Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каретки,виды,приемущества.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Eugene
Интересная статья про интегрированную и обычную каретку.Кто хочет апгрейдицца до Холлоутек2 с обычной каретки-читать обязательно.
http://norcoroman.livejournal.com/16697.html
MXC
Eugene
Пасебо)
MaD
Цитата
Тут сразу же следует сделать оговорку, что в интегрированных системах правый шатун - который со стороны звезд - или его паук напрессован на ось каретки, и никогда не снимается. Левый шатун садится на шлицы.

ИМХО бред,у меня наружные подшипники, система Howitzer, оба шатуна закручиваются в ось по типу ИСИС
Воо бще ИСИС - каменный век, в прошлом году уже многие крупные фирмы начали выпускать шатуны и каретки с разными стандартами крепления.
У Truvativ - Howitzer, FSA-MegaExo, RaceFAce-X-type, Shimano - Hollowtech-2, ну и т.д. Про квадрат просто промолчу smile.gif
Altus
квадрат - дёшево и сердито! wub.gif
Спеш
квадрат инеипет!!!

Ваней проверено smile.gif
Ungen
Цитата(MaD @ 17.11.2006 - 14:15)
ИМХО бред,у меня наружные подшипники, система Howitzer, оба шатуна закручиваются в ось по типу ИСИС
Воо бще ИСИС - каменный век, в прошлом году уже многие крупные фирмы начали выпускать шатуны и каретки с разными стандартами крепления.
У Truvativ - Howitzer, FSA-MegaExo, RaceFAce-X-type, Shimano - Hollowtech-2, ну и т.д. Про квадрат просто промолчу smile.gif
*

Наверное ты имел ввиду не ISIS а шимановский стандпрт OctaLink (внешне очени похож на ISIS)
В OctaLink'е шатун одевается как бы на шлиц но все равно шлиц идет немного конусом (розширяется)...тоесть шатун тоже в какой-то мере напресовывается (как в квадрате)...ко всему шатун не одевается на OctaLink целиком а только частично тк штырь коротенький (при этои виде крепления шатун не изнашивается в отличии от креплении "на квадрат")
В ISIS идет тупо ровный длинный шлиц (не конусообразный и не короткий как OctaLink)
Потому ISIS считается самым современным и надежным креплением шатунов на сегодняшний день.
Его продвигают TruVativ и другие извесные фирмы.

По первому сообщению я могу сказать то что это крепление я видел и оно меня ни капли не впечатлило...маразм крепчал!
MaD
ИСИС - это прошлый год, в этом году фирмы ввели собственные стандарты, которые не взаимозаменяемы. Кстати я имел ввиду именно ИСИС, да и он лучше чем окталинк, хотя бы тем, что шлицв там больше и они длиннее, то есть даже если шатун немного открутиться, шлицы не сотруться сразу
Ungen
Цитата(MaD @ 20.11.2006 - 13:22)
ИСИС - это прошлый год, в этом году фирмы ввели собственные стандарты, которые не взаимозаменяемы. Кстати я имел ввиду именно ИСИС, да и он лучше чем окталинк, хотя бы тем, что шлицв там больше и они длиннее, то есть даже если шатун немного открутиться, шлицы не сотруться сразу
*

Воть и пскай трудятся...что-то отомрет..что-то останется...
Прогрес нах!
Но на данный момент ИСИС рулит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.