Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос про Ultegra Rd-6700 и кассета на 10 ск.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
igorzappa
Привет всем, так как я еще не очень хорошо разбираюсь в шоссейной специфики возникли 2 вопроса.

Когда сегодня начал чистить задний переклюк, то потребовалось снять ролики чтоб хорошенько их почистить, в процессе сборки возникла следующая проблема. нижний ролик встал нормально а вот верхний не как не хотел. между роликом и гайкой есть резиновая прокладка, так вот с ней возникла проблема, она назад не как не хочет вставать, и за этого ролик туго крутится. посмотрев фото в интернете заметил что эта прокладка отсутствует, следует ли из этого что данная резинка ставится лишь для продажных целей, а во время эксплуатации следует удалить?

---------------------------------

чистя кассету, заметил что звезды имеют люфт. , то есть они немного крутятся (в раене 1-2 мм) вокруг своей оси. так и должно быть на ultegra или всетаки следует затянуть гайку?

---------------------------------

П.С. вопросы возможно глупые, но так как я только с мтб имел дело, спекцифики нового велика не владею в полной мере.
igorzappa
кассета

переключатель

тут нет этой резинки

http://www.reduxracers.com/wp-content/uplo...TT_GroupA05.jpg
savior
вы что, кассету от руки закручивали? там нужно 30-50 Nm примерно. Это почти всем весом затягивать
igorzappa
savior я только сегодня велик купил. пригнал домой и начал чистить .

savior, может вы знаете как называется инстумент который показывает силу с которой закручиваешь шестиграник, а если можно и ссылку на него. а то я без понятия (((
ejik
igorzappa,
кассету закрутить однозначно, но перед закручиванием снять её и посмотреть не убился ли барабан с такой слабой закруткой. инструмент с указанием затяжки не нужен да и дорогой он. закрутить до упора но без фанатизма, гайка алюминиевая, можно сорвать

резинка на ролике должна быть и на фотке из интернета она есть, только стоит не той стороной как у вас wink.gif и возможно она должна быть под алюминиевым кольцом)
Kонстантин
Ролики одинаковые, нет разницы МТБ или шоссе. https://www.bike-components.de/en/Shimano/S...10-fach-p29572/
Резиновые уплотнители на верхнем ролике должны быть с двух сторон и вращается он чуть туже нижнего.
savior
Цитата(igorzappa @ 16.01.2015 - 23:57) *

savior, может вы знаете как называется инстумент который показывает силу с которой закручиваешь шестиграник, а если можно и ссылку на него. а то я без понятия (((

динамометрический ключ, но он действительно дорогой и не нужен. Возьмите съемник на рынке, он стоит 5 или 10 лей и разводным ключем затяните на 30-50 Nm. Это почти со всей силы.
а вот такой ключ для шестигранников размерами 3-4-5-6 и torx важен для затягиваний выносов, подсидельных хомутов, ручек тормоза и манеток, (особенно важно для карбоновых палок, где момент затяжки очень слабый)
Поэтому советую заехать в сервис и перепроверить все затяжки.
igorzappa
кассету затянул, с резинкой разобрался. она была поставлена на оборот, потому и не хотела входить в паз

всем спасибо за подсказки

тему можно закрывать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.