Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: старый оргеев
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
дима тигинян
привет всем я тут подумал неплохобыло бы выбратся большой дружной компанеей велосепедистов в старый оргеев,отдохнуть,пофотогрофироватся и наслодится природой молдовы.Так что если есть желающие жду ваших сообщенийй
Ванчо
это конечно хорошо, с компанией и т.д...
день старта--?
день возрата обратно--?
время старта--?
километраж--?
примерный маршрут--?

Если ты тут новенький, посмотри как создаются темы про такого рода поездки.
SMG
Путь на 90% из шоссе, 10% offroad

Длина - около 50 км )

старый оргеев куда именно ?
niklefter
Старый Оргеев? Было бы не плохо съездить. Но , все таки подкорректируй свое сообщение и более подробные данные о поездке выложи. Жду инфы!
posmag
Mda...Detalii nu ar strica. Asteptam.
SMG
Цитата(niklefter @ 26.07.2012 - 17:36) *

все таки подкорректируй свое сообщение

чтобы мы смогли "наслодится" ))
ma6ingan-71
Цитата(ivan4ik @ 26.07.2012 - 17:19) *

это конечно хорошо, с компанией и т.д...
день старта--?
день возрата обратно--?
время старта--?
километраж--?
примерный маршрут--?

Если ты тут новенький, посмотри как создаются темы про такого рода поездки.

vieux10.gif
YarikMTB
День старта скорее всего воскресенье 29.07
Обратно после обеда в тот же день
Время ещё не обговорено
Маршрут либо так либо через гояны по М21 потом на R23.
Всего километров 100-120.
дима тигинян
все премерно будет как написвл в своем сообщении ярик, завтрва напишу более точно а имено куда поедем и когда
John
дима тигинян,
тебе 14 насколько я помню, потянешь ли роль организатора покатушки?smile.gif
дима тигинян
незнаю но попробую кстати вот это скорей всего наш маршрут (Велосипедистам может приглянуться другая дорога в Бутучены, гораздо более живописная и при этом более короткая - около 45 км. У криковской развилки надо свернуть в направлении Гоян, затем повернуть налево на Зайканы, и по полевым дорогам с приличныи перепадами через село Хыртопул Маре проехать в Машкауцы. В Машкауцах по мосту пересекаем Рэут. От моста до Бутучен по дороге вдоль речки (вверх по течению) около 3 км).
sgallery
Цитата(John @ 26.07.2012 - 21:52) *

дима тигинян,
тебе 14 насколько я помню, потянешь ли роль организатора покатушки?smile.gif

Кроме "роли" нужно потянуть и вел на такую длину biggrin.gif
В принципе, ничего нового в этой идее, но она мне нравится, т.к. еще не ездил в Бутучены на веле.
SMG
я предлагал поехать раньше.
могу сказать хде какие дороги)
Ванчо
YarikMTB, 120 км туда и обратно?
ты выдержишь такое расстояние?
дорога займет не меньше 2,5 часов., в один конец.
Мы вот недавно ездили на плотину, около 3х часов мы ехали, это неспеша, с остановками, фотографированиями и т.д
FaLKeN
ivan4ik, Паренек потянет))) А ты?
John
sgallery,
ivan4ik,
До Салаша он худо-бедно дотянулsmile.gif правда после горки за Бульбоками жалко смотреть былоsmile.gif

FaLKeN,
....камерсвом занимаетесь батенька? biggrin.gif
Ванчо
FaLKeN,
издеваешься, да?
ты же знаешь, после поездки на плотину... чево спрашивать то ?
Junglistic_MAXim
тоже не был там на веле! Хотелось бы
вы тут определяйтесь точнее уже....
если получится то +2
Оща
Может и мне оторвать свою задницу от камсика biggrin.gif ?
Еще есть желание поколесить в самих Бутученах. Когда-то катался там, может даже дорогу вспомню...
posmag
Daca Duminica posibil +1.
дима тигинян
я потену потому как уже вот три месяца занемаюсь с тренером шосейным спортом и по поводу самой поездки вечером напишу точные даные типа места збора,час выезда,ращетное время пребытия,дистанция, наличие магазинов нв нвшем пути и т.п
Scripa
Грамматика жесть blink.gif
Jay Dee
подключаюсь к поездке
Ванчо
уважаемый Дима Тигинян, можно переписать ваше сообщение, под #21 без ошибок?
дима тигинян
вечером напишу точные даные косательно нашей поездки а имено место збора,время выезда,примерное время прибытия,растояние и наличие магазинов на нашем пути вот
Staz
Цитата(ivan4ik @ 27.07.2012 - 15:44) *

Уважаемый ivanchik, прежде чем исправлять кого-то, следите за своими ошибками. То, что написал Дима, прочесть и понять можно, а Вам, так понимаю, просто скучно?
Ванчо
Staz,
давай мы прикроем эти пририкания.
если есть вопросы или пожелания, wellcome в личные сообщения.
YarikMTB
Цитата(дима тигинян @ 27.07.2012 - 16:10) *

вечером напишу точные даные косательно нашей поездки а имено место збора,время выезда,примерное время прибытия,растояние и наличие магазинов на нашем пути вот

Вечером напишу точные данные касательно нашей поездки,а именно место сбора,время выезда,примерное время прибытия,расстояние и наличие магазинов на нашем пути.Вот.
Должно быть так) wink.gif
ma-xx77
ждём ясности в этой покатухе!
SMG
в юмор. я бы поехал, посмотрю состояние себя )

ivan4ik,
Цитата

Цитата
пририкания

аха
Ванчо
выбываю я из покатушек такого рода недели на 2... по причине поломки железного коня sad.gif
дима тигинян
И так друзья вы дождались выезд в воскресенье 29.07.2012 от метро в ставченах збор в 9:30 конечная наша точка скальный монастырь в бутученах при средней скоростеи в 15-16км/ч на месте мы будем в 13:00-13:30 при себе иметь запаску(можно даже две)воду минимум три литра по причине не ясности с колодцами на нашем пути,еду,исправный вел ну и немного денег на всякий случай ну и все

выезд в 10:00
Scripa
На солнце будет все 40-45... это безумие huh.gif , но это ЛИЧНО мое мнение(не навязываю)!!!
SMG
Цитата(дима тигинян @ 27.07.2012 - 21:58) *

И так друзья вы дождались выезд в воскресенье 29.07.2012 от метро в ставченах збор в 9:30 конечная наша точка скальный монастырь в бутученах при средней скоростеи в 15-16км/ч на месте мы будем в 13:00-13:30 при себе иметь запаску(можно даже две)воду минимум три литра по причине не ясности с колодцами на нашем пути,еду,исправный вел ну и немного денег на всякий случай ну и все

выезд в 10:00

в пекло?
Чувак, туда ехать надо в 6 утра. Там нет тени, получите солнечный удар.

Цитата(ivan4ik @ 27.07.2012 - 21:21) *

выбываю я из покатушек такого рода недели на 2... по причине поломки железного коня sad.gif

qed
ma-xx77
да в самое пекло ! на выходные обещают до 40
SMG
я ехал с старого оргеева в кишинев. с 12 до 16. было к +30, много остановок, еще и плюс палатка и прочее.
очень устаешь, я у каждого колодца бейсболку мочил водой, по другому нереально. а в такую жару как ща будет, то вообще ужас
niklefter
Организаторы поспать любят видимо. Действительно в самое пекло! Время лучше изменить на 6 утра , но а если решили уже так , то буду читать ваш отчет , как вам выдалась эта поездка smile.gif
FaLKeN
ivan4ik, А у тебя диплом по грамматике?

Ребята, удачи в поездке в +40. closedeyes.gif
AKMC
...в решете они в море ушли,
в решете по седым, по волнам
им кричали во след:
"Куда вы,вернитесь!"
но вперёд они мчались,
гребя по крутым, по волнам.

В общем, как-то так. А если действительно решите поехать в самый солнцепёк, то возьмите с собой двойной запас воды. Охладите воду ещё с вечера в холодильнике уже в пластиковых бутылках. Утром бутылки заверните в кусок войлока или в х/б ткань и периодически смачивайте водой в поездке - вода в бутылке дольше останеться прохладной. И ещё. Возьмите светлой, лучше всего белой одежды, закрывающей руки, ноги - это что б не сгореть.
SMG
Цитата(AKMC @ 28.07.2012 - 02:15) *

В общем, как-то так. А если действительно решите поехать в самый солнцепёк, то возьмите с собой двойной запас воды. Охладите воду ещё с вечера в холодильнике уже в пластиковых бутылках. Утром бутылки заверните в кусок войлока или в х/б ткань и периодически смачивайте водой в поездке - вода в бутылке дольше останеться прохладной. И ещё. Возьмите светлой, лучше всего белой одежды, закрывающей руки, ноги - это что б не сгореть.

всю дорогу есть колодцы
Ванчо
я думаю это самоубийство. К 10ти утра уже начнет припекать.
Пока доедете.. вы поджаритесь как цыпленки в микроволновке.

на себе испытано, что такое в 40 градусную жару пилить...

удачи Вам тогда.
John
нееее не попрусь я в пекло!
niklefter
-3 к этой поездке. хотя , буду рад если кто-нить на следующие выходные организует туда поездку. я там не был , но все говорят , что красиво. удачи вам! smile.gif
ShabbySaddle
Цитата(AKMC) *

С рекомендациями: как сохранить воду попрохладнее - наполовину согласен. Только если эти бутылки размещены в рюкзаке, то не вижу смысла периодически смачивать "обволакивающую" ткань. От этого её теплоизоляция только ухудшится. Пусть газета в несколько слоев, или шерстяная ткань, как указано - будут сухими: воздух между частицами ткани (бумаги) - и изолирует тепло. Осенью ведь мы попадем под дождь, промочим одежду - и сразу в 10 раз отвод тепла (а тут - наоборот, холода) - ускоряется. И мерзнем...
Иное дело - не в рюкзаке. Пример: бутылку с теплым пивом - обернуть мокрой тряпкой (пусть даже вода для намачив. тряпки - и теплая). И положив в авоську (сумка-сетка для продуктов в советские времена =Ъ) - всё это дело вывесить через окно наружу в купе поезда (на теневой стороне вагона) - на скорости 80 км/ч за полчаса-час пиво становилось холодным )) - вот, в этом случае тряпку нужно было периодически смачивать, не давать просыхать). - то бы мы ускоряли процесс, а в нашем случае его нужно затормозить, сохранив УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ ХОЛОД.

Чаще в дороге находите тень и не проезжайте мимо! 10-15 минут, потом можно полчаса ехать, ну или больше, - если терпимо. Свое самочувствие нужно учиться отслеживать, организм подсказывает, когда ему становится непросто..
Ждать следующего уикенда (а вдруг - ливни всему помешают!) - так и все лето пройдет незаметно.
Не сидеть же по домам до Велохоры! (заменяя полноценные поездки коротким променадом в наступающих сумерках, чуть приносящих облегчение (с 35 до 29 градусов в тени)) .
Завтра тоже намерен катать, полторы сотни проделать, и часа 4 из них будут - точно по пеклу 35 (а возле черного, почти "плывущего" асфальта градусник показал бы и 47-50 !). Намерен живым домой приехать, участь цыпленка из микроволновки повторять не хочу. Аккуратненько. Ничего, можно ездить!
ma6ingan-71
Цитата(дима тигинян @ 27.07.2012 - 14:47) *

я потену потому как уже вот три месяца занемаюсь с тренером шосейным спортом и по поводу самой поездки вечером напишу точные даные типа места збора,час выезда,ращетное время пребытия,дистанция, наличие магазинов нв нвшем пути и т.п

Дима я не професор но твой Русский язык это полный КУКУЦ!!!! biggrin.gif
Владимир
Цитата(ma6ingan-71 @ 28.07.2012 - 14:03) *

Дима я не професор но твой Русский язык это полный КУКУЦ!!!! biggrin.gif

ну и где защитник великого и могучего?? имею в виду Василича
Jay Dee
-1
слишком большое расстояние для такой жары
я в Каприяны пожалуй^^
там тенёк по ходу)
Ванчо
biggrin.gif
сахарный? Jay Dee,
большое расстояние?))
Jay Dee
Цитата(ivan4ik @ 28.07.2012 - 16:10) *

biggrin.gif
сахарный? Jay Dee,
большое расстояние?))

да профессионал, для меня 120 километров по шоссе при 40 градусах - это слишком
Ванчо
Jay Dee,
дядя ты чегоу?)
до влв 120 км в оба конца?)
до плотины и обратно будет такое расстояние.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.