Цитата(curcubeu @ 20.03.2014 - 21:55)

Scrieti aici si povestiti cum a-ti lasat fumatul!
Не курю со второго дня великого поста. Прошло семнадцать дней. Каждый день ощущаю протекание вывода из организма никотина. Сколько продержусь не знаю, но держаться намерен.
Марк Твен говорил:
"Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз."Вопрос в том, на какой срок.
Стремление бросить курить на всю оставшуюся жизнь в сознании курильщика создаёт ужас: неужели ты больше никогда не сделаешь ни одной затяжки?! Этот страх всё время оттягивает тот самый роковой день и час, когда с сигаретами придётся распрощаться навсегда. Курильщик начинает подыскивать разные знаменательные даты, от которых будет вести отсчёт новая жизнь без сигарет. Десятки раз срывается, закуривает, теряет веру в себя, снова решается встать во весь рост. Да что говорить, кто не курил, тому не понять.
Лично мне пока помогает вот что.
Этим летом из Франции приезжал мой друг, любитель шоссейного велоспорта.
Как-то мы разговорились о Тур-де-Франсе, о том, сколько в год проезжает профессиональный гонщик и о том, сколько дней в году у него отпуск. Мой друг сказал, что у профессионалов отпуск две недели в году, а он сам делает себе отпуск месяц. Этот месяц к велосипеду он даже не подходит. В эту пору можно пренебречь сбалансированным питанием, пропустив на Новый год и Рождество рюмаху водки с куском домашнего сала и тазом оливье.
Я подумал и тоже решил себе сделать месяц в году без велосипеда. Выбрал самую холодную тридцатидневку в наших краях: она приходится на период с 31 декабря по 29 января.
Далее поймал себя на мысли, что хорошо бы так во всём делать перерывы, в том числе и в курении.
Принял решение не курить не менее 335 дней в году. Дал себе разрешение курить только в период велопотпуска. На душе сразу стало легче. Быть может к декабрю желание затянуться и вовсе отпадёт.