Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Батарейка в велокомпе
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Doctor
У кого сколько времени живет батарейка в велокомпе? И при каком пробеге? Ведь в слипе потребление другое. Хочу знать, менять ли на PRO DIGI 10 перед следующим активным сезоном.
MXC
Заменяй)) она жэ не 1000 лей стоит) У меня дома валяется комп ещо от первого байка баитарейка CR2101 ужэ 2,5 года стоит и нчио работет!
ejik
в катаях и сигмах батарейки живут по 2.5-3 года а насчет ПРО я не знаю
Eugene
Давайте я проще скажу-батарейка живет в среднем 3-4 года.От изготовителя зависит.Фсе.Потребление среднестатического велокомпа-на жизни это батарейки практически не сказывается.Она быстрее сама сдохнет.Единственное что способствет быстрой смерти батарейки-сильные перепады температуры.
Igor IrM
у моего отца есть велокомп который прислали в 1992 году из Австралии

он работает до сих пор, без замены батарейки.

причем: на экране всегда большие цифры и он не отключаля все эти годы!!

фирма - CATEYE
Pelionka
кстати, у меня велокопм (простой author) глючит что-то, думала, батарейка садится, но ей всего-то 2 года от силы, какие еще могут быть причины?

проявления глюка:
- банально не видит колеса и не считает скорость
- обнулилось пару раз само собой ни с того, ни с сего

возможно, я не очень-то правильно его эксплуатировала, хотя ни под дождем, ни на морозе, ни на солнце не оставляла, не била, не роняла. что можно проверить на предмет неполадок еще? проводок, контакты, батарейку, ржавчину???

ps выбросить этот и купить новый не предлагать, плз
Eugene
Pelionka
Для начала поменять батарейку. CR2032

Добавлено:

Цитата(Pelionka @ 19.06.2006 - 17:52)
- обнулилось пару раз само собой ни с того, ни с сего

Это фирменная фича этих велокомпов.Либо смириться,либо купить другой.
Pelionka
Eugene

псб smile.gif
Doctor
Примерно за 750км пробега не глючил и не збрасывался. У брата такой же стоит, проблем тоже не было. Скажите, что мы делаем не так? "Выкинь и купи новый" - очень конструктивный совет. "обнулилось пару раз само" - общий километраж тоже или только дневные пробег, средняя, максималка? Если последнее, скорее всего случайно нажала обе кнопки. Такие случаи бывают. Но общий пробег, длина окружности колеса от этого не страдают. Если все сбросилось, смотри совет про батарейку. Если вдруг перестает считать, проверь совмещение рисок на магните(кот. на спицах ) и герконе (на вилке), они должны быть параллельны друг напротив друга и на минимальном расстоянии.
Pelionka
Doctor

псб, ситуация значительно прояснилась smile.gif
Eugene
Doctor
Из велонарода: у меня,у МХС-а,у Peter-а,еще у пары человек эти компы глючили.Статистика отказов говорит не в их пользу.Сбрасывается естественно не дневной пробег/максималка/эйврейдж,а ВСЕ-и диаметр колеса и одометр.И все зависит от случая-ессно у кого-то работает без сбоев.Но дождя он не любит,это однозначно.В результате по количеству отказов-далеко не самая удачная модель.Единственное приемущество в низкой цене.
MXC
Eugene
А еще она не любит свои кнопки... постоянно отваливаююцо))
виЦлипуЦли
у меня этот комп обнулялся после того как чернел на солнЦе, потом просто так без всякой причины. я его разобрал и подогнул контакты для батарейки, и о чудо(!) стал нормально работать, правда я его сразу после этого снял.
ferdie
Как первыи вело-комп купил VENTURA-III, заглючил лишь один раз (пока) показывал 82.6 км вместо 40. А збрасывает и вправду иза плохова контакта с батарееи.Контактные штыри не на пружинах вот они и давят плату компа в корпус а батареика остается наместе!Сам проверил когда ставил в нево подсветку !
pill
ferdie

подсветка сожрёт батарею в момент!? или ты что-то хитрое придумал?? huh.gif
Mircea
pill
Посмотри на форуме, ребята писали уже про вело компы + подсветка. Светодиод+батарейка для часов. Крепится на руле. Диод над компом. как писал МХС однажды: продаюстя в Одессе в любом вело-гамазине.
pill
Mircea
Спасибо! rolleyes.gif
я думал он сделал подсветку как в телефоне...внутри,и питание от единого источника...
ferdie
Да но ето стандартно а я искал нестандартныи метод (подсветка в самом компе),правда питание понадобитсе дополнительное!

Добавлено:

Цитата(pill @ 14.09.2006 - 15:55)
Mircea
Спасибо!  rolleyes.gif
я думал он сделал подсветку как в телефоне...внутри,и питание от единого источника...
*

От единово можно но ненадолго.А она как в телефоне!
Mircea
ferdie
Есть и как в телефоне. Дай поск по форуму по слову "велокомпьютер" и найдёшь ответы на все интересующие вопросы. Просто это уже обсуждалось.
ferdie
За 90 леи комп с подсветкои не купиш! sorryза оффтоп...
MXC
ferdie
и даже за 500
Ungen
Посоветуйте хлроший велокомп :P
Чтоб на сонце хорошо видно было чтоб на морозе не здох , с дождиком дружил ,чтоб не отваливался от крепежа и чтоб цифры большие и красивые ! wub.gif
Я вапще хочу взять Beлoкoмпьютep SIGMA 1200+DTS BaseLine (бecпpoвoднoй)
Но там говорят нада какаято база к нему
Или лучше брать проводной ?
Изображение
ejik
сигма- отличные компы, что касается беспроводности то могу сказать что нонэймные компы сбиваются когда проезжаешь под линиями электропередач, но уверен что сигма от этого избавлена, я лично предпочитаю проводные компы
MXC
ejik
сигма - далекооо не отличные компы..((факт.. поговри с Одесситами ну или на крайняк с перцем..))
serioga
ejik
Всю дорогу Cateye занимали верхние позиции по велокомпам и свету, изначально юзаю продукты Cateye и более чем доволен, поюзай и поймёшь сам wink.gif
ejik
я щас катаюсь с компом сигма проводным доисторическим, и вполне им доволен
MXC
ejik
Лучшее- враг хорошего))
ejik
MXC
у меня был и катай и сигма щас стоит и пара нонэймов, честно сказать самый прикольный из всех - был немецкий АСТ но я его потерял, а если брать катай томо ХС и сигму 400 которая у меня щас стоит, то она мне нравится больше, но это сугубо личные ощущения
kotel
а у меня вообще другая проблема:

комп madison был куплен в апреле-мае, а на прошлой неделе перестал работать sad.gif , (хотя не падал, под дождь тоже не попадал и т.д. ) в спящем режиме показывал время, а сейчас вообще ниче не показывает, думал контакты - нет не в этом проблема

подскажите please что делать, просто батарейку заменить или что ?!? <_<
MXC
kotel
прибить гвоздем к стене!

Это какой по счету уже, ребята?smile.gif)
kotel
MXC

классный выход из ситуации , а более подробно ?!

серьезно, че делать? можно исправить ситуацию или нет ?! просто как и все говорят , батареи держат 2-3 года, а она у меня пол года протянула, или это сам комп ?!?!? huh.gif
VeloS
Цитата(kotel @ 20.09.2006 - 16:51)
MXC

классный выход из ситуации , а более подробно ?!

серьезно, че делать? можно исправить ситуацию или нет ?! просто как и все говорят , батареи держат 2-3 года, а она у меня пол года протянула, или это сам комп ?!?!?  huh.gif
*

Как ни трагично это звучит sad.gif , но "горбатого могила исправит". Хотя возможен вариант реанимации... wink.gif
А с дождичком твой комп знаком не был случаем? rolleyes.gif
kotel
VeloS
неа, дожик он не ощущал ......

блин,могила это единственный выход ?! sad.gif
VeloS
kotel
Ну не прям так... Я-же сказл, что есть вариант реанимации smile.gif Попробуй прочистить контакты, поменять батарейку. Во всяком случае затрат меньше, чем покупать новый. Дистанционно, вообще трудно что-либо сказать. Это очень похоже на анекдот, когда новый русский у своего Мерина открыл капот, протер стекло, по фаре постучал, ногой пнул колесо, а Мерин не заводится. :D
И если комп заработал - возрадуйся, но глазами уже рыскай в поисках нового компа, так как смерть его уже близка, а это первые ее отголоски. sad.gif wink.gif

Но если вышеописанные операции не помогут (протереть контакты и замена батарейки еtс), то увы заказывай гробик. sad.gif Мой первый комп тоже этой модели был, и тоже умер в молодые годы. (смахиваю скупую мужскую слезу). smile.gif ну а на последок мой тебе совет прицеливайся на другие модели других производителей, а то эта больно неудачная. wink.gif
kotel
VeloS

пасибки за советы, посмотрим, спасу я его или нет .... wink.gif

но это у него первый глюк, такого еще небыло ... а модель я выбрал из того что было в магазине не чеканах , так что ..... мне просто Сергей его посоветовал , хотя выбор был не большой , 2 компа мой за 140 и еще один похуже за 100 .... wink.gif
MXC
kotel
балин! да реально эти компы булшит редкостный. на одном у меня прото выпадалои кнопки.. хотя я не кидал не ронял и ничего... фторой перестал попросту работать... причом под дождем не попадал...
И это у очень многих... понимаешь, 2 велокомпа АФФТАР + немного денег можно взять Кэтай Эндуро или на крайняк подешевле PRO
Так что делай выводы... не маленький...
Eugene
MXC
Да посдыхали они у всех практически,у меня и у тебя по две шутки даже.)) Легче сказать у кого выжил...Но таких реально мало.Кэтай решает! wink.gif
kotel
пасибки за то что раскрыли глаза на эти .... компы , уже начал присматривать другой комп и передний свет ....

но на велике не скоро выеду, так как вчера ломился от ментов , и ехал куда глаза смотрели , хорошенько перепрыгнул большое кол-во лестниц , так что 8 приличные ..... да и каробушы ищут меня в рышкановском парке B) , если появлюсь, приличных пи...... получю :P
ОЛЕГАРХ
kotel:
А чо ты натворил-то?
ejik
лол))
MXC
kotel
и кто такие каробуши?... жопнеги штоле?
Eugene
MXC
я подумал шо карабинеры :D
ferdie
карабинеры а кто еше! Но че их боятся ? они ведь пушистые lol.gif
Dima
у мня такой комп и..
то работал то не работал, хз сам комп он нормально реагирует на замыкание контактов сам значит в порядке думал где то в проводе иль датчик хз лежал на полке с месяц...счз вот недавно опять прикрутил работает! отлично! и ни фига ему даже ветер нипочем! )) не ремонтировал его .. на этот раз датчик чуть подругому разместил... и вобщем работает... кто не имеет такого советую не брать.. всего лишь личный опыт ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.