Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор цепи.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ForSkyer
Здравствуйте, у меня вся обвеска Deore, на задней втулке касета на 9 звезд. Я откатал 6000 км на цепочки hg-53, и уже чувствуется, что она растянулась smile.gif , Теперь хочу взять цепь получше, что-бы мог катать и зимой. А то на этой (hg-53), после попадания в дождь появляется ржавчина, если только ее не просушить феном.(Цепь очищаю каждые 70-100 км, смазку использую тефлоновую или силиконовую.)

И если кто может по фотографии оценить износ касеты, гляньте на мою пожалуйста, а то я не знаю менять или покататься еще на ней, по мне так вроде износ незначителен.
1
2
3
45
6
7
8
9
10
11

Вопрос в следующем...
1) какую цепь лучше приобрести? задумывался о hg-93, может кто-то катался и может отписать о ней отзыв.
2) Стоит ли менять касету? буду очень благодарен если подскажете, что с ней лучше делать.
RuTTeX
ForSkyer,
кассета как ни странно в хорошем состоянии, но новая цепь возможна не притрется к кассете или процесс будет долгим, поэтому надо катать в 2-3 цепи.
У цепей износ одинаковый будет, только 93 от 53 отличается напыление из-за которого 93 не ржавеет.
kashak1977
ForSkyer,
добей уже касету и цепь ну или продай/подари кому и ставь новую и катай как те уже писали на 2-3 цепях,если ща поставишь новую цепочку то пока растянешь ее штоб износ совпадал с износом касеты катание превратитья в мучение,будешь стрелять и материть как швейная машинка

по поводу цепочек катаю на сраме 991 и на шима 93 срам както более плавно(мягче) переключается а шима при ускорении стреляет(не проскакивает)правда и разница в цене кажись почти 10 евро
Cloud9
присоединюсь к вопросу. что покупать. может кто пробовал разных и может посоветовать
выбор между :
Shimano HG 53 / 73 / 93
SRAM 971
KMC Z99Rb /Z99 / X9
Rois
берите campagnolo record и будет вам счастье)
338lapua
Цитата(Rois @ 1.09.2013 - 00:21) *

берите campagnolo record и будет вам счастье)

+1. Если выбирать только из приведенного - тогда SRAM.
ForSkyer
Я решил поменять обвеску, только встает несколько вопросов, что бы не создавать новую тему, спрошу тут.

1. Знаю, что многие хвалят Sram, но если сравнивать именно линейки 2013 года, SLX и Sram x9, что на ваш взгляд и по каким параметрам лучше...
2. Не раз читал, что у Sram рубашка к заднему переключателю идет как-то по другому(не дугой), на до ли будет мне менять рубашки?
Заранее спасибо.
slon
ForSkyer,
1. --
2. на фоне замены "обвески", замена рубашек вопрос настолько копеечный, что о нем даже думать не стоит. поменяй, просто чтоб было новое. рубашки тоже изнашиваются, в конце концов.
ForSkyer
Цитата(slon @ 2.09.2013 - 14:53) *

ForSkyer,
1. --
2. на фоне замены "обвески", замена рубашек вопрос настолько копеечный, что о нем даже думать не стоит. поменяй, просто чтоб было новое. рубашки тоже изнашиваются, в конце концов.

Просто я не знаю заказывать их или нет, есть ли разница в рубашках для шима и в рубашках для СРАМ, копейки копейками а заказ от 20 суток ждать.
RuTTeX
ForSkyer,
разницы в рубашках нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.