Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: с.Шерпены
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Mehanics
Добрый день всем!

В предыдущие выходные,я,Kanti и Оператор,совершили поездку на Днестр,полями,в район с.Мэлэешты,с целью просто отдохнуть у реки.Тогда я упомянул,что есть хороший маршрут от Мэлэешт до Шерпен,вдоль Днестра.Этот маршрут я прошёл когда-то сам.

Среди недели звонитKanti и предлагает прокатиться по этому маршруту в это воскресенье.Соглашаюсь с удовольствием.

Едем втроём,я,Kanti и Оператор.
Маршрут:Кишинёв-Колоница-Сагайдак-Бэлцата-оз.Чимишены-Бэлэбанешты(асфальт,офф).Мэлэешты-Ст.Дубоссары-Делакэу-Пугачены-Шерпены(офф,вдоль Днестра).Это туда,а обратно по асфальту,через Бульбоки.

Время отправления назначили на 7-00ч,от GREEN HILLS(Чеканы),хотелось раньше,на 6-00ч.,учитывая жаркую погоду и дальность поездки.На место отправления я приехал первым,затем Kanti,а вот Оператор задерживался.Только упомянули о нём и он появился."Молодой"получил выговор от двух "дедушек"и все трое с хорошим настроением тронулись в путь.

День обещал быть хорошим.На кануне,вечером,появились тучи со стороны Дончен,Гидигича,зависли над Кишинёвом,на половину,захватили возможно и Ваду-луй-Воды.Это было хорошо видно от гаражей на Грено******, что в сторону Бачой.Начал переживать за поездку.Рано утром ситуация с погодой сохранилась такой-же.К времени отправления распогодилось,тучи ушли куда-то,над Шерпенами светило солнце.

Первую маленькую остановочку сделали за городом,на подъёме,что за трассой автокросса.Посмотрели панорамму города утром,сфотоггафировались.Красиво!

Дальше асфальтом,по утренней прохладе,при слабом ветерке,темпом 20-25км.ч.Стремительно проехали с.Сагайдак.К селу, от развилки Максимовка,идет продолжительный спуск.Оператор сказал,что не крутанул ни разу педали,проехали село.

Озеро Чимишены.Красивое,живописное,воздух имеет озёрный запах.Много рыбаков.Ловиться,не ловиться,но все сидят с надеждой на улов.

Остановились у родника Св.Марии,что на развилке Тирасполь-Бэлэбанешты-Чимишены.Пополнили немного запасы воды.Место вокруг родника замусорено,тяжело смотреть на такое.Пока,я и Оператор,обсуждали это,садились на велосипеды,Kanti уехал вперёд.Начали догонять его.Увидели его у оз.Бэлэбанешты.Оператор отметил это:"Когда едет группа велосипедистов,то всегда найдуться среди них "лоси".Едут трое,то найдётся тоже"лось",едут двое-один точно будет всегда впереди."Я засмеялся.Мы быстро догнали Kanti.

с.Бэлэбанешты.Пройдено ~43км.Остановились у магазина прикупить кому что надо из еды.Кушать реально уже хотелось.На обрыв за селом,откуда отрываеться красивый вид на Ваду-луй-Воды не поднимались.Ребята сказали,что были там в другие поездки.В другой раз поднимемся.

Проехали Мэлэешты.В селе свернули к Днестру.Возле Днестра сразу стало свежо,дул с реки слабый ветер.Проехали место где прошлые выходные отдыхали.Начался маршрут.Дальше для ребят была неизвестная дорога,а я был проводником.Руководил движением группы:"На право,на лево....".Привал.
Остановились на обрыве берега реки в тени шелковиц напротив с.Коржево.Небольшой перекус,отдых,фотосессия.На другой стороне Днестра рыбаки,купаются отдыхающие.Время 9-30ч.Пройдено 48км.Место красивое.Дует слабый ветер с реки.День будет жарким,но этот ветер сделает поездку комфортной.Отдохнули.Дальше на дамбу,влево,направление-Старые Дубоссары.

Старые Дубоссары.Проехали через село.Центральная улица запылена.Попутный транспорт поднимает пыль.Без очков трудно ехать.За селом выехали на дамбу.Стало уже жарко.Ехали в основном внизу от дамбы,там прохладней от реки.Справа дамба,слева красивые речные пейзажи.Дамба за Ст.Дубоссарами очень длинная.У дачного посёлка остановились опять на обрывистом берегу посмотреть на Днестр.Напротив-пляж с речным песком,купаются,загорают люди.Пройдено~68км.

с.Делакэу.По дороге к селу посередине поля растёт в виде островка тополинная роща.Пока я и Kanti фотографировали её,Операторждал нас в тени этих тополей.Хорошо,говорит ,там прохладно.
Недалеко от въезда в село-РОДНИК.Отличное место для отдыха после многокилометрового пробега по жаре.Ещё остановились в селе у магазина,выпить чего-то холодного.
Дальше получилась небольшая путаница с дорогой через село.Через село плохо запомнил дорогу.Местные жители показывают одно направление,а у меня по карте(сделал распечатку маршрута)другое,раньше выезжал нормально.Не послушал местных,поехал по своему-слегка заблудились в селе.Но потом чисто интуитивно(Днестр у нас всегда слева)выехали из села туда куда надо.

с.Пугачены.От Делакэу до Пугачен совсем рядом вдоль берег.Противоположный берег Днестра высокий,обрывистый,наружу выходит известняк.Наша дорога пролегала между деревьями,вдоль всего села.Очень много отдыхающих с палатками,шашлыком.Мне очень нравиться этот участок.

Маршрут наш вдоль Днестра подходил к концу.До Шерпен осталось проехать небольшой лесок.И у Оператора произошёл прокол-маленький,маленький,заднее колесо слегка спустило.Прокол устранили в тени деревьев.

Проехали лесок и я сказал:"Справа мемориал Шерпены!"На обрыве виднелась стелла.Последний поворот Днестра не стали проходить.Есть дорога через поле.У меня был вопрос"Как подняться на обрыв?"Есть тропинки,но ломиться в гору тяжело.Другой дороги я не знал.Оператор предложил проехать по дороге,что идёт направо,как смотреть на обрыв.Покрытие дороги-мелуза,укатанная.После нескольких сомнений согласился с ним.И мы очень хорошо выехали к мемориалу.

Мемориал.Сделали несколько фотографий.Мы доехали сюда!
Пройдено ~96км.
Время на часах 15-20ч.
Общее физическое состояние-до Кишинёва доедем.

Хороший отдых решили сделать в Спее,на террасе магазинчика.В магазине работало два кондиционера на дисплеях которых показывало +25град.На террасе в тени дерева было лучше ,чем на солнце,но хуже,чем в магазине.Отдых был прерван местным жителем,которому хотелось общения.Говорил на молдавском,как я понял про какой-то колодец.Но нам всё равно надо было ехать.

Обратно ехали через Бульбоки,Кирка,Нов.Мерены,Флорены,Кирка.
Жара,где-то накопленная усталость,менее быстрый стиль моей езды сказалась на моём темпе.Начал отставать от ребят.Простая просьба ехать медленнее решила проблему.Они пропустили меня вперёд.Чему я был очень рад.Пусть они меня догоняют!
Покрытие дороги было совсем отвратительное-разбитый асфальт,мелуза с галькой.Темп не больше 20км.ч.

В с.Кирка пропустили нужный поворот.Удалились от железной дороги.Вышли к озеру.У местного жителя узнали дорогу.Оказывается надо перевалить холм.Когда поднялись на холм,то увидели всю долину вплоть до Максимовки.С обратной стороны холма,стремителльный спуск,вышли прямо в Нов.Мерены,на асфальт.Вот это кружочек!

Последнюю остановочку сделали на заправке BEMOLL,возле поста ГАИ.Короткий отдых,немного воды.Последний рывок и мы в Кишинёве!

Вот такая получилась поездка.Оченнь доволен составом группы-Kanti и Оператор,маршрутом,погодой.У нас всё получилось!

Итого:
время отправления 7ч.20мин.
время прибытия 20ч.20мин.
время поездки 13ч.
растояние 162км.
время в пути 9ч.25мин.
ср.скор. 17.2км.ч.

ФОТО

ФОТО С ПРОШЛОЙ ПОЕЗДКИ
posmag
to be continued... ))
Bravo, interesant, asteptam pozele si continuarea.
sinus
Молодцы!
Вилка
С удовольствием прочлаsmile.gif Спасибоsmile.gif
ma-xx77
класс! интересный отчёт!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.