Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велоспорт без допинга
Форум Velo.md > Велостили > Шоссе
Петрович
Уважаемые собратья по колесу. В этом году что то уж слишком рьяно UCI взялось за Тур де Франс. Вот и Винокурова, единственную нашу надежду, сняли с Тура. И брата нашего, маунтинбайкера Расмунсена, подловили. А руководители команд- соперников еще и выступают с заявлениями. что типа так им и надо химикам. Ах какие негодяи. Подумать только.Дисквалифицировать их пожизненно. Акции протеста устраивают. Как будто сами едут на аскорбинке. Ведь любой здравомыслящий человек, даже далекий от спорта понимает что невозможно каждый день в течении трех недель проезжать по 200 км на бешенной скорости, на пределе или по 4 часа карабкаться в стоячие горные вершины, при этом восстанавливаться и утром снова выходить на старт.НЕВОЗМОЖНО!!
С одной стороны скорости и конкуренция растут Без допинга никак. С другой стороны допинговый комитет косит всех без разбору. Тупиковая ситуация.
Вопрос.
Что бы вы сделали, что бы очистить большой велоспорт от допинга, но при этом не потерять привлекательности и зрелищности( карательные и запугивающие меры типа публичного расстрела или взятие в заложники родственников на время гонки на предлагать).
Takun
Вариантов два.

1. Ах, они не могу ехать столько дней подряд на такие длительные дистанции без допинга? Давайте укоротим маршрут, чтобы это было под силу без допинга. Также можно делать перерывы побольше для отдыха. Тогда играть будет действительно человеческий фактор.

2. Нехороший вариант - разрешить допинг. Тут всё просто - начнется просто гонка между химиками всего мира. Человек будет простой куклой, которого заправляют начинкой. У кого начинка круче, тот и выиграл.
}I{yK
Ну Расмунсена еще не уличили в допинге а всеголишь то что он обманул УЦИ и команду что тренировался в Мексике, а на самом деле был в Италии.

а на щет как решить проблему с допингом... над этим бъются куча людей и кроме как ужесточить допинг контроль спортсменов ничего лучшего пока не придумали...

Нащет Вино... я незнаю нехочется верить что он всетаки его принемал но допинг контроль редко когда ошибается. посмотрим что покажет проба Б
Eugene
Деньги решают все, поэтому без допинга никак.Всем нужны результаты,спонсорам,командам.
Die$eLL
Короче предлагаю всем дышать жидким гелием и перед гонкой за неделю не занимматся сексом и даже не двигаться , только кушать) тогда у всех содержание гармона тестастерона будет хватать дня на два три%) НО это не вазможно .... есть куча вариантов разрешения проблему..... всем клевать мак и стимуляторы типа амфитамина и т.д... Но так долго не проживут ни спортсмены, ни сам велоспорт...
Так что самое реальное я думаю , это дальнеишая борьба.... пусть сокращяют дистанцию , пусть урезают кол-во горных этапов и т.д... А вообще чтобы всё это искоренить надо даже юниоров проверять.... но где взять столько денег? вот в чём вопрос....
Takun
Винокурову делали переливание крови для обогащения кислородом. Об этом уже писали.

Цитирую отсюда из комментов: http://drugoi.livejournal.com/2268353.html#cutid1

Цитата
Этот метод используют в спортивной практике - для коррекции сильной кислородной задолженности, возникающей при больших физических нагрузках. Достижения большого спорта подошли сейчас к тому рубежу, когда предельно используются возможности не только человеческого организма, но и фармакологии. Все чаще применяют способы биостимуляции, такие, как спортивная аутогемотрансфузия, получившая название <кровяного допинга>.

За 10 дней до соревнований у физически подготовленного спортсмена берут до 400 мл крови и консервируют. Кровопускание вызывает не только легкую кислородную недостаточность, но и активизацию регенерации крови выше исходного уровня. Происходит также и общая активность всей симпатической нервной системы и активизация системы соединительной ткани, так называемой ретикулоэндоэпителиальной системы. Помимо увеличения содержания в крови гемоглобина и эритроцитов выше исходного уровня, происходит также повышение иммунитета, активизация надпочечников и т.д. При хранении крови около 10 дней в ней образуются биологически активные вещества с биостимулирующими свойствами. Вливание такой крови в день соревнований, особенно на самых последних изнуряющих этапах, резко повышает аэробную производительность и результативность спортивных выступлений. К тому же, вместе с переливанием крови возможно введение некоторых витаминов, энергизаторов, антигипоксантов, биологически активных веществ и т.д.

Возможности этих методик очень велики. Помимо аэробных циклических видов спорта, аутогемотрансфузия, как эффективный способ повышения устойчивости организма к недостатку кислорода, может быть использована для покорения горных вершин, глубоководном нырянии, т.е. везде, где требуется устойчивость организма к недостатку кислорода.
Eugene
Цитата(Takun) *

К тому же, вместе с переливанием крови возможно введение некоторых витаминов, энергизаторов, антигипоксантов, биологически активных веществ и т.д.

Мда. Вот так готовят киборгов-убийц. А потом удивляемся, как может человек, пускай и тренированный, выдавать такие результаты. И где здесь спорт? Это соревнования по оверклокингу человеческого организма.
}I{yK
Цитата(Eugene @ 26.07.2007 - 15:39) *

Мда. Вот так готовят киборгов-убийц. А потом удивляемся, как может человек, пускай и тренированный, выдавать такие результаты. И где здесь спорт? Это соревнования по оверклокингу человеческого организма.

Вот правельно подмечено. !!! но как ты заметил ранее проффесиональный спорт это большие деньги а большим деньгам спорт ненужен cool.gif
Петрович
http://www.moldcycling.com/index.php?newsid=353
Хорошая статья. В принципе все правильно.
Fluder
выхода нет.УЦИ идёт непонятно к какой цели..
Винокуров не применял допинг,ясно как божий день..Расмусен прошол 14 проб.Его подозревают что они раскатывался перед туром.Но ето бред..Он не только в туре участвовал..
Сократить дистанцию ето идеотизм.Высшей степени.В конце концов,есть и классика,и там тоже на допинге ловят.
И кстати есть способ востановиться..прокапаться глюкозой наночь.Массаж.
Я думаю что скоро Гранд Туры не будут зависить от УЦИ..
виЦлипуЦли
Цитата
И где здесь спорт? Это соревнования по оверклокингу человеческого организма.

спорт это и есть оверлокинг. большой спорт это оверлокинг всех возможностей и резервов, начиная от техники и персонала, заканчивая телом и духом. если меня надуют химией я не проеду дистанЦию достойно.

Цитата
Сократить дистанцию ето идеотизм.Высшей степени.

готовься, за тобой придут. не спи этой ночью :angry:
Mutant
а по моему, из-за денег, из-за профессионального спорта, спорт вообще уже давно перестал быть таковым каким является. обидно и не интересно смотреть.
AMG
Пусть UCI разрешит фармакологию (не убийственную), а допинговый комитет сам его будет "колоть" спортсменам и проверять сам себя. И не надо раздувать скандалов, убивая этот вид спорта. Все можно было сделать тихо. Поймали кого-то, заявить что, гонщик почувствовал усталость и снялся сам. А они травмируют столько людей и болельщиков по всему миру.
Takun
Гыгы.

Цитата

Извещение о смерти гонки «Тур де Франс» – на первой полосе вчерашней France Soir. "Родные и близкие извещают о смерти на 104-м году жизни после долгой и продолжительной болезни...".
Изображение
Петрович
Если проводить этапы даже через день, то Тур от этого не потеряет привлекательности. Ведь проводят же этапы Формулы 1 или Мото ГП раз в 2-3 недели и это не лишает их привлекательности, миллионы болельщиков, миллиарды спонсорских денег. можно также грамотно заполнить дни отдыха. что бы поддерживать интерес болельщиков.
В спецслужбах применяются инъекции после которых у человека отключается контроль за подсознанием и он выдает самые сокровенные секреты. Если инъекции довольно безвредны, то перед участием в Туре, гонщику, а это обязательное условие допуска к Туру, делается миккроинъекция и задается один вопрос : " Применял допинг при подготовке к Туру?". Если да, то к гонке не допускаешься. Никаких скандалов, дисквалификаций так как гонки это их профессия и за пропущенную гонку не получишь зарплату. В следующий раз задумаешься, а стоит ли применять??
Фантазии конечно, но я думаю это сработало бы.
MXC
Takun,
1- нет, потомучто тогда ТДФ не выдержит конкуренции с другими скпермногодневками
2- нет , потомучто это уже не спорт

Laur-Balaur,
не смотри!

просто комуто это выгодно)
Mutant
Цитата(MXC @ 27.07.2007 - 16:24) *

2- нет , потомучто это уже не спорт

знаешь, по моему это самая правильная фраза относящаяся к современному "проф. спорту".

Цитата(MXC @ 27.07.2007 - 16:24) *

Laur-Balaur,
не смотри!

а я и не смотрю. как по мне, так я лучше себе сам какое-нибудь задание придумаю и буду его отрабатывать... глотать пыль дорог и знать четко следующее:

- да, это спорт.
- да, это чистый спорт.
- да, мне это интересно и я это делаю для себя, я этим живу.
Takun
Цитата(MXC) *

просто комуто это выгодно)

Ты еще не читал новость о том, что T-Mobile уже готова прекратить спонсирование команды? Все поняли, что это грязное вложение денег, которое дает больше позора, чем выгоды.
VERESCEAGIN
Думается все таки надо снижать соревновательные нагрузки до уровня ,где применение допинга не дает ощутимого превосходства.Назовите еще другой вид спорта ,где человек "пашет" на пульсе 150-180 по 5-6 часов ежедневно?
2fast
Ehat 3 nedeli mojno bez dopinga, prosto v etom godu organizatori vibrali nemnogo drugoi marshut i bilo bolishe gornih etapov po protejonosti oni polu4ilis nemnogo dlinovatie. Nashet Rassumusen-a ea uveren po4it na 100 % dopinga nebilo , tak kak videl i ehal s nim 5-6 let tomu nazat mnogodnevku po bike-u. Variantom mojet bit razmer prizovih uveli4it s 2000-3000 Evro do 10 za kajduiu pobedu na etape, poiavitca stimul smile.gif
Fluder
Цитата
, tak kak videl i ehal s nim 5-6 let tomu nazat mnogodnevku po bike-u

ne veriu))
2fast
Цитата(Fluder @ 13.08.2007 - 21:54) *

ne veriu))

a nafig ti mne sdalsea ?smile.gif est protokol finishnii. i vobshe Rassmusen v 2008 edit Olimp po MTB, esli ti isheo ne v kurse.
Fluder
2fast,
может при той гонке была гонка по любителям?
не верю что ты с ним в категорий ехал..
Лёха
Как раз в тему:
На даче у спортсмена-чемпиона прием - собрались друзья, фанаты,
журналисты, празднуют очередной успех. Этот спортсмен говорит:
- Уже задолбали все эти сплетни про гормоны, допинги-мопинги... Стоит
только победить, тут же начинается вой. В этот момент входит его мать, в
руках тащит помидор в метр шириной:
- Вась, ну я же тебя просила, трудно что ли до уборной дойти?
Опять в огороде нассал!
serioga
гыг smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.