В личку можно отписаться мне, если кому-то:
а) хочется проехать таким маршрутом;
б) оценка своих сил дает достаточно оснований, что это получится, что тормозом-обузой не будешь;
в) ну и если нет возражений по моей персоне, что не в ином коллективе, а со мной. Так как ни в коей мере я себя причислить не могу к корифеям истинного велотуризма. - Не всё у меня проходит по канонам настоящего велопохода...
я + 2-3 чел. - было бы оптимально. Намерен ночевать без палатки. Спальник - на багажник, остальное в рюкзак на 4-5 кг.
Предварительно так: 23-го в пятницу - путь туда, 24,сб - обратно. Подстраиваюсь под погоду и возможность пропустить свою работу.
К Сахарна: путь полевыми дорогами, то есть офф начнется после с.Зэйкана: с этого момента только мелкие вкрапления гравиек и асфальта будут на пути "туда". Длина дороги до монастыря Сахарна должна составить 103 км, начиная мерить от светоф. у METRO-1. Насколько это возможно - кратчайший путь. Да, в паре мест (на пути "туда") намерен топать пешком в крутые (30%) подъёмы, (например, пересекая ущелье Ципова). То есть, это уже чуть-чуть горного туризма, и вел там - обуза, а не подмога =)
Спуск в ущелье Сахарна - по горной тропе, выводящей к "купели".
Начало пути обратно (попасть к селу СахарнаНоуэ) - уже по дороге.
Обратный путь (в отличие от накануне), почти 2/3 уже будет по асфальту Сорокского шоссе, начиная от с.Негурень, Теленештского. А попасть к нему: путь от Сах.Ноуэ по оффу такой: на СлобозиаХородиште, Куйзовка, Рошканий де Жос, -Сус, Скорцень, Керсак. Это - вовсе не кратчайший путь к Кишиневу: наберётся "обратно" ок. 124 км (к METRO). Но хочется проехать, включив в маршрут чего-то новенького =) В данном случае, - выполнив "хорду" в 25 км между магистралями R20 (Резина) и М2 (Сорока).
Не весь, но первые 40 % обратного пути можно глянуть на
карте Point.md.
Кому-то ближе было бы, - а мне с Ботаники 2-ух -дневная поездка выльется в 245 км, 2.3 км набора высот - гарантируется...
По времени: приблизительно путь "туда" (с Ботан. =114км) намерен проделать за 9 часов. Время в движении .. ну, пусть 7ч15м, тогда выйдет "средняя" = 16 км/ч. Повезёт с ветром - можно поднять до 17,5 км/ч. Подпортит эту цифру хождение по ущелью Ципова: пока выберешься, и снова покатишь - это почти час =)
Путь обратно - как уж сложится, по накопленной усталости.. До 19 часов субботы планирую возвратиться.
Время сбора примерно на 7:20 утра; во столько же - начинать движение спустя сутки, после ночевки, на пути назад. Такой вот план. Немного подразнил?