Vasily
29.01.2008 - 02:04
Соседям привет из Одессы!
Хочу поделиться некоторыми планами.
На майские праздники мы собираемся провести велопоходы в Карпаты, продолжительность 9-10 дней. Идем двумя группами – одна проходит порядка 500-600 км по лесным тропам, полонинам и всякому бурелому. Вторая за это же время пройдет 1500-1600 км по сравнительно неплохим дорогам (маршрут: Луцк-Ужгород-Черновцы-Кишинев-Одесса).
В середине июня этими же двумя группами идем в Румынию. Продолжительность похода 12-13 ходовых дней, протяженность у первой группы 600-700 км, у второй порядка 1800 км.
Эти походы мы оформляем официально в федерации спортивного туризма. Первые два похода будут походами третьей категории сложности, вторые два – четвертой.
Все эти маршруты будут достаточно непростыми, может даже очень непростыми, и я не могу предлагать их любому желающему. Но если кто-то считает, что в результате самостоятельного многолетнего катания готов к таким походам, то можем попробовать. Предварительный подготовительный поход первой категории, продолжительностью 4-5 дней мы планируем провести в марте-апреле, скорее всего, по Молдове. Кроме того, в 20-х числах марта на севере Одесской области пройдет велотуриада, где будет несколько походов и соревнования. В чем-то из этого нужно обязательно поучаствовать для остальных походов.
Итого: если кто-то имеет достаточное количество желания, времени, сил и денег, то предлагаю со мной связаться.
nickbike
29.01.2008 - 08:46
я согласен на длинных ребеата што вы скажете :D ура!!!
serioga
29.01.2008 - 10:17
MXC, Это интересно, но млин работа да и денег не особа в начале сезона сам понимаешь, а идея зачётная у соседей определённо
Vasily
29.01.2008 - 10:24
nickbike, скажу, что в этом походе подготовка особенно важна. Все предполагаемые участники имеют опыт однодневных пробегов порядка 300 км. Пример многодневного похода здесь:
http://shatuni.narod.ru/west.htm . Это чтобы вы примерно представляли, что будет. Сейчас, конечно, форма не такая, как хотелось бы, но до мая накатаем. Двухдневные выезды мы начнем, видимо, в марте, когда конкретно - будем смотреть на погоду. Нужно будет как-то сговориться и провести совместный двухдневный походик. Примерно такой
http://loseped.narod.ru/gmerin07.htm .
kurtov
29.01.2008 - 11:30
Одназначно еду, если возьмёте.
nickbike
29.01.2008 - 15:39
ну я не боюсь и сил найдутса .. просто посмотрим как будет с времени и $$ .... но я за себя говорю... и говорю што ести огромное желанье
sorry за ошибок !! :-?
Vasily на щот этой ..
http://www.suponix.com/anderan/east/ ести штото подобное в 2007 год .. толико на румынском ....
http://ro.netlog.com/nickbike/blog/blogid=446889#blog
По крайней мере можно участвовать в тех промежутках,когда маршруты будут проходить по территории молдовы!но 300 км по нашему рельефу за день-это что то

!может быть ,где то на равнине,одесской области и можно!по асфальту

ну а вообще хорошая идея у соседей!обмен опытом всегда к лучшему
да кстате по МД можно покататься

Демон +1
Vasily
30.01.2008 - 23:53
Договорились. Предложения по времени и месту предполагаемых покатушек я сообщу дополнительно.
Созрело конкретное предложение.
8-10 марта мы планируем поездку в Молдову. Маршрут такой:
1 день, 8 марта, 120 км (Затишье – Григориополь – Требужены – Кодрянка)
2 день, 9 марта, 140 км (Кодрянка – Страшены – Чучулены – Хынчешты –
Кайнары – Салкуца)
3 день, 10 марта, 160 км (Салкуца – Каушаны – Паланка – Маяки – Одесса)
Схема маршрута пунктиром приведена здесь:
http://shatuni.narod.ru/mold_03_08/map.jpg
nickbike
7.02.2008 - 08:50
dumaiu Idti...
Вот только вопрос!где ночевать собираетесь?
Vasily, и велосипеды у вас кроссовые!????
Я скажу больше того, на велосипедах у большинства будут багажники с рюкзаками. А вообще велосипеды разные. Я, скорее всего, поеду на «Старт-Шоссе», в котором заменены колеса и стоят полуторадюймовые покрышки. Изначально планировался маршрут из Рыбницы через Сахарна, Ципова, Жора-де-Мижлок, Холерканы. Но там полно грунтовок и весной можно крепко влипнуть. Маршрут изменили на более асфальтовый, который я привел, но все равно нужно быть готовым ко всему.
Vasily,
и последний вопрос!сколько человек в вашей группе будет принимать участие!!????а мы пока будем поттягивать народ!!!!у нас на все про все-ровно месяц!!!!!))))
Когда вы будете в Затишье, как долго пробудете. Я вот собираюсьв поход, но туда подъехать короче всего по той же трассе по которой маршрут (обидно потом будет второй раз там проезжать). Поэтому надумал (дабы съэкономить время и силы) ехать на дизеле до Бендер, оттуда на веле ~40-45 км до Раздельной через Кучурганы, а потом на электричке до Затишье. Будет ли у вас там дневка\полудневка? А в принципе без разницы... Просто подъеду за день до отъезда и встану лагерем. Только надо договорится о конкретном месте встречи.
Абсолютно никакого смысла вам ехать в Затишье. Можно пересечься в районе Григориополя, или даже возле Дубоссар у моста через Днестр со стороны Молдовы, чтобы вам туда-сюда через границу не ходить. Наша электричка прибывает в Затишье около 9 утра, значит на мосту мы будем в 12 – 12:30. Хотя не исключен вариант, что в Затишье мы выедем с вечера. Тогда в Дубоссарах будем часа на два раньше. Это мы еще обсудим.
demon, сегодня однозначно готовы ехать 4 человека. Еще столько же хотели бы, но борятся с обстоятельствами. Думаю, что оптимальный состав группы 4-6 человек. Если больше – возможно поделимся на части. Общее количество не важно, главное продумать вопрос ночевок, чтобы всем всего хватило. Времени, действительно, еще много, все успеем. Правда, есть один момент. Если мы вдруг решим оформлять официально маршрутные документы этого похода, то состав нужно знать заранее.
Ну к тому времени вы намотаете уже около 50 км, если бы впереди был длинный поход - тогда ладно. А хочется проехать весь трехдневный. Будет ли у кого мобильная связь? Украинская молдавская? Ну я думаю ближе к делу найдем способ не потерятся в Затишье.
Если мы вдруг решим оформлять официально маршрутные документы этого похода!!!!!а вот это то зачем!????
Domnicu
7.02.2008 - 21:09
Есть такая фишка у вело-туристов... Чтоб результат зачитывался... По категории трудности маршрута...
Цитата
Есть такая фишка у вело-туристов... Чтоб результат зачитывался... По категории трудности маршрута...
Думаю ребятки желают прокатиться, так, для "души", заодно и Молдавию посмотреть. А, зарабатывание каких-то значков, какой-то категории - это всё уже в прошлом. А регистрироваться всё равно придётся, так-как народ вьезжает из другого гос-ва.
Есть такая фишка. Но у туристов есть еще и другая фишка – они нередко ездят в походы значительно более далекие и сложные, чем поездки на Гидигич или к Аэтопорту. Вы не допускаете, что между этими двумя фишками может быть какая-то связь?
Кстати, я не помню случая, чтобы походы, которые мы регистрируем, были не "для души".
Дальнобойщик
10.02.2008 - 18:18
имею желание проехаться с вами.уже ездил не единожды из росси(москва) в молдову.не считаю себя новичком в многодневном велопоходе.хотелось бы узнать обо всем поподробнее
Vasily
11.02.2008 - 09:16
Что конкретно подробнее? Мы не туристическая фирма и у нас нет заранее разработанных маршрутов по заранее оговоренным ценам для услуг населения. Мы – группа энтузиастов, которые хотят совершить путешествие в определенном районе. Маршруты разрабатываются самостоятельно, а реально получившиеся финансовые расходы делятся на всех поровну.
По классификации, принятой в спортивном туризме, майский поход соответствует третьей категории сложности, а летний в Румынию – четвертой. Я приводил ссылку нашего прошлогоднего темпового похода, у нас сейчас будет все примерно также, только маршрут будет в полтора-два раза длиннее и подъемов, возможно, будет несколько больше, за счет чего средняя скорость может несколько снизиться. Вторая группа совершит велопоход по достаточно труднопроходимым местам но с заметно более низкой скоростью. Пример такого похода можно посмотреть здесь:
http://carpathian2005.narod.ru . Это был поход пятой категории сложности, наш будет чуть попроще. Маршруты не простые и их вряд ли можно рекомендовать подряд всем желающим. Но тем, кто уже имеет некоторый опыт плюс определенная подготовка за оставшееся время, эти походы будут по плечу.
Конкретных маршрутов по Румынии пока нет, есть варианты, которые обсуждаются. На сегодняшний день известны лишь два велопохода по Румынии, совершенных в прошлом году российскими велотуристами (
http://www.3x9.ru/otchets/2007_rumynia/rum.html и
http://bestandreyspb.narod.ru/romania2007/1.html ). Остальные известные велопоходы с посещением Румынии особого интереса не представляют и связаны обычно с вынужденным пересечением Румынии по пути в Европу. А вот пешком киевские туристы ходят туда довольно часто. Их материалы по Румынии собраны здесь:
http://www.tkg.org.ua/taxonomy/term/242 . Окончательный вариант наших маршрутов, видимо, будет готов после майских походов.
Что касается майских Карпат, то маршрут "темповой группы" я коротко уже приводил, там неясен лишь участок продольного пересечения Карпат от Ужгорода до Черновцов. Более-менее приличные дороги идут в объезд гор, а хотелось бы горы проехать. С другой стороны, хотелось бы не сильно вязнуть в грунтовках, чтобы значительно не снижать темп движения. Вторая группа не боится самых тяжелых грунтовок и ограничится Карпатами и, возможно, небольшим участком Тернопольской области. Нужно быть готовым к частым дождям в Карпатах, кое-где там может еще встречаться снег, возможны небольшие заморозки.
Оба маршрута будут окончательно известны к началу апреля. Они будут предварительно обсуждаться с участниками.
О поездке 8-10 марта известно почти все. Утром группа в составе 6 человек (на сегодняшний день) выезжает из Одессы электричкой. (Возможно, выезд будет 7-го вечером). Встреча с велосипедистами Кишинева возможна, например, в районе Дубоссар. Далее предполагаемый маршрут я приводил ранее. По месту возможны некоторые изменения маршрута. Возможно, разделимся на две группы, едущие в разном темпе. Но ночевки будут совместные. Ночевки будут в палатках. Весь необходимый комплект снаряжения для нашей группы (палатки, спальники, котлы, продукты и пр.) мы везем с собой. Если у вас будет лишь 1-2 участника, то место в палатке для них мы зарезервируем, если больше, то о палатках нужно подумать самостоятельно.
Ну вот, в целом и все.
+1 , есть большое желание поехать.
Vasily
20.02.2008 - 10:34
Я все-же попробую оформить некоторые маршрутные документы. Это не является обязательным для тех, кто намерен ограничиться только нашей совместной поездкой по Молдове. А вот тем, кто намерен далее участвовать в Карпатах и Румынии это очень желательно. Для оформления маршрутных документов прошу в личку или на мыло сбросить мне следующую информацию о себе:
1. Фамилия, имя отчество
2. Дата рождения
3. место работы (учебы)
4. Домашний адрес, телефон
24 февраля мы делаем однодневный выезд. Детали здесь:
http://stkodessa.org/forum/viewtopic.php?f...560e5405b5bdb7c Наверняка это вам не очень удобно, поэтому я не рискую предлагать вам участвовать в этом. Но если кто-то случайно там окажется – будем рады.
legioner80
20.02.2008 - 17:37
Я тоже не прочь прокатится с вами 24 февраля!!
Vasily
23.02.2008 - 10:42
Ахтунг!
Я заболел и завтра из Котовска в Одессу не еду. Предлагаю перенести этот выезд на неделю или ехать завтра без меня.
С походом по Молдове 8-го марта все остается в силе.
Сори, (((
Сообщаю, что у нас все без изменений. Мы выезжаем из Одессы 8-го утром. Между 12:00 и 12:30 будем у моста через Днестр в районе Дубоссар. Мой телефон для связи 8-098-483-17-34.
Напоминаю, мы предполагаем две ночевки в палатках. Если вы предполагаете ехать в таком же режиме, то о необходимом для вас снаряжении позаботьтесь самостоятельно.
Я все же не понял, кто-то к нам присоединяется? Нам кого-то ожидать? Где и когда?
Дальнобойщик
7.03.2008 - 20:20
подскажите адрес федерации туризма.есть документы свидетельствующие о проведении нескольких велопоходов от 800-1800км
Vasily, не берусь говорить за всех, но чувствую что бОльшая часть народа завтра будет проводить со своими девушками. Праздник все таки...
Vasily
13.03.2008 - 10:15
Я тоже заметил, что наступившая весна резко изменила увлечения народа. А наши девушки оказались более прагматичны, они сказали – главное, чтобы был подарок.
Итого, мы сделали небольшой велорейд по Молдове двумя небольшими группами. Была задумана встреча групп, но она, к сожалению, не состоялась. Первая группа ехала четыре дня, вторая – два.
Первая группа.
Первый день, 8 марта. Одесса – Затишье (электричка) – Фрунзовка – Григориополь – Дубоссары – Машкауцы – Требужены – Иванча – Селиште. За день пройдено 126 км (из них 9 км по Одессе). Единственная неприятность – сильный юго-западный ветер.
Второй день, 9 марта. Селиште – Ватич – Кодрянка – Речя – Страшены – Фэгурень – Каприяна – Малкоч. С утра небольшой дождь. С девяти утра длинный привал перед подъемом за с. Ватич на месте запланированной встречи со второй группой. Но встреча не состоялась, поскольку должна была произойти вчера вечером (телефонной связи у нас почему-то не было). Затем вволю находились и даже немного поблудили в лесах западнее Страшен.
За день 86 км.
Третий день, 10 марта. Малкоч – Яловень – Костешты – Хорешты – Гангура – Кайнары – Салкуца – Каушаны. Почти весь день шел дождь. Удивило отсутствие дорог на участке Ципала – Гангура. По раскисшим полевым грунтовкам ехать было не просто. Да и на многих других участках качество дорог было ниже среднего.
За день 104 км.
Четвертый день, 11 марта. Каушены – Крокмаз – Паланка – Маяки – Одесса. Утром – туман. Затем нас сильно измотал крепкий юго-восточный ветер (в основном встречный). Но была хорошая (особенно после Раскаец) и не загруженная до Паланки дорога.
За день 131 км.
Всего пройдено 447 км.
Вторая группа в первый день была в назначенном месте за с Ватич, а во второй через Кишинев, Кучурганы приехала в Одессу.
Vasily
27.05.2008 - 14:28
Привет соседям по велокоммуналке!
Итак, как я уже говорил, в марте мы прошли запланированные маршруты двумя небольшими группами. Небольшие отчетики об этом тут:
http://shatuni.narod.ru/mold_03_08.htm На майские праздники планы наши изменились - часть народа уехала в Крым, часть в Полтавскую область (
http://dimvelo.narod.ru/Poltava.htm ), поэтому в Карпатах вместо двух "троек" мы сделали одну "четверку" в чисто туристском режиме. Отчет пишется тут:
http://carpathian2005.narod.ru/2008.htm На Троицу 15 июня в Украине дополнительный выходной, поэтому мы едем на три дня с 14 по 16 вдоль Днестра от Дубоссар до Могилева-Подольского.
Успехов всем в наступающем летнем сезоне!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.