Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кишинев-Бельцы-Кишинев
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
летчик
Предлагаю всем желающим, которые готовы осилить подобные дистанции, проехаться по маршруту: Кишинев-Бельцы-Кишинев 1 октября в субботу. Общая дистанция туда и обратно 260км.
Встреча у поста ГАИ(напротив METRO 1) в 7:00. Ожидание 15 мин.
До темна планирую быть уже в Кишиневе.
При себе обязательно иметь запаску, и деньги на еду (каждый на себя).
Все желающих прошу отписыватся здесь, чтобы знать кто едет.

Маршрут:
http://www.bikemap.net/route/1274424#lat=4...om=8&type=2
Tatiana_c
bikemap.net советует--> Category: Specifically suitable for race bike smile.gif)
я готова пройти эту дистанцию, но думаю мои темп далеко не сравнивается с твоим...и все таки ..средний темп = ?
летчик
Tatiana_c
Если готова поехать, то не переживай никого в пути не бросаю, чуть медленней будет, но точно все вместе.
Tatiana_c
тогда +1 ))
П.С. если сильно буду отставать...буду у бабушке остоновится, Старый Оргеев...
NEFER
Tatiana_c, не стоит подрывать здоровье ИМХО. cool.gif
Kонстантин
Цитата(NEFER @ 26.09.2011 - 20:54) *

Tatiana_c, не стоит подрывать здоровье ИМХО. cool.gif

+1 Для новичка это перебор! Тем более на МТБ...
летчик
Tatiana_c
Ок, договорились.
KOK*
Хочу с вами...но так как у меня травма - могу поехать с вами тоже на 2-х колёсах (скутэр).МОЖНО?? (если что...помогу девочкам с багажом,на крайняк на буксир)))
летчик
KOK*
Если хочешь, то пожалуйста. Будет первая поездка с участием скутера и вторая для меня с участием отважной девушки.
Tatiana_c
спасибо за заботу...однако я знакома с длительными физицеских нагрузок, занималось атлетикой, к велоспорту недавно влюбилось(сейчас предпочитаю велосипед, интерснее)...200 км осилило недавно... , всегда можно остановиться и переити на автобус...не получится в этот раз, буду стараться для следующего...не буду требовать от себя невозможного...однако попробовать стоит.
свои неудачи - лучшее мотиваторы...
KOK*
Цитата
Если хочешь, то пожалуйста.

Пасибки...завтра же бегу в мастерскую приводить "коня-пони" )) в порядок.
летчик
Ввиду некоторые дополнения:
Для тех кто очень хочет поехать, но не уверен на 100% что сможет за день проехать 260км, то настройтесь минимум на 130км, обратно сядете на автобус и домой.
Те кто останутся со мной, поедем вместе никого не бросая на велосипедах домой
Tatiana_c
Цитата(KOK* @ 26.09.2011 - 21:11) *

Хочу с вами...но так как у меня травма - могу поехать с вами тоже на 2-х колёсах (скутэр).МОЖНО?? (если что...помогу девочкам с багажом,на крайняк на буксир)))

super ))
Rois
Таня, с Сережей ехать это надо быть очень смелой )) у него темп достаточно высокий.

Цитата
Если хочешь, то пожалуйста. Будет первая поездка с участием скутера и вторая для меня с участием отважной девушки.

Как приятно быть первой rolleyes.gif

Мне идея очень нравится... Возможно smile.gif
SILVER
по своему опыту могу сказать что рельеф сложный для такой дистанции, и чтобы осилить дистанцию в оба конца нужно быть выносливым, помню средняя скорость у меня выходила ~22-25 точно не помню, помню что ехал на кардане (48-17,15) почти всю дистанцию, по времени вышло около 5 часов. составил бы вам компанию но боюсь не осилю в оба конца smile.gif
KOK*
Цитата
super ))

Всё в меру pray.gif ...как ни как "калека" vieux10.gif
Rois
Цитата(SILVER @ 27.09.2011 - 00:37) *

по своему опыту могу сказать что рельеф сложный для такой дистанции, и чтобы осилить дистанцию в оба конца нужно быть выносливым, помню средняя скорость у меня выходила ~22-25 точно не помню, помню что ехал на кардане (48-17,15) почти всю дистанцию, по времени вышло около 5 часов. составил бы вам компанию но боюсь не осилю в оба конца smile.gif

не издевайся, на счет не осилишь smile.gif поехали wink.gif
Да, тут рельеф сложнее чем в Днестровск и дистанция больше.
Владимир
маньяки) когда нибудь и я осилю
SILVER
Цитата(Rois @ 27.09.2011 - 08:55) *

не издевайся, на счет не осилишь smile.gif поехали wink.gif
Да, тут рельеф сложнее чем в Днестровск и дистанция больше.

я не издеваюсь, я реально оцениваю свои силы blum3.gif on_the_quiet.gif prankster2.gif
Rois
Может кто-то захочет ехать по М14 ?
kashak1977
ребята ток по осторожнее на участок пежду Перепелицы и до Сынжеры,дорога там узкая и край не оч хорош,а авто по крупнее,маршутки,автобусы и редкие фуры гоняют не по детски,поехал бы но на работе некому заменить меня sad.gif
Mutant
вниманию лосей. smile.gif

итак...

трасса через оргеев
изрядно загружена, из сложностей рельефе участок пересечено - оргеев и за 10 километров от бельц. по трафику - очень загружена, плюс ко всему, изрядный минус в том, что после примерно 65ого километра, то есть примерно на половине пути - трасса становиться слишком узкой и очень опасной, так как все носятся как угорелые, а обочина разбита. по этому я бы не рекомендовал бы ехать по ней, а выбрать M14. в один конец примерно 125 км.

M14, бетонка
не сильно загружена, приемлемое качество покрытия. но... рельев, затяжные подъемы, рельеф усложняется по мере приближения к бельцам.
в один конец примерно 140 км

теперь чуточку арифметики. световой день примерно с 7и утра и до 19.00 то есть 12 часов. комфортные условия - с 9и утра и до 18.30 вечера, итого меньше.

оргеевская - общая 250 км
бетонка - общая примерно 280 км

если брать из учета, что на все стоянки/остановки/отдыхи уйдет примерно 2 часа и из расчета 12и часового светового дня то на оргеевской нужно показать среднюю никак не меньше 25 км/ч, а по бетонке не менее 28 км/ч. а дабы еще с легким запасом - _МИНИМУМ_ 26 и 29 км/ч соотвественно, на всякий пожарный. итог: такая поездка в такое время года и при таких условиях - авантюра.

с учетом погодных условий возможны: судороги на холоде; вспотевшие, а потом продутые поясницы и прочее, не считая забитых ног и прочих банальностей.

мораль:
господа "спортсмены" не выё...сь, докатывайте спокойно сезон и такие приключения отложите на позднюю весну, начало лета следующего года.
Петрович
Гораздо разумней поехать туда с первым автобусом и обратно вернуться по М14.
летчик
Mutant
уже чем леушенка?

просто если ехать по М14, то это только загонять себя с этими постоянными подъемами
летчик
Хочу сказать вот что:
Дистанция для меня оптимальная. Минус только в том что в Бельцах никогда не был ни на автобусе ни на веле. Поэтому конечно незнаю где и насколько есть опасные участки дороги по этому маршруту.В этом направлении ездил только до Оргеева.
Tatiana_c
Mutant, спасибо за подробные объяснения...пока что на такие растаяние средня скорости у меня ~ 20км/ч...
Цитата(летчик @ 26.09.2011 - 20:38) *

Tatiana_c
Если готова поехать, то не переживай никого в пути не бросаю, чуть медленней будет, но точно все вместе.

огромное спасибо, но совесть мучает..мне понадобится 14 часов, и это без остановок....из за меня будете сильно отставать по графику...
так что моя поездка будет только до Орхеея и обратно...

Почему я хочю...люблю велосипед, а чтоб это было взаимно ...необходимо, чтобы получить опыт и учиться правильно ездить на велосипеде, уверена, у вас многого научусь....

Цитата(летчик @ 28.09.2011 - 10:01) *

Хочу сказать вот что:
Дистанция для меня оптимальная. Минус только в том что в Бельцах никогда не был ни на автобусе ни на веле. Поэтому конечно незнаю где и насколько есть опасные участки дороги по этому маршруту.В этом направлении ездил только до Оргеева.

видео всего маршрута... wink.gif
http://www.youtube.com/watch?v=4jeWTzyH2-k
летчик
Tatiana_c
спасибо за видео. не сказал что там так старшно. по мне так, так же само как и по леушенке где фуры пролетают вплотную со мной.учитывая что по леушенке покрытие хорошее и 99% автомобилистов гонят на таких скоростях, сколько хватает дури.
Sunrisemd
Летчик
Мой совет - однозначно М14 !

В Бельцы приехать на автобусе хорошая идея - и оттуда на веле обратно !
Язык до Киева доведёт... думаю не потеряетесь в Бельцах...

Попутного ветра и ждёмс отчёт !
agincoth
Цитата(Tatiana_c @ 28.09.2011 - 10:16) *

так что моя поездка будет только до Орхеея и обратно...

а вот с таким маршрутом я бы присоединился.
Mutant
Цитата(летчик) *

уже чем леушенка?

уже
SILVER
До Орхеея и обратно могу и я прокатиться, при условии лётной погоды
летчик
Если погода будет не летной(дождь/пасмурно), то поездка отменятся конечно

KOK* Есть к тебе один вопрос. А ты не замерзнешь ехать на скутере?Все таки ехать не 2-3 часа
KOK*
Цитата(летчик @ 29.09.2011 - 14:39) *

KOK* Есть к тебе один вопрос. А ты не замерзнешь ехать на скутере?Все таки ехать не 2-3 часа

Сегодня только дал его в ремонт (год он у меня валялся). Мастер сказал что ремонт затянется на пару дней(((думаю успеет привести в рабочее состояние download.gif
kashak1977
Цитата(летчик) *

не сказал что там так старшно

просто там если даж сьехать на обочину то готовся к крупному шебню и местами край дороги прилично возвышен(10-15 смуж точно есть),а страшнее всего это маршрутки которые летают,автобусы и фуры которые если ездят друг другу на встречку то для вела место на проезжей части дороги почти не остается,в таких моментах просто по тормозам и сползал с трассы,жизнь дороже дешевых понтов.

а так слушался старших,отложил бы,ну уж если так сильно вперло то хоть новичков не тяни за собой,эт те не на лиман где равнина и приличная дорога(точнее покрытие),а плавное приближение к карпатам,а эт на скок я помню горы,и если пересечину коекак поднимут то вот обьезд сынжеры и какието биличены(не помню старые или новые) то пешком толкая вел,и на обратном на автобусе,так что семь раз отпей,один раз отиешь,и не строй из ся супергонщика,точнее суперлетчика,спустись на землю и реально оцени все факты smile.gif
prant
А в принципе опыт поездки на такие расстояния за 1 день есть?

Плюс равнина от Оргеева с постоянным подъемом будет создаваться ощущение что велик не катит - это несколько выматывает, зато и от полного расстояния помогает отказаться несколько раньше, чем силы закончатся.
После Сорокской развилки по-моему еще километров 10 нормальной дороги, дальше прилично разбитая, да и в Бельцах смотреть особо нечего и времени не будет.
летчик
хм, все пытаются отговорить. хорошо хорошо, послушаюсь тех у кого уже есть опыт по этой трассе. Тогда есть другие варианты, либо в сторону Днестровска, либо только до Оргеева едем и разворачиваемся обратно. Жду ваших ваших ответов по этому поводу
prant
Если нужна конечная точка то до Оргеева, если просто дорога то до куда успеете доехать до 13-00, час на полноценный отдых и обратно.
agincoth
+1 до оргеева и обратно. так чтоб часов не позже 9 стартовать.
летчик
если едем до Оргеева то стартуем в 9.
Жду дальше от остальных ответов. Вечером подведу итог и напишу куда , восколько и где
Tatiana_c
Цитата(agincoth @ 30.09.2011 - 12:45) *

+1 до оргеева и обратно. так чтоб часов не позже 9 стартовать.

+1.
IgorC
Если завтра до Оргеева и обратно, то я +1
Rois
Если ток до Оргеева, это ж неинтересно. Можно поехать по М14 до Курк, обратно через оргеевскую. Выйдет 100 км, зато интересно так.
летчик
И так! Едем до Оргеева и обратно. Встреча у поста ГАИ(напротив МЕТРО 1) в 9:45. Время ожидания 15 мин. Потом никого не ждем. Кто не успел, может догнать. Выбрал это время, поскольку можно нормально выспаться, тем более что дистанция не большая. Да и теплее будет на улице к этому времени. До темна планирую быть дома.
Маршрут:
http://www.bikemap.net/route/1281244
agincoth
на завтра обещают хорошую погоду. думаю в 9 было бы уже тепло. тем более не стоять же будем. smile.gif но, в 10, так в 10. главное вовремя вернуццо.
KOK*
летчик, Не знаю если мой "пони" готов...но если что...догоню!!!
IgorC
летчик,
Tatiana_c,
Куда вы пропали? Что случилось?
Tatiana_c
Я упала sad.gif испугалась маршруткой которая вышла на встречку "в серпантине" на бешеной скоростью, видимо не вписался в поворот ...выехала на обочине...и упала ..
спасибо большое Сереже и Корнелу за заботу и первую помощи...и мне очени жаль что не доехали до финальной точке маршрута..
уже дома...все ок, пару царапин и ссадин..раны заживут, но машины и впредь будут для велолюбители источник повышенной опасности...

Желаю всем безопасной езды, и носите шлем...он мне очень помог!
летчик
Примерно за 15 км до Оргеева был серпантин. И Таня первый поворот прошла а на втором маршрутка вышла на встречу и Тане пришлось уходить на обочину.А дальше несправилась с управлением на щебне и упала.Слава Богу упала на траву, поэтому отделалась легкими ссадинами, если бы упала на асфальт или при падении с вела ударилась бы об ограждение, то последствия были бы хуже.И шлем тоже конечно очень спас ее. Повезло еще в том что у Корнела была с собой аптечка, оказали ей первую помощь и поехали в Кишинев. В Кишиневе уже заехали ко мне домой и моя мама(поскольку она медработник) сделала ей полную обработку.Пока Таня была у меня дома, Корнел поехал за своей машиной и уже на машине отвез Таню домой.Вот такие вот дела.Главное что все живы и здоровы.
Kernel
Таня уже дома, я тоже.
Таня - выздоравливай и не переживай, все будет хо-ро-шо smile.gif

ЗЫ И в Бельцы мы когда нибудь да съездим, обязательно все вместе smile.gif
Tatiana_c
летчик,
Kernel,
Ещё раз огромное человеческое спасибо!

Цитата(Kernel @ 1.10.2011 - 17:41) *

Таня - выздоравливай и не переживай, все будет хо-ро-шо smile.gif

ЗЫ И в Бельцы мы когда нибудь да съездим, обязательно все вместе smile.gif

такой оптимизм меня радует smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.