Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как оно бывает в шлеме
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
Veterok
10 лет летаю на параплане и не думал что когда то со мной что то серьезное может случиться. На выходных облетал черноморские берега. Супер полетал, всем на зависть. К вечеру шол на посадку и на тормозах столкнулся с пузырем. Купол схлопнулся и в результате падение с 15 метров. Защитные щиты в подвеске полопались, ШЛЕМ разбит. Снаряжение у меня было не слабое. Заработал 2 компрессионных перелома руки и ноги, лёгкое сотрясение, ретроградную амнезию.
Догоняете к чему это я?
Верно!!!! Это я про то, как это всё таки хорошо - тормозить шлемом, а не черепом Ж).
Хотя дело конечно хозяйское)
Вот лежу я в гипсах и радуюсь сам себе!!! Какой я всё таки молодец, что послушался бывалых Ж)
Demon
Чувак,хорошо что жив остался!15 метров не шутка!рука нога и голова заживут!выздоравливай!только я не понял,что за пузырь стал причиной твоего падения?
Veterok
термический пузырь горячего воздуха. на скорости он нестрашен, так, лёгкая болтанка, а вот на тормозах он для параплана опасен. Была бы высота поболе, купол бы сам наполнился или запаску бы выкинул. А так я попался безвариантно
Дальнобойщик
ЕЩЕ ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС В ПОЛЬЗУ ШЛЕМА!
Eugene
Veterok,
Поздравляю, что пишешь эти строки! Значит все в порядке. Шлем рулит.
Mircea
Нет слов! И жутко и радостно, что жив остался. Перефразирую писателя, ещё раз хочется сказать: "Ведь если ШЛЕМ кто-то ПРИДУМАЛ, значит это ДЛЯ ЧЕГО-НИБУДЬ нужно?"
макс кучерявый
Mircea, ты прав, да-не зря придумали, многие говорят, вот есть у кого опыта много и что..)) может, и чаще всего зависит и не зависисит периодами от нас. Но все же шлем это шлем-даже если уверены в себе-никогда не помешает!)) а кто в раздумьях, даже не думайте, лучше взять!
Florin
Insanatosire grabnica!!!!
Rois
Теме кстати, уже 3-ий год smile.gif

Да, с параплана мне тоже довелось шлепнуться, но травмы не настолько серьезные. Шлем это вещь, убедилась еще раз, уже на практике.
OTARvashka
максим,нет ощущения,что тебя тут никто не ощущает? Тебе так одиноко,что ты общаешься с пустыми темами? Может купишь зеркало?
Mutant
Цитата(OTARvashka) *

максим,нет ощущения,что тебя тут никто не ощущает?

скорее есть ощущение что у кого-то мания преследования. не находишь?
OTARvashka
нашел и не безосновательно и не бесцельноsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.