fagotist
2.12.2007 - 22:23
Летом 2007 года был на гастролях в Бельгии. Парламент принял закон (не знаю когда

), что любой гос служащий приезжающий на работу на велике, получает надбавку к заработной плате. Таким образом Бельгия борется с пробками на дорогах в городах, и за экологию. А велодорожки- просто фантастика, даже свои светофоры имеют. не то что наши молдавские, не велодорожки, а сплошные стоянки для авто.
Случай из жизни. В первый день нашей первой велодорожки в районе виадука видел байкера с восьморкой на колесе. Авария.
fagotist,
Да у нас велодорожек и нету. Была одна, но и от той лишь имя осталось.
Continental
3.12.2007 - 10:33
Нашему провительству мозгов не хватет, чтоб принять такой закон хотябы у нас в Кишинёве..
Continental,
Что толку, что правительство / примэрия примет такой закон? Дело не в законе, а в воспитанности людей: отношение велосипедист - водитель. Воспитанность законом не привьёшь.
По поводу велодорожек.......в Барселоне например....ввели закон штрафовать людёф мешающих передвижению велосипедистов по велодорожке.А ещё сделали стоянки с велами на прокат.......многие туристы теперь ими пользуются чтобы передвигаться по городу....

да и не только туристы.Иногда до работы быстрее добраться на велике ,чем на машине.......здесь такие пробки на дорогах
Domnicu
13.07.2008 - 12:35
Человек покупает велосипед и замечает, черт а дорожки нету... должно быть это желание их иметь более массово, я думаю, мало у нас велосипедистов пока, а на работу на велосипеде рельеф у Кишинева сами знаете...
Да Рельеф Кишинева Серьезное препятствия для внедрения велосипеда в массы.. в основном катаются поистине любители данного вида тнранспорта. а для женщин домохозяек которые использовали бы велосипед как тнранспорт, съездить на тотже рынок непредставляет никакого интереса. Был в италии видел сколько народу ездят на велосипедах большая часть Женщины в достаточно приклонном возврасте от 40 )) много и молодежи..но там рельеф - Стол никаких холмов. в отличии от нас.
Fluder
17.08.2008 - 12:55
вело дорожки фигня..разве что для пенсионеров они..токо они и ездят по ним
Mircea
18.08.2008 - 08:52
Велодорожки, еси их сделать с умом, очень практичны. К примеру в Австрии, Германии влодорожки не часть проезжей части, а часть тротуара. По ним ездят не только велосипедисты, но и роллеры и даже скутеры с объёмом двигателя до 50сс. Они чётко выделены и отличаются от остальной части тротуара. Тем самым исключается риск попадания под машину. ИМХО это нужная вещь, но при нашей пустой муниципальной казне, велодорожки - роскошь. Кто знает, может в будущем что-то и изменится. Хотя это маловероятно. Ибо тротуары у нас и так очень узкие. Может с годами наши люди станут более воспитанными и велосипедисты будут уживаться с водителями без лишних эксцессов.
smitty0
18.08.2008 - 20:30
У нас утренние пробки тоже тормозят движение. Я до работы (Буюканы/Альфа - Ботаника/Зелинского) добираюсь быстрей чем на маршрутке.
cristi
14.05.2009 - 17:59
Хы , о каких велосипедных дорожках вы говорите? Тут дороги в раздолбаные и в некоторых местах так , что на машине стремно ехать , не то что на велосипеде. Надо начинать мечтать с маленького=))) с хороших дорог , потом дорог без машин на обочинах , ну а там уже и до велодорожки недалеко=)
Mircea
15.05.2009 - 08:21
Цитата(cristi)

Это точно велосипедный рай. Вот здорово было бы там жить!
Mircea,
Аха , а по начам на улицы этого гордка вылазиют монстры в виде мусоро уброчных машин и т.п. Полюбому там есть машины обслуживающие этот городок.
Но все же было бы приятно покататся там , едиш ты по центру дороги не беспокоишся , что тебя могут сбить или задеть.
Mircea
15.05.2009 - 10:49
ПашаЦитата(Паша)

по начам на улицы этого гордка вылазиют монстры в виде мусоро уброчных машин и т.п. П
Без этого нельзя, конечно. Но разве у нас лучше? Уж лучше так, чем как у нас.
qweqwe
15.05.2009 - 15:25
По поводу того, что для города в сухую погоду вел комфортней, быстрей маршрутки/троллейбуса/автобуса, дешевле и быстрей авто, понятно давно..
Я, вот, даже не брезгую ездеть в универ на байке к своему руководителю дипломной работы..
Ах, да, вот придумал, остроумный, сногшибательный ответ на вопрос: не стыдно ли тебе ездеть на велосипеде?
Концепция ответа такова: мой велосипед стоит дороже, чем пятьнадцати летний Вольксваген Гольф..правда, мой пока не дорос до такого апгрейда..
Mircea
15.05.2009 - 15:50
JazyX,
А почему должно быть стыдно ездить на велосипеде в универ / на работу?
smitty0
15.05.2009 - 15:54
На тупые вопросы типа "не стыдно ли тебе ездеть на велосипеде" и т.п., всегда один ответ - "зато я здоров". Всегда затыкаются...
Mircea
15.05.2009 - 16:14
smitty0,
Это не тупой вопрос. Это безсмысленный вопрос. И вообще, я первый раз слышу о таких вопросах. Сколько на работу езжу, никогда не спрашивали. На оборот, мой бывший шеф, увидев меня на веле, подошёл и сказал: "Спортом хорошо заниматься... Работа у нас сидячая... Я вот тоже, бегу до гаража, когда по утрам иду за машиной. "
qweqwe
15.05.2009 - 16:22
Ну, мало ли. На свадебную церемонию захочеца приехать..
Причем, на свою.
Всем peace.
Джазег,Ну вот, как-бы,
даже так
А товарисчей, задающих подобные вопросы очень друдно удержаться не наградить эпитетом "узколобый". Или это особенный вид зависти? Трудно сказать...
qweqwe
15.05.2009 - 16:55
Серега, не сталкивался ни разу с этим, чесслово.
Просто вооружился, на будущее, возможно для выше приведенного случая..
Peace!
п.с. мне свидетельница пригляделась
Цитата(Continental @ 3.12.2007 - 11:33)

Нашему провительству мозгов не хватет, чтоб принять такой закон хотябы у нас в Кишинёве..

И что дальше? У нас есть закон - обязательно пропускать пешехода. Только сбивают их, как зайцев.
Цитата(Mircea @ 15.05.2009 - 17:14)

smitty0,
Это не тупой вопрос. Это безсмысленный вопрос. И вообще, я первый раз слышу о таких вопросах.
А меня спрашивали. Причем с подтекстом, что велосипед - это для нищих.
Eugene
17.05.2009 - 23:15
Цитата(SLR)

Причем с подтекстом, что велосипед - это для нищих.
рыдаю в аццких корчах)) Такие люди явно не знают,сколько стоят хорошие велосипеды,и что велосипед могут использовать не только как средство передвижения,но и для занятий спортом.)) Таких ограниченных людей можно только пожалеть.
Я знакомого старого на днях встретила, он вылупил на мну глаза, мол, нахера мне велик, машину надо брать О_о
Mircea
18.05.2009 - 08:44
На днях подвозил кое-чего жене. Подъехал на веле. В сторонке стояли её студенты. Увидели меня, глаза вылупили!
Вечером жена говорит. Студенты немного офигели. Он сказали ей, что ожидали увидеть человека в костюме, с галстуком. А тут на веле, в вело шортах, шлеме.
А Вы в следующий раз подъезжайте в костюме с галстуком на веле
Mircea
18.05.2009 - 09:18
SLR,
Mircea
это скорее вопрос менталитета по отношению к средству передвижения что оно определяет социальный статус
до людей не доходит что у человека в гараже может быть агрегат более соответствующий их ожиданиям
Mircea
18.05.2009 - 11:35
prant,
Да это и так понятно.
пару лет назад в яблочном саду за вадулы-водами один крестьянин посмотрел на мой вел и горделиво сказал что велосипед это хер......ня вот у него форд сиера с двигателем от омеги - вот это сила, в ответ я ему сказал что у меня мицубиси паджеро но на нем надоело ездить и я забочусь о собственном здоровье, он замолчал подумал и ушел))
ну это неосведомлённость людей, ни все знают сколико стоит норм вел и что 1/5 машин Молдовы дешевле чем у некоторых вел.
Да менталитет это такой. Как-то слышал в маршрутке по радио песенку "Иоане аре Мерседес ши ла фетеле сукчес" Сейчас и девушки, знакомясь, обязательно спросят, а есть ли у тебя машина - это ж целый показатель для некоторых. А вот есть ли у тебя велосипед, наверное, ни одна не спросит
SLR,
Ну и не насра... ой... не пофигу?Зато им нравятся велосипедисты "Ой , смотри какой симпотичный мальчик в лосинах проехал" , и мерседес не нужен=)
Цитата(Typucm @ 20.05.2009 - 14:11)

SLR,
Ну и не насра... ой... не пофигу?Зато им нравятся велосипедисты "Ой , смотри какой симпотичный мальчик в лосинах проехал" , и мерседес не нужен=)
ага, это так
Вася Капущак
21.05.2009 - 10:56
Обвинять гос-во в том, что не принимается такой закон-ахинея, для начала предлагаю изменить мышление и воспитание людей.Для начала стоит самим стать эталоном "европейского мышления", а уж тогда и всевозможные дорожки появятся, и стоянки для велосипеда...Для этого предлагаю убить всех инакомыслящих, дабы очистить рассу от паскудного клема под названием "МОЛДОВАН"!Это я шучу, но к сожалению всё это-правда....А вообще-мерседес и прочие блага материальные всёж показатель, не буду дисскутировать, но не каждому дано заработать миллион, так же как и не каждому выйграть "Тур де....".Вот за это и ценят.Кто за умение зарабатывать, кто за физические способности и стремление.
Скажу честно, в последнее время меня начали привлекать спортсменки, то ли потому что я спортсмен, то ли из-за какого-то неистового тяготения...Хотя, мне кажется что для девушек более симпатичным кажется тот мужчина, который более обеспечен, и это правильно, инстинкт руководит женщиной!А женщина-хочет больше комфорта...Но это уже другая тема!Думая бессмысленно обсуждать что есть правильным , а что нет, меня уже бесят некоторые Молдоване, но я просто навсего не обращаю внимания...Случай из жизни. произошёл неделю назад...Приехал я в велоформе в институт, где я заочно учусь...Меня естесственно девушки начали"доставать" вопросами совершенно глупыми, вроде этого "А почему ты ноги бреешь, и велоформу обтягивающую носишь?".Так они подтрунивали надо мною с получаса, всем смешно, а мне пох... я человек у которого есть собственная самооценка.в конце концов они зашли слишком далеко, и я высказал маленькое замечание.Девушка-сказал я, если бы у тебя -указав на одну из моих критиков, если бы ты ездила на велосипеде, то возможно ты бы брила ноги тщательнее(скажу честно, ноги её были выбриты хуже моих, видимо дипилятор закончился), и возможно они были бы ровнее(они мне напоминали очертание колеса), и возможно ты бы в конце концов похудела, хотя бы на киллограм 40(весила она около 70, но для эффекта я немного преувеличил)...Вторая девушка уже не смеялась, хотела убежать, ибо запахло "жаренным"!!!Но догнал фразой всёж "Пузо бы Ваше девушка небыло столь огромным, и не мешало бы при ходьбе, если бы Вы занимались велоспортом"...Девушки заорали, но я не обратил внимание и укатил... Смеётся тот, кто смеётся последний..(П.С. Подруга была моей старой знакомой, образованной и вовсе не молдованкой...)
Mircea
21.05.2009 - 11:09
Marco Velo,
"Мо-ло-дец!"
Marco Velo,
Зря девушек оскорбил.Ты не прав.
P.S.Мне показалось или ты с каким то негативон относишся к Молдованям?
Цитата(Typucm @ 21.05.2009 - 12:49)

Marco Velo,
Зря девушек оскорбил... Мне показалось или ты с каким то негативон относишся к Молдованям?
Да, почему-то и мне показалось...

Или пойти что-ли перекреститься?
Marco VeloНе надо путать бронзу с брынзой
Хотя это уже жесткий оффтопик и за него возможно не менее жесткое битье "ку кичоареле-н буртэ"
kurtov
21.05.2009 - 12:39
Паша,
Попытка спровоцировать?
На украине познакомился с ребятами из Киева, так вот задали мне вопрос по поводу 7 апреля. Я ответил как обычно "Да молдоване они!!!". Ответ ввёл их в ступор.
Это к тому что слово "молдоване" стало нарицательным, не только в соседних странах, но и у нас. Обижатся не имеет смысла, потому что перед глазами иностранца (украинец, россиянен...) ваш пример достойного молдавана теряется среди десятков недостойных. А судят по большинству.(
p.s. сам - молдован!
Eugene
21.05.2009 - 12:59
заканчиваем обсуждать национальности,иначе закрою тему
Вася Капущак
21.05.2009 - 16:13
Тему можно и закрыть, итак всем и всё ясно...Что касается Паша того, что я не прав, то это лишь в твоём понимании.Мне кажется я поступил более чем блаородно.Девушек, которые позволяют себе высказывать критику в чужой адрес на публике, высмеивать и тому подобное, надо сажать в "обезъяник" за оскорбление, просто закон к сожалению не действует.Унижать никто не имеет право, а вот оскорблением на оскорбление-имею полное право ответить, ведь стоит вопрос о самоуважении.Если позволять каждому себя так унижать, то всоре можно превратиться в амёбу.Если же ты позволяешь чтоб тебя каждая шавка унижала-то это твоё право.Что же касается "ку кичоареле-н буртэ", мне кажется что на каждую пичоаре, найдется два удара битой по черепушке...Кто был сильнее-уже выявит паталагоанатом.
Хочу разъяснить кое что, Молдован-это нечто невоспитанное, грубое и тупое, а Молдованин-это житель и гражданин Молдовы.Это как еврей и жид-чувствуете разницу???Посему "Не надо путать бронзу с брынзой "- сами последуйте своему совету ВелоС...
У меня есть негатив, и то что для меня слово"Молдован"-носит не самое приятное значение, виноват вовсе не я, а те, кто создал себе таковую репутацию.Дыма без огня не бывает как известно.Кстати Евгений, мы обсуждаем не национальности , а такое значение слова как "Молдован", мы не рассисты...
cristi
21.05.2009 - 17:01
По моему скромному мнению, ента дискуссия перешла уже в "базар". Сообщения с 40-го по 46-е включительно кроме 45-го не имеют места на вело-форуме. Ну нет им тут места.
Marco Velo,
Я не стал спорить в первом посте и сейчас не буду. Каждый по своему смотрит на эту ситуацию , я вообще считаю неприемлемым прийти в университет в вело форме , ну да ладно.
P.S Удачи на дорогах!
Eugene
21.05.2009 - 20:33
Цитата(Marco Velo)

Кстати Евгений, мы обсуждаем не национальности , а такое значение слова как "Молдован", мы не рассисты...
Верю,но пожалуйста хватит об этом.
Marco Velo,
- Слушай, Доцент. Ты был когда-нибудь маленький?
- Был.
- У тебя папа, мама был?
- Был...
- Зачем ты такой злой? (к/ф Джентльмены удачи)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.