Команда хорошая у вас.

Просто опасно когда в горы идёт человек у которого нету никакого понятия о горах. По этому и спрашивал про опыт. Давай тогда к делу.
Дорога, которая проходит через хребет Фэгэраш называется Трансфэгэрэшан. Но мало вероятно, что вы проедете по ней в мае. Обычно эта тдорога закрыта до июня-июля месяца. Она поднимается высоко в горы и закрыта из-за опасности схода лавин. Вообще я бы не советовал идти в Фэгэраш в мае месяце. Это опасный период, сходят лавины. Самы удачный период для похода в Фэгэраш - первые недели августа. Теоретически тогда меньше всего дождей (хотя прошлый год был исключением). Подход к Фэгэрашам не очень удобный, так как надо переть киллометров 15 до них пешком, а уж потом начинается непосредственно восхождение в горы. Где-то метров до 1800 - 1850 над уровнем моря - лес. Дельше - тундра, камни, скалы. На скалах нужно быть осторожным, так как летом, по утрам, на них выходят греться гадюки.
К горе Молдовяну ведут (если я не ошибаюсь) 2 основных маршрута. Оба идут через г. Виштя (к сожалению точно не помню её высоту). С Виштя до вершины Молдовяну минут 20 ходу летом. Но не знаю, если там можно пройти по снегу. Постараюсь на днях отсканировать пару фоток, чтобы ты понял как выглядит тропа с Виштя на Молдовяну. Лучше будет спросить у румын каково состояние снега в этот период года и можно ли будет забраться. Как я уже говорил, кажется на Молдовяну идут 2 маршрута. Один со стороны Сымбэта (по хребту), второй со стороны Подрагу. Не знаю можно ли будет поднятся на Виштя со стороны Сымбэта в мае. Подъём крутой и рискованый. Со стороны Подрагу более спокойный.
Я попробую связаться с горниками из Румынии и посоветоваться и с ними. Если захотите, может кто-то из них пойдёт с вами и покажет места.
Насчёт румын: с той стороны, откуда вы будете въезжать в Румынию, народ менее высокомерный и более дружелюбный. В горах люди вообще очень дружелюбные, в основном. Есть обычай: здороваться со всеми, кого втретишь на маршруте.
Насчёт великов: также постараюсь узнать у румын, где их лучше оставить. Таскать их с вами - мазохизм. :-)
Насчёт горы Петрос - без понятия. Может по румынски это название звучит по другому. Но я не могу догнать, что это за гора.
Что касается откуда лучше брать гору: как говорил выше, лучше будет спосить у румын, откуда в это время года МОЖНО (ли) брать эти горы. Если желаешь, постараюсь узнать всё.
Фу, смутновато я ответил на твои вопросы, но, надеюсь, хоть чем-то помог. Конец рабочего дня и башка отказывается работать.
Также, если интересует, отсканирую несколько фоток с маршрута Сымбэта - Молдовяну - Подрагу. Посмотришь как это выглядит летом. До Молдовяну я не дошёл, остановился на Виштя. Не судьба была. (но обязательно залезу :D )
Если тебя заинтересовала моя информация, смогу написать более подробно по мылу. Удачи!