Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Румынские Карпаты. 26-08.....04-09-2015
Форум Velo.md > Поездки > Румыния
Kонстантин
Короткий рассказ будет чуть позже, а самые нетерпеливые уже могут посмотреть фото:
Все фотки Димыча:
https://plus.google.com/u/0/photos/11192552...CPO7j7mj5M6NwQE

Мои фото, день первый:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...gCO3J5ZaxiZmqXA

День второй:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...gCPTD3Z6ah67yBA

День третий:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...CN_b5M20_oTccQ#

День четвёртый:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...gCL6OlKmLtJvTBA

День пятый:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...gCKK-7p_rvou5Fg

День шестой:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...gCPrI_5_7_IbBNQ

День седьмой:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...PXjwqiWj6zT9gE#

День восьмой:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...CKbBh5_C8fa0gwE
serioga
Kонстантин, dima_r, Больше, чем просто фото. Класс!!! Жду отчёт, по возможности, сделайте подписи к фото, чтобы понимать где, что
Kонстантин
Да, чуть позже распишу по дням что проезжали.
Добавил шестой день)
Kонстантин
Добавил седьмой день. Перегон на авто и прогулка по Сибиу)
Вилка
Крутые пейзажи и классные фотки. Жду рассказа и новых фоток smile.gif
Kонстантин
Добавил последний, восьмой день.
Ждём фото от USB и Backup-a... cool.gif
Вилка
А может еще и отчет будет.....? rolleyes.gif
Kонстантин
Не вижу смысла тратить кучу времени ради того, чтоб три человека прочитали отчёт...
Вилка
Костя, практика показывает, что намного больше трех... smile.gif
Лично мне было бы интересно почитать, да думаю и не только мне. Так что тут не согласна smile.gif
Rita
Наташа
Витя
Коля
Сережа
Дима
Ира и Сережа
Рита и Петя

Я уже три по три насчитала.
Пиши давай.
Пожалуйста.
sashasv
Я тоже почитаю с удовольствием! smile.gif
Rumba
Присоединяюсь!Тоже почитал бы unsure.gifКостя,посмотри количество просмотров за прошлогодний"По северу Молдавии"))
ГРИГОРИЙ
Просим!
AndreyM
1
Kонстантин
По немногочисленным просьбам трудящихся и одной домохозяйки:

Мысли о посещении румынских Карпат начали посещать меня ещё в прошлом году, после просмотра ряда роликов на ютубе, о том как народ на велосипедах и мотоциклах рассекает по тем местам, очень понравились виды с горных перевалов Трансфагараш и Трансальпина. Выяснилось, что они совсем недалеко друг от друга, полный круг составил-бы около 400 км по трассе. Некоторые наши коллеги уже побывали на Трансфагараше, заценили, рассказали))
Решили перед отпуском собраться прошлогодней командой и обсудить. В теме были Димыч, USB, Rumba, Backup и я, собрались, определились что нам интересно посмотреть и куда, примерно, ехать. Димыч начал активно разрабатывать маршрут, я с Витей тоже заглядывали карту в поисках каких-то интересностей... Ехать планировалось на машине Серёги (USB), нашли крепления для велов, примерили в один вечер - всё подошло!

День выезда 26-08-2015
Собрались около 15:00 у "N1" в начале виадука, чтоб закупить продукты в дорогу. Рабочий день, провожать нас пришёл только Ady. Поставили велы на крышу, закрепили на фаркоп и выехали. Поздновато выехали! На таможне, в Леушенах были под вечер, отстояли около трёх часов в очереди и поехали в сторону Брашова.

27-08-2015
Изображение
Изображение
Планировалось ехать всю ночь до городка Куртя де Арджеш. Приехали утром, нашли место в частном дворе, где оставили машину, переоделись, собрались и потихоньку выехали в сторону перевала, остановились в какой-то деревушке, поели в ресторанчике и покатили дальше уже по серпантину, через небольшие туннели в сторону водохранилища Выдрару.
Изображение
Водохранилище оказалось довольно большим, с огромной плотиной по которой автодорога уходит направо, но мы, как нормальные парни поехали оффом по левой стороне, о чём совсем не пожалели - машин нет, людей нет, дорога проходит в тени буковых деревьев, ну и... бонус в виде очень красивых видов.
Изображение
На трассу мы выехали под вечер, полностью объехав водохранилище. Предстояло найти воду и место для ночёвки, темнеет в горах быстро, а мы всё поднимались и ничего подходящего не попадалось. Дорога проходила по ущелью, рядом с речкой, что удивило - очень много маленьких электростанций на речке, буквально каждые несколько км...
Изображение
Серёга сильно отставал, на улице темнело, навигатор и указатели на дороге показывали, что скоро будет кемпинг - уже веселее) На подъезде к кемпингам попался хороший родник, а вот сами кемпинги нам не понравились и поднявшись чуть выше нашли место для ночёвки в стороне от дороги, прямо возле речушки.

Проехали мы в первый день около 54-х км. с набором 1200.
Фото: https://picasaweb.google.com/10810961714833...CO3J5ZaxiZmqXA#
Kонстантин
28-08-2015
В этот день мы заехали на перевал Трансфагараш с юга и спустились по северной стороне.

Утренние сборы, завтрак и подготовка к выезду.
Изображение
Утром возле речки было сыро и довольно прохладно, палатки намокли. Выехали хорошо одетыми, машин ещё не много, вокруг красота - ехать приятно.

Через пару километров остановились, чтоб подождать отстающего Серёгу с ноющим коленом и переодеться во что-то полегче, ибо солнце стало припекать. Двигаясь к вершине деревьев становится поменьше и открываются красивые виды на всю округу, извивающуюся где-то внизу дорогу по которой мы только что проезжали)
Изображение

Даже ослики стояли и любовались видами)))
Изображение
Недалеко от осликов была площадка с маленьким водопадом, здесь же местные жители продавали мёд, сыр, какое-то мясо и очень вкусный хлеб который я умял до самого верха. Где-то в этом месте Серёга пошёл пешком и до самой вершины почти не садился на вел.
Изображение
Ближе к вершине кол-во машин и мотоциклистов уже напрягало, время близилось к обеду. На верху, как положено, всех подождали, выпили по пиву в местной забегаловке, снова полюбовались красивыми видами и парапланеристом пролетающим ниже нас. Уезжать не хотелось!
Серёга сказал, что намерен вернуться к машине потому что нормально ехать дальше не сможет и будет нас задерживать... Запасной баллон газа в машине был, горелка у него есть, кое-какие консервы тоже. Палатка, каремат, спальник - всё необходимое при себе... Серёга остался отдыхать на вершине и к вечеру добрался до авто. А мы проехав по туннелю выехали на северную сторону горы, там большой рынок с парковкой для транспорта, чуть в стороне есть очень красивое озеро которое с дороги не видно.
Изображение
Изображение
На рынке, как обычно, множество сувениров и безделушек, сыры, мясо, кукуруза и т.п. Собравшись уже спускаться вниз увидели наших кишинёвских велосипедистов заехавших по северному склону - очень обрадовались, что встреча состоялась именно на вершине! Мы знали что ребята выехали из Кишинёва на двух машинах с велами, тоже катают на Трансфагараше и предполагали, что встретимся с ними, но чтоб это произошло на вершине уж никак не могли себе представить.

Возле рынка встретили одну группу, пообщались, попрощались и начали спускаться, встретили ещё одну группу, потом ещё двоих отстающих)))

Спуск длинною километров 40, судя по треку...
Изображение
Сначала более крутой и извилистый, а к низу пологий, с выездом на очень оживлённую и узкую трассу в сторону Сибиу. С трассы мы съехали к большому водохранилищу и дальше двигались по дамбе почти до небольшого городка Авриг. Множество старых зданий, памятники - всё непривычно для нашего глаза...
Где-то там, на горизонте мы были пару часов назад.
Изображение
Дело шло к вечеру, мы затарились в местном магазине и проехав через городок стали двигаться вдоль речки в поисках подходящего для ночёвки места. Заметили хорошую лесопосадку в стороне от дороги, свернули в поле и направились к ней, речка была совсем рядом, рос камыш, летали комары - всё как положено. Кто-то заметил ж/д семафор недалеко от нас в камышах, подумали, что старая нерабочая ветка железной дороги проходит рядом. Нашли подходящее скрытное место, распаковались и начали ставить лагерь, и тут........ заметили, что семафор горит зелёным)))) Где-то сзади послышался шум приближающегося поезда))) Надо было видеть наши лица и лица пассажиров и машиниста поезда в этот момент! Оказалось, ж/д ветка очень даже рабочая и весь вечер мимо нас проезжали поезда, мы "радовались" как дети - ночь обещала быть интересной. Искать новое место для лагеря уже было поздно, на улице темнело.
Изображение
Румба, раздевшись и направившись купаться, впервые в жизни стоял почти голым перед проезжающим поездом) Первый поезд проехавший мимо...
Изображение
Поужинали, посмеялись с ситуации и легли спать...

Проехали 73 км в этот день. Из которых 14 км вверх с набором 900 м.
Все: https://picasaweb.google.com/10810961714833...CPTD3Z6ah67yBA#
Вилка
Дождались smile.gif Жду продолжения.

P.S. Жаль, что травмы проявляются в самый неподходящий момент sad.gif
Kонстантин
Человек поехал в горы не имея должной подготовки и наката... А проблемы с коленом были и раньше, ещё когда ездили в Крым 2013. Ну да ладно)
serioga
Kонстантин, Костя Отличный отчёт, но вот только непонятно, зачем в каждой части писать про то, что у Серёга отстал, неподготовленность, накат и т.д. думаю, это неуместно здесь...
Kонстантин
В каждой части из двух написанных) И то, пару строчек.
Должен же он где-то фигурировать, на фотках его мало...
Kонстантин
29-08-2015

Утро.
Изображение
Вопреки опасениям, спали мы нормально, поезда ночью проезжали всего три раза и те не сильно шумели. Будильник зазвенел в шесть утра, в низине возле речки было туманно. Поезда опять стали ходить чаще, мы собирались.
Изображение
Выехали по второстепенным дорогам, вдоль водохранилищ, мимо каких-то карьеров, в направлении перевала Трансальпина. Город Сибиу решили объехать, чтоб не терять время. Дорога постепенно шла вверх, было жарко. К обеду докатили до очень красивого старого городка Чиснэдие (Cisnadie), уже дома посмотрев фото с Панорамио, я пожалел, что мы там не задержались. Аккуратные мощённые центральные улицы, разноцветные домики с черепичными крышами, здание местной примарии и фонтан напротив.
https://www.google.com/search?q=cisnadie+si...ie+romania+foto
Изображение
Сели на террасе пообедать, а пока ждали заказ стали обходить близлежащие заведения в поисках свободной розетки - аккумуляторы в фотиках были на исходе. Димыч оставил зарядку в аптеке, Витя - не помню куда пошёл, а я пошёл в магазин Оранж)) Пообедав, продолжили путь на запад в сторону села Чиснэдиоара (Cisnadioara) от которого асфальтовая дорога делала довольно большой крюк через лес до нужных нам сёл Рэшинарь и Поплака, но Димыч повёл нас напрямик через какой-то дачный посёлок, горки, камни, разбитую грунтовку и... сократив путь примерно втрое вывел нас куда надо. Коле такая романтика очень не понравилась, говорит - лучше-б мы по трассе поехали))
Изображение
Ну и поехали дальше от Поплака, по низине в сторону села Орлат, ехали по асфальтированной второстепенной дороге уже высматривая место для ночёвки. Сибиу мы видели далеко, справа по ходу.
Сегодня решили встать на стоянку за светло, чтоб постираться и лечь пораньше т.к. завтра надо было начинать подъём на Трансальпину. Набрали в Орлат воды и двигаясь в сторону села Сибиел нашли хорошее место в заброшенном саду, вокруг яблони и сливы, рядом речка - всё как надо!
Изображение
Постирались, кто-то даже искупался)), поужинали и стали готовится ко сну. С села доносилась музыка, был какой-то рок концерт, причём, пели в живую!

Проехали 54 км с набором 710 м.
Фото: https://picasaweb.google.com/10810961714833...CN_b5M20_oTccQ#
Rumba
Этот"Коля"вечно чем-то недоволен!Родников мало,горки большие..Вон,на фотке,фонтанчик сломали!
Kонстантин
30-08-2015
В этот день мы начали подъём на перевал Трансальпина.

Изображение
Встали пораньше, позавтракали и выехали пока на улице не сильно жарко.
От места ночёвки выехали на дорогу и покатили вверх через сёла, речка текла рядом, вот тут, те кто вчера купался в этой речке начали сильно матерится)) Серпантины уводили нас всё выше, через населённые пункты Род, Пояна Сибиулуй, Жина.
Изображение
Вокруг снова стали открываться красивые виды, а в самих сёлах памятники и некоторые здания заставляли оборачиваться, людей на улицах было очень мало...
Изображение
Изображение
В некоторых румынских сёлах и городах мы обратили внимание, что дворы у них расположены не так как у нас - там прямо возле дороги стоит дом с калиткой и арочными воротами, а двор расположен позади дома, с улицы его не видно.
Надо сказать, что в отличии от Трансфагараша, перевал Трансальпина не идёт всё время в гору, а имеет участки трассы со спадом высоты на 500 метров, после которого опять следует подъём))
Изображение
Спуск по серпантину начинается за селом Жина и ведёт в сёла Добра и Шугаг, далее населённых пунктов нет, опять следует набор высоты по трассе через лес до большого озера Тэу-Бистра (Tau-Bistra). Конечно-же, на озере есть большая плотина, в этой поездке мы насмотрелись на них вдоволь) У Вити случился прокол и убедившись, что помощь ему не нужна, я с Колей отъехали до ближайшего места где можно поесть и зарядить аккумуляторы. Димыч, глядя в навигатор сказал - езжайте, тут не далеко, на той стороне озера есть кафешка или село, в общем, там и встретимся) Мы уехали! На другой стороне озера оказалось заведение которое нас с Колей не впечатлило и мы поехали дальше, в село, кто-же знал, что села дальше нет))) Ехали-ехали, долго ехали, уже задолбались ехать, а никаких указателей нет, дорога вела нас вверх по каньёну вдоль речки, было прохладно, высота больше 1000 метров, дело шло к вечеру, а встать с палаткой негде. Мы забеспокоились, успеют ли Витя с Димой нас догнать до темноты, я уже стал прикидывать как нам заночевать по отдельности и утром встретится, еда у всех есть, только газ у меня, а горелка у Димы)) Телефон не ловит.
В общем, доехали мы до озера Оаша (Oasa), на плотине есть точка где можно купить еды, воды, мороженного. Стали ждать ребят, заодно познакомились с девочкой Леной которая напоила нас кофе и объяснила где можно остановится. Дима с Витей подъехали минут через 40 после нас, все облегчённо вздохнули.
Изображение
В этот вечер, было решено остаться ночевать в мотеле - надо было зарядить аккумуляторы, постирать вещи. Остановились недалеко от озера в скромном номере. Из удобств: кухня, душ, постель, двухъярусные кровати)

Накрутили 80 км с набором 1600 м.
Фото: https://picasaweb.google.com/10810961714833...CL6OlKmLtJvTBA#
Rumba
Константин,отличный рассказ!...а мороженное называлось"Transalpina".обёртка сохранилась))
Вилка
Rumba, что-то счастья в глазах маловато biggrin.gif Или это момент полного удовлетворения rolleyes.gif smile.gif
Rumba
smile.gif эй да!всю дорогу орал"Остановись мгновенье!"и"Я так хочу,чтобы Это)))не кончаЛось!" biggrin.gif
Kонстантин
31-08-2015
Заезд на вершину перевала Трансальпина.

Утро.
Изображение
Выехали при температуре 11 град, по моему это было самое холодное утро. Долго ехали вдоль озера Оаша, затем опять следовал довольно длинный подъём на котором пришлось несколько раз остановится для отдыха.
Изображение
Изображение

Изображение
Далее спуск в село Obаrşia Lotrului, около 350 м. по вертикали))
На спуске, прямо перед селом живут цигане в каких-то домиках собранных из палок и полиэтиленовой плёнки)) Было около 11-и часов дня и мы решили пообедать в кафе т.к. дальше на подъёме никаких населённых пунктов небыло. Пообедав продолжили подъём.
Изображение
Изображение
Приходилось периодически останавливаться и ждать друг-друга, на подъёме есть родник. Выше 1500 м. деревьев становится заметно меньше и открываются красивые виды.

Продолжение ниже...
Kонстантин
Ближе к вершине подъём становится круче, мотоциклисты одобрительно показывают большой палец)
Изображение
Первый раз вижу мохнатого ослика.
Изображение
Изображение
Вершина уже близко.
Изображение
Наконец-то заехали.
Изображение
Изображение
На верху, как водится, есть маленький рынок с сувенирами и перекусом. Далее, нам нужно было спустится немного назад по трассе, съехать на гравийную дорогу и двигаться по ней в поисках подходящего места для ночёвки... Дорога видна на этой фотке, ехали слева направо.
Изображение
Белые пятна около дороги которая ближе к лесу - полиэтиленовые жилища циган, а на вершине виден кусочек подъёмника горнолыжной трассы.

Продолжение ниже...
Kонстантин
Спускаемся немного и съезжаем с асфальта, нужная нам дорога видна на заднем плане.
Изображение
Изображение
Солнце уже садилось и оставляло длинные тени с соседних гор и холмов.
Изображение
Воды у нас оставалось мало, а на спуск к озеру Выдра и поиск родников или магазинов ушло бы много времени.
Изображение
Но на пути попалась овчарня, решили заехать к пастухам и поинтересоваться о подходящем для ночёвки месте и роднике, те любезно указали на небольшую поляну метрах в двухстах, среди сосен, родник там-же, рядом.
Изображение
Поляна нам понравилась - тихо, спокойно, но прохладно (высота около 1750 м.). Распаковались, разожгли костёр, поужинали и пошли спать)
Ах да, наградой за сегодняшний день был вот такой закат.
Изображение

Проехали всего 57 км. с набором 1431 м.
Фото: https://picasaweb.google.com/10810961714833...CKK-7p_rvou5Fg#
serioga
Ждём продолжения
Kонстантин
01-09-2015
Вы когда-нибудь спускались весь день с гор, проехав 70 км вниз? cool.gif

Утро, любуемся пейзажем.
Изображение
Изображение
Нам предстояло спустится с горы через лес до озера Выдра и далее, от плотины, ехать по гравийной дороге до села Войняса. Спуск до озера оказался очень весёлым, у Димыча в навигаторе он был обозначен как "байк трэил", а на деле оказалось пересохшей горной речкой с камнями и поваленными деревьями. Ехать невозможно - спуск слишком крутой и скользкий) Мне это напомнило поход по Крыму 2012, там так-же, маршрут проложенный по фоткам со спутника через лесные грунтовые дороги, на деле оказался пересохшей речкой)) Зато весело!
Изображение
Изображение
В общем, кое-как вышли на ровную площадку с которой уже можно было ехать, вокруг спиленные деревья.
Изображение
Продолжили спуск к озеру. Внизу слышался шум бензопил и тракторов, оказалось там лесопилка где срубленные деревья чистят от веток, режут на нужную длину и грузят на лесовозы, дорога возле лесопилки представляла собой страшное и грязное месиво))
Изображение
Объехать это не представлялось возможным - с одной стороны речка, с другой - крутой склон. Пришлось разуться и пройти пешком по этой грязи, хорошо что идти надо было всего метров 50-80. Рабочие смотрели на нас как на инопланетян, пока мы отмывали ноги и велы в речке)

Продолжение ниже...
Kонстантин
Отмывшись, выехали на асфальтированную дорогу возле озера. Эта дорога тоже вела в село Войняса, но нам нужно было выехать к плотине и от неё продолжить спуск по гравийке. Возле этих указателей мы съехали на разбитую бетонку, она и вывела нас к плотине. Места очень красивые и тихие.
Изображение
Плотина и вид с неё. Плотина кажется небольшой, на самом деле она довольно высокая с обратной стороны.
Изображение
Изображение
Охраны не было, нас встретили только кошки и собаки) Спуск от плотины начинался по брусчатке, потом она превратилась в разбитую брусчатку, а далее, до села Войняса (около 25 км) был гравий и мелуза. Дорога пустая, почти никого нет. На полпути ещё одно красивое озеро с плотиной.
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение ниже...
Kонстантин
Двигаясь дальше, выехали к каким-то заброшенным сланцевым штольням, часть оборудования до сих пор стоит и ржавеет. Судя по информации с Викимапии, где-то наверху пыл посёлок шахтёров.
Изображение
Изображение
Продолжаем спускаться и выезжаем в село Войняса. Обедаем в местном ресторанчике и едем уже по асфальту на встречу Серёге, он на машине должен был встретить нас в селе Брезой. По асфальту двигались быстрее, но машины уже напрягали.
Изображение
Вообще, интересно у них в горах - на одной реке может быть несколько больших водохранилищ с плотинами, и реки ещё объединяются одна с другой.
Изображение
Изображение
С Серёгой мы встретились, обсудили планы на завтра и решили остановится в мотеле, чтоб не тратить время на поиски места, а утром на сборы палаток и приготовление завтрака. Нам предстояло поехать на машине в сторону Сибиу, прогуляться по городу и ехать дальше, как можно ближе к озеру Биказ.

За это день был пройден 71 км, набор высоты составил всего 242 м. Основная часть пути вниз, с 1750-и метров спустились до 380-и, примерно.
https://plus.google.com/u/0/photos/11192552...522980196974155

Фото: https://picasaweb.google.com/10810961714833...CPrI_5_7_IbBNQ#
Вилка
А я зашла на страницу, прокручиваю-прокручиваю вверх отчеты и думаю, сколько я пропустила. Потом увидела, что это все продолжения smile.gif biggrin.gif
Kонстантин
02-09-2015

Утро. Встали, сразу стали собираться и крепить велы на машину, чтоб сэкономить время решили позавтракать в кафе по дороге в Сибиу.
Изображение
Кошки уже грелись на солнце)
Изображение
В город мы заехали около 11-и часов, проехали в центр и немного погуляли по улицам, поднялись в часовню. Старая часть города понравилась - красивые здания с интересными орнаментами, а в часовне особо нечего смотреть, разве что, вид от туда красивый. Удивили современные деревянные окна со стеклопакетами на исторической постройке)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение ниже...
Kонстантин
Изображение
Изображение
Изображение
Перед отъездом из Сибиу заехали в спортивный магазин "Decathlon", цены на некоторые товары очень порадовали, было куплено что-то из одежды и снаряжения. Сам магазин толково устроен, товары расположены по видам спорта - отдельно футбольная тематика, вело, рыбалка и т.д. Было-бы неплохо сюда вернуться)
Далее поехали в сторону Биказа, по пути циганские и венгерские сёла с длиннющими непроизносимыми названиями) Вот такой скворечник нам попался по дороге)))
Изображение
В одной венгерской деревушке остановились у магазина и сразу заценили местных колоритных синяков)) Красавцы - одним словом!
Изображение
До Биказа мы немного не доехали, стало темнеть, все устали от жары и целого дня в машине - остановились в кемпинге с вот таким видом:
Изображение

Фото: https://picasaweb.google.com/10810961714833...PXjwqiWj6zT9gE#
Kонстантин
03-09-2015
Национальный парк Чахлэу.

Утро. Привычно собираем палатки, завтракаем и выезжаем на машине к озеру Биказ. По дороге остановились у маленького сувенирного рынка, потом пообедали в кафешке и около полудня подъехали к озеру.
Изображение
Встали прямо у плотины, переоделись, сняли велы с машины и поехали в национальный парк Чахлэу. Горы тут более скалистые, похоже на Крым. Серёга поехал по восточной стороне озера на машине и должен был встретить нас на другой стороне в селе Дурэу.
Где-то там, на верху, мы будем через несколько часов.
Изображение
На въезде в парк нас встретил очень приятный экскурсовод и предложил показать небольшой фильм о достопримечательностях парка, насколько я понял, маленький кинозал был построен совсем недавно и ему самому было интересно попробовать как всё работает, посетителей кроме нас не было, мы согласились... Всё понравилось, но времени задерживаться нет, надо ехать. Продолжаем подниматься в гору уже по территории парка, дорога там асфальтирована, но довольно разбитая, машин очень мало, из леса слышался шум бензопил)))
Изображение
Подъехали на верху к деревянной церквушке, так и не поняли, старая это постройка или современная. Наружное оформление стен и крыши свежее. Сразу заметили, что от самого высокого креста вниз шёл громоотвод в виде стальной полосы огибающей контуры крыши. Боятся молний.
Изображение
Возвращаемся на дорогу и движемся дальше, здесь ёлок поменьше и начинают открываться виды в сторону озера. высота около 1000 м.
Изображение
Изображение
В планах было заехать ещё на водопад, сунулись туда по пешей тропе, но с велами не реально было подняться - подъём слишком крутой, с корнями и камнями, идти довольно далеко, жара... Прошли, наверное, километр или два, замучились и решили вернуться на дорогу и спустится в Дурэу, где нас уже ждал Серёга. Время около 18 часов, а нужно было перекусить, закрепить велы на машину и выехать в Кишинёв...
В Чахлэу надо вернуться!

Проехали мы в этот день 34 км. с набором 1000 м.
Фото: https://picasaweb.google.com/10810961714833...KbBh5_C8fa0gwE#
Kонстантин
На этом, у меня всё! Объявляю благодарность всем участникам похода, в особенности Димычу!

Данные моего компа могут отличаться от данных навигатора:
общий километраж - 435 км.
общий набор высот - 6409 м.
максимальная высота - 2079 м.
средний подъём - 12%
средний уклон - 8%
время в пути - 28 ч. 39 м.
средняя скорость - 15 км/ч
макс. скорость 61 км/ч

Когда катили велы по пешей тропе зафиксировались такие данные)))
макс. подъём - 42%
макс. уклон - 31 %

Напоминаю, маршрут поездок по дням и графики высот можете посмотреть у Димы в самом начале альбома:
https://plus.google.com/u/0/photos/11192552...CPO7j7mj5M6NwQE
Backup
Костя спасибо что задокументировал - отличный был поход !!! Ползти по горам в хорошей компании это нечто )
sashasv
Интересный поход у вас получился, спасибо за фотки и описание!
Kонстантин
Теперь будем ждать отчёт Хвоста, который почти месяц в одиночестве колесил по Европе...
Rita
Очень красивый поход! Очень!!!
Молодцы, ребята!

Костя, большое-пребольшое спасибо за отчет!
smile.gif
Вилка
Костя, молодец за отчет! smile.gif
Саша Комаров
Отличный поход по Южным Карпатам с pohod-v-gory
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.