Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Долгая дорога в Индию
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
Hemofarm77
Волею судьбы повстречал я на улице нашего славного города человека, велосипедиста, с большой буквы туриста. Мой взгляд оценил моментально уровень амбиций данного парня, что побудило желание остановиться. Навязчивое откуда и куда могут ввести в ступор любого велосипедиста местного масштаба, а парень не растерялся... Мой путь лежит в Индию. Так многозначительно, заманчиво звучало это слово, Индия!!! Слава наработанной выдержке, успел выстегнуться из контактов, ошарашенный таким далеким целеуказателем. Не раз смотрел в сети информацию о подобных походах, слышал о всех трудностях, но видеть Людей осмелившихся на это воочую не приходилось. Так случилось, так должно было случиться и велосипедная сущность не позволила проехать мимо. Первое предложение принять душ, затем остаться на ночлег. Теперь я знаю, что еще в одном месте нашего мира, могу расчитывать на гостеприимство. Подобное гостеприимство нужно каждому из нас...
Героя данной заметки зовут Александр Боярский, родом из города Винница, в Украине. Инженер теле-коммуникаций , бросивший работу ради идеи, желания посмотреть мир, людей и сравнить в своем представлении красоты мира, доступные в походе. Его главной целью было попасть в Индию, а путь туда лежит для него через Молдову, Румынию, Болгарию, Турцию, Грузию, Азербайджа, Пакестан и может еще какие то страны, не все запомнил.На все путешествие Александр отводит 8 месяцев.
Для желающих следить за этим путешествием выкладываю ссылку на его страницу, думаю будет интересно. http://vk.com/biketoindiaИзображение Изображение
Backup
Масштабно и смело !!! Александр, хорошей дороги!
Rois
Легкого пути и ветра в спину smile.gif восхищаюсь такими людьми! Ну и наши велосипедисты как всегда гостеприимны, что не может не радовать smile.gif
Hemofarm77
Тут ссылка на живой журнал Александра Боярского.
http://biketoindia.livejournal.com/
Rita
А Саша уже в Турции... smile.gif

Изображение

"Утром я раненько встал, собрался, отдал ключ и написал благодарственную записку "велоболгарам", потом направился в Капитан Андреево. Без проблем прошел таможню и в девять уже заехал в Турцию. Какой контраст после Болгарии - там было все уже почти понятно и привычно, а тут непонятно ничего и все по другому. Заехал в город Эдирне, а там какой-то праздник и праздничная движуха, я немного погулял по центру, он у них больше напоминает базар, чем место культуры и отдыха, поменял 20$ и стал присматриваться к ценам, купил сыра и двинул дальше. Сейчас в городке Хавса, нашел интернет-кафе и тут мне дали пароль от Вай-Фая - сижу теперь и юзаю. Интернет найти было проблемой, весь Вай-Фай залоченный и я нигде не мог найти. Только засел в кафе и пошел дождь, еще на границе пограничники мне говорили, что будет дождь, но было только пасмурно и вот погода разрядилась. Мне сложно сейчас понять свои чувства и нужно немного привыкнуть к Турции, чтобы что-то сказать - как мне тут. Многие водители сигналят и приветствуют, а дети кричат Хэллоу и машут руками, а если остановиться, то не дают проходу smile.gif
До Стамбула чуть меньше двухсот км и это пара дней и там близко море. Прикольно, я еду вокруг моря уже очень долго и до сих пор его не видел."
Rumba
Цитата(Rita) *

А Саша уже в Турции.

А мы знаем! smile.gif
Rita
"24.09.2013
Сегодня поехал своим ходом по Каракорумскому шоссе в Хунзу, соскучился по этому ощущению - мчать навстречу солнцу, ветру, да ещё и между таких величественных гор. Я понимаю, что обстановка в Пакистане неспокойна, но сюда стоит приехать, здесь такие горы, что можно просто обалдеть, я такие виды только на картинках видел, а сейчас вижу их вживую. Поездка на север Пакистана вышла спонтанной, изначально я не планировал сюда ехать, думал будет Тафтан-Кветта-Лахор-Вага бордер, а вышло иначе, но я ничуть не жалею - Каракорумское шоссе того стоит. Правда это не то место, куда можно просто так, наскоком заглянуть и сейчас я ощущаю, что сам не знаю, что мне хочется здесь увидеть, наверное просто ощутить все это величие Природы. Есть мысль пойти в пеший поход - смотреть горы, но у меня нет рюкзака и велосипед нужно где-то оставить, и я пока думаю. Завтра будет Хунза и дальше я проедусь к новообразованному озеру, которое появилось всего пару лет назад, в результате обвала, затопив дорогу и деревни. Теперь машины из Китая едут только до озера, там на лодках перевозят груз на другую сторону и загружают в пакистанские машины и они мчат в сторону Исламабада.
Сегодня моя первая ночь в пакистанских горах, палатку поставил рядом с деревней, а сзади покоится гора Ракапоши, я раньше думал, что Арарат большой, но он меркнет по сравнению с местными вершинами.
Палатку ставил вместе с группой пакистанцев smile.gif я спросил место где можно поставить палатку и мне выделили пятачок на траве и сразу же нарисовалась толпа любопытных, они мне помогали, а потом ещё и на чай пригласили. Ужинал я в предыдущей деревушке, здесь еда так дёшево стоит, что проще остановиться и поесть в кафешке, чем готовить что-то. Здесь, на севере Пакистана, люди очень дружелюбные и открытые, с радостью помогают. Конечно, где-то есть люди, которые убили наших альпинистов, но злые люди есть везде и у нас в том числе. Консул мне не рекомендовал ехать в этот район, но приехав сюда я обнаружил множество туристов из разных стран, которые благополучно путешествуют, к тому же велосипедист новозеландец благополучно проехал по Каракоруму.


25.09.2013
Сегодня приехал в Хунзу, дорога о Гилгита до Хунзы - нет слов, это нужно видеть. Правда в Пакистане очень медленный интернет и часто отключают свет. В Гилгите не было вай-фая, а в Хунзе я послелился в гестхаусе и он порадовал наличием интернета. Если позволит скорость, то постараюсь выложить немного фоток.
Насчёт землетрясения в Пакистане я слышал, но я в это время уже был на севере - спасибо полиции, они не позволили остаться мне в Белуджистане надолго."
ShabbySaddle
Увы... Иногда путешествия оканчиваются и так. Хорошо хоть, что именно Саша - жив остался, с переломом руки, но жив. В отличие от двух его приятелей... (пробрасывались грузовиком - тот опрокинулся на горной дороге).
В Индию Александр не попал, хоть в один из дней был буквально на ее границе (наблюдал гостем пограничную церемонию).
Завораживающе-грандиозные горы позвали его, в Индию решил повременить. Хотелось попутешествовать в местах, где проходит Каракорумское шоссе (дорога из Пакистана в Китай). И вот - теперь без Индии для него всё...
Ссылка на livejournal , пост от 3 октября - будет вторым сверху. ЖЖ Александра Боярского
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.