Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с фонариком.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Айсберг
Проблема в следующем - почему то он работает только тогда когда держишь выключатель нажатым . Но проблема не в сломанном фиксаторе положения выключателя, если вынуть всю электронную часть из корпуса, то все прекрасно работает. У кого какие есть предположения?)
http://s4.uploads.ru/LBQgK.jpg
http://s5.uploads.ru/VTbtj.jpg
savior
У меня также было. Там проблема в контактах между батарейками и системой. Подставьте какую-нибудь прокладку резиновую, чтобы все прижалось плотно.
Айсберг
savior,
Прокладку под крышку? Или сбоку?
savior
Цитата(Айсберг @ 25.06.2013 - 13:22) *

savior,
прокладку под крышку? Или сбоку?

я уже не помню где. Давно когда-то у меня такие были. От тряски выключались. Кажется я поставил под крышку, т.е. внутри самого фонарика.

Потом у меня еще были проблемы с крышечками. Они держались как-то не герметично и падали почти. Пришлось думать и я просто обмотал изолентой. Потом, когда узнал, что нужно покупать две батарейки по 19 лей, подумал "ну их нафиг эти погремушки". Езжу теперь с фарой.
Айсберг
19 лей за батарейку?) Мне легче будет выкинуть их)), так как были куплены 2 по цене 2 евро))

Вроде починил как то, подложил снизу фольгу, по-разному пробовал и вдруг норм стало.
Такие фонарики хороши как габариты, очень удобны. Был у меня сзади обычный фонарик с кронштейном, но перестал подходить по размеру когда сменил велосипед и подседельный штырь стал 31 мм.
Amidal
Цитата(Айсберг @ 25.06.2013 - 14:59) *

Был у меня сзади обычный фонарик с кронштейном, но перестал подходить по размеру когда сменил велосипед и подседельный штырь стал 31 мм.

у емня такая ж фигня. вышел из положения тем что закрепил фонарь на пере вставив в кольцо пару резиновых уплотнительных полосочек.
savior
Цитата(Айсберг @ 25.06.2013 - 13:59) *

19 лей за батарейку?)

да...

Цитата(Айсберг @ 25.06.2013 - 13:59) *

Мне легче будет выкинуть их))

я их и выкинул
vasili4
простите, что вмешиваюсь
http://dx.com/p/2032-x-20-pcs-cell-batteries-751
Айсберг
vasili4,
о дилэкстриме я как то и не подумал, спасибо за ссылку.
Amidal
o. кстати.. на этих батарейках написано что мол они литиумные. а нельзя из заряжать?
ferdie
Amidal, нельзя!Но ради эксперимента можеш попробовать wink.gif
Slavchic
Цитата(Amidal @ 30.06.2013 - 12:42) *

o. кстати.. на этих батарейках написано что мол они литиумные. а нельзя из заряжать?

Чуть-чуть восстановить можно. После зарядки будет ~20-30% от исходной ёмкости.
НО: нужен специальный зарядник с очень низким током заряда (20мА). Иначе может взорваться.

Есть перезаряжаемые 2032 — lir2032 с напряжением 3.6В. Однако, ёмкость всего 30-40мАч, что в 5-6 раз ниже, чем у обычных 2032.

Я себе купил комплектик: спец-зарядку + 8 таких аккумов, как раз для подобных маячков. Из-за того, что маячки юзал в режиме постоянного свечения, аккумов хватало часов на 5. Отказался из-за необходимости часто перезаряжать/разбирать моргалки. В режиме мигания теоретически хватит часиков на 10-15.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.