Спасибо за мероприятие, прокатился с душой.
Раскатал новый велосипед, Author Traction 2012 (29er). Темп езды был норм, хотя не все вероятно с этим согласятся

Думал с непривычки и отсутствия опыта езды на новом байке тормозить всех буду, рад что я был не прав и в конце концов не стал обузой.
Хотел записать как нас водили по ферме, но к своему величайшему стыду все 36 минут заснятого видео - с разъяснениями гида и полезной информацией - я умудрился не сохранить, промахнувшись по кнопке. Пришлось на скорую руку заново всё обходить с переснимать но увы, результат уже не тот.
По памяти перечислю сказанные нам факты:
Страус весит около 150 кг.
В период яйценошения (лето) самка страуса несётся раз в два дня.
Одно яйцо весит до полутора килограмм и стоит 300 лей
Толщина стенки яца впечатляет - несколько миллиметров. Если таким кинуть в представителя нашего правительства то скорее сломается представитель чем яйцо.
Земля у нас слишком холодная чтобы страусы могли высиживать яйца. Они их вылупливают в инкубаторе, при температуре 36.5С
Страусы выдерживают до -20С, поэтому они их зимой не греют - просто загоняют в крытое помещение.
Страус ест полтора килограмма еды в день. В основном зелёную траву, если она есть
По прямой страус жмёт 60 км/час
От себы добавлю - щипается КАРАУЛ как больно.
Куропатки вообще странные создания. Они их в темноте держат, при свете лампочки. Говорят что если впустят к ним дневной свет надолго - то они переклюют друг друга насмерть. Ну и где тут логика.
Кстати, продают куропачьи яйца - по рублю за штуку.
Весёлые ребята задавали вопросы что мол по чём. Помню только что пони вот 1000 евро стоит, да и до 30кг возить модет. Один из их пони снимался в рекламе для какого то нашего банка с девочкой которая своего отца о чём то спрашивает.
Обещал выложить заснятые мною фото и видео, вот ссылка -
http://195.22.230.202/strausi.zip (~2Gb)