Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велопоход по северу Молдавии. 2014
Форум Velo.md > Поездки > Велотуризм
Kонстантин
Велопоход по северу Молдавии пройденный с 25-го августа по 1-е сентября этого года.
Основной состав 3 человека: Backup, Rumba и я. Ещё пятеро приезжали / уезжали по мере возможности: USB, Мясник, Shadow, Ruttex, Kernel.
Фото для тех, кто ещё не видел:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.6...mp;l=7afa7bc112
Видео снятое Лёней:

Хотел написать отчёт, но... не идёт)
RuTTeX
а я бы почитал rolleyes.gif
Rumba
Что ЖЖ...Как самый"молчаливый" smile.gif попытаюсь начать описание нашего 8-мидневного похода.А участники,коих было в общем зачёте 8 человек,добавят свои,недостающие 85 копеек.И подправят мои неточности.Для этого с моей стороны будут сделаны паузы на неопределённые сроки. cool.gif
Покатать в конце августа стало традицией в нашем Кишлаке.Пара праздников и выходные,даже если не совпадают в ряд,"по-нашему"всё равно проходят не в городе,где привыкли отдыхать под обильные возлияния(по традиции))),безмерное поглощением мяса и бесполезные"заседания".
К сожалению человек 5-7 не собралось.Такое количество это необходимый для уверенного передвижения и базирования))минимум.Страна наша родная небольшая и ужЕ европейская,но меры безопасности проживания в ней никто не отменял. smile.gif
Итого на старте трое Константин,Back-Up и ...сами знаете кто...Нюанс выезда состоял в"любви Константина"лосячить"по просторам Молдовы"от и до"на велосипеде,моё предложение было"резко"смотаться из города на раноутреннем паровозе до Пырлицы,а оттуДоВа все просторы наши!
Изображение

Виктору было почти"пополам",но хотелось выспаться...
Изображение

Дождик в назначенный день воскресенье 24 августа решил в пользу утреннего поезда в понедельник.Заготовка маршрута выглядела так
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ivctibkxrtcidupe
Rita
Цитата(Kонстантин @ 20.11.2014 - 13:44) *

Хотел написать отчёт, но... не идёт)
Может быть надо, чтобы девочки хорошо попросили?)

Николай, спасибо! Давайте "грязные" подробности!) Домохозяйки ждут!))

П.С. Леня, хорошее кино!) Аж захотелось с вами покататься.) Только не уверена, что выдержу ваш темп. Но очень хочу поехать, давно мечтаю о походах.)
Kонстантин
Цитата(Rita) *

Похоже, девочкам это не нужно, им больше нравится наматывать круги по лесопаркам города и жевать сосиски по ночам в лесу))) - на моей памяти, это был первый, чисто мужской поход (надеюсь последний))) День Туризма девочками тоже был успешно проигнорен...
Надежды подаёт только одна, уже ищет багажник, сумки и прочую снарягу!
RuTTeX
Породам багажник biggrin.gif
Tatiana_c
Цитата(Kонстантин @ 23.11.2014 - 20:26) *

Похоже, девочкам это не нужно, им больше нравится наматывать круги по лесопаркам города и жевать сосиски по ночам в лесу)))

Нееет! Я бы тоже присоединилась, но была в походе, пешим, в августе, 25...Kazbek 2014.
И больше скажу, багажник есть..))

Цитата(Rita @ 23.11.2014 - 18:37) *

Kонстантин, просим! просим! smile.gif
Kонстантин
Помнится, где-то на Фейсбуке ты писала, что не будешь ездить в велопоходы, в том формате как мы ездим... Мол, тебе больше нравятся однодневные заезды с ночевкой в кемпингах, на базах и т.п.
Tatiana_c
Цитата(Kонстантин @ 24.11.2014 - 12:17) *

Помнится, где-то на Фейсбуке ты писала, что не будешь ездить в велопоходы, в том формате как мы ездим... Мол, тебе больше нравятся однодневные заезды с ночевкой в кемпингах, на базах и т.п.

..я имела ввиду Австрию(Альп), там где все это возможно...и по деньгам выхдит также если считать кемпинг.
по Молдове, да, я бы ездила с багажником wink.gif

П.С. если будет поездка в Альпы, с багажником, пересмотрю свой выбор.

еще + к моему выбору это то что я не смогу никогда оранизововать такую поездку если вдруг завтра захочу прокатиться по горам, а вариант без багажника - да.
Rumba
Что жж,продолжим.Несравненная"домохозяйка"ждёт.Знаю,иногда ей надо отвлечься,но"грязных подробностей"не обещаю. smile.gif
День первый.25.08.2014-го,3-40 утра и самый мой любимый паровоз Кишинэу-Унгень.Вагоны пустые,кассирующие проводники вполне вменяемые.Не забывают предложить оплатить велосипед,но всегда получают не более стоимости обычного билета.И практически всегда этот билет не выдают.В общем классика.
Фрагмент маршрута:Пырлица-Фэлешть по R17,Фэлешть-Пэдуря Домняскэ(на зубра посмотреть)-Кобань-о-100-де-Мовиле по R57.Маршрут не сложный вполне живописный,особенно вторая часть.
7 утра,Пырлица,свежак!Раннее утро лучшее время для начала похода...Дорога оказалась не загруженной даже в понедельник.На одном дыхании"долетели"до Фэлешть.За ними стали появляться холмики,которые хочется пофоткать,и в Албинецул Векь как раз наступило время нормального завтрака и мы припарковались у местного кафе.Просторная площадка,столики на свежем воздухе и...Свабода!)))
Изображение

А впереди ещё много интересного.И головой вертишь по сторонам...Добрались до заповедника.Слева лес,справа немаленькое озеро,жаль не до купания.Углубились,нашли базу с зубрами,отстегнули по 20-ке,пофоткались,пофоткали,пообщались с зоотехником и в путь.Честно говоря,зубриков жалко.Как-то не воинственно они выглядят.Явно от неволи...
Изображение

Впереди Кобань и время обеда.Место ночёвки не определено и это нас торопит.Хочется,чтобы с первого дня всё было чётко и без авралов.Поэтому стараемся беречь время...Не доезжая до Кобань,справа появляются типичные скалы и озеро.

Изображение

Их там два.На берегу второго решаем сделать привал.С противоположной от дороги стороны видим деревянные столики,навес,глубже в посадке жилище,собака,лодки.Людей нет,но мы расположились на траве.Привыкши. smile.gif
http://www.moldovenii.md/ru/section/333/content/6859
Rumba
Надо ехать.Мы ужЕ практически в толтрах,нас ждут своеобразные пейзажи...Можно даже не заезжать в Кобань,но"зачекиниться"положено. smile.gif Погода не напрягает,сворачиваем вправо,небольшой тягунок и зажигательный спуск.И...одно из креплений багажника Back-Up-а,пережившее не одну))Турцию и пару Крымов,таки ломается.Как раз в низинке у речки Каменка решаем проблему отработанным вариантом.Накладкой из гаечного ключика на 10.Пару стяжек-стреп-ов,перекус,фотки и в горочку обратно на дорогу...
Следует отметить,что опыт многодневной велопоходной жизни моих коллег гораздо"объёмней"моего.Это дало мне возможность поднабрать опыта.За что им Большое Спасибо! rolleyes.gif
Ещё немного и"100 холмов",за которыми надо выбрать место для ночёвки.
Самый популярный"холм цыгана"прямо у развилки.На фотографиях холмы выглядят убедительней,но,достопримечательность всё-таки. smile.gif
От развилки уходим вправо и высматриваем подходящее место.Через несколько км по карте видны 3 озера,немного разведав окрестности,выбираемся к верхнему,которое у леса.И разбиваем лагерь не в низине,а на пригорке.Ветер практически не беспокоил,но сдувал мошку,панорама"высший сорт"и варианты незаметного подхода исключены.
Изображение

Видна плотина,освещение которой вместе с освещением дороги на правом берегу Прута,создали живописную ночную картинку.Хорошо!..Досадно,что берег озера затоптан парнокопытными.Либо камыш,либо грязюка на десяток метров от берега.Родника не нашли...Тем не менее:
Этот вечер прошёл в обстановке максимально благостного состояния!Неторопливая беседа,приготовление пищи,панорама окрестностей,с лёгкой искуственной подсветкой.Небо фантастическое!...

Изображение

А вот прогноз погоды намекает на дожди.Разведка каньонов Брынзень-Володень-Фетешть-Тринка под вопросом.К тому же за неделю до выезда узнали о ветрогенераторе недалеко от Единец,в Братушений векь.Это крюк.Но его мы проедем.Туда,завтра во вторник должен подъехатьusb,а это ещё одна"велодуша",а ещё кофе,виски)))Сплошной позитив,в общем)))"Семейные обстоятельства"непозволили ему выехать в понедельник,поэтому его вариант"маршрутка до Братушан". smile.gif Всё только начинается! rolleyes.gif
sashasv
А че, интересно написано!!! smile.gif Жду продлжения...
nTu4Ka
Написано интересно. smile.gif

Цитата
И практически всегда этот билет не выдают.

biggrin.gif Молдова местами такая Молдова.
Backup
Цитата(sashasv @ 26.11.2014 - 15:29) *

А че, интересно написано!!!

Не не интересно - Ааафигенно интересно и точно !!!

Румбыч давай ешчо smile.gif

P.S. Спасибо - теперь я знаю на кого можно переложить отчеты о походах tease.gif
Rumba
Цитата(Backup) *

Ааафигенно интересно и точно !!!

Спасибо,БэкАп-ыч smile.gif !
Если нет поправок,то попробую продолжить..День №2.26.08.2014,вторник.А вот сегодня надо ПОТрудиться!Маршрут уходит в сторону Единец,к Брэтушений векь через Шаптебань,Зэйкань.Там,у ветрогенератора,"забита стрелочка"с usb,у которого кофе и виски blink.gif .
"Пахнет"(war-war©) smile.gif офф-Ом,асфальтом,грейдером и просто дорогой)).А так же холмиками и полуденным нежадным солнцем...А вдоль водохранилища я прокачусь в следующем году sad.gif Помахал ему левой рукой. unsure.gif

Изображение

В начале десятого бодро стартуем,usb отзвонился ужЕ в Оргееве,на маршрутке.Где-то к 13-ти часам все должны быть на месте встречи.По пути,в населённом пункте(вот не помню в каком!где-то посередине)) перекусили за столиком у придорожного магазинчика.Немного опаздываем,usb на уже на"точке"

Изображение

.Общается с трёхлопастным генератором 10 МВатт,высотой 75м,длина каждой лопасти 35м...Мы тоже хотим это видеть! smile.gif Около двух часов дня встреча состоялась!Все довольны!Генератор тоже)))Зрелище стОит того,чтобы побывать там.Рекомендую!Фотки в фас,в профиль и т.д.
Изображение

Но,ещё не вечер.Нас ждут живописнейшие ущелья от Брынзень до Гординешть.Место ночёвки у большой родниковой купели на берегу речушки.
https://www.youtube.com/watch?v=9GoGZ2s06YM
https://www.youtube.com/watch?v=4VL1OPAgrNA
https://www.youtube.com/watch?v=1_ex_G6X49w
Kernel
Поставил тему в закладку.
Румбыч пиши есче!
ХВОСТ
Румба ,народ заждался sad.gif
МЯСНИК
Rumba,
asteptam cu nerabdare
Rumba
Извините,за длинную паузу...
И вот нас четверо BackUp,usb,Константин и...сами знаете кто.
От генератора до трассы М14 недалеко.По ней через Купчинь на Единцы,затем влево на Александрень и через Блештень,Володень спуск к ущелью.По дороге ещё до Купчинь остановились у придорожного кафе.Там же есть вулканизация и торговые лотки.Что жж пора отведать арбуза.Вкус был отличный!А вот овощей типа помидоры-огурцы мы не ели в течении всего похода(Причём именно в следствии отсутствия оных в продаже sad.gif Ни на улице ни в магазинах.По видимому местное население пользуется домашними овощами и бизнес на этом деле не клеится.
Погода пока щадила нас,но обещали дождик.Кажется было немного душноВАТТо.Рельеф от Единец до Блештень не проблемный,дорога отличная.В селе докупаем хлеб и напитки.Вода обещает быть в ущелье.Уже спустившись находим за селом мощнейший родник,где"заправляются"жители округи.У них уточняем дорогу и проехав карьер вЪезжаем таки в красотень!)),где каждые 50-100 метров фотки-фотки-фотки...Потому что есть что! cool.gif

Изображение

Ущелье петляет,"обманывает"своими зигзагами и неповторимыми,но вроде знакомыми видами.Костя бывал здесь,но ущелье показаЛОСЬ несколько длиннее. smile.gif

Изображение

Надо дойти до родника с небольшим,где-то 2.5мх1.5м бассейном.Правда вода была около 11-ти)и там развернуть лагерь.Пахнет дождём,уже 5 часов вечера,а мы всё идём...
Kernel
Николай, здорово пишешь, продолжай в то-же духе только, как мне кажется, было бы плохо пару фоток добавить к описаному, что-бы так сказать дать толчок и направление буйству фантазии smile.gif
Rumba
Да,Корнел,фотки добавлю.Так сказать"в новой редакции" smile.gif .Либо сделаю очередную паузу и поработаю над оформлением.

Изображение

Форсирование несколько раз речушки в ущелье,"убегающее"время",всё"никак не появляющаяся"поляна с родником увеличивали"напряжение".Но таки мы добрались...

Изображение

Теперь надо выбрать место для лагеря.Либо сверху,либо снизу,или посредине на склоне,где добывали когда-то глину.Шли мы в основном по левой стороне речки вверх по течению и естественно не хотеЛОСЬ ставить палатки в"проходе".

Изображение

"Консенсус"состоялся в пользу"пятачка"с правой стороны метрах в 25 от родника.А дровишки у речки сырые...Но очень хочется тепла.Без резких движений с Petzl-ами на лбах,дело(газовые горелки нам в помощь! smile.gif )двигаЛОСЬ в правильном направлении.Хорошо покатали,поели теперь водные процедуры!Говорят,что достаточно 1.5л тёплой воды biggrin.gif Мой вариант 1.5л горячей разбавить с 1.5л холодной,намылившись просто холодной blink.gif И смыть пену тёплой...С нагревом воды хорошая наработка,испытанная в этом походе:полностью залитая холодной водой ПЭТ-бутылка ложится практически в огонь.Ничего не плавится!Вода кипяток!В общем помылись с удовольствием.Ещё немного горячего чая,беседа дождик понемногу капает...Ну вот можно и поспать!

Изображение
МЯСНИК
Rumba,
asteptam prelunjiria
Backup
Фотоотчет «Moldova Nord 2014»,

Изображение

Румбыч, это тебе для вдохновения
Kонстантин
Будет что обсудить вечером на оффлайне)
usb2.0
Rumba, у тебя талант smile.gif
было круто, отличная компания, есть что вспоминать
Rita
Витя, спасибо!!! Офигенно!!! smile.gif
Николай, вы вдохновились?? ))
cirik
Витя, спасибо за фото. Так приятно, находясь вдали, вспомнить хороших людей, хорошие совместные покатушки.
Rumba
Утро в походе прекрасно,даже если не солнечное smile.gif ,всегда отметает вечерние сомнения о правильности ночёвки в палатке на свежем воздухе,а не дома в родной постельке.Иначе,как говорится,не узнать ни того ни другого...
Утро в ущелье перед Гординешть подарило нам то состояние,ради которого отправляются в более экзотические,по общему,мнению места.Свежайший воздух,солнце,краСочный вид cool.gif .У поляны щедрый источник вкуснейшей родниковой воды!

Изображение

Ну вот,можно и побриться. smile.gif Утренний туалет,завтрак,кофе...Как и в жизни,чтобы понять всю важность текущего момента,стоит оглянуться назад...Просматривая фотографии похода,понимаешь,что отдыхали мы реально и по настоящему!

Изображение
Rumba
День №3,27-е августа,среда.Сегодня выбираемся через Гординешть Ной,Единец и в сторону Окницы.От Прута к месту,где Днестр начинает свой путь по Молдове.Считается самой северной точкой нашей республики.Ночёвка планируется в районе Наславчи.
Солнышко прячется,начинается мелкий дождик.Выбираемся на трассу,надеясь устроить плотный ланч в Единец.Поэтому непогода не мешает,а помогает крутить педали.
А всё-таки сегодня праздник!День независимости.Город отдыхает и наш проезд добавил красок.Остановились в приличном кафе и заправились варениками и пивом.Вот теперь будет перегон до Окницы.Тоже было немного дождика и перекус уже на заправочной станции.

Изображение

В Окницу мы не заезжали,а поехали вдоль границы с Украиной,которая проходит вдоль шоссе на правом берегу.Катили по нему,читая таблички в поле слева от нас-"Заборонено"!И наслаждались видами Днестровского каньона.

Изображение

На другой стороне виден знаменитый монастырь Лядова.

Изображение

Там обязательно надо побывать.Но,не в этот раз sad.gif ...Проезжаем через Наславчу,закупаем хлеб,заправляем водой всю посуду.

Изображение
У магазинчика есть обязательный столик,народ по-честному(праздник всё-таки)глушит водку,не выкаЗЫвая нам особого восхищения,но и не задевая лишним текстом.
Нижний по течению край селения уводит нас в ущелье...Вот где реальная Амазония!

Изображение
Rumba
Это долина реки Косэрэу,"У 33-х бродов",природное чудо окрестностей.Бурная и чистая река стала для нас открытием!...Вдоль реки вверх по течению,от Днестра,много домов.В основном нежилых,некоторые постепенно разрушаются.О наличии цивилизации говорят лишь столбы электропередачи и дорога.Но,чем дальше в лесс...

Изображение

Речку мы переезжали на велосипедах,проходили по узким мостикам,перепрыгивали с камня на камень,вброд босиком с вещами и без.Время поджимает,но место для стоянки реально"прячется",проверяя нас на прочность)После дождика,тем более в низине,всё сырое и в бурной растительности.

Изображение

ПреодоЛЕВ 5-6 км от Наславчи,уходим влево по ответвлению в сторону Бырнова и метров через 100 выбираем поляну,хоженую пастухами.Промокшие,но суровые smile.gif ,собираем костёр из сырых веток и дров,разбиваем лагерь.

Изображение

Тепло огня,друзья и место отогревают душу.Jim Beam отогревает всё остальное rolleyes.gif ...
Утром борьба за тепло и сухие вещи продолжилась.

Изображение
Прекрасное настроение,утренний кофе и остатки"горючего"помогли преодолеть"серость"тучек и мы использовали время для обсуждения дальнейших действий и дополнительного отдыха после завтрака smile.gif

Изображение
МЯСНИК
Rumba,
asteptam si descriiria urmatoarelor zile smile.gif
Rumba
Наславча приняла нас и не хотела отпускать)Но близился полдень и надо продолжать путь.Рядом дорога наверх,через карьер в Бырнова.Оттуда по R51 по шоссе до Отачь.Посетить монастырь в Каларашовке и выбрать)))место для стоянки...
Но сначала надо добраться до Бырнова.Дорогу выровняли бульдозером и даже посыпали мелузой.После дождя могу откровенно сказать,не"хай-вэй".Липнет всё!20 метров"с,на"гружёном велосипеде и хочется летать)).

Изображение

В общем кто крутит,кто толкает.Преодолеваем,каждый по-своему)))Вроде карьер рядом,БэкАп вкручивает,вкручивает и"накручивает"задний переклюк"на все памятные матюки"..."Петух"справился с задачей,спас ведущего,но его надо не только похоронить с почестями,но и заменить.Вот с заменой вышла накладочка.

Изображение

Замена осталась в магазине"Аутор",километрах в 250-ти.Чё-та мы тогда напряглись мыслями о возможностях эвакуации одного в столицу))Докатив до вершинки холма,остановились у начала асфальта перед селом на полянке.Ветерок разогнал тучи в небе и дал нам солнце)Там,вывернув карманы,среди съестных нычек был обнаружен авторовский"петушок",практически"братка"для Декстера Виктора.Но"братку надо было подрихтовать,чем парни и занялись.В бой пошли все колюще-режуще-точащие предметы.Я не мешал,не переношу"мокрухи")))И они сделали это!!!
Что жж!Теперь доехать по краю села до трассы,там заправиться в придорожном магазине(ассортимент слабоВАТТ был,кстати)и в Атаки!
Доехали без приключений.Достопримечательность этого отрезка это пересечение жд 3 раза за 5 км.Причём встретили поезд и провожали его пару раз на переездах.

Изображение

Пока он петлял мы катили по прямой.
Посетили монастырь в Каларашовке.Рекомендую.Если побываете там уделите время...

Изображение

Найдите эти родники

Изображение
Kонстантин
.........
Rumba
Похоже день №4 28-е августа,четверг,был самым насыщенным на события.Не по пробегу smile.gif Из-за дождика выехали поздно.Помесили грязь,поремонтировались.Доехали до Атак,Каларашовки.Посетили монастырь.И вот наступает приятный момент выбора места для парковки)))Кругом лес,рядом(1км от монастыря)могучий Нистру.Поехали.
Только начали изучать прибрежные заросли в надежде искупаться,как выезжает из кустов пограничный патруль на Нива-Шиврале,мущщина и женщщина.ИнтереСуются нами и объясняют,что нельзя ставить лагерь на берегу.Граница.Но можно получить письменное разрешение(пропуск) в департаменте в Кишлаке на Петриканской и тогда"милости просим","всюду и со всеми"!
Спорить не стали))),едем дальше,вечер где-то рядом...В результате проехали Унгурь насквозь и начали"возЪезжание"наверх ...Жара радует,усталость не устаёт),грузит нас по тихому,проехали лесом под край Арионешть.Естественное желание-не удаляться от леса.Вода вроде была,но лес..По краю акация,глубже грязюка и высокая некошеная трава..."МЕСТ НЕТ!"Предлагаю прокатиться ещё немного.Ребята переживают,чтобы не попасть в темноту...В общем мнения разошлись...Я рванул в разведку...Меня догнали..Хотели дать п..онять,что одному нельзя отрываться от коллектива.)))И тут...озеро!!!Как это оно ускользало с экрана навигатора...БлизкоВАТТо от села,но решили попробУвать
Rumba
Озера два.Подлиннее и поменьше))У длинного со стороны села остатки зоны отдыха-пара столиков,навес,лодка.На противоположном берегу посадка.Ель,сосна..Не помню.Были и лиственные деревья.В деревьях и решено расположиться.Чтобы не"светИться"..Мало ли,вдруг местные прикатят"на моцике" smile.gif ...Приготовили ужин,искупались,освежились...Дневная жара"отпускает"..Но мы засиделись часов до 10-ти...И наши надежды оправдались.Видим"валят"из Арионешть два авто.Иномарка и ВАЗ.Освещают дорогу в поисках)))Объехали полностью озеро и парканули на краю посадки недалеко от нас,мы были в центре.Вывалило человек 7-8,музон,громкий разговор.Вроде отдыхать или рыбалить...А мы тихо отдыхаем biggrin.gif Контролируем ситуацию)))
В поисках дров к нашему лагерю подходили всё ближе...Чтобы перехватить инициативу)))я включил налобник и поздоровался.Похоже местные ребята шуганулись прилично,так как молча"проплыли"мимо...Второй рейд они прошли недалеко от нас ужЕ громко общаясь друг с другом на украинском языке.
В остальном проблем не было,"отдыхающие"уехали до 2-х ночи,рановато,походу.Только утром к нам подошёл сторож,смотрящий за озером и предупредил,что примар запрещает купаться и рыбалить.Мы пообещали до 10-ти освободить побережье))
А"резинить"сегодня нельзя.Выехавшие на ночном паровозе Shadow&Ruttex Ждали нас в придорожном кафе в неизвестном населённом пункте.А встретились мы в Покровке.Это село,где живут старообрядцы...

Изображение

Пока мы ехали,похмеляющееся по утряне мужское население"затеребило"бородатого"Shadow,расспросами smile.gif
Rumba
Итак,день №5 29-е августа.Нас 6 человек.Планы:100%асфальт по R9 до подъёма на Рубленицу.Но!По дороге реализовать задумку BackUp-а,проверить чистоту Днестра до Сорок))

Изображение

Съезжаем в сторону Ярова по конкретному грейдеру(укатанный щебень).На берегу есть отличные прибрежные поляны...Купаемся,моемся с байками)),наслаждаемся жизнью!..

Изображение

А,ещё постирались.В надежде на солнце и ветер...

Изображение

Вышел на связьМясник.Доехал до Сорок на маршрутке и хочет нас перехватиь по дороге на встречу.На развилке с трассы на Ярова есть колодец.Там и"забили стрелку".
Rumba
...На выезде из Ярова Костя"поймал"прокол.Мы вдвоём немного отстали.И у колодца были позже остальных.Там все встретились сМясником.

Изображение

Небольшая пауза,фотки,разговор с Ваней)),Костя снова"воюет"с проколом,"прилип"конкретно.По пути ещё раз или два останавливались для"выяснения"что с колесом.

Изображение

Нас уже семеро.Не доезжая Рубленицы,надо найти место для лагеря,встретить Корнела,"отпраздновать"большой сбор и на следующий день посетить Сороки.
А пока 100%асфальт.Шпилим не по децки,Лёня дал волю фантазии GoPro))).Смотрите видео!))
Как раз перед Рубленицей подъём и справа лесопосадка.Решено свернуть с трассы и разведать для ночёвки.Получилось около одного километра от трассы.Недалеко поле,кажысь было помидорное.До сих пор жалею,что поленился сгонять и прикупить у сторожей...Кто жж знал о напряжёнке с овощами на севере Молдовы(((

Изображение

Среди кустов шиповника расчистили место для палаток.Приготовили ужин.Лёнчик начал откармливаться на неделю вперёд)))Всё как обычно-кому пиво,кому чай.Звёздное небо,подмораживает..Спать...
А Корнел,всё-таки,выехал в ночь.Ждём его к утру...
МЯСНИК
ASTEPTAM PRELUNJIRIA smile.gif
Rumba
На форуме стали забывать как пишет румба(или вообще не читали) biggrin.gif Моя вина smile.gif
День №6,30-е августа.С 6-ти утра держим связь с Корнелом,который всю ночь добирался к нам из Кишинёва.Готовим завтрак,собираем вещи,прибираем после себя.Около 7-ми Костя выехал ближе к дороге,чтобы встретить Корнела.Всё прошло благополучно)Преодолев за ночь 170 км"солист"выглядел отлично!

Изображение

Все участники в сборе!План на сегодня:посетить славный город Сороки,где свеча Благодарения.Крепость в ремонте,её увидим с площадки свечи.Далее решено съезжать на офф и по берегу Днестра катить часов до 5-6 пока не попадётся достойное место для лагеря.А до Сорок совсем немного"зажигательного"хорошего асфальта))
Посещаем свечу,где фоткаемся до полного удовлетворения.Виды на город и Днестр великолепные!

Изображение

Далее короткий перекус у магазина(с магазинами в Молдове всё в порядке,в основном))),добираем продуктов и пролетаем,глазея на частные дворцы)),по центральному проспекту вниз к Днестру и мимо центрального рынка(как я понял)удаляемся из города.
МЯСНИК
Hai Rumba, inca oliaca o mai ramas pune punct odata si bem sampania smile.gif
Rumba
МЯСНИК ,Иван,этот участок плохо помню.Только впечатления! smile.gif Наверное усталость плохо влияет на память. unsure.gif
Спасибо фотографам!Попробую восстановить события cool.gif
Виды Днестра после Сорок...Каждый фрагмент как открытка для рекламы экотуризма в Молдове.Ещё присутствуют части днестровского каньона,вроде схожие,но каждый по своему завораживает!И всё сливается в единое великолепие!
Изображение

Дороги вдоль берега укатаны,авто почти нет.Пастухи и каруцы.Планируем добраться до Вертюжень через Трифэуць,Василкэу,Слобозия-Вэрэнкэу и у Вэрэнкэу из-за нехватки времени срезали прямо на Зэлучень,не поехав вдоль Днестра.

Изображение

Немного асфальта мимо Тыргул-Вертюжень и спуск через Вертюжень снова к берегу.В селе добавили продуктов и заправили водой все ёмкости.Через несколько км в лесочке недалеко от реки выбрали место для лагеря,КК раз между Вертюжень и Нападова.Практически у лесной дорожки,но нас никто не беспокоил.Разик,часов в 10 вечера"занесло"прямо на наш лагерь дядечку на стареньком авто.Тоже так"шуганулся"нас,что не заметил объездную дорогу,но 8 велосипедистов оказались вполне"вежливыми людьми")))(несмотря на"гору"пустых пивных банок)и не препятствовали проезду)))...
Река совсем близко,а это-возможность искупаться.Несмотря на конец лета вода холодная для длительных водных процедур.Но от свежести не откажешься))
Изображение

Сегодня будет единственный ужин в полном составе,8 человек.Вспоминали всех,кто и где катает на праздники.Кажись даже созванивались и передавали приветы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.