Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НАКИПЕЛО!
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Turtle
Добрый день , дорогая редакция!
Я много слышала о велосипедисткой "взаимовыручке" и сегодня мне её пришлось почувствовать на своей коже.
Хочу написать познавательную историю , которая произошла со мной сегодня в 7.20 утра.
Спускаясь с чеканской горки "Алеку - Руссо", около леса , не справилась с управлением, и как следствие , почувствовала себя "гагарином", bum.gif пролетев через вел на полтора метра. В итоге сотрясение мозга, внутренний ушиб и ушиб бедра, но главное (девушки меня поймут ) :
ЛИЦО- лобная часть которого превратилась просто в МЯСО в прямом смысле этого слова. Первые 20 минут , после падения, от шока говорить не могла, впрочем, рассказ мой не об ушибах- ведь падал с велосипеда каждый.
Зато, за эти 20 минут, около меня мимо проехало 2 велосипедиста, и в последущие 20 ещё трое. В итоге 5- ро . Двое из них поднимались в горку, трое с неё. Что ж , видимо люди спешили на работу и по своим делам, потому как вид окровавленной девушки , сидящей на асфальте , около вела их не впечатлил и они просто продолжили свой путь, испуганно озираясь (!!!!!!!!!!!) в мою сторону.
Впрочем, как и людишек, проходящих мимо.
В итоге через 40 минут приехал мистер "х" с бинтом и водой
Да вот только все эти 40 минут ожидания, я сидела глотая слёзы , и мне почему-то вспоминался топик под названием "Важно: Карта проживания велосипедистов via контактная информация на всякий случай".
Не уж-то "3.14 здеть" - не мешки таскать ?
В чём правда ?
MXC
Так, п*дорасов прокатившихся мимо, распознаем - забаним! не место в наших рядах.
Мдее.. шлем бы был, было бы легче... слава богу жива, а не влетела лбом в скамейку например какую нибудь!!!

ВЫздоравливай!!!
}I{yK
Ужос. Обидно и очень жаль что так случилось. Выздоравливай поскорее.
Нажет взаимопомощи я уверен что костяк форума который и отписывал свои телефоны в соответствующей теме никогда и не прикаких условиях бы просто мимо не проехал. темболее мимо девушки.
VeloS
Ну, то что ##здеть не мешки таскать это давно известно, но очень хотелось-бы верить, что это все-таки были не нашенcкие велосипедисты. Хотя это в принципе не повод для простого проезда мимо, с испуганным озиранием, ну да ладно....
А на счет падения - очень жаль. Побыстрее выздоравливай!
И... Это.. Перефразируя один афоризм, скажу, что "падали многие, важно после этого катать дальше" :wink:
pill
Turtle,
К сожалению это так sad.gif....и дело тут не в велосипедистах и не-велосипедистах. Я тоже попадал в такую ситуациюв прошлом году...мимо меня в 1-м метре прошло несколько человек, в том числе и пенсионеры,которые обычно любопытны. а я стоял с поломанной рукой в форме буквы Z, бело-синим лицом и царапинами мозга. Было неприятно...в итоге, я позвонил брату, чтобы он забрал меня на машине. Велосипедисты на велосипедах не смогли-бы меня транспортировать.

На счёт чеканской горки - замечено, что когда спускаешься на скорости угол зрения сужается, ты начинаешь смотреть только вперёд. Думаю те кто проехал вниз - просто не обратили внимания что ты пострадала при падении....у тех кто поехал наверх была УЙМА времени чтобы рассмотреть тебя с ног до головы, остановиться и хотябы спросить всёли в порядке.

Поправляйся!
Domnicu
Цитата(Turtle @ 18.03.2008 - 14:28) *

Да вот только все эти 40 минут ожидания, я сидела глотая слёзы , и мне почему-то вспоминался топик под названием "Важно: Карта проживания велосипедистов via контактная информация на всякий случай".
Не уж-то "3.14 здеть" - не мешки таскать ?
В чём правда ?

Правда в том, что ты должна иметь в записной книжке телефона хотя бы 20 номеров телефона наших велосипедистов. За 40 минут, обливая слезами телефон и набирая номера, хоть кто-нибудь, да откликнулся! Многие в рабочее время на машинах. Могла бы позвонить. Помощь пришла бы незамедлительно...

И ещё... Катайся в шлеме!!! Изображение
vanessa
mdaaaa.... imagine ff dura. pot sa-mi dau seama. mai ales kind stau restul si-ti privesc infatisarea dezekilibrata fara reactii d ajutor..
insanatosire grabnik !!!!
SOLIDARITATE oameni buni !!!!!!
Continental
Вот невезуха, У нас в рядах и так мало девушек,да ешё и вот такие ситуации проясходят,что ж за люди. хоть бы спросили,нужна ли девушке помащь. Мы с другом сегодня вечером проезжали на этой горке, и я заметил нефиговую лужецу крови возле стула, видемо не очень удачно приземлилась. Ладно выздаравлевай,и невкоем случае не бросай кататся на велосипеде. Удачки.
ВелаПрынцесс
хренасссе.... выздоравливай.. и эта.. фотки в студию!!!
костя-нн
хм ...
велосипедистов много ,форумовские думаю остановились,- бы по любому .
почти все бывали в такой ситуации,мы как раз на днях ,друга, триалиста в скорую водили,как раз знакомый хириург был на месте. всё получилось быстро и оперативно ,был бы он один, врядли так быстро бы разобрался
Eugene
А я этими вот руками,которыми вас баню, МХСа в скорую помщь на носилках грузил...

Выздоравливай дорогая!!! И возвращайся в наши ряды...

//MXC: да да, я помню пел тогда "Врагу не здается наш гордый варяг"
HaZ
я в шоке... :ohmy:
бедняшка...
выздоравливай поскарее....
Лёха
Цитата
Зато, за эти 20 минут, около меня мимо проехало 2 велосипедиста, и в последущие 20 ещё трое. В итоге 5- ро .

Цитата
вид окровавленной девушки , сидящей на асфальте , около вела их не впечатлил и они просто продолжили свой путь, испуганно озираясь (!!!!!!!!!!!) в мою сторону.

Вот же козлы!!!
Но, шлём всё-таки надевай.(энто шоб поменьше мяса было).
MXC
Фотос:

Изображение

Изображение
stranger
Какой кошмар!!!!!
Выздоравливай побыстрее!!!!!!!!!!!!
А люди действительно равнодушные пошли в наши дни....горе не мое, так чего нос совать.....
....тож падала, правда приземлилась удачно...., но прохожим так же наплевать было на случившееся

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ПОБЫСТРЕЕ!!!!!!!!
ВелаПрынцесс
оййй, жесть, поправляйся.
ejik
ужас какой , выздоравливай поскорее......
врядли это был народ с форума, наши бы остановились

что касается чеканской горки то там почти в самом низу есть поворот откуда передо мной летящим гдето за 40 выскочил бусик Ситроен с 3 царанами, как я тогда успел оттормозиться - хрен его знает, но с тех пор я с этой горки больше 20 не езжу, асвальт вдоль обочины весь волнами наплывшего асвальта и на большой скорости площадь контакта подпрыгивающего велосипеда очень мала и это увеличивает тормозной путь. Берегите себя
dallas
да все это конечно печально, помню как Катерина там летела через руль тоже нехило, правда головой не треснулась но очень нехренова постирала кожу на руке и в области таза... так что я сделал, поромыл раны минералкой, взял ее и велик и пошел в 3ю больницу, до которой 5 минут идти, даже если очень больно. там купил перекись бинты и йод... промыл капитально все раны, помазал йодиком и сделал повязку из бинта... такую что бы рана "дышала" ... посадил на маршрутку и поехал домой с одним великом между ног, а с другим в руке ; )))

так что плакать это конечно полезно, но надо было и о вариантах спасения подумать. )

выздоравливай.

з.ы. а девушка ниче так wink.gif
MXC
dallas,
Катярина твоя не одна была....
Domnicu
Цитата(dallas @ 19.03.2008 - 12:19) *

помню как Катерина там летела через руль

Это часто случается потому, что многие в экстренных ситуациях путают тормозные ручки и вместо заднего, нажимают передний тормоз, не контролируя силу нажатия. А после падения уже не помнят как это случилось...
Чтобы избежать подобные ситуации необходима соответствующая тренировка доведённая до автоматизма. Например, выработать такой рефлекс - при нажатии переднего тормоза, моментально или зараннее оторвать пятую точку от седла и отодвинуть её назад как можно дальше, изменяя таким образом точку опрокидывания через руль.
Или купить себе такой Изображение горизонтальный велосипед, который в силу своих конструктивных особенностей не в состояние выкинуть велосипедиста через руль, т.к. в таком положении, накопленная при движении кинетическая энергия, в случае экстренного торможения передним колесом, не в состояние оторвать даже заднее колесо, не то что распластать на асфальте рейдера.
dallas
Цитата(MXC @ 19.03.2008 - 12:51) *

dallas,
Катярина твоя не одна была....

да понятно что не одна... дело в том, что расположение некоторых "заведений", которые могут оказаться полезными в случае подобной ситуации, знать не мешало бы )
и не сидеть жалеть себя 40 минут, а думать как сделать так, что бы эти 40 минут потом не сыграли против тебя...

Цитата
Это часто случается потому, что многие в экстренных ситуациях путают тормозные ручки и вместо заднего, нажимают передний тормоз, не контролируя силу нажатия. А после падения уже не помнят как это случилось...

она кстати не ручки перепутала, а попала колесом в узкую колею между стыками асфальта и не смогла вырулить на скорости... =))) а я говорил - не разгоняйся ))) причем я ехал сзади а наблюдал весь процес ) смех и слёзы что называется.
MXC
Цитата(dallas) *

сидеть жалеть себя 40 минут

У девушки шок... я когда поломался тоже не особо думалось , а тупо сидел приходил в себя пока ребята не подскочили!

Цитата(dallas) *

колею между стыками асфальта

у меня на мопеде это сейчас больной вопрос!
dallas
Цитата(MXC @ 19.03.2008 - 14:37) *

У девушки шок... я когда поломался тоже не особо думалось , а тупо сидел приходил в себя пока ребята не подскочили!

да шок это ясно, но не 40 минут!!!
MXC
:D ну это от души как говориться!!
dallas
и болевые ощущения разные...
удариться головой и сломать 2 руки...

если не потерял сознание и не впал в кому, то в принципе это ниче страшного ))) тут по ходу просто моральный шок, а не болевой.

я вон в субботу стукнулся башкой, понял что шишка и болит тока в понедельник ))) потом уже за одно и выяснил как и где )))
VeloS
Уэй, девушка историю эту написала не для того, чтоб тут обсуждали сколько длится шоковый период шы алте прикоале, а потому что осталась ошарашена равнодушием "типа собратьев".
Люди-то разные и физиологическая реакция и ее длительность у них на разные экстренные ситуации соответственно разная.
Так-что приколы ИМХО ни к чему. Намного важнее попав в такую ситуацию знать что делать, даже если оказался один... По-моему, уместней было-бы описать разные случаи падения / ранения и конструктивные шаги предпринятые, типа как сделал dallas, для устранения нежелательных последствий. Если я не прав - поправьте. :wink:
dallas
вообще элементарно надо концентрировать внимание на процессе движения... а не отвлекаться на окружающую среду и внешние раздражители )
я обычно когда еду мне на все и на всех похер, я слежу за движением и стараюсь оценивать обстановку без прерываний на мысли о вечном... =)))
а если хочецца на девок поглазеть по сторонам, или на тачки, не больше 15кмч ))) и то бдительности не терять...

Кстате, Черепашка, расскажи нам почему ты упала ?
тоесть что тебя "заставило" не справиться с управлением?
Mircea
Интересно, девушка рассказала, что с ней случилосьи как отреагировали на случившееся другие велосипедисты / пешеходы, а мы по тихоньку перешли к теме: Вот как я езжу и только я умею делать это правильно.
Turtle
Если бы мне _РАНЬШЕ_ сказали, что человек , от ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО шока говорить не может, а мычит что-то не членораздельное- я бы не поверила. У меня вот так и получилось. Ещё поднятся не могла- все 40 к минут ,потому , как ноги подкашивались и падала обратно. А потом ходила шатась. Ну это я насчёт фразы "сидеть и жалеть себя". 20 мин говорить не могла+ 20 мин надо было человеку на дорогу. В итоге 40.

# all : На веле я катаюсь год и на большие дистанции, те кто знают меня , говорят, что катаюсь я ГИПЕР острожно. + всё тело у меня в страховках, кроме шлема- ибо по дефолту : "осторожные люди, головой не падают", а в итоге оказалось, что "даже холостое ружьё раз в год, да стредяет". Торжественно обещаю, купить шлем, перед тем, как сл раз сяду за вел. Ну и конечно же проверить вел у МАСТЕРА, перед тем, как сесть за него, ибо в моём случае " передний тормоз" среагировал плохо.

Но топ открывался из-за реакции людишек, которые шуганно оглядывались и крестились. Среди которых , возможно, и были посетители форума.
Вывод: Не любит наш народ кровяку и трусости предостаточно. А вот поглазеть со стороны- это всегда пожалуйста.

# Dallas : это было в 7.20 утра: переодически люди идут на работу, с горки. А я за расстояние "Х" начинаю сигналить звонком, чтобы предупредить, что еду. Впереди шла тётка, которая начала метатся из стороны в сторону , как гусь , при моём звонке. Мне прешлось претормозить (хотя быстро не еду), в итоге тормоз- падение - и последущая цепочка событий.
После моего падения тётка сказала : "ВаааааааааааАЙ!" Спросила на молдавском , я "СИЛЬНО" ушиблась, или "СИЛЬНО- СИЛЬНО" ушиблась, получив в от меня в ответ мычание , прибавила шаг и пошла на работу.
Mircea
И мне почему-то кажется, что не все посетители форума остановились бы и спросили, всё ли в порядке. Что поделать, такое у нас общество. Такими мы стали.
dallas
Mircea,
бл_, никто же не осуждает ее ,неговорит что она "корова на льду" и ездить не умеет и не хвастается. я привел примеры и возможные варианты решения, чего тут не ясно ?
а ты херню какую то написал по этому поводу...

Turtle,
ты бы в шоке бабку велом по голове треснула... ; )
ну а 20 минут тоже не мало... сходить можно было ... ну да ладно, чего счас уже )

просто надо что бы народ принял к сведению и знал хотя бы примерное расположение больниц и клиник, куда откуда ближе и могут ли принять в этой клинике человека с травмой, потому что родильный дом откажется от такого пациента ))
Mircea
dallas,
А ты почитай посты. Кому нужны рассказы про "А я вот езжу..." Случай о том, что девушка упала, разбила голову и никто не остановился. Вопроса кто как ездин не было. Каждый ездит как умеет и как хочет.
wert
Скорейшего выздоровления! со всех сторон печальное событие....
BRED
99.9 % случаев я езжу в шлеме... голова большая и тяжелая...ударяется первой...

выздоравливай
Лёха
Заметил я такую тенденцию: почему-то наш народ начинает приобретать шлемофоны, только после серьёзных падений. Господа, почему??????????????????????
По-моему болезнь легче предупредить, чем лечить. Уверен, что %60 велосипедистов катаются в шлемах
опосля каких-то казусов. По-мне уж лучше шлем разбить в дребезги, чем бестолковку!!!
j3d1
Turtle,
надо было давить тётку, авось мягче бы приземлилась
Iaroslav
Ребята, может хватит "лечить" девчёнку о полезности шлемов, о угле зрения, при котором никого не видно, а также про тётку которую стоило бы задавить. Тема ясна люди безразличны и это самое страшное и все эти заявления - "наши бы этого не сделали" - полная туфта. Нет "наших" и "ваших" есть безразличное общество и Наташа это нам наглядно показала, дала возможность посмотреть в зеркало...
Так что предлагаю модеру закрыть тему а то тут и так много лишнего и думаю не очень приятного для автора темы. Самым правильным думаю - это на выходных навестить девчёнку, поддержать морально и всякими вкусностями - так ей будет точно приятней.
Turtle
Спасибо. Но пока это лишнее . И на моей улице перевезнётся самосвал с аппельсинами. smile.gif
Дай Б-г , что бы это была САМАЯ ужасная вещь, которая случится в моей жизни.
MXC
Тема исчерпала себя.
Во избежание флуда - закрыта!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.