Очень часто лопаются спицы заднего колеса. Практически по одной в каждый месяц. Для меня это часто потому как не катаю агресивно, не прыгаю на велосипеде, практически не езжу по оффроду. С чем это может быть связанно? Может ли это быть связанно с тем, что у меня одинарные обода?
Mircea,
roata ta are 32 sau 36 de "schite"?
Se pare ca la astea cu 32 ele-s mai groase.
cristi,
Are 36 de "schitze".
Не важно на сколько спиц колесо -32 или 36. Спицы могут лопаться по причине того, что перетянуты - слишком сильно натянуты, надо слегка отпустить. Или спицы базарные.В любом случае стоит подъехать в мастерскую и для начала слегка ослабить натяжение.
Eugene,
Спицы не базарные. А вот насчёт натяжения - по идее всё должно быть в норме, так как менял спицы только в мастерской. И в Джаинте и в Афторе. Думаю мастер проверил остальные спицы. Во всяком случае Макс всё сделал на самом высоком уровне, но через некоторое время одна спица всё равно лопнула.
Играет ли роль тот факт, что одинарный обод?
Mircea играет роль вес баикера
проверь обод, скорее всего он просто у тебя лопнул на месте сварки, то есть не соединен. так это сразу не видно, но спицы обычно из-за этого регулярно и лопаются.
У меня было тоже самое, пока не поставил двойной обод-мучился со спицами.
Господа, спасибо всем за советы. Выбрал последний: поменять обод на двойной.
Тему можно закрывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.