 - 11:22
Skazzka
12.08.2008 - 12:55
Цитата(parastas @ 11.08.2008 - 17:59)

можно ли узнать где это в одессе по 20 гринов проживание
Parastas, это стоимость расположения палатки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.