Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опасные участки...
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2
dallas
предлогаю отмечать тут опасные участки проезжей части у нас в городе, и по возможности выкладывать фото(например) с проишествиями на них... что бы народ знал где мы ездим и что может случиться, поскольку катаясь в компании не однократно просил товарищей придерживаться разрешенной правилами дистанции от края дороги, но они на это особо не реагируют. по именам/никам перечислять не буду, я надеюсь что они прислушаются.

и так, сюжет первый "виадук" связывающий районы центр - ботаника:

http://forum.md/Discuss.aspx?id=882533&...j=9722#repl9702
(что бы поглядеть фото, нажимаем на значок "фотоаппарат" рядом с сообщением, открывается в новом окне)
MXC
эээ!
Круг на флорилор и у цирка..

Стараюсь объежжать стороной!!
BBoyserj
MXC,
+1 Лутче через Музыкалку поехать!
Петрович
Цитата(adm @ 13.06.2007 - 00:49) *

предлогаю отмечать тут опасные участки проезжей части у нас в городе, и по возможности выкладывать фото(например) с проишествиями на них... что бы народ знал где мы ездим и что может случиться, поскольку катаясь в компании не однократно просил товарищей придерживаться разрешенной правилами дистанции от края дороги, но они на это особо не реагируют. по именам/никам перечислять не буду, я надеюсь что они прислушаются.

и так, сюжет первый "виадук" связывающий районы центр - ботаника:

http://forum.md/Discuss.aspx?id=882533&...j=9722#repl9702
(что бы поглядеть фото, нажимаем на значок "фотоаппарат" рядом с сообщением, открывается в новом окне)

А чего там опасного??? Ни развилок, ни светофоров. Просто тупо пилишь вдоль бордюра что в одну что в другую сторону.
" хороший" круг возле 1 типографии. Стыковка улиц Флорилор и Алешина. Когда проезжаю его стараюсь прятаться за каким то бусиком иначе затопчут и не заметят.
А вообще место которое нужно объезжать- это район очистных. Особенно в 35 градусную жару. Аж глаза режет.
MXC
А еще место неприятнно -в конце моста от цирка... там машины некоторые направо со второго ряда поварчивают... часто не замечают байкеров едущих прямо... ну там Где Сучкакаролина сбила тогда парня..
Mircea
Цитата(Петрович) *

А вообще место которое нужно объезжать- это район очистных. Особенно в 35 градусную жару. Аж глаза режет.

А разнообразить этот "аромат" может полуразложившийся труп сбитой собаки (см. скоростная + мост на Ботанику). smile.gif
BBoyserj
Петрович,
Хехе я ехал там какрс было температура за 30 градусов. Я обматал лицо майкой и всё тут... вот тебе и противо газ ..и загариш немножго.
Altus
Цитата(MXC @ 13.06.2007 - 09:41) *

там машины некоторые направо со второго ряда поварчивают... часто не замечают байкеров едущих прямо...

Макс, там просто надо за ранее ближе к 2му ряду перестроится...
BBoyserj
Тоже опасное место как ехать по Ул. Измайл в сторону ЦУМа как сьежать со второго моста там машины тож в право сворачивают.
serioga
Есть я бы сказал не опасные участки дорог, а опасные велобайкеры, которые очень невнимательны на дорогах!!!
Mircea
serioga,
+1
dallas
Цитата(Петрович @ 13.06.2007 - 09:22) *

А чего там опасного??? Ни развилок, ни светофоров. Просто тупо пилишь вдоль бордюра что в одну что в другую сторону.

потому что если ты обращал внимание, там многие ниже 100 не летят... результат на фото по приложенной ссылке, так же я обратил внимание что не все держат метр от бордюра.. вот и сюжет в том, что в другой раз машина может влететь не в разделитель, а в велосипедиста. еще раз отмечу - скоросной режим на том участке не соблюдается.
Петрович
Цитата(MXC @ 13.06.2007 - 09:41) *

А еще место неприятнно -в конце моста от цирка... там машины некоторые направо со второго ряда поварчивают... часто не замечают байкеров едущих прямо... ну там Где Сучкакаролина сбила тогда парня..

Я в этом месте всегда оглядываюсь и выставляю в сторону левую руку. Водители сразу понимают что я еду прямо сильно радуются, машут рукой на прощание, улыбаются. :D
nickbike
serioga,
+1
BBoyserj
Петрович,
Это очень поднимает настроение -если водитель уважительно относится к Велосипедистам.
Boyd
Опасно по Пушкина спускаться на скорости 50 км\ч, особенно перед ШтчМаре когда все машины стоят на светофоре, а ты несешься между двумя рядами и думаешь, блин а проход все сужается ведь ближе к светофору, но скорость не сбавляешь.. вот уже загорается зеленый свет и ты думаешь, ну все мол проскочил перекресток, ПЕРВЫЙ нах! Но между двумя уже стартующими первыми машинами расстояние 65-68 см и ты цепляешь зеркало правой машины... руль выворачивает и тебя кидает на машину слева, ты летишь по касательной, но скорость твоя выше чем скорость только что тронувшегося (офигенно недешевого) автомобиля и ты перелетаешь через капот, катишься по асфальту, но шлем спасает дурную голову и ты всего лишь ломаешь руку в запястье. А вот теперь начинается самое интересное: Очнулся ты от сигналов автомобилей, которых скопилось на светофоре не меньше 70, ведь ты валяешься посреди проезжей части, над тобой стоят 2 водителя тех машин которым ты нанес немалый вред. Злобно улыбаются и вежливо спрашивают у тебя страховку, ты трясешь головой... тогда тебе говорят, что ты попал в весьма немалую сумму... и тут ты вспоминаешь про свой байк! Твою мать!!! Ох мать твою!!!!! После того как ты вылетел, его заклинило между машинами, при этом вминая заднюю левую дверь правой машины, (у которой ты кстати снес зеркало, помнишь?) и соответственно переднюю правую дверь машины которая была слева ( которой ты кстати нехило помял и поцарапал капот перелетая через него). Но байк!!! Рама треснула в районе стакана, перо одно лопнуло, второе погнуто. Ободов просто нету, назвать это восьмеркой значит не сказать ничего. Короче, итог:
1) Покраска рехтовка 3х единиц на авто средней стоимости = 500 евро (мин)
2) Зеркало (сред. стоимости) = 80 евро
3) Сломаная рука = 150 лей
4) Убитый байк = неоценимый ущерб = самоубийство

<_<
Mircea
boyd,
Шишки куришь? rolleyes.gif
BBoyserj
И этот случай лишний раз доказывает что в таких местах лутче ехать по тратуару .
MXC
boyd,
Отсыпь и мне!
Душевно пишеш!!!!! :mellow:
Lys
serioga,
+1
ОЛЕГАРХ
Едешь по тратуару, но рядом идут офигенно красивые девушки или проезжает дорогущая, новенькая иномарка, ты смотришь в ту сторону а в это время перед тобой прохоит беременная женщина с коляской, ты врезяешься в коляску, резко по тормозам жмёшь и перелетаешь через руль на беременную женщину, сбеваешь её, оглядываешь и видишь, вырванный петух с переклюком, треснутую раму, валяющаеся калёску и мамочку без сознания....Но это фигня, из той дорогой иномарки выходит её муж, который оказываеться подъехал, оостановился у тратуара, и ждал любимую жену с ребёночком....Делай выводы в какую сумму ты попал, и сколько жизней пострадало...
BBoyserj
boyd,
А теперь подумай что еслиб ты тогда поехал по тратуару ? Всего етого бы не было... <_<
VeloS
Boyd
Аффтар, пешы исчио! :D
BBoyserj
ОЛЕГАРХ,
Дааа.... везде неудачи...Кароче люди катайтесь во дворе и у дедушки на даче... и то мало вероятно что не будет ДТП smile.gif
Eugene
ОЛЕГАРХ,
У Бойда получается лучше.Рама наврдяли треснет от передлета через коляску,иначе это пластилиновая рама...Поцарапается,но не более.А вот урон человеку будет куда больше.
ОЛЕГАРХ
Хех, не спорю, я бамбук не курил, прешлось писать на свежую голову...
Boyd
BBoyserj, по тротуару запрещено правилами ездить. Читай №21.

P.S. Еще раз кто-то намекнет на то что я что-то курю, или курил, или буду курить - оборву уши!
Не ну серьезно неприятно, запарили блин. Кто нить видел как я курил?
Петрович
Цитата(Mircea @ 13.06.2007 - 11:41) *

boyd,
Шишки куришь? rolleyes.gif

Нет, Дарью Донцову читает
Boyd
Цитата(Петрович) *

Нет, Дарью Донцову читает

Нифига, я ей диктую =)
Петрович
Цитата(boyd @ 13.06.2007 - 12:19) *

Нифига, я её пишу=)

Лучше б ты писал Камасутру.
Domnicu
Потому и нет у нас красиво описанных отчётов о покатушках, потому что развелось на форуме до фига литературных критиков, которые умеют выражать свои мысли лишь на исковерканом албанском (МХС не в счёт)...

Не подрезайте крылья boydу!
У него очень редкий литературный дар, я заметил это у него и раньше...

Кто будет ещё выкидывать оскорбительные фразы буду вызывать на дуэль!
Петрович
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 13.06.2007 - 11:52) *

Едешь по тратуару, но рядом идут офигенно красивые девушки или проезжает дорогущая, новенькая иномарка, ты смотришь в ту сторону а в это время перед тобой прохоит беременная женщина с коляской, ты врезяешься в коляску, резко по тормозам жмёшь и перелетаешь через руль на беременную женщину, сбеваешь её, оглядываешь и видишь, вырванный петух с переклюком, треснутую раму, валяющаеся калёску и мамочку без сознания....Но это фигня, из той дорогой иномарки выходит её муж, который оказываеться подъехал, оостановился у тратуара, и ждал любимую жену с ребёночком....Делай выводы в какую сумму ты попал, и сколько жизней пострадало...

Посмотри фильм тарантино "Hostel" напиши продолжение в том же духе.
Boyd
Цитата(Петрович) *

Лучше б ты писал Камасутру.

Для кого лучше?

Ладно, так можно припинаться сколько угодно.
dallas
Цитата(boyd @ 13.06.2007 - 12:00) *

Кто нить видел как я курил?

мммм.. нет :D

давайте пожалуйста по теме!
Boyd
Спуск по улице Перекопской, который выводит на Каля Ешилор (перекресток конечной 1го троллейбуса) очень опасен, так как там всегда хочется разогнаться и порой скорость достигает 70 км в час, а вылетаешь (если на зеленый) на оживленный перекресток. В общем всегда есть шанс перемолоть системой ноги незадачливого пешехода-зеваку.
izium
boyd,
Да ладно не так уж и страшен тот спуск smile.gif

Я всегда возле той овощной базы начинаю тормозить smile.gif
Eugene
boyd,
по мне, так этот спуск опасен если спускаешься с самого верха,и по ходу спуска есть куча мелких перекрестков,откуда может выехать машина...
MaD
Перекрёсток ул.Роз, Зелинского, Пр Мира довольно загруженный
В качестве пешехода с великом нелегко приходится, т.к. водилы на красный свой не всегда останавливаются
Потом перекрёстки Штефана\Чуфля и Измайловская, надо перестраиваться в левые ряды, т.е. нарушать правила ДД
Да и вообще лучше по тротуарам ездить smile.gif
BBoyserj
MaD,
Увы по тротуарам тоже нельзе. ВОт и спрашивается что нам можно? huh.gif
Skiper
круг у Tipografia Centrala какраз вчера ели-ели не попал в аварию...есчё бесит Измайловская
b2
На прошлой неделе как раз ниже этого круга видел как мент на машине со включенным проблесковым моячком сбил велосепедиста. Парень сделал сальто, велик 2.......
AMG
Народ! С этим бардаком на дорогах надо что-то делать. Автомобилисты обнаглели, сбивают, подрезают, не пропускают итд. Предлагаю следующие мероприятия:

1 Всему вело.мд выучить правила дд.
2 Соблюдать эти самые правила!
Перестаньте проезжать на красный, вы даете плохой пример дебилам на сноу байках. У них велы тяжелее, они не успевают проскочить. Мы должны ехать в метре от обочины, а не во второй, третьей полосе, обгоняя маршрутки и троллейбусы.
3 Всем обуть шлемы! Люди упавшие в шлемах отписываются, как и что случилось. Без шлемов нет.
4 Мы обязаны пропускать пешеходов, машины с мигалками (скорую, пожарную и ментов) и всех дебилов которые не пропускают нас.
5 Всем дать клятву гипократа соблюдать скоростной режим. По пушкина в час пик между машин 60 км/ч нельзя!
6 Объезжать опастные участки города по другим дорогам или переходить пешком! Это касается перекрестков с круговым движением. В правилах дд не написано как велосипедист должен ехать по кругу, следовательно не должен. Нужно переходить пешком по переходу. Очень порадовал в этом плане МХС, вчера был замечен возле хайне гата ждущим зеленый сигнал! на пешеходном переходе! на байке! Всем брать пример.

Принимаются любые дополнения, изменения итд. Нужно что-то делать.
КИНОшник
а я думаю что просто РЕГУЛЯРНО каждые выходные надо делать критическую массу собирая как можно больше наврода на велах и ОРГАНИЗОВАННО передвигаться по городу в колонне!!!!
чтобы автомобилисты и прочие люди видели что мы есть и нас много и мы знаем пдд)
Mutant
Цитата(AMG @ 16.06.2007 - 10:20) *

6 Объезжать опастные участки города по другим дорогам или переходить пешком! Это касается перекрестков с круговым движением. В правилах дд не написано как велосипедист должен ехать по кругу, следовательно не должен. Нужно переходить пешком по переходу. Очень порадовал в этом плане МХС, вчера был замечен возле хайне гата ждущим зеленый сигнал! на пешеходном переходе! на байке!

тактика проезда кругов: перед подъездом к кругу в 1-ю очеред оцениваете куда именно вам нужно ехать, если это будет 1-й же поворот вправо по вашему движению - спокойно едите дальше в 1 метре от бордюра. в случае, если это будет не 1 и даже не 2-й поворот, заранее, переезжаете дорогу на другую сторону и в том же метре от бордюра едете по другой стороное - правилами это не возбраняется.

плюсы: весь поток транспорта идет вам на встречу - то есть вы его можете контроллировать и каждый выезд на круг по пути вашего следования - фактически равнозначен обычному перекрестку где транспорт выезжает только спереди или слева. но никогда сзади вас ничего гарантированно не будет. меньше зона обзора и контроля - больше успеете заметить.

минусы: если кто-то вас захочет сбить - то он вас даже на тротуаре догонит. wink.gif

пример: даже такой сложный круг как возле типографии: вы едите снизу (с круга на старушке), вам нужно в сторону алеко руссо. что нужно контроллировать при проезде этого круга? проезжаем остановку, доезжаем до флорилор: поток слева, с флорилор (1), 1, правый ряд сверху (2), выезд с круга - тем кто хочет въехать на флорилор (3). итого - 3 потока, где они фактически равнозначны обычному перекрестку. а можно вообще борзануть, доехать до зебры на флорилор и дальше у бордюрчика двигаться по дороге на встречу движения, тогда вообще все что опасно - будет только спереди.

рассмотрим теперь вариант: вы едите со всем движением. вы поднимаетесь снизу, с потоком автотраспорта - перед кругом развилка. поток идет в сторону цирка, сзади (1), поток идет сзади на круг (2), при подъезде к кругу - поток идет слева - по кругу (3), далее, поток идет со стороны цирка на круг (4), поток идет со стороны цирка сразу в сторону алеко руссо (5), поток идет с круга в сторону алоко руссо (6). итого 3 против 6, при том, что в первом случае угол атаки не больше 90 градусов от фронтальной оси (то есть диапазон контроля где-то 180 градусов), где - 0 это область переднего колеса. а во втором случае вправо на 180 и влево где-то на 150 - 160 градусов, что равно примерно 330 - 340 градусов.

ну и схемку накалякал.
Изображение Изображение
ОЛЕГАРХ
Laur-Balaur
Эти все схемы и правила никто не запоминит...Это безсмысленно...
Надо знать ПДД и дорожные знаки, ну и конечно же быть внимательным, а от теории толку не много
Mutant
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 16.06.2007 - 22:28) *

Laur-Balaur
Эти все схемы и правила никто не запоминит...Это безсмысленно...

это а) смысленно, так как я пишу не только с точки зрения велосипедиста, но и стараюсь выбирать такие траектории движения, что бы не мешать водилам - а это я уже оцениваю с точки зрения своего водительского опыта, не малого.
б) если кто-то все же будет использовать такие приемы - то я лично буду знать - что нескольким велосипедерам я изрядно облегчил жизнь и с очень высокой долей вероятности они доживут до старости. wink.gif
в) не запомнят? значит дураков на дорогах станет меньше - естественный отбор еще никто не отменял. wink.gif

Цитата(ОЛЕГАРХ @ 16.06.2007 - 22:28) *

Laur-Balaur
Надо знать ПДД и дорожные знаки, ну и конечно же быть внимательным, а от теории толку не много

первое правило автомобилиста - думай не только за себя, но и за того, кто едет рядом - это же касается и велосипедеров катающихся по дорогам. учитывая низкий уровень знания ПДД местными водителям - это правило у нас должно быть возведено в абсолют. и на счет теории. в свое время, еще занимаясь картами - мы досконально разбирали все критические случаи произошедшие у нас во время гонок - в итоге, изрядный багаж знаний полученный на таких вот брифингах мне очень помог уже в зрелом возрасте когда я пересел на свой автомобиль.
Takun
Laur-Balaur,
Вот тут мы долго рассуждали по поводу проезда кругов. В частности, я рисовал схему проезда круга выше Цирка.
http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=22405
Mutant
Цитата(Takun @ 17.06.2007 - 00:04) *

Laur-Balaur,
Вот тут мы долго рассуждали по поводу проезда кругов. В частности, я рисовал схему проезда круга выше Цирка.
http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=22405

smile.gif а теперь представь себе, если ты едешь по предложенному мной плану. по моему мороки будет на порядок меньше.
MXC
Laur-Balaur,
хм... интересно...
Neofit
за идею Киношника +1
только организацию в коллоне надо бы улучшить!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.