Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
zlodei
у меня такой вопрос если кто знает можно ли поменять самую большую звезду на веле Уника на что то более большее
Eugene
zlodei
Если речь про заднюю кассету - то максимум что можно поставить - это кассету megarange.Типа такой:
Изображение
Оригинальная кассета уники - 14-28 зубов.В этой последняя звезда имеет 32 зуба.Теоретически поможет заезжать в крутые горки.
pill
а если дело касается передней самой большой...то верятно придётся менять всю систему передних звёзд + шатуны..потому что они на этой модели не разборные. вот такие вот тяжёлые перспективыsad.gif..
я бы этому (замена шатунов и системы) предпочёл замену задней звезды нас 14 на 11 зубов...это опятьже если у тебя кассета и её получится разобрать...гемора есть немного <_<

так всётаки афтар! что имелось ввиду? перед или зад? huh.gif
zlodei
я про задную звезду,
ejik
Eugene
на мегарэндже 34 а не 32
zlodei
а где можно купить такую звезду
Eugene
ejik
Да,на фоте видно что 34,не заметил.
SUN_SPIRIT
"Megarange" отлично ведёт себя в подъёмах по тропинкам в лесу, по шоссе не очень эффективна. Тестировалась недавно такая звезда в Пересечинскую горку.
Mircea
SUN_SPIRIT
Разъясни, плиз, почему по шоссе не эффективна? как именно она проявила себя в пересечинскую горку?
MXC
SUN_SPIRIT
в чем для вас критерии эффективности определяются?smile.gif взмахами ног?
SUN_SPIRIT
Цитата
Разъясни, плиз, почему по шоссе не эффективна? как именно она проявила себя в пересечинскую горку?

Не знаю просто мне так показалось. Хотя горку взял на УРА!
Слово "эффективна" подобрано всё таки неверно, потому что опирался на личные переживания. Извините за скупость разъяснений.
MXC
SUN_SPIRIT
кхе.. вы поднимаете горки на 34-м расчете?smile.gif)
виЦлипуЦли
MXC
а ты задом попробуй, умнег!
goodspeed
у меня такой вопрос: как разобрать кассету ( звезды )?И есть вот такая Проблема скажите что мне делать у меня 4-я звезда на задней кассете крутиться не давая тяги (но остальные работают )
MXC
goodspeed,
Кассета специальным сьемником снимается... ежжай в сервис...
Как такое бывает чтобы одна вылетела? что за кассета?
goodspeed
Нажал на тормоз и надавил на педаль , и она как бут-то сорвалась и крутиться так просто вокруг себя не давая тяги!

Втулку разобрал, правда шарики по выпадали, но это фигня, а вот Кассету разобрать не как!!!
MXC
goodspeed,
ааа понятно) разлетелся видимо механизм... такие кассеты совмещены с трещетками а не по отдельности как в более высоких группах... и в силу ценовой категории в ремонте нету смысла да и некто за ниго не возьмется... прроще пойти новую купить и дешевле)
Mircea
goodspeed,
Пойди купи или на базаре или в GAINT. Shimano на 6 в прошлом году на базаре стоили 100 леев. По 20 или 25 леев у них продавался съёмник для кассеты. Снимаешь, меняешь и вопрос решён. Посмоти, чтобы цепь хорошо легла ибо кассета будет новая, а цепт использованная. Минут 15 работы. :-)
goodspeed
Спасибо ребята , короче примерно 150 леи нужно (прикольно) blush.gif !!!
goodspeed
но если есть у кого-нибудь предложения какие-то говорите!!! Буду рад прочитать :D .
А какой фирмы мне Кассету взять? Может кто-то уже сталкивался с этим! unsure.gif
MXC
goodspeed,
shimano - нижнюю круппу ALTUS или к примеру TOURNEY Megarange - в копейки попадешь тогда... на базаре 250 лей висят

хотя с другой стороны... пол тонны веса и сплав - чугуний...чисто по двору катать...для души) :D
goodspeed
купил!!!!!!!!!! поставил!!!!!!!! правда на 7 а не на 6 !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.